Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне нужен совет, что успокоиться наверное.... Муж сказал что нам нужно разойтись. Основная причина моя плохая хозяйственность.
На деле хозяйственность у меня не то что бы уж совсем плохая, а я бы сказала средняя, обычная.
Но я действительно могу не заметить бумажку на полу (не потому что лень ,а потому что действительно ее не замечаю, она мне жить не мешает). Я могу капнуть чай на стол и не вытереть сразу. Коме того я работаю на дому и у меня дома много разнообразные бумаг, документов, коробок, пакетов.
ПО хозяйству на муже было ходьба в магазин, выгул и кормежка собаки, загрузка и включение посудомойки (выгруз чистой посуды на мне - я часто это забывала делать и мне постоянно этим укоряли).

На мне полностью ребенок (муж ребенком вообще не занимался -максимум минут 10-20 в день), уборка, стирка (есть стиралка но все же...) мусор и всякие домашние дела по ходу дела (ну типа за квартиру заплатить, на собрание в садик сходить).
Готовка наверное пополам - в будни муж дома только ужинал. Готовила то я, то иногда свекровь могла плова подкинуть, то пельмени сварить, муж часто сам мог что приготовить. ну вот как-то так как получалось так и делали.
Работали оба до декрета (я даже больше работала, т.к была на должности). Год я была в декрете, не работала. А потом появилась работа на дому (немаловажная причина необходимости работы, что муж на мои личные нужды деньги выделял с большим скандалом - к примеру за 7 лет совместной жизни из зимней одежды мне была куплена одна зимняя куртка).
Причем работа такая что иногда приходилось целый день и полночи работать. Но убедить мужа что работа на дому не значит что я ничего не делаю не получилось.
В общем постоянные упреки мужа что там не подметено-не вытерто, там игрушки валяются, там бумажки, там на пол капнуто и т.д. были.

И вот мучаюсь действительно ли из-за этого муж ушел или это внешняя "отмазка", а я зря себя мучаю...
сегодня заносил алименты когда меня не было дома. Я позвонила сказать спасибо и получила замечание что бы я дом не запускала (дома действительно было совсем не убрано, т.к мне честно говоря морально пока не до уборки). Т.е опять показали то мол вы никудышняя хозяйка - не зря я ушел... ну не такими словами, но смысл такой... у меня уже комплекс помоему... грущу
очень странная причина для разрыва отношений. он что, такой немыслимый педант? и потом, если его не устраивал беспорядок - почему не убирал? не помогал?
Вообще, мне еще до декрета мама говорила, что работа по дому и на дому не ценится. У нас с мужем тоже иногда случаются стычки из-за того, что игрушки раскиданы, спички обгоревшие не выкинуты, но это не повод уходить. Когда человек хочет уйти беспорядок его раздражает в 1000 раз сильнее, чем когда все хорошо, но также будет раздражать и косой взгляд в сторону и не глаженные носки и т.д и т.п..
extazi писал(а):

Когда человек хочет уйти беспорядок его раздражает в 1000 раз сильнее

мне тоже так кажется, но я мучаюсь что оставила ребенка без отца потому что посудомойку было лень разгрузить или по помыть...
tatusya писал(а):

если его не устраивал беспорядок - почему не убирал?

потому что
а) я его не навожу (действительно дома сижу я и ребенок свинячит и я кружки с чаем на тумбочке оставляю)
б) потмоу что я работаю, тезис "я тоже работаю" - ответ "тебя никто не заставляет".
мне кажется что не может быть реально в этом причина. вот как по хозяйству - как с меня списано, и я думаю у многих так, с детьми, а я например и не работаю чет засмущалась я у нас тоже упреки часто бывают, хотя после такой темки стоит задуматься чтоли? чет засмущалась я
вот если у вас раньше все прямо блестело, нигде не соринки, то конечно такое возможно, но наверняка и раньше могла быть и бумажка, и невытерто я тут не причем
Перемены в семейной жизни в сторону развода, конечно, не из приятных, но не расстраивайтесь так сильно и тем более не вините себя. Как говорится, что ни делается, то к лучшему! Если честно, я немного сомневаюсь, что муж ушел только потому, что в квартире не убрано или не вытащена посуда из посудомойки… Конечно, есть мужчины, которые ненавидят бардак и не могут с этим жить. НО, вы с мужем живете ни месяц и ни два???? Раньше его все устраивало???? Так почему для него стало невозможным совместное проживание именно сейчас???? В конце концов, можно и самому иногда убрать квартиру! Я допускаю, что беспорядок может быть одним из пунктов, но что-то есть еще в дополнение к этому…. В любом случае, желаю, что бы у Вас все было хорошо!
Дашенька из Киева писал(а):

