Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Miya
Какая вкуснятинка!!!! У меня как раз помидорки спеют вовсю! Very Happy 1

Спасибо. Да, сейчас самое время для таких блюд.
lurdi писал(а):

Джейме) моя лябофФ)

Знаю, знаю. ))))Супчик отпадный просто. Томатный рай)))
Miya писал(а):

Томатный суп от Джейми Оливера.

спасибо за рецептик! Вкуснотища!
Только я без чеснока делала чет засмущалась я но на итог это не повлияло очень счастлива
Sofil писал(а):

спасибо за рецептик! Вкуснотища!
Только я без чеснока делала Embarassed но на итог это не повлияло Very Happy 1

Очень рада. Да, думаю, что чеснок не очень обязательный элемент.
Потихоньку отхожу от токсикозной комы. И опять готовлю.

Мой поход в кулинарную студию и результат.

Изысканный фуршет

Состав фуршета:

1. Канапе капрезе
2. Закуска из лосося с сливочным сыром и начос
3. Канапе из бекона, авокадо и шариков моцареллы
4. Рулетики из баклажан
5. Профитролли с заварным кремом

Все очень простое в приготовлении.

1. Канапе капрезе.

Это салат капрезе, только в виде канапе.

Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Капрезе легко в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб.

В варианте канапе.

Что нужно:

Помидоры черри
Шарики моцареллы, только маленькие
Оливковое масло
Ореган или базилик сушенные
Шпажки

Отрезаем у черри верхушку, так чтобы помидорчик мог стоять. Нанизываем на шпажку шарик моцареллы, помидорку. Поливаем оливковым маслом и посыпаем сухим базиликом. Ставим на тарелку.

2. Закуска из лосося с сливочным сыром и начос.

Что нужно:

Свежий лосось (семга, форель)
Сливочный сыр Buco (Almete и т.д.)
Немного укропа
Мексиканские чипсы начос

Выбор рыбы здесь очень важен. Если не хотите отравиться. Нам рассказали о ее выборе.

Но я уже была знакомы с правилами. Прозрачные глаза, розовые и красные жабры, никакой слизи в жабрах или на мясе рыбы.
Всегда лучше брать рыбу целиком. Без головы будет трудно оценить ее свежесть.

Кусок филе рыбы лучше подморозить. Так будет легче нарезать тонкие пласты. если режем свежую, то берем очень острый нож и смачиваем его постоянно в холодной воде.

На пласт рыбы выкладываем сыр сливочный. Размазываем. Сверху мелко порезанный укроп. Сворачиваем рулетик. Катаем его, чтобы распределить сыр внутри.

Режем пополам наискосок. Каждый кусочек ставим на начос. Украшаем маленьким кусочком лимона.

3. Канапе из бекона, авокадо и шариков моцареллы

Бекон или пармская ветчина
Авокадо
Шарики моцареллы (но я бы лучше взяла более яркий сыр)

Очищаем авокадо. И овощечисткой нарезаем на тонкие полосочки его.

Выкладываем полоски авокадо на полоски бекона (или ветчины). Складываем полоску пополам.

Пронизываем шпажкой открытую часть полоски. нанизываем сыр. Потом снова бекон. Потом сыр, потом опять бекон.

Кладем на блюдо.

4. Рулетики из баклажан

Баклажаны
Творог обычный
Сметана или жирные сливки
Чеснок
Кинза, петрушка, укроп (любые травы)
Соль, перец
Масло оливковое

Баклажаны нарезаем тонкими полосочками. Солим и оставляем на 1 час. Соль заберет горечь.

Обжариваем полосочки на оливковом масле. если полоски получились тонкими, то жарим с одной стороны. И желательно на сковороде-гриль. Тогда рулетики будут очень красивыми.

Делаем начинку.

Творог, смешать с мелко нарезанной зеленью, мелко порубленным чесноком, сметаной (сливками), солью и перцем.

