Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мое мнение - "Самая лучшая защита - это НАПАДЕНИЕ" . Не хочет он быть виноватым, он лучше из вас виноватую сделает. Не может быть все идеально, а с таким отношением к вам, думаю вы не заслужили к себе такого, только из-за того, что родили ему сына.Не думаю что с этим человеком, вы сможете жить счастливо.
Желаю вам встретить мужч. достойного., который первым делом увидит вас, а потом уберет за вами бумаажку и чашку.
lola_лейла писал(а):

Капец. Читаю и страшно... У меня - Дева-педант...скандалы только потому что я не такая хозяйка как ему надо (бумажки.игрушки).
Это кошмар. Последнии дни, у меня в физическом понимании, при каждом его таком упреке - дергается глаз...
Действительно есть такие люди у которых приоритет это хороший ужин,жена улыбающаяся возле кастрюль,порядок...Не просит,когда не надо,молчит когда надо.
Вот тогда у них любовь, именно тогда видят в вас свою маму и все идеально....
Кошмар...
Буквально вчера жаловалась подруге. Люди страдают,ссорятся,пьют,дерутся... А какая моя проблема?
"Муж слишком идеальный, педантичный и требовательный"...

Хотя, согласитесь. Каждый М., жаждет чтобы
"именно жена накрыла ему стол,подала вилку..И никаких пельменей. Как это? Покупать? В пачке? Когда есть тело которое их сможет налепить,отварить и подать.К тому же не зря я женился,жена пусть меня и кормит.НЕт...НЕт... я люблю ее. Но она должна исполнять свои обязанность. Я же приношу деньги. Мало? Да нет, это просто у нее запросы высокие...."

Сегодня пришла с работы, ребенок плачет,голодная, на сон муж не уложил в обед...Холодильник пустой.. И я бегом, не переодеваясь к каструлям((( Как не крути но должна это сделать.... И сидит надулся. Спрашиваю, что я тебе уже сделала?
- сегодня мой выходной, а я сижу день с ребенком. Хочу уделить и себе время...
_ а что же ты хочешь? чтобы я ночами работала,ради твоих выходных?А остальные 7 дней занималась только кастрюлями и ребенком? Ты же хочешь сам чтобы я ходила на работу...
Молчит...

Знаешь, у меня что-то похожее. Сам ничего в доме не делает. Что ни попросишь, вечно не хочет делать. К примеру, ручки к дверцам пеленального столика прикручивал 4 месяца, лампочку в прихожей менял пол года, мусор выносит неделю. Попросила как-то пропылесосить на первом этаже. В итоге, пока гавкала неделю, сама 3 раза пропылесосила. А еще у него фишка, когда прошу посидеть с дочкой хоть часик, я бы пошла развеяться хоть немного или в парикмахерскую сбегать, так он находит 100 причин, что б не сидеть: на гитаре поиграть надо, закрывшись в комнате, с друзьями на великах поехать, к соседу на кофе пойти. А еще, когда у него нет работы по несколько дней, сидя дома постоянно добивает меня :"Я вижу тебе все равно, что я голодный хожу?" Это при том, что я ночью встаю кормить ребенка. Потом с 6.00 не сплю, так как доча не спит. За день капризы и нытье Катьки выматывает, а помощи никакой. Так мало того, что ему надо кушать приготовить, так еще поднести, а то тоже будет выговаривать, что "что ты за жена, что о муже не заботишься". Иногда просто хочется задушить голыми руками, так злость берет. Я получаюсь бесплатной домработницей. Обидно до слез!
Дашенька из Киева