потому что
а) я его не навожу (действительно дома сижу я и ребенок свинячит и я кружки с чаем на тумбочке оставляю)
б) потмоу что я работаю, тезис "я тоже работаю" - ответ "тебя никто не заставляет".

честно - не понимаю... ребенок же не только ваш, но и его!
и убрать за ним может и папа. пипец пипец

мне тоже так кажется, но я мучаюсь что оставила ребенка без отца потому что посудомойку было лень разгрузить или по помыть...

я думаю - посудомойка и чашки с чаем тут вообще дело десятое. просто предлог, оправдание ухода. а истинная причина совершенно иная. и не терзайтесь. в вашей жизнинаверняка будет мужчина, который будет ценить вас не за отдраенный пол и вымытые чашки, а за что-то действительно важное...

И вот мучаюсь действительно ли из-за этого муж ушел или это внешняя "отмазка", а я зря себя мучаю...

Его 7 лет это устраивало,а потом вдруг перестало?По-помему это всеже "отмазка".
Если мужчина "намылился уйти" - то его начинает раздражать поголовно все-и начинатеся как правило с "порядка в доме". Потом- Вы плохая хозяйка. А дальше было бы- плохая жена, никудышняя женщина, не следите за собой и т.д. Просто он решил уйти- и решил не день назад и не неделю, и сам же понимает что виноват, но ищет причину как бы обвинить Вас для успоения собственной совести-вот, нашел- Вы - плохая хозяйка, просто тупо начинает придираться. Знаю, что говорю, у самой так было. Не вините себя- он ушел не изза чашки на тумбочке, и не изза бумажки на полу. Это галимые отмазки.
Цитата:

А потом появилась работа на дому (немаловажная причина необходимости работы, что муж на мои личные нужды деньги выделял с большим скандалом - к примеру за 7 лет совместной жизни из зимней одежды мне была куплена одна зимняя куртка).

Цитата:

) потмоу что я работаю, тезис "я тоже работаю" - ответ "тебя никто не заставляет".

тут уж вам стоило задуматься. нужен ли такой муж я тут не причем

Последний раз редактировалось: kerry-kerry (12.12.2010 23:54), всего редактировалось 1 раз
Мне тоже кажется, что здесь есть причина глубже.
Некудышнее ведение хозяйства - это лишь верхушка айсберга.

А Вы на развод официально подали или сейчас так - передышка?

Что означает не заставляет? Жизнь заставляет, если он тебе одну куртку только соизволил купить за всё это время!!!

Хочу тебя просто поддержать и хоть как-то предотвратить развитие комплекса, что ли... Я тоже такая хозяйка, и у меня не идеально чисто в доме. К примеру, посуду я никогда не мою сразу после еды, сутки может стоять и что самое интересное никуда не убегает - так чего париться?!
Да, есть такие женщины, у которых дома как в музее. Только это надо быть одной в этом доме, без детей, не работать, бегать сутками по этому дому электровеником и ловить пыль до того, как она упасть успеет! Ну кому надо - пусть это и делают. А у настоящих женщин есть дела и поважнее подмигиваю
И мне тоже кажется, что такая аргументация развода - это возможно последняя капля в его решении, принятом далеко не под влиянием немытого пола или бумажки на тумбочке...
Наталия-НБ писал(а):

Перемены в семейной жизни в сторону развода, конечно, не из приятных, но не расстраивайтесь так сильно и тем более не вините себя. Как говорится, что ни делается, то к лучшему!

