Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я вот читаю и офигеваю...простите....

ботинки - по линейке, двери на замочек.

ну не надо преувеличивать,про линейку я нигде не писала,я прихожу и раскидываю свои ботинки,ну не то чтобы в разных углах,а не особо аккуратно,мля,ну 20-30-50 см друг от друга,если уж про линейки пошло.
Да и двери на замок никто не закрывает,я уже писала выше,что когда ветер оттуда идет дикий холод,не воздух !а ветер !,а у нас и так холодно,тут-то он прав,я просто об этом забываю,а ему это важно !!!
tatusya писал(а):

у моего мужа куча недостатков

а у моего больше нет,вот честно бееееее
tatusya писал(а):

есть еще и человечность, такт, взаимопомощь и вообще СЕМЬЯ!!!

а к чему это ? я тут не причем Я же не писала,что он мне не помогает...
Богиня Яши писал(а):

Тут же речь идёт о том, что муж глумится над автором, унижает чтобы возвысится чтоле

ну да,и я *под шумочек*тоже решила спросить совета чет засмущалась я ржу нимагу
Богиня Яши писал(а):

У всех есть свои дурацкие привычки в быту - не закрывать тюбик с пастой, оставлять волосы в ситечке раковины, бросать трусы носки где-попало, использованные зубочистки, ватные палочки, не смывать туалетную бумагу в унитазе

ну да ,тока у нас это все у меня,а у него очень редко найдешь до чего докопаться,может потому что у него вещей обычно нет,или вот так приучен,я много дней бдила,в отместку,ходила по пятам,искала ржу нимагу
Lolita

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну вот видите, как вы кинулись на защиту мужа))).
просто я так поняла, что он вам только указывает, а сам ничего не делает.
значит вас вроде как все устраивает...ну так терпите что ли)))). тем более, если у него нет больше недостатков)))).
tatusya писал(а):

ну вот видите, как вы кинулись на защиту мужа)

да ,аж сама не заметила ржу нимагу
tatusya писал(а):

просто я так поняла, что он вам только указывает, а сам ничего не делает.

Делает,была б моя воля,он конечно делал бы больше ржу нимагу ,но по крайней мере,день уборки и готовки воскресенье- это его день (его единственный выходной)-это мое первое достижение )))
Я вообще хотела добавить,что по моему опыту,украинские мужчины гораздо более избалованный по теме хозяйства,готовки и женской принадлежности всего этого.По моему опыту,это традиции на Украине,эти все застолья и готовности терпеть какого-бы-никакого мужа,я имею ввиду старшее поколение женщин,которые делают дома ВСЕ.
в Европе,и в той же Эстонии,и у меня сестра в Англии уже много лет живет,с этим делом все попроще,там,в большинстве случаев,все распределяется по-ровному,и это нормально,в то время как у украинских мужчин (про российских не знаю)как -то это все вводится в культ женских обязанностей.
Ну это мой офф и мое личное ИМХО,просто тема мне близкая ,Дашина,я весь день тут сижу обсуждаю ржу нимагу
девочки! мы тут городские и разбалованые! а как же живут те кто в селах??? вот я когда ездила в село в Черниговскую обл, то там мама как-то справлялась и с 2 детьми и хозяйством) + воду нужно с колонки носить! греть и только потом мыть посуду/стирать!!! а вот кто сейчас крохмалит постельное??? а там и еще накрохмалить успевает! и выгладить и дом! убрать!!! а муж с утра и до вечера на тракторе пашет, а по выходным подрабатывает на том же тракторе!!! и вот она б вжизни не начала говорить что муж такой сякой детям времени не уделяет!!!
согласитесь что мы тут немного разбалованые! все у нас есть) водопровод, стиралка, посудомойка, пылесос и всякие комбйны-блендоры! и вот говорить что нет времени поубирать звучит как-то смешно!!! всему виновата Лень-Матушка!!! а муж же не за день таким придирой стал??? 7 лет таким думаю и был, но если б мы мужьям долбили изодня в день, в течении 7-ми лет, что-то долбили и он бы не понял? то как бы мы поступили в этом случае????
Дашуля, очень жаль, что так получилось. Не грусти! Ты замечательный человек. И если он ушел только потому, что нет порядка, то нафиг тебе нужна это полиция нравов? Тебе Мужчина нужен.
Везет вам, девочки, у вас мужья готовить умеют. А мой умеет только чайник включать. Ой, вру! Еще и хлебопечку освоил очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

lana_81 писал(а):

sofia13 писал(а):