Твой муж в чем-то на моего похож. Мой видимо привык, что в операционной чистота, и от меня того же требует ржу нимагу
Ну честно, мы даже не ругались из-за этого ни разу по настоящему, а чтобы ушел...Мне кажется, причина не в уборке, это скорее просто повод...
Дашенька из Киева
Ох, Даша, я все ждала этой темы, правда думала, что уйдешь ты, и, если честно, совсем не удивлена, что ты даже не расстраиваешься. Конечно то, что ты якобы плохая хозяйка - это лишь предлог. Причина никогда не бывает так банальна и поверхностна, наверное много всего взаимного накопилось, а тут такой удобный предлог.
Ты главное не превращай это в комплекс. Может ты для него и плохая хозяйка, но для себя, своего ребенка и какого-то другого мужчины будешь самой что ни на есть образцовой. Кстати, я уверена, что после его ухода и бумажки будут подбираться чаще и посудомойка разгружаться во время подмигиваю просто потому, что не будет насилия, давления и раздражения от этого улыбаюсь
А чушь про ребенка без отца (да еще и написала "оставила", будто сама его за дверь выставила) вообще забудь. Нормальный ОТЕЦ если уходит, то уходит от жены, а не от ребенка, а если ему дите сейчас не будет нужно, то и на черта такой отец сдался?
Причина точно не в чистоте квартиры.. он потерял интерес к женщине. Когда это происходит мужчину ничего не держит.. тогда он находит отмазки чтобы уйти. Мне это еще семейный психолог говорила (обращалась в свое время..) Так что возможно интрижка на стороне, или поиск кого-то..
Я уже писала ,про знакомую у которой муж педант и придира.Она после того как он опоздал(из-за своих педантичных сборов) на вокзал,она решила разойтись,Но не сколько из-за опоздания,сколько из-за того,что устала постоянные его придирки слушать "Обувь сразу не помыла,вещи не так сложила итд".Так вот она все ему выговорила,что устала и что хочет разойтись,он как мгновению палочки остановился.Теперь если ему не нравиться что-то ,бурчит ,но сам делает.Даже белье в ее полке раскладывает "как правильно".
Я что хочу сказать,ее супруг настоящий педант,но он любит жену и когда поняла ,что так может ее потерять -испугался,да он бурчит ,но делает сам и ее не упрекает ,тем паче не уходит.
Причина не в педантичности мужа,а в чувствах.У меня впечатление,что он сейчас сам не знает чего ему надо!
Почитала всю тему...
А зачем здесь и сейчас обсуждать способы оптимизации ведения домашнего хозяйства? Это сейчас ни разу не актуально, тем более с привлечением ребенка. Ведь вопрос совсем не в этом.

Кстати, к вопросу о попрекании домашним хозяйством. Когда мы с мужем ссоримся или он просто чем-то не доволен (даже если приревновал, к примеру), т.е. ходит и бесится...тут же начинают сыпаться упреки типа "плохо убираешь" "плохо кормишь" и т.д. Просто от раздражения, он его так выплескивает, хочет меня задеть и знает как.
Зато когда все хорошо, я могу вообще ничего не делать или по самому минимуму. Он не обламается убрать за мной забытую на подоконнике кружку, банановые кожурки на столе или вытряхнуть в помойку и помыть миску с шкурками от семечек, просто потому что не это важно в отношениях, не это суть, и вся эта ерунда не стоит тепла и мира в отношениях, которые за бытом можно потерять. А вот те мужики, которые этого не понимают либо превращают своих женщин в бесплатную домработницу (тех, кто послабовольней) либо женщины от таких уходят, ибо никаких нервов не хватит, да и себя и свои лучшие годы жаль потерять, увызнув в таком болоте.
У меня сейчас тоже часто бардак.. муж говорит что я не справляюсь.. а я считаю, что главное чтоб мой ребенок был здоровым, ухоженным, довольным. я занимаюсь дитем, а если хватает времени еще на уборку - тогда делаю. Я лучше прилягу с манюнькой днем, ребенку нужна спокойная, отдохнувшая мать, а не загнанная лошадь, как кстати и мужу.. Я для себя приоритеты расставила именно так..

