Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А это я готовила паровые рыбные котлетки из тилапии. Рыбу можно взять любую.

Один вид со шпинатом, второй с морковкой.

Рыбные котлетки со шпинатом и морковкой.

Что нужно:

500 г рыбки (белой)
1 морковка
200 г шпината
1 луковица
Яйцо
хлеб
пол чашки молока
белый перец, соль

Пропустите рыбу через мясорубку. Замочите кусочек хлеба в молоке. Смешайте хлеб, рыбу. Пропустите луковицу через мясорубку. Добавьте к рыбе. Туда же вмешайте яйцо. Добавть специи.

Разделите фарш на две половины. В одну добавьте мелко натертую морковку, в другую шпинат. У меня был заороженный мелко нарезанный.

Сформируйте котлетки. Можно пожарить. Но я их приготовила в пароварке.

Такие котлетки отлично подойдут детям. Мой сынок ел. очень счастлива

Для сочности можно сверху каждой перед подачей положить кусочек сливочного масла. Но они и так очень сочные получаются.

добавлено спустя 25 минут:

lurdi писал(а):

Miya
мммммммммммм)
это ваще класс)

Мне они очень понравились. И нетолько мне. очень счастлива
Ням ням!!!!
Какая прелесть!!!! Обожаю блюда со шпинатом!
Надо бы попробовать приготовить такой шедевр,
жаль что мясогубки нет, попробую мелко ножем порубить,
рыбку!!!
Grizzly Bear писал(а):

Ням ням!!!!
Какая прелесть!!!! Обожаю блюда со шпинатом!
Надо бы попробовать приготовить такой шедевр,
жаль что мясогубки нет, попробую мелко ножем порубить,
рыбку!!!

Тоже можно. Думаю, что отлично получится. И я шпинат люблю. Сегодня буду блины зеленые со шпинатом печь. очень счастлива
Продолжая тему рыбы, это мой самый любимый суп. Удивительное сочетание. Готовлю его очень часто. Его обожают и мой муж и сынок, и даже свекор, который не любит тыкву.

Крем-суп из тыквы с семгой.

Что-нужно:

Картошка (я беру 4 средних)
Морковка (я буру 2 средних)
Тыква 400 г
Чеснок (много, я положила 6 долек)
Семга или форель 400 г (можно и горбушу)
Сливки 50 г (10%)
Перец белый, соль

Зелень, гренки

Не помню, где я прочитала такой рецепт. Но он был другим. А это мой вариант, измененный под мои вкусовые ощущения.

Мы любим густые крем-супы. А вообще обожаю супы-пюре.

Поэтому я брала много картошки, морковки и тыквы. Вода была выше на 2 пальца. Если будет слишком густым, то всегда сможете разбавить. И не забывайте про сливки. Они тоже разбавят суп.

Все овощи нарезать и положить вариться. Единственное я картошку и морковку раньше кладу. Потом тыкву добавляю. И уже ближе к концу чеснок.

Как овощи сварятся, пропускаем суп через блендер. Добавляем сливки, разбавляем, если надо водой. Ставим на огонь. Добавляем семгу, нарезанную квадратиками. Варим до закипания и пару минут. Перчим и солим.

Подаем с мелко порубленной зеленью и гренками, сухариками. У меня были чесночные помпушки. Не свои. Купленные. очень счастлива

Очень рекомендую попробовать. Сочетания сладкого вкуса тыквы и семги. Ням. очень счастлива

Вы его полюбите. очень счастлива

Последний раз редактировалось: Miya (26.04.2011 12:04), всего редактировалось 1 раз
Котлетки класс)))
вот только блендер новый получу в подарок на 8 марта и сразу сделаю))))
Miya
опять столько вкусняшек))) йоу суп особенно аппетитен! Люблю я супы))
gatte писал(а):

Котлетки класс)))
вот только блендер новый получу в подарок на 8 марта и сразу сделаю))))

Я свой чуть не угробила этими котлетами. Делала сразу много. ржу нимагу

Елена+ писал(а):

Miya
опять столько вкусняшек))) суп особенно аппетитен! Люблю я супы))

И я и я. Супы обожаю. Удивляюсь, как в детстве их ненавидела. очень счастлива
Масленица.