а потом сам научился мыть, и теперь это эго обязаность

Я тоже не мою, моет муж и посудомойка. Муж сам говорит, не порть маникюр ржу нимагу

Лана, а где вы такого нашли? Там еще такие есть? Они только продаются или можно на обмен? На вес или поштучно? ржу нимагу
Berimbao
А еще у моих в селе 4 коровы 2 свиньи куча птицы и работает она в городе и что? Вопрос не в том, непонятно, какие претензии могут быть у человека, который сам ничего не делает?
Berimbao
Знаешь, ятебя читаю и улыбаюсь))
Понимаешь, не всё так просто...У меня мама всё делала,вот как ты написала. Село (причём она родилась и выросла в городе,а в село переехала именно с мужем), 2-е детей, колонка на улице, огород, хозяйство.
папе создавались тепличные условия. На маме всё: дети-хозяйство-постирать-убрать-приготвить-накормить...ну и дальше по списку. Причём всё мама разогревала и ставила на стол (папа сел-поел-встал-ушёл), она ему готовила всё для бритья перед работой, всё расставляла , да что так говорить, она даже носки ему одевалаи шнурки на ботинках завязывала...и что? Только вильнула на горизонте "неприличная женщина" и мой так сильно опекаемый папочка побежал к ней с языком на плече...Вот так вот...Вот тебе и идеальные условия...

так что совсем не значит,что если ты будешь всё успевать делать, мужик тебе будет в ноги кланяться...Себя,девочки, тоже нужно любить и уважать.. я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

так что совсем не значит,что если ты будешь всё успевать делать, мужик тебе будет в ноги кланяться...

Будет наоборот это 100 %. Им не нужно мега опекаемость, со временем это перестает цениться, а воспринимается как должное, а вот когда должное не выполняется, то начинаются упреки.

Ewushka писал(а):

Лана, а где вы такого нашли?

Воспитывала ржу нимагу 10 лет уже, начала с его 20 лет. Можно сказать выросли вместе. А когда мужчина взрослый сложнее конечно, характер то уже сформированный и зачастую испорченный.
Lolita писал(а):

а как вот поступать в таких ситуациях, я б с удовольствием,и другие девочки с похож ими мужьями послушали бы дельный совет

У меня тоеж муж такой. Но все же сделать замечание - это одно, а разводиться - это другое. Мы из-за этого даже не ссоримся.
В какой-то степени я ему даже благодарна, он научил меня быть собранней, у меня дома теперь всегда порядок... Сейчас даже уже я ему замечания делаю... Мне так даже больше нравится...

добавлено спустя 7 минут:

Дашенька из Киева писал(а):

Я честно подстравивалсь, я пыталась, но я НЕ ДОМОХОЗЯКА, по характеру по натуре.
Я человек действия- у меня всегда какие проекты, я не умею быть не начальникам- везде где бы я не работала я в итоге оказывалась начальником, не потому что карьеристка, мне это по смыслу не надо, а потому что ну действительно умная, с организаторскими спобностями. Жужжит комп- раскрутим и посмотрим, надо сделать веб сайт- почитаем и сделаем.

Честно говоря, не вижу противоречия. Мне кажется это можно прекрасно сочетать. Просто нужно для себя решить, стОит оно того или нет.
Я, например, до замужества вообще никакая хозяйка была, но ради мужа изменилась. Только он на самом этого стОил. Потому как и отдача есть и благодарность. А вот если бы ее не было, то врятли бы я хотела меняться.

добавлено спустя 2 минуты:

Kotta писал(а):

предложите мужу посидеть дома с ребенком пару дней

ржу нимагу не согласиться
Kotta
я специально оставляла мужа и перечень заданий в список внесла, того что делаю сама. И уходила на работу. В конце дня - отговорка "Ну ты же Ж., поэтому тебе это легче, а я делать этого не умею, каждому свое.Я на работе тоже устаю.Проблем куча."
И все оставалось на своих местах...