добавлено спустя:

К тому же даже мама и хозяйка дома должна еще и оставаться просто женщиной.. а для этого ей нужно время на себя чтоб не получилось как в том анекдоте "..все убрала - плюнуть негде.. разве что на тебя милая."
Я вообще всегда говорила мужу- мне фиолетово развешиваешь ты носки на люстре или нет. Если тебе хорошо и приятно от развешивания- на здоровье, в отношениях это совершенно не главное. Если ты считаешь что можешь написать в заявлении о причине развода "бросала бумажки на пол", то это уже клинический случай и я не доктор...
Я вообще от мужа ничгео особо не требовала - ну не хочет, не может фиг с ним. Делает сам или по спокойной просьбе - молодец спасибо.
Может это и было не праивльно, может надо было ругаться-заставлять...
Дашенька из Киева писал(а):

Я вообще всегда говорила мужу- мне фиолетово развешиваешь ты носки на люстре или нет. Если тебе хорошо и приятно от развешивания- на здоровье, в отношениях это совершенно не главное

Наверное ,это отличительная особенность Весов ржу нимагу Я тоже всегда своему говорю "у тебя что,вся жизнь исковеркана ,если мои ботинки стоят не рядом и не вместе!?"Ну я на самом деле этого не понимаю,и также могу не заметить и не убрать бумажку ,просто потому что я ее НЕ ВИЖУ !
Тут кто-то писал,что все мы женщины,и знаем свои секреты быстрой уборки и т.д.А что,оттого ,что я женщина,я должна положить свою жизнь и 90 %своего времени,которое я могу потратить на себя,на плаху постоянной уборки что ли ??Я никому в домработницы не нанималась,и это НЕ МОЕ призвание !Не нравится грязный пол - **дуй и мой сам,меня все устраивает !
у меня это тоже наболевшее ржу нимагу ржу нимагу
Дашенька из Киева
Ты еще прекрасная хозяйка,как ты все это описала,вот насчет него еще нужно подумать ,если он вообще практически ни в чем не учавствует ,все взалил на тебя ,да еще и позвоялет себе быть недовольным !
У меня тоже муж придира. Но я высчитала самые раздражающие его моменты и теперь перед его приходом обращаю внимание только на них.
У нас кумовья тоже все время ссорятся,так вот кума уходит из дома с ребенком до мамы,что бы проучить и заставить делать по-своему. Может твой муж тоже хочет таким способом тебя подстроить под себя и приучить к порядку.
Всё правильно написано, уборка ни при чем. Если человек не может жить при надичии бумажки на полу, пусть нанимает домработницу и предявляет претензии к ней. Кстати и зарабатывает на неё тоже.
lilah-carmela писал(а):

пусть нанимает домработницу

ИМХО это не совсем правильный подход((( ведь для мужчины дом это тыл) там где уютно, сыто и ждут! а там где бардак, жена не ухожена и дети зареваные, так и идти думаю в такой дом не охота! (это все утрированая гипотеза!)
Дашутка! Ты не вини во всем себя! 90% проблем в семье виноваты оба! надеюсь что всетаки проблема в бамажках, а не более серьезная! т.к. бумажки проще убрать, чем потом с соберницей "воевать"
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачки Вам и вашей семье! букетик
тему нет времени осилить полностью, но говорю, исключительно, за себя..., никогда бы не выбрала мужем мужчину-"засранца"!!! вряд ли бы смирилась с чертой мужского характера, как бесхозяйственность или нежеланием стремится быть настоящим хозяином!!!!!
а, если бы была мужчиной), на одном из первых мест при выборе второй половины у меня бы стояла хозяйственность, любовь к чистоте женщины, умении вести быт, хорошо готовить... бла, бла, бла чет засмущалась я
для меня это очень важно...!!!!!!!

и, если, твой муж, действительно, хочет развода с тобой из-за причины "плохой хозяйки", я его понимаю (даже, при наличии ребёнка).., но, только в том случае, если вы разбирали эту причину, находили точки соприкосновения (т.е. договаривались) и он сделал всё зависящее от себя, чтобы помочь тебе (и себе!) исправить этот недостаток!!!!