О ней отдельно.

Я люблю блины. А какой русский не любит блинов.

Сколько их существует. Какие они все разные и вкусные. Просто блины, блины с начинками, блинные пироги.

Я тоже побаловалась выпечкой.

И вот какие приготовила.

Угощайтесь.

Гречишные блины

Что нужно:

125 г пшеничной муки
125 г гречишной муки
25 мл растительного масла
5 г "быстрых" дрожжей
100 мл воды
400 мл молока
2 ст.л. сахара
3 яйца
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
растительное масло (для жарки)

Рецепт.

Именно такое количество ингридиентов я взяла на мою горку блинов.

В теплой воде разведите дрожжи.

Отдельно взбейте яйца с молоком, солью и сахаром. Тонкой струйкой введите в смесь муку, не переставая взбивать (чтобы не было комочков, удобнее взбивать тесто миксером). Добавьте воду с дрожжами, 25 мл растительного масла, разрыхлитель, снова хорошо взбейте тесто.

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут. Я накрывала полотенцем. А ставила на плиту. Рядом варился суп. Тесто должно немного подняться. Правда я оставила его на большее время. Укладывала сына спать. очень счастлива

Выпекайте блины на смазанной растительным маслом и разогретой сковороде.

Рекомендация:

Подавать блины можно и просто со сметаной. А можно с паштетом или рыбкой (особенно масляная подойдет). Приятного аппетита. очень счастлива

Зеленые блины со шпинатом

Это сами блины.

А это они, фаршированные и запеченные в духовке.

А это уже подача.

Что нужно:

Для теста:

1 яйцо
25 г растопленного сливочного масла
1 ст л отваренного шпината, порезанного (замороженный отлично подходит)
соль и черный молотый перец
300 мл молока
100 г белой муки
оливковое масло для жарения

Для начинки:

450 гр брокколи
175 гр сыра (лучше бри или с плесенью, у меня был обычный, тоже очень вкусно)

1. В блендере смешать яйцо, сливочное масл, шпинати п риправы. Добавить молоко и муки, взбить в однородное тесто.

2. Отварить брокколи на пару или в маленьком количестве воды, чтобы она сохранила хруст.

3. В 20 см сковороде сделать как минимум 8 блинов. Блинчики получаются очень тоненькие.

4. Положить кусок брокколи и кусок сыра в каждык блин и закатать, положить на противень. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 гр С в течение 20 мин, пока сыр не растает.

5. Подавать с мелко порезанными травами и сметанным соусом.

Сметанный соус:

Смешать 150 мл сметаны с раздавленным зубчиком чеснок, порезанным луком и молотым черным перцем. Лук брала порей. И еще веточку тимьяна добавила.

А теперь самое интересное.

Закуска.

Вариации на тему селедка под шубой. Любят ее многие. Но вот поднадоела она. И тут я наткнулась на такой вот рецепт.

http://lyukum.livejournal.com/64834.html

Очень интересно. Очень вкусно. А главное можно фантазировать и фантазировать.

Свекольно-селедочный веррин

Что нужно:

Для красного:

1 большая свекла (отварная, я сделала в пароварке)
1 средняя морковка (отварная)
Половинка средней редьки (зеленая у меня была)
Бальзамик

Для белого:

2 кусочка средних филе сельди
250 г сметаны
Маленькая луковица

У меня еще был слой из авокадо, сбрызнутого лимоном. Но так как белая часть получилась жидковатой. То авокадо не видно. Зато слышно, когда ешь. ржу нимагу Очень вкусно получается.

Ингридиенты для красной части пропускаем в блендере. Сбрызгиваем бальзамиком и оливковым маслом. Выкладываем по формам.

Дальше выложила кусочки авокадо.

Ингридиенты для белой части так же в блендер. Выкладываем сверху красной. Украшаем порезанным зеленым луком. И в холодильник.