если честно меня так достали эти бесконечные упреки, постоянный внутренний страх "блииииин забыла посудомойку разгузить", ща будет скандал, что как то пока даже не успела и расстроиться что муж ушел. Но вот это одно напоминание сегодня о неубранной квартире довело до слез... это комплекс да? с ним надо бороться? как? или это просто нормальная реакция на расставание?
Наталия-НБ писал(а):

Конечно, есть мужчины, которые ненавидят бардак и не могут с этим жить. НО, вы с мужем живете ни месяц и ни два???? Раньше его все устраивало????

мы вместе 7 лет, ребенку 3 года. Я всегда была такой. Даже раньше наверное хуже была. Благодаря постоянным упрекам стала более аккуратной. Но конечно до звани яхорошая хозяйка мне далеко.
Хотя вот если подумать сколько ни приходила к разным людям в гости - ну почти у всех точно также как и у меня, обычно тоисть (да-да маразм понимаю, приходя в гости сравнивать больше убрано чем у меня или нет). А по сравнению с некоторыми так вообще можно было сказать что у меня супер порядок - если бы я такое дома устроила. так меня бы уже вообще бы с потрохами бы сожрали...

Наталия-НБ писал(а):

В любом случае, желаю, что бы у Вас все было хорошо!

спасибо будем стратся улыбаюсь
Дашенька из Киева
Прочитала. ну уж очень это всё напоминает отмазку...ну типа нашёл к чему придраться. Похоже больше придраться было не к чему! Так как кроме стандартного (как по мне) беспорядка, когда в доме ребёнок и все домашние дела на женщине, в остальном ты была хорошей женой и мамой! Во-первых перестань заниматься самокопанием, я уверенна,что большой вины твоей в этом нет...Думаю причина в чём-то другом...так как годы брака его же всё устраивало...Я не думаю,что ты сильно изменилась именно в этом отношении в последнее время.
Может это всё началось раньше? Неужели вот он с бухты-барахты всё это высказал и ушёл...вы должны были почувствовать отчуждение...охлаждение отношений..
Дашенька из Киева - Поговорите с ним - реальная причина другая.
Valyantina- я думаю, что бы было как в "музее" идеальный порядок-нада иметь домработницу и не появляться дома вообще улыбаюсь

И вот мучаюсь действительно ли из-за этого муж ушел или это внешняя "отмазка", а я зря себя мучаю..

Внимательно прочитала все написанное,мое мнение тоже такое,что причина ухода не в том, что ты плохая хозяйка,тут другое что-то... Может тебе спокойно с ним поговорить, вызвать его на откровенный разговор? Вдруг что и прояснится...
Дашенька из Киева
Нет слов. Но, по-моему, из за этого не уходят. Хочешь, что б было педантично убрано - найми домработницу, если не устраивает уборка жены. Странно получается - жена полностью взяла на себя ребёнка, ежу ясно, что особо времени ни на что другое хватать не будет - ни на уборку , ни на стирку-глажку вовремя. А тут ещё и работа на дому. Причём, с мужем-скупердяем (одна зимняя вещь за 7 лет нифига себе ) работать таки надо. Либо надо разводиться. Если тебе говорят, что ты плохая хозяйка, стоит подумать, может ли твой муж претендовать на роль достойного хозяина- зарабатывает ли он вам на безбедную жизнь, не жлобиться ли тебе сделать зимнею обновку, хотя бы один раз в два сезона? Я не говорю про отдых 2-3 раза в год, про здоровое, полезное и недешёвое питание, про страховку всех членов семьи в нормальной клинике, что бы не бояться, если, не дай Бог, заболели, про помощь родителям и т.д и т.п. Если он не выполняет свои обязательства полностью, как мужа, то какие к тебе претензии??? Ведь на тебе не только ребёнок, но ещё дом, да ещё и работа. Не красиво он поступил. И мне кажется, причина ухода не в этом, опять же, моё мнение. Искренне желаю вам , что б всё скорее наладилось, либо с вашим мужем, либо с новым мужем. Главное, что б и Вы. И ребёнок. Чувствовали себя комфортно.
Задолбали эти «мужчины».