но, знаю нескольких мужчин, которые посещают психолога по причине своего педантизма... возможно, это тот же случай..., т.к это, своего рода, болезнь...
Berimbao писал(а):

ведь для мужчины дом это тыл) там где уютно, сыто и ждут!

Я не против, но требовать этого можно в том случае, если жена не вынуждена на себя зарабатывать.
lilah-carmela писал(а):

Berimbao писал(а):

Я не против, но требовать этого можно в том случае, если жена не вынуждена на себя зарабатывать.

А зачем зарабатывать на жену, которая не создает этот самый уют и не является тылом?
Замкнутый круг...
плохая хозяйственность, может, конечно быть одной из плохих сторон человека, согласна. но, все же, считаю неправильным оставить всю уборку, присмотр за ребенком на жену, при этом не давать ей денег на личные расходы. и, я бы не выбрала мужчину, не принимающего участия в быту и воспитании ребенка мужем.

при этом соглашусь: есть женщины, которые видят всю себя в том, чтобы с утра до сна наводить порядки, стирать- готовить и всю себя отдавать ребенку и не требовать от своего мужчины никакого участия в этом.
и есть мужчины, которые хотят видеть рядом с собой именно такую женщину. йоу
Девочки,но ведь у всех разное понятие чистоты !!!!!!!То что мне будет идеальной чистотой,другому будет верхом * засранства * !!!!!!!!!!
Iris, Berimbao, а Вы знаете, бывает из мужчины за которого вышла замуж, любимого и все прочее с годами выростает эдакое чудовище-эгоистичное, самолюбимое, нихрена по дому сделавшего не может, кроме того как ныть и упрекать в том, что плохая хозяйка. Гвоздь в стену прибить не может, потому что ему лень. Зато прожужать все уши "неподнятой бумажкой" и не там поставленной чашкой может, прочием что жена работает. И как ты тыл не создавай такому - ему все равно все будет не так. К чему придраться найдет-потому что привык тому что жена всегда всегда рядом, потом начинается поиск на стороне- и жена становиться сразу же неухоженной, неряхой, сразу в глаза кидаются бумажки, а за собой не способен даже воду в унитазе слить, что уж там о чашках-бумажках говорить. Говорю так, потому что у самой такой чудовище бывший муж был. К счастью именно был улыбаюсь
Iris писал(а):

А зачем зарабатывать на жену, которая не создает этот самый уют и не является тылом?

Так у неё времени нет попросту, или мужу это не заметно?
Iris писал(а):

lilah-carmela писал(а):
Berimbao писал(а):

+100!!!!!!!! дом для мущин это что-то особенное!!! нам женщинам этого не понять))))
Lolita писал(а):

Девочки,но ведь у всех разное понятие чистоты !!!!!!!То что мне будет идеальной чистотой,другому будет верхом * засранства * !!!!!!!!!!

это тоже правильно) НО за 7 лет можно разгадать ребус "муж")))))) и знать все +и- стороны))))
Malinari
знаюулыбаюсь Поэтому таких мужей нужно как можно быстрее переводить в разряд бывших подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Так у неё времени нет попросту, или мужу это не заметно?

Скорее не времени, а желания.
Iris очень счастлива , дык я его и перевела, зато после "перевода" такое облегчение почувствовала, почти что в прямом смысле слова-гора с плеч ржу нимагу
Berimbao писал(а):

нам женщинам этого не понять))))

И еще не понять, почему муж не занимается ребенком, не даёт деньги, а что то требует.
Berimbao писал(а):

дом для мущин это что-то особенное!!! нам женщинам этого не понять)))