Выкладываем на один край полоски баклажана чайную ложку начинки, сворачиваем рулет.

Ставим на блюдо.

5. Профитролли с заварным кремом.

Тесто на профитролли (оно же на эклеры). Заварное тесто.

100 г сливочного масла
200 г воды
3 яйца
200 г муки

Масло сливочное растапливаем в сотейнике с водой. Не до кипения.

Снимаем с огня. Резко вводим муку венчиком.

В немного остывшую массу поочередно 3 яйца вмешиваем. Тесто должно получиться блестящим и однородным.

Кулинарным шприцем или двумя ложками выкладываем тесто на пергамент, смазанный маслом. В виде шариков.

На 180 градусов на 20 минут в духовку.

Наполнять такие профитролли можно паштетами, салатами, кремом.

Заварной крем:

786 г молока
265 г сахара
250 г сливочного масла
60 г крахмала кукурузного
5 желтков

Молоко в сотейнике довести до кипения.

Отдельно растереть желтки, сахар и крахмал.

Венчиком ввести в молоко.

В течение 30 минут помешивания крем загустеет.

Туда же масло комнатной температуры. Мешать пока не растает масло.

А это салат оливье. Я с ним в конкурсе участвую.

Салат оливье в эклерах с домашним майонезом и сметаной.

Ингредиенты:

200 г куриного филе
3 картофелины
3 небольшие моркови
3 яйца
3 соленых огурца
1 яблоко
5 перьев зеленого лука
небольшой пучок укропа
3 ст. ложки зеленого горошка
2 ст. ложки нежирной сметаны
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Для эклеров:
150 г муки
120 г сливочного масла
3 яйца
щепотка морской соли

Для майонеза:
300 мл оливкового масла
2 желтка комнатной температуры
сок 1 лимона
1 ч. ложка французской горчицы
щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Для эклеров просеять муку.
100 г сливочного масла выложить в небольшую кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня.
Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2–3 минуты.
По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекать 20–25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.
Приготовить майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.
Отварить морковь, картофель и яйца, остудить и почистить.
Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать.
Соединить 2 части майонеза и часть сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.
Это очень вкусная и простая паста из последней программы "Едим дома" Юли Высоцкой.

Я просто объедалась ей. И готова еще и еще)))

Пенне с рикоттой, помидорами и хлебно-чесночным соусом

Ингредиенты:

300 г помидоров черри
150 г пенне
100 г рикотты
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки хлебно-чесночного соуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка бальзамического уксуса
щепотка свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Пенне отварить в подсоленной воде.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Помидоры черри выложить в небольшой глубокий противень, добавить нарезанный чеснок, сбрызнуть половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Отваренные макароны слить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, добавить запеченные помидоры и все перемешать.
Рикотту поломать руками.
Выложить пенне в большое блюдо, добавить хлебно-чесночный соус и кусочки рикотты.

Эта крошка - это просто фантастика.

Тарталетки с твороженно-фруктовым мусом

Ингредиенты:

Мука
Яйцо — 3 шт
Молоко — 1/2 л
Сахар (50-70 гр. )
Какао - порошок — 2 ст. л.
Творог (домашний) — 1/2 кг
Фейхоа — 1/2 кг
Мята свежая (небольшой пучок)
Сливки (жирные) — 100 мл

Из муки, яиц и молока приготовить блинное тесто. Мне вот сыночек помогал!
В тесто добавить сахар и какао. Перемешать и поджарить на растительном масе тонкие блинчики.
Если блинчики большие, то можно их слегка уменьшить - вырезать ножом "заготовку" нужного для будущих тарталеток размера. Положить готовую заготовку на граненый стакан и отправить в микроволновку на 1,5 - 2 минуты при максимальной мощности. Если ставите сразу несколько стаканов с заготовками, то время увеличьте.
Приготовить начинку. Творог смешать со сливками и сахаром. (Я предварительно сахар перебила кофемолкой в пудру)
Фейхоа вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Добавить кусочки фейхоа и листики мяты к творогу. Взбить все блендером в однородную гладкую массу.
Разложить твороженный мусс по тарталеткам и мятой.