Вместо сметаны можно взять творожный сыр. Добавить зелень, яблоко. В общем фантазируйте на здоровье. очень счастлива
Все такое аппетитное, так и хочется готовить)))
Рулет из свинини по твоему рецепту.

Очень понравилось)Только я для начинки брала обыкновенный твердый сыр и помидоры. Вобщем то, что было в холодильнике)
Рыжулькин

Очень красиво и аппетитно. Да, с начинкой можно фантазировать. очень счастлива
Miya
мммммммм какие блины))))
не зря я к тебе заглянула))) прям заразилась вдохновением)))
Очень аппетитно))) просто уверена что это неимоверно вкусно)))
Miya
Ой какие классные блины !!! Завтра специально в Русский магазин за гречневой мукой пойду, а то залила слюной клавиатуру ржу нимагу
Если мука будет отчитаюсь тут , просто она не всегда есть грущу Я пару раз видела, и всегда думала для чего её берут я тут не причем
ЛАИНА писал(а):

Miya
мммммммм какие блины))))
не зря я к тебе заглянула))) прям заразилась вдохновением)))
Очень аппетитно))) просто уверена что это неимоверно вкусно)))

Спасибо огромное! очень счастлива

Galchonok писал(а):

Miya
Ой какие классные блины !!! Завтра специально в Русский магазин за гречневой мукой пойду, а то залила слюной клавиатуру
Если мука будет отчитаюсь тут , просто она не всегда есть Я пару раз видела, и всегда думала для чего её берут

Спасибо.

Да, вот для блинов и оладушек и берут. очень счастлива
И я решила предложить рецепт творожного кекса. Нам очень понравился. Делала в подарок на 8 марта родственникам. Первый съел муж. Пришлось печь еще один. В разрезе не показываю, так как не для нас пекла.

В разрезе очень красивый. Там миндаль и сушеная вишня.

Рецепт почти, как у Леночки. Только кефир еще. И начинку можно любую. Фантазируйте.

Творожный кекс

Что нужно:

200 г творога
2 яйца
75 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
150 г миндаля и сушеной вишни

Рецепт.

Способ приготовления:
Масло растопить. Творог, сахар, кефир и яйца хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, влить растопленное масло, добавить орехи и вишню и перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 160 градусов 35-40 минут. Готовый кекс полить растопленным в сливках шоколадом. Я взяла горькую шоколадку и растопила в 33 процентных сливках (где-то 40 г). Если еще добавить леденец, то глазурь заблестит. очень счастлива

Оригинальный рецепт взяла вот здесь.

http://olgavb-osa.livejournal.com/5605.html#cutid1
Miya
Так, отчитываюсь - блины получились КЛАССНЫЕ !!! Только фоток не будет, потому как съели всё и сразу, пацаны мои сказали вкусно - но мало ржу нимагу , ещё тут сосед удачно в гости зашёл, короче придётся ещё раз делать. Спасибо большое за рецепт !
И ещё, спросить хотела, а рецепта оладий которые получаются у тебя случайно нет ? А то у меня блины получаются, а оладушки нет у меня ПМС, а сын очень любит, я тесто блин наведу,но они какие-то сырые получаются, или жирные как зараза, или руки у меня не для оладий. ржу нимагу
Miya
кекс и блины со шпинатом - сразили наповал! ржу нимагу
Galchonok писал(а):

Miya
Так, отчитываюсь - блины получились КЛАССНЫЕ !!! Только фоток не будет, потому как съели всё и сразу, пацаны мои сказали вкусно - но мало , ещё тут сосед удачно в гости зашёл, короче придётся ещё раз делать. Спасибо большое за рецепт !
И ещё, спросить хотела, а рецепта оладий которые получаются у тебя случайно нет ? А то у меня блины получаются, а оладушки нет , а сын очень любит, я тесто блин наведу,но они какие-то сырые получаются, или жирные как зараза, или руки у меня не для оладий.

Очень рада, что так понравились. очень счастлива

А по оладиям я сама не мастер. Люблю кабачковые готовить на кефире. Эти всегда получаются. Но из молодых кабачков летних. очень счастлива

добавлено спустя 25 секунд:

Елена+ писал(а):

Miya
кекс и блины со шпинатом - сразили наповал!

