Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Света)) сколько вкусных идей))) !
Красота такая!!!
рыбка и свежие овощи - мммммммммммммммммм, даешь лето! ржу нимагу
Елена+ писал(а):

Miya
Света)) сколько вкусных идей))) !
Красота такая!!!
рыбка и свежие овощи - мммммммммммммммммм, даешь лето!

Спасибо. Ооооочень хочу лето!!!!!
Мои Брауни. Это десерт для любителей шоколада. Про меня. ржу нимагу

Брауни с виски.

Что надо:
150 г горького шоколада (60-70% какао)
150 г сливочного масла
2 яйца
170 г коричневого сахара (можно и белого, но вкус патоки придаст еще большую пикантность)
50 г жареного фундука
130 г муки
1ч.л. разрыхлителя
60 мл виски (вот тут, мне кажется можно и коньяк, у меня были виски, но немного нетакие. Хороши с шоколадным вкусом)

Для украшения взбитые сливки или ванильное мороженое, мята свежая и ягоды.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить масло, аккуратно размешать до однородности, остудить. В отдельной миске взбитья яйца с сахаром до светлой пены. Добавить просеянную муку, перемещать. Добавить разрыхлитель. Орехи порубить на неравные кусочки. Я немного в блендере провертела. Шоколад с маслом смешать с тестом, добавить виски и орехи. Прямоугольную форму размером 20 на 25 см застелить бумагой для выпекания. Вылить тесто. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. А здесь, девочки, аккуратнее. По рецепту надо печь 40 минут. Но это зависит от вашей духовки. У меня за 30 все было готово. Брауни нельзя пересушить. Они должны быть вязкими внутри.

Подавать с шариком мороженого, взбитыми сливками и ягодами.

Я украсила сливками, замороженной вишней и облепихой. Вкус шоколада. Очень вкусно.

Последний раз редактировалось: Miya (11.02.2011 17:20), всего редактировалось 1 раз
lurdi писал(а):

Miya
обожаю такие штуки)

И я. Шоколадная душа. очень счастлива
Miya писал(а):

Мои Брауни. Это десерт для любителей шоколада.

Очень красиво и точно уж вкусно! ржу нимагу
Miya, поделись какои именно шоколад ты берешь. Сколько ни пробую - не топится он у меня ни на водяной бане, ни в молоке. Часть растает, а остальное выбрасываю.
orange_fox писал(а):

Miya, поделись какои именно шоколад ты берешь. Сколько ни пробую - не топится он у меня ни на водяной бане, ни в молоке. Часть растает, а остальное выбрасываю.

Я брала Бабаевский горький. В нем 75 % какао. Ты когда топишь, помешиваешь? Надо интенсивно мешать. А то пристынет. А потом сразу масло и тоже интенсивно мешать. Все расстопится.

Натусе4ка писал(а):

Очень красиво и точно уж вкусно!

Спасибо. Вкусно, обещаю. очень счастлива
orange_fox писал(а):

поделись какои именно шоколад ты берешь. Сколько ни пробую - не топится он у меня ни на водяной бане, ни в молоке. Часть растает, а остальное выбрасываю.

Да ладно,не верю !!!У меня вс елюбители брауни я часто делаю,и как это шоколад не расплавился ?Перепробовала массу всяких шоколадов,Он очень легко плавится,и даже такую фигню как дешевый шоколад,как какао-масса и на вкус как бумага можно расплавить!Я лично и белый шоколад топила,хотя это не просто )
Miya
Света на выходных готовила салатик с кабачками, вкусненько! я начала с самого простого)
Lyasay писал(а):

Miya
Света на выходных готовила салатик с кабачками, вкусненько! я начала с самого простого)

Очень рада, что понравилось. Я вообще очень люблю салатики из свежих овощей. Летом оторвусь. очень счастлива
Вот что я вчера готовила.

Шоколадный торт с темным пивом

Что нужно:

400 мл хорошего темного пива (я взяла Kozel/ муж посоветовал, как отличное, знаю, что Гинесс испортился)
160 г коричневого сахара (смело можно заменить на белый)
230 г муки
220 г сливочного масла
4 яйца
100 г какао-порошка
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

200 г мягкого сливочного сыра (я использовала Маскарпоне)
100 г сахарной пудры.

Рецепт:

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Поставить в холодильник. Форма нужна небольшая. Около 25 см в диаметре.

Просеять муку, какао и разрыхлитель в миску.

Отдельно взбить яйца с сахаром обычным и ванильным. Включив миксер на самую низкую скорость, ввести муку.

Так же отдельно взбить заранее размягченное до кремообразного состояния масло. Тут я немного маху дала. Растопила масло в микроволновке. И поэтому тесть у меня совсем жидкое получилось. Но все застыло.