Тарт с джемом из чечевицы и сливочным кремом.

Ингредиенты:

Для джема:
340 г чечевицы (предпочтительно зелёная)
700 мл воды
600 г сахара (тростниковый лучше)
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
небольшой корень свежего имбиря
ваниль
Для тарта с джемом:
450 г жирных сливок 35%
250 г сливочный сыр Маскарпоне
50 г сахарная пудра
ваниль
готовое слоеное тесто
порошок какао

Рецепт джема из чечевицы:

Сварить чечевицу до готовности, приблизительно минут 40.

Прибавить сахар, цедру цитрусовых, имбирь очищенный и нарезанный кружками,

ваниль и продолжать варить эту композицию ещё минут 15. Отставить на 5-6 часов.

Повторно поставить на огонь, довести до кипения, часто помешивая,

пюрировать при помощи блендера, опять дать закипеть и по банкам.

Рецепт тарта:

Тесто слоеное раскатываем в круг чуть больше формы для запекания.

Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто. Делаем бортики.

Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах.

Кладем сверху теста бумагу для запекания и насыпаем фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось.

Запекаем в духовке 30 мин. при температуре 170 г.

Достаем. Даем остыть немного. Выкладываем джем.

Взбиваем сыр, сливки, сахарную пудру и ваниль.

Выкладываем сливочную массу на остывший тарт кондитерским мешком или пистолетом.

И в холодильник на 1 час.
Новогодний чизкейк)))

Мандариновый чизкейк

[/spoiler]

Ингредиенты:

Для коржа
125 г измельченных грецких орехов
120 г сливочного масла
160 г муки
50 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
Для мандаринового пюре:
200 г мандаринов
200 г сахара
300 мл воды
1/2 стручка ванили
Для сливочной основы:
600 г мягкого сливочного сыра (рикотта у меня)
100 г сливок (35%)
8 желтков
40 г сахара
Для тулипного теста (украшение):
100 мл апельсинового сока
25 мл лимонного сока
250 г сахарной пудры
75 г муки
125 г сливочного масла

1. Мандарины очистите и положите дольками в сотейник, залейте водой и варите с сахаром и стручком ванили на среднем огне 50-60 минут, периодически помешивая.

Уберите стручок ванили, мандариновую массу измельчите блендером в пюре и остудите.

2. Орехи смешайте с обычным и ванильным сахаром, добавьте сливочное масло, муку и все хорошо перемешайте. Тесто выложите в смазанную сливочным маслом круглую форму с высокими бортами диаметром 20-25 см слоем толщиной 5 мм. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаньте корж и убавьте температуру до 140 градусов.

3. Желтки взбейте с сахаром добела. Отдельно взбейте сливки со сливочным сыром, соедините обе массы, добавьте мандариновое пюре, перемещайте и вылейте на корж. На нижнюю полку духовки поместите лоток с водой, на среднюю поставьте чизкейк и выпекайте 1 час.

4. Заранее приготовьте тулипное тесто. Растопите масло с сахарной пудрой, добавьте сок цитрусовых. Введите просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вымесите тесто до однородности и уберите на ночь в холодильник.

5. На противень, застеленный пекарской бумагой, нанесите по трафарету тонкий слой тулипного теста. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 7 мин. Достаньте из духовки. Пока тесто пластично, сделайте из него цветы, лепестки и др. украшения.

От меня: только не берите Маскарпоне))) Честно, при моей любви к чизкейкам, и каком-то опыте их приготовления, считаю, что самый классный чизкейк, который имеет солоноватый вкус. С маскарпоне у вас получится сладкий и молочный чизкейк. А это совсем не то))) Знаю, что сложно найти хороший сливочный сыр. Отличное решение рикотта.
Miya
какая няма!!! улыбаюсь
LeTo писал(а):

Miya
какая няма!!! Smile

Спасибо большое.