Спасибо, Леночка. очень счастлива
Miya
а я сегодян пока форум не работал,готовила твои котлетки рыбные)))ктороые с морковкой и шпинатом)))только шпината у меня не было и я промолола в бледере фасоль стручковую(чтобы тоже зелененькие были))
а так как у меня пароварки не было я их жарила...
поэтому фоток не будет,не красивые они получились,НО вкуса это не поменяло....даже муж,который рыбу не ест уже 3 штуки слопал)))))
спасибО)))) подмигиваю
gatte писал(а):

Miya
а я сегодян пока форум не работал,готовила твои котлетки рыбные)))ктороые с морковкой и шпинатом)))только шпината у меня не было и я промолола в бледере фасоль стручковую(чтобы тоже зелененькие были))
а так как у меня пароварки не было я их жарила...
поэтому фоток не будет,не красивые они получились,НО вкуса это не поменяло....даже муж,который рыбу не ест уже 3 штуки слопал)))))
спасибО))))

Очень рада, что понравилось. С фасолью хорошо придумала. очень счастлива

Да, это показатель. Если рыбу не ест, а съел. Значит вкусно. очень счастлива
я уже думала , что с ума сошла. Вчера видела то ли в этой темке, то ли в соседней, морковный пирог от Юлии высоцкой, теперь лажу, ищу , найти не могу, это ж форум не работал, куча всего исчезла
sveta

Да, у меня было. Исчезло. Буду заново писать. Времени просто не было. очень счастлива

lurdi писал(а):

тут был пирог...)))
я еще думала, чем сливки и яйца заменить)
яйца крахмалом, а вот сливки... задааача)

Да, я тоже не знаю чем их можно заменить.

добавлено спустя 46 минут:

И так. Это я уже выкладывала, но все пропало.

Морковный пирог от Юли Высоцкой.

Что нужно:

1 кг моркови,
100 г сливочного масла,
150 г муки,
цедра и сок одного апельсина,
4 яйца,
80 г коричневого сахара,
375 мл сливок жирностью 35%.(мне попадаются только 33% очень счастлива )

Рецепт.
Морковь нарезать крупными кусочками и отварить ее на пару в течение 30 мин.
Порубить 75 г сливочного масла с мукой до состояния крупной крошки. Добавить 2–3 ст. л. воды, замесить тесто.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, на дно выложить, равномерно распределяя, тесто. Наколоть вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на 30–40 мин.
С апельсина срезать цедру, выжать сок. Взбить венчиком яйца с сахаром, продолжая взбивать, ввести сливки. Проваренную морковь измельчить миксером вместе с апельсиновым соком до консистенции пюре.
Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить натертую цедру апельсина. Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Выпекать пирог 35–40 мин. в духовке при температуре 180ºС.

Добавлю от себя. Я бы увеличила в два раза песочное тесто, а морковный мусс уменьшила. А то теста явно не хватает. Так и хочется его ощущать больше.

Пирог невероятный. То что он морковный забываешь совсем. Это настоящий десерт.
Извините, постящиеся и вегетарианцы. чет засмущалась я

Рулетики из говядины с горчицей.

Что нужно:

500 г говядины (лучше вырезки или мякоти)
1 луковица
Горчица (лучше острая)
Шпик (у меня копченая грудинка)
250 г сметаны
2 стакана бульона
Соль, перец

Рецепт.

Вырезку нарезать пластами. Отбить каждый. Лук мелко порезать. Посолить и поперчить немного мясо. Смазать горчицей каждый кусок говядины. Посыпать луком, положить сверху тонкий кусочек шпика (но широкий или два кусочка). Свернуть рулетики. Сколоть шпажкой.

Обжарить на растительном масле на сковородке до румяной корочки. Запах будет, как у шашлыка. ММММ.

Скласть рулетики в кастрюлю или сотейник, залить бульоном. Томить минут сорок. Вынуть шпажки. Потом добавить сметану и еще минут 20 томить.

Подавать с макаронами, гречкой, рисом.

