Вот что я вчера готовила.
Шоколадный торт с темным пивом
Что нужно:
400 мл хорошего темного пива (я взяла Kozel/ муж посоветовал, как отличное, знаю, что Гинесс испортился)
160 г коричневого сахара (смело можно заменить на белый)
230 г муки
220 г сливочного масла
4 яйца
100 г какао-порошка
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
200 г мягкого сливочного сыра (я использовала Маскарпоне)
100 г сахарной пудры.
Рецепт:
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Поставить в холодильник. Форма нужна небольшая. Около 25 см в диаметре.
Просеять муку, какао и разрыхлитель в миску.
Отдельно взбить яйца с сахаром обычным и ванильным. Включив миксер на самую низкую скорость, ввести муку.
Так же отдельно взбить заранее размягченное до кремообразного состояния масло. Тут я немного маху дала. Растопила масло в микроволновке. И поэтому тесть у меня совсем жидкое получилось. Но все застыло.
Аккуратно понемногу вмешать масло в яично-мучную смесь.
Добавить пиво, перемешать до однородности. Вылить в форму.
Выпекать при 180 градусах 60-70 мин.
Потом достать торт из духовки и дать ему остыть. Украсить кремом.
Крем. Взбить сыр с сахарной пудрой.
Совет: Корочка у пирога получится сухой и вздуется. Ее можно снять и полить торт растопленным шоколадом.
Вкус должен быть ярко выраженным шоколадным с горчинкой. Не пугайтесь запаха пива. Как торт остынет, так и запах уйдет.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Что надо:
Морской коктейль 500 г
Сливки 50 г
Плавленный сыр 40 г
Зелень (у меня петрушка, укроп, зеленый лук, базилик)
Чеснок 2-3 дольки
Оливковое масло
Перец, соль
Спагетти для этого количества я брала на 4 порции.
Поджариваем чеснок на оливковом масле. Высыпаем коктейль. Тушим минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень. Еще пару минут тушим. Добавляем сливки и сыр. Тушим еще минут 10. Солим и перчим по вкусу.
Отдельно отвариваем спагетти. Выкладываем на тарелку. А сверху морепродукты. Все.
Еще в меню были тосты с икрой красной, клубника из банки в сиропе с тем же маскарпоне и шампанское мартини.