добавлено спустя 6 минут:

Berimbao
Ой,село вообще не надо тут трогать)) О нем совсем другую темку надо создавать.
Хотя в одном я согласна "Избалованность и лень тут присуща) ". Я обо всех говорю.
Сейчас другой раз лень ) вещи со стиралки достать, а чуть раньше ногами покрывала в тазике стирала. И тяжело не было...
Просто мы стремимся к другому виду отношений что ли)

Пришла подруга в гости, у нас воды не было горячей,она возмутилась ,мол нечего мыть вообще посуду в холодной воде.Это проблема мужа.И нечего жлобиться и купите посудомойку...
Для нее это не нормально.
дааа уж...тяжелый случай и какая-то глупая причина для ухода) конечно бывают такие мужчины и женщины которые не терпят безпорядок и терпеть долго не будут уходят и извиняюсь, обсырают тебя за спиной мол какая она срачница...но такое обычно происходит не через 7 лет прожитых весте а номного раньше!! Конечно женщина должна успевать и по дому и по работе это мужчины ценят, да и самой приятно...а ребенок? что это еще 10-20 мин в день? Оба должны удилять вниманием, они же так быстро растут и сейчас самый славный период когда они маленькие только всему учатся и берут пример с родителей))
Мы с мужем когда расставались, тоже прозвучали похожие претензии. Сказал - я прихожу с работы домой и все чего хочу - горячий ужин и чистую квартиру...
А я не такая...готовить - запросто, причем очень вкусно, а вот с уборкой проблемы...Вечно у меня все разбросано(((
Пытаюсь себя изменить, сейчас с живу с родителями, но в моей комнате все равно атомный взрыв чет засмущалась я
Два дня слежу за темой молча... как-то слов просто не находила что же сказать. Уж слишком меня это впечатлило.

Вечером дала почитать мужу. Он сказал однозначно - "Это предлог 100%. Скорее всего у него другая, или просто надоело, а он ищет на что бы спихнуть, чтоб не быть виноватым".

Почитав, как хозяйничает Дашенька, я себя почувствовала настоящей засранкой чет засмущалась я .
Дело в том, что я вообще уборкой собственно не занимаюсь всю неделю. Убираем вместе с мужем в субботу пару-тройку часов. И всё. Всю неделю вещи свободно перемещаются по квартире и к выходным нарастает бардак, который при этом нас с мужем абсолютно не парит ржу нимагу Разделываемся с ним в субботу.

Готовлю я вечерами, в то время когда уже пришедший с работы муж играет с сыном. Не представляю как бы я это делала с ребенком. Если готовить не хочется - идем кушать пиццу. Ну, понятно ребенка я пиццей не кормлю.

Завтрак в жизни ни разу мужу не собирала, сам кушает то что найдет, или просто йогурт выпьет.

Ночью спим с сыном по очереди - то есть если не "моя" ночь, я к ребенку не встаю, как бы он не хныкал - муж сам его поит водичкой, переодевает, перекладывает, утешает.

Я практически не гуляю с ребенком - в будни пока я на работе он у свекров или у моего папы (они гуляют), а в выходные с ним гуляет муж или ездит с ним в аквапарк на другой конец города... Ну или мы все вместе ходим куда-то.

И при всем при этом, муж не считает что я плохая хозяйка.
lilah-carmela писал(а):

какие претензии могут быть у человека, который сам ничего не делает?

минуточку! вернемся к первоисточнику)

ПО хозяйству на муже было ходьба в магазин, выгул и кормежка собаки, загрузка и включение посудомойки

муж часто сам мог что приготовить

+ работа!
так что мне кажется что тезис "ничего не делает" тут не совсем приемлем!!!
вообщем предлог или нет, тут только время покажет!!! а Даше набраться терпения и ждать, и не грызть себя!
Tanga писал(а):