Последний раз редактировалось: Miya (26.04.2011 12:05), всего редактировалось 1 раз
Продолжаем историю про мои любимые крем-супы и супы-пюре.

Вот два варианта супа-пюре.

Суп-пюре из копченой трески.

Что нужно:

500 г филе копченой трески
1 средний кочан цветной капусты
4 средние картофелины
2 луковицы
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
2-3 веточки кинзы
соль, перец

Рецепт

Способ приготовления:

1. Вскипятить в небольшой кастрюле 2 л воды, уменьшить огонь до среднего. Положить копченую треску, довести до кипения и варить 5 мин. Переложить рыбу шумовкой на тарелку, дать остыть. Отвар сохранить.

Лук и чеснок очистить, измельчить. Черешки сельдерея вымыть и тонко нарезать ломтиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить лук. чеснок и сельдерей. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 мин.

2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить к обжаренным овощам, перемешать. Влить отвар от рыбы, довести до кипения и варить 10 мин.

3. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и добавить в суп. Варить 20 мин., затем аккуратно выложить половину соцветий на тарелку.

4. С трески снять кожу, мякоть разобрать руками на небольшие кусочки. Кинзу вымыть, обсушить и нарезать.

5. Суп снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить блендером в пюре. Вернуть суп на огонь и вновь довести до кипения.
Добавить в суп кусочки рыбы, отложенные соцветия капусты и молотый перец по вкусу. Попробовать, при необходимости посолить. Прогреть. 4-5 мин. Перед подачей к столу посыпать кинзой.

А это постный супчик. Я первый раз купила красную чечевицу и влюбилась в нее.

Получается солнечный супчик.

Суп-пюре из красной чечевицы

Что нужно:

200 г красной чечевицы
4-5 картофелин средних
2 средние морковки
1-2 луковицы
5 долек чеснока
Соль, перец
Оливковое масло
Зелень для украшения (у меня еще грудка копченая)

Рецепт

Сначала заливаем водой чечевицу и варим минут 20. Потом бросаем в воду порезанный кубиками картофель и морковку. Варим еще минут 15. Дальше туда же лук, чеснок. Варим минут 5. Все пропускаем в блендере. Солим, перчим. Добавляем оливковое масло. И еще раз на огонь до кипения.
И мой желейный тортик.

Очень простой.

Торт-желе.

Что нужно:

3 пакетика апельсинового желе (любого желе)
1 банка консервированных долек мандарина (в зависимости от того какое желе возьмете, такие и консервированные фрукты)
3 ванильных сырка (у меня была масса творожная с черносливом)
300 мл сливок для взбивания
3 белка
5 ч.л. желатина

Рецепт

Желе растворить в воде по интсрукции на упаковке. Соединить с дольками мандарина. Поместить в форму для кекса. Лучше самзать фарму маслом сливочным или растительным, а то у меня макушка не отошла при выкладывании в тарелку. Дать застыть. Лучше в холодильник поставить. Как застынет, готовим второй слой. Сырки смешайте со сливками для взбивания, размоченным в теплой воде желатином и взбитыми в пену белками. Выложите второй слой поверх первого. Поставьте в холодильник. Как все застынет, выложите в на блюдо. Я опустила форму в теплую воду. И перевернула потом.

Этот рецепт для любителей желе. Как мой муж. Он любит именно синтетическое желе. Не из натуральных фруктов и соков. Вот такой он. очень счастлива
Сколько у тебя интересных красивых вкуснях.Надо почаще заходить улыбаюсь
АнеТта

Заглядывай, буду очень рада. очень счастлива
Miya писал(а):

Мой муж любит омлет и яичницу. И просит часто их готовить. А я немного творю.

у меня та же ситуацияулыбаюсьи выдумываю всякие омлетикиулыбаюсьтвой оч и оч аппетитно выглядитулыбаюсь
Всем привет.

Долго не выкладывала новых рецептов.

Но я вернулась. И опять готова удивлять. ржу нимагу

Пьяная крица-гриль.

Это очень простой, вкусный и диетический рецепт.