Последний раз редактировалось: oksana1982 (13.12.2010 0:11), всего редактировалось 3 раз(а)

Но вот это одно напоминание сегодня о неубранной квартире довело до слез... это комплекс да? с ним надо бороться? как? или это просто нормальная реакция на расставание?

Конечно же это не комплекс и с ним бороться не надо! Это абсолютно нормальная реакция на расстование, на предательство со стороны мужа.... После 7 лет брака упрекать неубраной кватртирой???? Не правдоподобно.... более убеждаюсь, что это банальная "отмазка"! Пусть на Вашем пути встретится мужчина, который будет видеть в Вас в первую очередь женщину, а не домработницу!
Во-первых, действительно очень похоже на отмазку.
Во-вторых, а разве не у вас были и до этого проблемы? Вроде что-то промелькало такое, если я тебя ни с кем не путаю.
Malinari писал(а):

Если мужчина "намылился уйти" - то его начинает раздражать поголовно все-и начинатеся как правило с "порядка в доме". Потом- Вы плохая хозяйка. А дальше было бы- плохая жена, никудышняя женщина, не следите за собой и т.д. Просто он решил уйти- и решил не день назад и не неделю, и сам же понимает что виноват, но ищет причину как бы обвинить Вас для успоения собственной совести-вот, нашел- Вы - плохая хозяйка, просто тупо начинает придираться.

ТОЧНо! именно так! как моя ситуация описана! мне тоже кажеться что он каким-то виноватым себя чуствует... хотя расстались мирно. без скандалов. Я не скандалист по натуре и вообще считаю что у нас "свободная страна". Человек должне сам иметь голову на плечах что бы понимать ценность семьи-ребенка-дома против неподнятой бумажки.
Елена+ писал(а):

А Вы на развод официально подали или сейчас так - передышка?

я хотела сразу, но он как то слишком долго собирал вещи, вздыхал на стульчике в коридоре, наматывал круги по кухне. Пока я не сказала что если ты так не уверен, то давай пока не будем официально разводиться, просто месяц поживем отдельно, а там посмотрим. Он тут же повеселел, сказала спасибо и через минутут ушел.
Этого "прикола" если честно я вообще не поняла, но я готова была пообещать что угодно в тот момент, только что бы закончить сей "распрексный" момнет ухода, еще и при ребенке.
Может быть он ждал что я его буду уговаривать остаться? Но это ж вообще себя не уважать надо что бы мужа умолять остаться из за брошенной бумажки...
oksana1982 писал(а):

Нет слов. Но, по-моему, из за этого не уходят.

Прикинь, а мой муж сказал, что уходят нифига себе . А когда я привела все "сама за ребенком смотрит, на дому работает и так далее" как-то замялся.

oksana1982 писал(а):

стоит подумать, может ли твой муж претендовать на роль достойного хозяина- зарабатывает ли он вам на безбедную жизнь

У меня дома тоже срач, переодически муж тоже пилит, что где-то там не убрано. А когда ему говорю про "зарабатывание на безбедную жизнь" сразу все упреки стихают или пытается съехать...Блин, аж зла не хватает. пипец
orange_fox писал(а):

а разве не у вас были и до этого проблемы?

да были, вот поэтому мне и кажется что причина не в "бумажке-соринке"... проблемы с деньгами все теми же были, что каждый рубль со скандалом выбивала и что ребенком не занимается и переписку с барышными какими то два раза засекла. наверное если бы устроила тотальную слежку, то еще что нить бы узнала...
_Yulia_ писал(а):

вызвать его на откровенный разговор? Вдруг что и прояснится...

я и в лучшие моменты жизни вызвать на откровенный разговор могла с боооольшим трудом, а сейчас и подавно... он вообще давно живет какой-то своей жизнь, ходит куда-то, делает что то на работе. мне ничего не рассказывает, не делиться, ну вообще... максимум про ребенка мог послушать...
Капец. Читаю и страшно... У меня - Дева-педант...скандалы только потому что я не такая хозяйка как ему надо (бумажки.игрушки).
Это кошмар. Последнии дни, у меня в физическом понимании, при каждом его таком упреке - дергается глаз...
Действительно есть такие люди у которых приоритет это хороший ужин,жена улыбающаяся возле кастрюль,порядок...Не просит,когда не надо,молчит когда надо.
Вот тогда у них любовь, именно тогда видят в вас свою маму и все идеально....
Кошмар...
Буквально вчера жаловалась подруге. Люди страдают,ссорятся,пьют,дерутся... А какая моя проблема?
"Муж слишком идеальный, педантичный и требовательный"...