Аккуратно понемногу вмешать масло в яично-мучную смесь.

Добавить пиво, перемешать до однородности. Вылить в форму.

Выпекать при 180 градусах 60-70 мин.

Потом достать торт из духовки и дать ему остыть. Украсить кремом.

Крем. Взбить сыр с сахарной пудрой.

Совет: Корочка у пирога получится сухой и вздуется. Ее можно снять и полить торт растопленным шоколадом.

Вкус должен быть ярко выраженным шоколадным с горчинкой. Не пугайтесь запаха пива. Как торт остынет, так и запах уйдет.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Что надо:

Морской коктейль 500 г
Сливки 50 г
Плавленный сыр 40 г
Зелень (у меня петрушка, укроп, зеленый лук, базилик)
Чеснок 2-3 дольки
Оливковое масло
Перец, соль

Спагетти для этого количества я брала на 4 порции.

Поджариваем чеснок на оливковом масле. Высыпаем коктейль. Тушим минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень. Еще пару минут тушим. Добавляем сливки и сыр. Тушим еще минут 10. Солим и перчим по вкусу.

Отдельно отвариваем спагетти. Выкладываем на тарелку. А сверху морепродукты. Все. очень счастлива

Еще в меню были тосты с икрой красной, клубника из банки в сиропе с тем же маскарпоне и шампанское мартини.
Пирог рыбный.

Что нужно:

Для теста:

250 г сметаны
250 г майонеза
6 ст.л. муки с горкой
4 яйца
1 щепотку соли и соды (не гасить)

Для начинки:

1 вариант

Баночка горбуши (или другой рыбы)
2-3 средние картофелины
Укроп

2 вариант

Семга (грамм 300)
Капуста (я беру китайскую)

Рецепт.

Для теста смешиваем все ингридиенты и доводим до однородности. Половину теста выливаем в форму.

Делаем начинку.

Для 1 варианта. Картошку чистим и натираем на терке. Отжимаем лишнюю влагу. Мелко режем укроп. Рыбыразминаем вилкой. Все смешиваем.

Для 2 варианта. На сковородке тушим капусту в растительном масле. Даем остыть. Потом подсаливаем. Если раньше посолим, то будет много сока. Рыбу тоже немного пережариваем. Все смешиваем.

Выкладываем начинку поверх теста в форму. А сверху распределяем вторую половину теста.

Ставим в духовку при 180 градусах на пол часа.

Очень вкусный и простой рецепт.

В принципе можно придумывать любую начинку. В моем варианте семга и картошка.
ты наверное решила добить меня пирогом, я еще от пивного тортика не отошла я тут не причем
Lyasay писал(а):

ты наверное решила добить меня пирогом, я еще от пивного тортика не отошла

Пивной тортик он требует времени. А этот пирог я готовлю, когда надо и мужа накормить и времени нет. Обычно баночка с рыбой всегда есть под рукой.

Но я рада, что чем-то удивляю. очень счастлива
Lolita писал(а):

orange_fox писал(а):

поделись какои именно шоколад ты берешь. Сколько ни пробую - не топится он у меня ни на водяной бане, ни в молоке. Часть растает, а остальное выбрасываю.

Да ладно,не верю !!!У меня вс елюбители брауни я часто делаю,и как это шоколад не расплавился ?Перепробовала массу всяких шоколадов,Он очень легко плавится,и даже такую фигню как дешевый шоколад,как какао-масса и на вкус как бумага можно расплавить!Я лично и белый шоколад топила,хотя это не просто )

Забираю свои слова обратно ))
Шоколад топится легко вместе с маслом,а на Валентинов день пыталась просто так расплавить-мама не горюй,все в помойку полетело.
Хотя потом на водяной бане растопился,когда до меня дошло что можно это сделаТЬ ))
Lolita писал(а):

Забираю свои слова обратно ))
Шоколад топится легко вместе с маслом,а на Валентинов день пыталась просто так расплавить-мама не горюй,все в помойку полетело.
Хотя потом на водяной бане растопился,когда до меня дошло что можно это сделаТЬ ))

Очень рада, что с шоколадом все получается. У меня еще масса рецептов, где его надо топить. Люблю я шоколад. очень счастлива
lurdi писал(а):

Miya
расскажи мне, как топить шоколад)
все способы))

Я знаю два. Первый (которым пользуюсь): ломаешь шоколад на дольки кладешь в маленькую кастрюльку или кофшик или сотейник. А эту кастрюльку кладешь в большую. Предварительно наливаешь воды в большую немного. Маленькая кастрюлька должна висеть немного в воде. И ставишь эту конструкцию на плиту. Когда вода закипит, делаешь огонб потише. И постоянно мешаешь шоколад, чтобы он равномерно плавился. Главное не передержать, чтобы не сгорел.