Что нужно:

1 курица
Травы (любимые)
1 банка консервированных ананасов
100 г белого вина
Пол лимона
4-5 долек чеснока
черный перец горошком
Мята (мне показалось так интереснее)
Соль

Рецепт диетический, поэтому готовим курицу так. Срезаем попку и лишний жир. Берем банку (узкую, чтобы на нее курица налезла). В банку наливаем сироп от ананасов, вино, режем и добавляем лимон с кожурой, дольки чеснока, предварительно раздавив их ножом, перец горошком и мяту. Курицу натираем травами и солью. Надеваем на банку. Банку ставим в поднос с водой и в духовку. Готовим при 180 градусах где-то 1 час и 20 минут. До очень прожаренной корочки.

Теперь снимаем кожу и выбрасываем. Да, да. Диетическая. очень счастлива Поэтому без кожи. Хоть и вкусная она. очень счастлива

Режем на кусочки, выкладываем на листья салата с зеленью. Посыпаем ягодами клюквы или брусники.

К курице подаем завяленные ананасы посыпанные красным перцем.

Вялим так. Берем консервированные ананасы, посыпаем перцем, ставим на протвине в духовку где-то на час при 120 градусах.

Курица пропитается всем тем, что есть в банке. Очень вкусно.

добавлено спустя 13 минут:

Пасха и куличи.

А вот по такому рецепту буду делать куличи. Вроде, как у Леночки.

Кардамон только осталось купить. Но с кардамоном намного вкуснее и ароматнее.

Что нужно:

Мука пшеничная — 1-1,2 кг
Молоко — 1,5 стак.
Яйцо — 5-6 шт
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 1,5 стак.
Дрожжи (свежие) — 40-50 г
Соль — 3/4 ч. л.
Изюм (без косточек) — 150 г
Цукаты — 50 г
Орехи (любые) — 50 г
Ванилин (по вкусу)
Кардамон (молотый, по вкусу)
Сахарная пудра (для глазури) — 1/4 стак.
Белок яичный (для глазури) — 1 шт

Первый раз пеку куличи. Не люблю я их. Пару раз только вкусные ела. Надеюсь, что эти будут вкусные. Лена не может невкусные готовить. очень счастлива

Копирую рецепт.

Я готовлю куличи в 2 этапа. Продукты для первого этапа.

Этап 1. В стакане теплого молока развести 30 г дрожжей, всыпать соль, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное (но не горячее) масло и взбитые в густую пену белки. Всыпать 400 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.

Продукты для второго этапа.

Этап 2. Утром в 1/2 стакана молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600-700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать орехи, цукаты и изюм (изюм промыть, обсушить и обвалять в муке).
Тесто перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть минут 10.

Разложить тесто в смазанные маргарином формы, дно которых лучше выложить кружками промасленной бумаги для выпечки. Формы заполнить на 1/3-1/2 высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто займет 2/3 высоты форм, смазать верх куличей желтком и очень осторожно посадить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут.
Формы время от времени осторожно поворачивать, но не ранее, чем через 20-25 минут. Чтобы верх не подгорел, накрыть смоченной водой бумагой или фольгой.
Формы не должны стоять впритык друг к другу.
Готовность определить лучинкой.

Готовые куличи немного охладить, а затем аккуратно вытряхнуть из форм, они хорошо выходят.
Сахарную пудру растереть с белком до пышной блестящей массы. Покрыть куличи глазурью и посыпать разноцветными посыпками.
Из пекарской бумаги вырезать треугольник, свернуть корнетик, положить в него пару ч.л. растопленного шоколада, отрезать крохотный уголок и нарисовать на куличах буквы ХВ.

Когда глазурь подсохнет, можно выложить кулич в центр блюда, а вокруг разложить крашеные яйца.
Miya писал(а):

Первый раз пеку куличи. Не люблю я их. Пару раз только вкусные ела. Надеюсь, что эти будут вкусные. Лена не может невкусные готовить.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну спасибо на добром слове) букетик

курица твоя .... эх, скоро я смогу себе позволить ВСЕ!
очень красивые блюда у тебя) подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3