добавлено спустя 8 минут:

Ломаете голову над новогодним десертом))) Предлагаю такой.

Лично я страшно не люблю покупные торты. Давно готовлю сама их. Пусть не такие шикарные, зато намного более вкусные и натуральные.

Но в этот раз предлагаю не торт, а меренги.

Стыдно признаться, но я их никогда не готовила. Плохие воспоминания у меня о безе были. Таком сухом и неприятном на вкус.

Так вот меренги домашние они не такие. Они нежные внутри и хрустящие снаружи. А с правильным соусом. МММ.

Немного истории:

Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков[1]. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Они легки, воздушны и очень сладки.

Слово Безе происходит от фр. baiser — поцелуй. Для слова Меренга существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.

Существует несколько видов безе, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров», лимонный пирог с меренгами и т.д.) или же как самостоятельное блюдо. Безе различаются также по способу приготовления. Так называемый «итальянский безе» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают. «Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Торт Павлова». Наиболее распространёнными являются «французский безе».

Безе выпекают при низкой температуре ( 80-108°С) в течение долгого времени. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, тёмной корочки они не имеют. Хранить безе в холодильнике нельзя, т.к. они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели.

Если безе используются в качестве верхнего слоя другого десерта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие безе получаются более мягкими и имеют запечённые кончики.

Новогодние меренги с малиновым соусом и ежевикой.

Ингредиенты:

Для меренги:

250 г яичных белков
500 г сахара мелкого
12 мл винного уксуса
20 г крахмала
100 мл горячей воды

Для малинового соуса и подачи:

100 г малины (замороженной можно)
100 г сахара
20 мл холодной воды
500 г сливок для взбивания
ежевика (у меня замороженная)

Рецепт:

Рецепт меренги:

Белки взбить до легкой пены. Затем, не переставая взбивать, постепенно засыпать все остальные ингредиенты, начиная с сахара. Взбиваем до стойкой пены. Все знаем о проверки пены))))) Перевернуть миску над головой. Голова чистая - взбили хорошо)))))) Но это, конечно, не обязательно.

Выложить на силиконовый коврик или застеленный пергаментом противень в виде полусфер диаметром 10 см. Я ложкой выкладывала. Отлично получается. Если хочется особенную форму придать, то выкладываем кулинарным шприцем или мешком.

Выпекать в разогретой до 100 г духовке 1 час. Полностью остудить.

Рецепт соуса:

Для соуса выложить сахар и воду в кастрюльку, нагреть до растворения сахара. Добавить малину, перемешать, довести до кипения, варить 2 минуты.

Взбить блендером, протереть через сито, остудить.

Сливки взбить.

На тарелку выложить меренгу, на нее порцию сливок, ежевики и полить соусом.
Miya
вопрос по меренгам: вода в белки? на каком этапе? я их готовила пару раз, но без воды я тут не причем

выходят кремистые внутри?
Miya какая вкусняшка))))))))
NOTA BENE писал(а):

Miya
вопрос по меренгам: вода в белки? на каком этапе? я их готовила пару раз, но без воды я тут не причем

выходят кремистые внутри?

Вода в самом конце взбивания. После всех остальных ингредиентов.
Да, они кремистые внутри. В этом вся прелесть.

добавлено спустя 18 секунд:

Meredit писал(а):

Miya какая вкусняшка))))))))

Спасибо большое.
Еще один супчик добавляю к крем-супам моим любимым.

Попробовала в ресторане и влюбилась. Повторрила.

Крем-суп из баклажанов По-провански.

Этот овощ пользуется особым почeтом во французской гастрономии, а особенно в кухне Прованса. Одно из вкуснейших блюд из баклажана — это крем-суп, особый вкус которому придают травы этого региона, сливки и запечeнный чеснок.