да ладно,дом - это всего лишь дом,для любого человека М или Ж.
Для кого -то больше,для кого-то меньше.И все !
Опять все сходится к тому,что прошли чувства ,или не прошли,просто это был повод.
Знаете сколько раз я сама порывалась собирать свои монатки из-за таких вот "бумажек" и "ботинок ",но я люблю его и не могу без него,и никуда от него не денусь.Ну если он конечно не переступит какие-то грани ржу нимагу
да потомучто самовлюбленный эгоист!Он думает только о себе и все остальные должны думать только о нем и заботиться!
Муж у меня слава Богу не такой,зато брат такой.И если ты не с ним-ты против него.Он никому ничего не должен(я про обязательства),а ему все все должны и обязаны!
И очень уж такие люди любят внимание на себя переключать,если человек не полностью растворился в нем.Вот и мне кажется,что муж у автора и уходом то своим хочет внимание к своей персоне привлечь и все эти придирки и скандалы тоже способ придать себе значимости и как можно больше внимания!
Lolita писал(а):

да ладно,дом - это всего лишь дом,для любого человека М или Ж.

да нет) дом это куда хочеться идти когда тебе плохо или хорошо!!!!!!!!!!
но суть не в этом)))
суть в том что что-то пошло не так и начались банальные бытовые придирки((( а вот с этим нужно что-то решать!!!!!!!!!
lilah-carmela писал(а):

И еще не понять, почему муж не занимается ребенком, не даёт деньги, а что то требует.

ну не вчера ж он таким стал???
lilah-carmela
Ага...меня тоже умиляет...надо денег - шуруй, милая, зарабатывай сама! Ребенок? Занимайся сама! И еще покрикивает, призывает к порядку и на бумажку не к месту гневаться изволит! С чего он решил, что все ему должны, а он никому и ничего? Игра в одни ворота никогда не сказывалась к лучшему на душевном равновесии играющего.
То, что проповедует Berimbao очень правильно, но только и только при условии взаимности!!! Если я создаю мужу уют и атмосферу, встречаю с улыбкой в чистой квартире и подаю горячий ужин, то как минимум я жду его с сумками из магазина, с улыбкой на лице, готового поняньчиться с радостью с нашим ребенком и предложением помочь мне по хозяйству, если мне нужно.
Ужас...
Если бы мой муж оценивал меня как хозяйку, то не женился бы даже на мне очень счастлива
Я очень люблю порядок, но не люблю его наводить. У меня постоянный бардак в шкафу с одеждой, в шкафчиках на кухне. В принципе, сверху в квартире вроде чисто, но если открыть шкафы... чет засмущалась я
Ну не люблю я с детства убираться! Хоть и родители сильно ругали за кавардак.
А так у нас и детей пока что нет, и я не работаю. А мы с мужем относимся к этому с юмором! Мол, кто бы тебя такую полюбил, как не я улыбаюсь
Но уходить из-за этого??? Будьте уверенны, это 100% отмазка. Может другую нашел. Может любовь прошла. А может просто кризис возраста.
Во всяком случае, не печальтесь. Раз так произошло, значит так должно быть. У Вас впереди новая жизнь. Найдется человек, который будет Вас любить просто за то, что Вы такая есть, а не по определенным критериям.
Муланка писал(а):

Я очень люблю порядок, но не люблю его наводить

хех,повеселило ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Berimbao писал(а):

дом это куда хочеться идти когда тебе плохо или хорошо!

а я и не имела ввиду крышу,стены и печку )))
Berimbao писал(а):

ну не вчера ж он таким стал???

девочки,я поражаюсь,ну бывают ведь что изменяются люди,а тут почитаешь у всех на форуме,так мужья только белее и пушистие становтся,и жены,кстати тоже !
Не поверю !Что ни у кого нет такого-раньше помогал-теперь не помогает,раньше не критиковал-сейчас критикует.В конце концов,сама природа заставляет людей так себя вести.
И не надо мне втирать ,что именно у вас (никого конкретно не имею ввиду ) все по - другому !
Я не имею ввиду раз на раз,например завтрак в постель впервые за 20 лет совместной жизни,а вообще,бытовуху.
Часовой пояс: GMT + 3