Мне нужен совет, что успокоиться наверное.... Муж сказал что нам нужно разойтись. Основная причина моя плохая хозяйственность.
На деле хозяйственность у меня не то что бы уж совсем плохая, а я бы сказала средняя, обычная.
Но я действительно могу не заметить бумажку на полу (не потому что лень ,а потому что действительно ее не замечаю, она мне жить не мешает). Я могу капнуть чай на стол и не вытереть сразу. Коме того я работаю на дому и у меня дома много разнообразные бумаг, документов, коробок, пакетов.
ПО хозяйству на муже было ходьба в магазин, выгул и кормежка собаки, загрузка и включение посудомойки (выгруз чистой посуды на мне - я часто это забывала делать и мне постоянно этим укоряли).
На мне полностью ребенок (муж ребенком вообще не занимался -максимум минут 10-20 в день), уборка, стирка (есть стиралка но все же...) мусор и всякие домашние дела по ходу дела (ну типа за квартиру заплатить, на собрание в садик сходить).
Готовка наверное пополам - в будни муж дома только ужинал. Готовила то я, то иногда свекровь могла плова подкинуть, то пельмени сварить, муж часто сам мог что приготовить. ну вот как-то так как получалось так и делали.
Работали оба до декрета (я даже больше работала, т.к была на должности). Год я была в декрете, не работала. А потом появилась работа на дому (немаловажная причина необходимости работы, что муж на мои личные нужды деньги выделял с большим скандалом - к примеру за 7 лет совместной жизни из зимней одежды мне была куплена одна зимняя куртка).
Причем работа такая что иногда приходилось целый день и полночи работать. Но убедить мужа что работа на дому не значит что я ничего не делаю не получилось.
В общем постоянные упреки мужа что там не подметено-не вытерто, там игрушки валяются, там бумажки, там на пол капнуто и т.д. были.
И вот мучаюсь действительно ли из-за этого муж ушел или это внешняя "отмазка", а я зря себя мучаю...
сегодня заносил алименты когда меня не было дома. Я позвонила сказать спасибо и получила замечание что бы я дом не запускала (дома действительно было совсем не убрано, т.к мне честно говоря морально пока не до уборки). Т.е опять показали то мол вы никудышняя хозяйка - не зря я ушел... ну не такими словами, но смысл такой... у меня уже комплекс помоему...