Ингредиенты:

Баклажан — 300 г
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Бульон (овощной) — 300 мл
Сливки — 150 мл
Сыр сливочный (мягкий) — 30 г
Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.

Баклажаны чистим, режем небольшими кусочками (дольками или кубиками) и оставляем в подсоленной воде на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь.

Обдаём кипятком помидор, снимаем с него кожицу и режем томат на 4 части. Очищаем чеснок и выкладываем вместе с дольками помидора в «корзиночку» из фольги.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать минут на 20. Это очень важный момент, ведь именно печёный чеснок и томат придадут нашему супу совершенно особенный вкус.

Нарезанный мелко лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Потребуется довольно глубокая сковорода, потому что потом мы добавим к луку ещё несколько ингредиентов.

Вынимаем из солёной воды баклажаны, чуть отжимаем и добавляем обжариваться к луку.

Туда же вливаем стакан овощного бульона.

Посыпаем травами Прованса, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут.

Вынимаем из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снимаем с огня. Теперь все овощи надо смешать в блендере, что мы и сделаем, посыпав молотым острым красным перцем.

К полученному овощному пюре добавляем мягкий сыр...

… и горячие сливки. Солим по вкусу.

Снова перемешиваем блендером до однородной массы. Суп готов!
Необычно - признаться, трудно представить вкус этого супчика))

надо попробовать как-то))
Miya писал(а):

Крем-суп из баклажанов

Интересненько я тут не причем улыбаюсь Главное - не забыть до сезона баклажанов подмигиваю
Елена+

Я себе тоже не могла его представить. Точнее, когда в меню увидела, то представила совсем не то)))) но я люблю все новое пробовать. Заказала. И была в легком шоке. Он совсем не то, что ожидаешь. Очень нежный, сладкий на вкус. Я дома в него еще паприки положила много. Для вкуса и цвета. Что положили в ресторне загадка. Но он у них был розового цвета. Очень красивый. А вкус такой же, как у меня.

добавлено спустя 1 минуту:

Stepa

Не забудьте. Только делайте из молодых баклажанов, в которых маленькие косточки. Это очень важно.
Miya писал(а):

Очень нежный, сладкий на вкус

Есть такие сорта баклажанов - круглые, по форме слегка напоминающие тыкву или помидор. Не знаю как называются, свекровь выращивала, при случае спрошу. Так вот они такие обалденно нееееежныыеее, аж сладковатые ммммм.... Даже вымачивать не нужно. Еще белые и какие-то рябенько-полосатые тоже нежнее, чем стардартно-привычные продолговатые темные сорта. Но может то уже и не совсем баклажаны вовсе подмигиваю ржу нимагу , а какие-то генные гибриды йоу ржу нимагу
Miya
Я просто без ума от молоденьких баклажанов и кабачков, это моя главная еда летом и причина, по которой я это самое лето жду)).
Себе сохраню такой рецептик. Думаю, что вкус потрясающий!
Еще очень люблю баклажаны тушеные, как грибы. С лучком, сметанкой/сливками, перчиком.
Stepa писал(а):

Есть такие сорта баклажанов - круглые, по форме слегка напоминающие тыкву или помидор. Не знаю как называются, свекровь выращивала, при случае спрошу. Так вот они такие обалденно нееееежныыеее, аж сладковатые ммммм.... Даже вымачивать не нужно. Еще белые и какие-то рябенько-полосатые тоже нежнее, чем стардартно-привычные продолговатые темные сорта. Но может то уже и не совсем баклажаны вовсе , а какие-то генные гибриды

Мне такие свекровь покупала. Они и правда нежнее обычных.

добавлено спустя 42 секунды:

Мардж писал(а):

Miya
Я просто без ума от молоденьких баклажанов и кабачков, это моя главная еда летом и причина, по которой я это самое лето жду)).
Себе сохраню такой рецептик. Думаю, что вкус потрясающий!
Еще очень люблю баклажаны тушеные, как грибы. С лучком, сметанкой/сливками, перчиком.