Хотя, согласитесь. Каждый М., жаждет чтобы
"именно жена накрыла ему стол,подала вилку..И никаких пельменей. Как это? Покупать? В пачке? Когда есть тело которое их сможет налепить,отварить и подать.К тому же не зря я женился,жена пусть меня и кормит.НЕт...НЕт... я люблю ее. Но она должна исполнять свои обязанность. Я же приношу деньги. Мало? Да нет, это просто у нее запросы высокие...."

Сегодня пришла с работы, ребенок плачет,голодная, на сон муж не уложил в обед...Холодильник пустой.. И я бегом, не переодеваясь к каструлям((( Как не крути но должна это сделать.... И сидит надулся. Спрашиваю, что я тебе уже сделала?
- сегодня мой выходной, а я сижу день с ребенком. Хочу уделить и себе время...
_ а что же ты хочешь? чтобы я ночами работала,ради твоих выходных?А остальные 7 дней занималась только кастрюлями и ребенком? Ты же хочешь сам чтобы я ходила на работу...
Молчит...

Фух...выговорилась

Дашенька из Киева я не представляю как тебе именно сейчас, но уверена что очень тяжело. Разойтись через какие то уборки и бумажки. А может действительно чувства угасли...
Тогда тут некого винить..
Крепитесь.
Дашенька из Киева Не переживайте, с вами все в полном порядке. У любой нормальной работающей женщины дома бывают недочеты - это не может быть причиной развода любящих супругов - у вашего мужа это 100% галимая отмазка. Говорю так потому, что мы с мужем абсолютно не совместимы ни по характерам, ни по гороскопам, ни по тестам психологическим и из-за этой несовместимости у нас очень много скандалов на "ровном" месте. Так вот я уже давно поняла, что если муж придирается - значит у него проблемы какие-то, а не я плохая, он покричит-попсихует и успокаивается. Мы иногда тАк доводим друг друга НО до развода же не доходит... Так что в сторону самокопание, выше нос, жизнь продолжается, все у вас будет замечательно букетик

он вообще давно живет какой-то своей жизнь, ходит куда-то, делает что то на работе. мне ничего не рассказывает, не делиться, ну вообще... максимум про ребенка мог послушать...

Вот это уже больше похоже на правду. Проще всего жену обвинить в неряшливости, а самому жить своей отдельной жизнью. Вот тогда надо было в колокола звонить, а не теперь. Но я не думаю, что все так плохо. Может и правда поживет один (кстати а где он будет жить-то???), одумается и поймет, что ты ЕДИНСТВЕННАЯ!

добавлено спустя 1 минуту:

lola_лейла, кошмар! Я бы не смогла с таким жить! Памятник тебе надо ставить.
Девочки спасибо вам огромное за поддержку! Мне уже значительно лучше!!!!
букетик
Не ищите причину в себе

он вообще давно живет какой-то своей жизнь, ходит куда-то

Вот где причина,а бумажка всего лишь предлог.
А вообще, если муж хочет чтоб дома был идеальный порядок, то пускай зарабатывает так чтоб или хватало на домработницу или чтоб жена могда не работать. Мой, например, так и делает. Но ему на неубранную квартиру наплевать. Убираю раз в неделю или две. И работаю не для денег, а для того чтоб дома не киснуть. Пока это обоих устраивает.
О как мне это знакомо. Поверьте есть действительно такие мужчины. Мой муж такой, а даже может быть и хуже. Он мне очень помогает, но и упреков в мою сторону хватает.
Даша, ты же самая лучшая! И ты это знаешь! Так что не раскасай, все будет хорошо.
Может у него очередной кризис какого-то возраста? ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3