Второй, в микроволновке. Тут так же ломаешь, кладешь в миску и ставишь в микроволновку. Но тут от мощности зависит.

В общем я больше на бане люблю топить.
Miya писал(а):

Первый (которым пользуюсь

Я тоже этим пользуюсь. улыбаюсь
Натусе4ка писал(а):

Я тоже этим пользуюсь.

Он как-то привычнее. очень счастлива
Miya писал(а):

Он как-то привычнее

Ага и попроще! ржу нимагу
Miya
С открытием темки тебя! С удовольствием буду читать и готовить.
zahara писал(а):

Miya
С открытием темки тебя! С удовольствием буду читать и готовить.

Спасибо огромное. Совсем тебя потеряла. очень счастлива
Попробую выложить еще мое творчество.

Сегодня любимомоу на обед делала десерт.

Груши в темпуре с мороженым.

Что нужно:

Груши (количество зависит от того, на сколько человек готовите. У меня было два. Берите послаще, но не переспелые.)
Сахар
Мороженое
Мука (обваливать груши)
Пол бутылки растительного масла.

Для темпуры:

250 г пшеничной муки
250 мл холодной воды (очень холодной, со льдом)

Груши моем, отрезаем веточку и попку. Вынимаем косточки. Нарезаем полосками. Посыпаем небольшим количеством сахара.

Делаем кляр для темпуры. Берем холодную воду. Со льдом. Только тогда темпура будет хрустящей. Вводим в воду муку.

Насыпаем на тарелочку немного муки для обваливания.

В маленьком сотейнике разогреваем масло. Его должно быть много, чтобы груши там плавали. Если есть фритюрница, то отлично.

Обваливаем кусочки груш, омакиваем в кляр и бросаем в кипящее масло на 2-3 минуты. Вынимаем. Кладем на сито, чтобы стекли излишки масла.

Потом выкладываем на тарелку и украшаем шариками мороженого. У меня было шоколадное и сливочное.

Очень вкусно. Сочетание сладкой груши, хрустящего кляра и мороженого. УУУУУУУ. Я такое обожаю.

Попробуйте.

добавлено спустя 2 минуты:

Еще я делала сегодня Шоколадно-кокосовые печенья и домашнее Рафаэлло. Это потом.

И еще есть несладкие вкусняшки. Но нет времени. очень счастлива
А что такое темпура вообще? я тут не причем чет засмущалась я
У меня муж не признает экзотические рецепты,а я только в путь улыбаюсь
Ждем рафаеэлло это любовь это любовь это любовь
Miya писал(а):

Я знаю два. Первый (которым пользуюсь): ломаешь шоколад на дольки кладешь в маленькую кастрюльку или кофшик или сотейник. А эту кастрюльку кладешь в большую. Предварительно наливаешь воды в большую немного. Маленькая кастрюлька должна висеть немного в воде. И ставишь эту конструкцию на плиту. Когда вода закипит, делаешь огонб потише. И постоянно мешаешь шоколад, чтобы он равномерно плавился. Главное не передержать, чтобы не сгорел.

Второй, в микроволновке. Тут так же ломаешь, кладешь в миску и ставишь в микроволновку. Но тут от мощности зависит.

В общем я больше на бане люблю топить.

огА)
спасибо)

Lolita
ну типа грушки в кляре))
вкусня)
Lolita писал(а):

А что такое темпура вообще?
У меня муж не признает экзотические рецепты,а я только в путь
Ждем рафаеэлло

Да, это кляр. Ну, это мало похоже на экзотику. Вкус совсем не экзотический.

А с рафаэллой что-то не то. Не застыла масса. грущу Видимо что-то не то с рецептом или в Италии другое сгущенное молоко. Буду пробовать другой рецепт. очень счастлива
Вот это я готовила на 23 февраля свекрам.

Шоколадно-кокосовое печенье.

Что нужно:

2,5 стакана кокосовой стружки
1 плитка черного шоколада (100 г)
1/4 чашки порошка какао
2-3 яичных белка
0,5 стакана сахара (или чуть больше, если вы берете горький шоколад)
ваниль, щепотка соли

Рецепт:

Плитку шоколада растопить на водяной бани. Немного остудить.

Белки немного взбейте вилкой и соедините их в миске с кокосовой стружкой. Немного кокосовой стружки оставьте, чтобы обвалять печенье. Добавьте в миску сахар и соль. Добавьте растопленный шоколад и порошок какао. Все перемешайте. Поставьте смесь в морозилку на 20 минут.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Мокрыми руками сформируйте из холодного теста печенья в форме небольших трюфелей. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке. Выложите на противень, выстеленный вощеной бумагой, на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекайте 17-20 минут. Печенья должны затвердеть снаружи, но остаться мягкими внутри.
Часовой пояс: GMT + 3