МММ, я такое тоже люблю. Хочу лето!!!!! Овощей настоящих.

Суп будет еще вкуснее этот.
Участвую сейчас в интересном конкурсе "По городам". И там нужно было приготовить блюдо, которое готовят в моем крае.

И вот такое интересное блюдо готовят на Кубани уже очень давно.

Ингредиенты:

Для штрумбов:

Яйцо (для теста) -1 шт
Вода (теплая, для теста) - 1/3 стакана
Молоко (теплое, для теста) - 2/3 стакана
Соль (для теста, щепотка + в начинку)
Мука - 2,5-3 стак.
Растительное масло - 1 ч.л.
Фарш мясной (свино-говяжий у меня, фарш можно любой) — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Травы по вкусу (можно петрушку, можно укроп, я еще пару чайных ложек песто добавила)
Перец черный

Для соуса из грибов:
Шампиньоны - 300 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сливки - 1,5 стакана
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мускатный орех
Перец
Соль
Чеснок - 2 зубчика

Штрумбы - это блюдо кубанских казаков. Здесь его можно встретить в станицах, да и в городе. Готовить его проще, чем лепить пельмени. Но оно очень сытное и любимо кубанскими мужчинами.
История:
Это войсковое блюдо донских казаков, привезенное из Европы после участия казаков атамана Платова в событиях Отечественной войны 1812 года, как сообщалось в найденном источнике, это войсковая казачья вариация на .....штрудель. Возможно, участие в Кавказких войнах что-то привнесло...

Из муки, яйца, соли, воды, молока и растительного масла замесить тесто как на пельмени. Можно сделать то тесто, которое любите.
Дать ему постоять под полотенцем в теплом месте минут 40.
В фарш добавить мелко порезанный лук, зелень, перец, соль, песто.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку. Закрутить рулетом. Нарезать кусочками.
Дальше действуем по своему вкусу. Варим, обжариваем, а потом запекаем, готовим в пароварке. Готовим сразу с соусом или без.
Я готовила в пароварке, смазав каждый штрумб растопленным сливочным маслом. Готовятся около 40 минут.
Отдельно сделала соус. Грибы порезала. Растопила мало сливочное в сковродке. Обжарила грибы. Добавила мелко порезанный чеснок, потом сливки. Потушила. Дальше добавила цедру лимона, мускатный орех, соль и перец.
Соусы могут быть любые по желанию. Острые, томатные, сметанный.
МАСЛЕНИЦА.

добавлено спустя 34 минуты:

Блинный тортик "Черемуховое настроение".

Ингредиенты:

1. Черемуховая мука - 300 г
2. Сметана 20-25% - 300 г
3. Растительное масло - 2 ст.л.
4. Сахар - 1ст. л.
5. Молоко - 500 мл.
6. Яйца - 2 шт.
7. Сода - 1 ч.л.
8. Соль
9. Сахарная пудра - 3 ст.л.

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйца со столовой ложкой сахара и солью. Добавить растительное масло, перемешать, добавить молоко комнатной температуры, снова перемешать.

2. Впустить в массу гашенную уксусом соду и 1,5 стакана муки и вновь перемешать венчиком. Дать настояться немного. Жарить на среднем огне.

3. Для начинки залить оставшуюся муку кипятком и оставить на 30 мин. Лишнюю воду слить. Добавить сметану, сахарную пудру. Промазать каждый блинчик, складывая их стопочкой. Я промазывала сразу, как снимала со сковородки. Горячие они лучше пропитаются. Дать постоять тортику.

[more]

Miya
Ты читаешь мои мысли, я только-только подумала, что "не сделать ли мне тортик из блинов" ржу нимагу Уже хотела идти искать рецепты, а тут готовый мастер-класс улыбаюсь
Virgola писал(а):

Miya
Ты читаешь мои мысли, я только-только подумала, что "не сделать ли мне тортик из блинов" Уже хотела идти искать рецепты, а тут готовый мастер-класс

Очень рада, что нужен рецепт. Черемуховая мука - это вообще бесподобная вещь. Рецепт, кстати, из Черногория.
Светик, подскажи, нет у тебя проверенного рецепта мясного террина?
а то очень хочется попробовать, но чтобы уж точно получилось
Сдуем пыль)))) Реанимируем дневник)))

Я готовила все это время. Даже ЖЖ завела. Но туда очень редко пишу. В основном Инстаграм. А там рецепты потеряются боюсь.

Я вернулась. И сразу последнее, что готовила.

Начнем с хлеба))

Часто сейчас пеку хлеб. Хлебопечку не хочу. Не вижу в ней смысла для себя. У меня много мечталок кухонных. Главная это Kitchen Aid. Он страшно дорогой. Но стоит своих денег. Поэтому это моя главная главная кулинарная мечта.

Хлеб на начальном этапе замешивает мой комбайн Bosh. Тоже отличный. Мощный мотор.
Потом руками.
И да, я верю, что тесто любит руки))) И что оно живое))) Не смейтесь))

Хлеб с льняной и тыквенной мукой

Ингредиенты:

5,5 ст. пшеничной муки
0,5 ст. льняной муки
2-3 ст.л. тыквенной муки
350 мл теплой воды
2 ч.л. соли
2 ст.л. сухих дрожжей или пачка свежих
1 ч.л. растительного масла для смазывания миски

Просеиваем 4,5 стакана пшеничной муки в миску, туда же всю льняную и тыквенную муку просеиваем.
Добавляем дрожжи. Сухие просто перемешивем, свежие перетираем с мукой руками. Дальше соль добавляем и теплую воду. Замешиваем.
Перекладываем на стол, продолжаем месить руками, подсыпая муку. Тут у вас уйдет еще стакан пшеничной муки. Месим до гладкого, красивого теста.
Потом перекладываем в миску, смазаную маслом, ставим в теплое место. Можно на ночь. Тогда масло и сам шарик теста смажьте. У меня стоит в духовке при 50 градусах 2 часа.
Далее обминаем тесто. Делим на 4 части. Формируем багеты. Отправляем на расстройку на пекарской бумаге еще на 1 час.
Потом выпекаем в разогретой до 210 градусах духовке 10 мин, а далее при 170 около 20-30 мин. Смотрим по готовности. Багеты поднимутся и корочка у них образуется красивая, хрустящая.

Тыквенная мука - это витаминная добавка. Ее надо немного. Она придаст вашему хлебушку горчинку и обогатит его.
А льняная мука и добавка витаминная и вкусовая, но и свойства теста улучшает. Так что с ее количеством можете экспериментировать.
Если у вас есть хлебопечка. То все тоже самое, но в ней)))
У меня много)))

Тарт с апельсиновым курдом и меренгой

Это невероятно вкусный тарт. Я бы его ела, ела и ела. Оценили и друзья. Готовила с лимонным курдом. Это для тех, кто покислее любит.

[more]

Да, еще. Этот тарт я готовила с кокосовым маслом. Первыйраз его пробовала. Теперь это моя любовь навсегда. Так оно пахнет нереально при выпечке. И тесто песочное с ним получается хрустящее, рассыпчатое, ароматное.

Инредиенты для курда:

Яйцо куриное 2 шт
Сок апельсиновый 50 мл
Сок лимона 10 мл
Цедра апельсина 1 шт
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 30 г

Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру. Выжать апельсиновый сок и смешать с лимоным соком. Желтки взбить. Смешать с соком. Перемешать.
Добавить сахар, перемешать. Добавить цедру и сливочное масло нарезанное кусочками.Поставить на медленный огонь и варить 5 минут, увелиичть огонь и проварить еще 10 - 15 минут. Пока соус не загустеет. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Охладить. Можно сложить в банку, закрыть крышкой и хранить 2 - 3 дня.

Ингредиенты для песочного теста:

Муки 200 г
Желток 2 шт.
Масло кокосовое (сливочное) 100 г
Соль 1/3 чайной ложки

Замесить все ингредиенты, чтобы получилось гладкое тесто. Если кокосовое масло используете, то может понадобится добавить муки. Сливочное должно быть размягченным. Не жидким, а именно размягченным.

Сформировали шар, завернули в пищевую пленку. Отправили в холодильник на пол часа.

Потом рапределили по форме. Я руками всегда распределяю. Сделали бортики невысокие.

Духовку разогрели до 180 градусов. Поставили форму с тестом туда минут на 10, предварительно наколов тесто вилкой. Тесто должно подсохнуть. Достаем из духовке.

Выкладываем на тесто курд. Отправляем на 10 мин. в духовку уже при 160 градусах.

Ингредиенты для меренги:

Яичный белок 2 шт.
Вода 40 мл.
Сахар 150 г

Взбиваем миксером белки до крепких пиков. В сотейнике подогреваем воду и сахар. После закипания провариваем 5 мин. сироп, помешивая. Вводим тонкой струйкой сироп в белки, подолжая помешивать. Взбиваем до гладкой блестящей массы.

Выкладываем на тарт кондитерским мешком или просто силиконовой лопаткой.

Отправляем в духовку при 180 градусах до подрумянивания меренги.

Кушаем остывшим тарт))) Лучше после пребывания в холодильнике.
Miya
Сокровища!!!! просмотрела быстро, а теперь читать! очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Miya
Тарт волшебный просто! Жду еще рецептов!
Хлеб, по виду не видно, конечно, что там 3 вида муки, но выглядит потрясающе, по деревенски вкусным.
Еще из последнего, что меня особенно впечатлило вкусом совим. А коечто люблю давно.

Сконы с лимонно-грейафрутовым курдом.

2 стакана муки
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана сушеной клюквы, вишни или изюма
1/2стакана молока
"Сконы - традиционное английское угощение к чаю. По форме и текстуре нечто среднее между рассыпчатым печеньем и булочками. Попробуйте! Очень простой рецепт. "
Просеять в миску муку. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить его с мукой до образования крошки. Добавить соль, сахар, клюкву, разрыхлитель и соду. Влить молоко и замесить тесто. Сформировать тесто в шар и выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части, и раскатать 2 лепешки, примерно 12 см в диаметре. Разрезать лепешки на 8 частей каждую. Разогреть духовку до 200 градусов и печь печенье около 15 минут.

А курд моя давняя любовь. Готовлю его часто. Хранить его можно в баночке неделю в холодильнике.
Это конечно крем для тех, кто любит кисленькое и цитрусовое.
Ингредиенты:
1 лимон
1 грейпфрут
3 яйца
150 г сахара
30 г сливочного масла
Снять цедру с лимона и грейпфрута. Выдавить сок. Смешать с сахаром цедру и сок в кастрюльке. В отдельной миске до однородности взбить яйца. Смешать с соком, цедрой и сахаром. Дать постоять полчаса.

Потом добавить масло и варить на медленном огне посоянно помешивая 5 мин до загустения. Перелить в баночку, остудить, поставить в холодильник.
Курд хорош в тартах, с блинами, с булочками))))

добавлено спустя 8 минут:

И еще простейший рецепт очень питательного и красивого смузи.

Ягодный смузи с овсянными хлопьями и зеленым чаем.

Ингредиенты:

1 стакан черники замороженной
1 стакан ежевики замороженной
1/2 стакана овсянных хлопьев
2 ч.л. семян чиа (совершенно необязательно, у меня были, с ними сытнее и вкуснее, они ореховый привкус дают)
2 ч.л. меда
150 г натурального йогурта питьевого (можно 100 г, смотрите по консистенции)
60 мл свежезаваренного зеленого чая

Все помещаем в блендер и готово.
Часовой пояс: GMT + 3