который при этом нас с мужем абсолютно не парит

Ну это и есть основное. Просто есть люди кого это парит. И вот если встречаются один такой кого парит, и один такой, которого не парит, то одному по-любому придется подстраиваться.
Только вот я считаю, что если есть чувства, то подстаиваться будут оба. Причем делать это добровольно.
Насчет Дащеньки, безусловно это предлог. Просто нашел причину, к которой можно докапаться.
Berimbao
ну я тоже вам улыбаюсь улыбаюсь
У Дашеньки тоже работа !!!!!!!!!!Причем работа и малолетний ребенок вместе !Работала она дома.Попробуй посади хоть одного мужика за работу дома вкупе с маленьким дитем !!!!!!!!!!!!
Я сама работаю дома и знаю что это такое,когда ребенок не в садике,делать ничего не возможно ,а уж тем более сосредоточиться ,если надо думать.Урываешь у дневного сна ребенка время на работу ,а потом делаемшь как в попу раненый петух !
Berimbao писал(а):

ПО хозяйству на муже было ходьба в магазин, выгул и кормежка собаки, загрузка и включение посудомойки

ну вы же сами женщина,вы можете себе представить что все остальное приходилось делать ей.Не маленький списочек.Причем,женщина всегда найдет себе работу по дому,всегда !!
Lolita писал(а):

я тоже вам улыбаюсь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну я просто пытаюсь принять другую сторону))) и с той "колокольни" посмотреть на ситуацию))))
Я не буду писать о том, почему этот эгоистичный мужчина так подло поступил. Я хочу сказать о том, что у вас есть ребенок, работа и пусть не идеальный порядок, да и кого этим удивишь, вы должны понять, что он просто трус на мой взгляд потому что не поговорил с вами а просто решил спихнуть на вас все проблемы и ушел. Неужели он может быть достоин ТАКОЙ ЖЕНЩИНЫ. Я думаю нет, ведь ..................(дальше сами поднимаем себе самооценку)
Не стала все читать, лень))) Я думаю он и правда ушел из-за этого и для него это реальная причина разрыва, просто потому что пороги и границы у всех разные, для одного гора немытой посуды-это даже не повод для волнения, для другого-невымытая чашка уже трагедия, все разные и наверно трагедии в этом не стоит видеть, ну ушел, да и слава богу, освободил место для нормального, я имею в виду того кому будет важное другое, кто в Дашеньке увидит те черты, которые не увидел предыдущий... Мне мой долгожданный говорит, что мне неважно как ты готовишь (хотя я обожаю готовить), а мне важен человек рядом, понимание и поддержка, а кому-то важна чистая квартира и сверкающая ванна, все относительно...Разойтись с мужем-не значит лишить ребенка отца, часто разрывы даже способствуют более тесное общению отцов с малышами...Я думаю как ни обидно сейчас. но все что ни делается. все к лучшему...
Berimbao писал(а):

девочки! мы тут городские и разбалованые! а как же живут те кто в селах??? вот я когда ездила в село в Черниговскую обл, то там мама как-то справлялась и с 2 детьми и хозяйством) + воду нужно с колонки носить! греть и только потом мыть посуду/стирать!!! а вот кто сейчас крохмалит постельное??? а там и еще накрохмалить успевает! и выгладить и дом! убрать!!! а муж с утра и до вечера на тракторе пашет, а по выходным подрабатывает на том же тракторе!!! и вот она б вжизни не начала говорить что муж такой сякой детям времени не уделяет!!!

И это счастье??? Вы спросите у среднестатистической сельской женщины, когда у нее последний раз был секс! а оргазм??? Да они и не знают, что это! А сколько времени эта мама уделяет детям? Сколько времени строит с ними башни из кубиков, читает книжки, дурачится? Нисколько! А ходит ли мама с этими детишками на прогулки? Нет! А сколько времени эта мама тратит на себя? Ну там чай спокойно пьет, хотябы...душ принимает, подмышки бреет, ноги и прочие части тела *или это только у меня так много времени занимает?*. Та даже чтоб кремом утром намазаться, нужно 2 минуты. Ну окнечно за эти 2 минуты можно по скорому кухню подмести. но кто это оценит??? Да и кому нужна нафиг эта кухня, когда женщина в 30 выглядит на 50?
Да я скорее мужа выгоню за то, что он мне мало помогает, чем соглашусь с тем, что я плохая хозяйка!!!
Дашка, мы тебя вот любим!!! Держись!
Jasenka
как хорошо ты все написала.
Я тож хотела ответить на этот пост,но не нашла нужных слов.
+10000000000
Смысл женщины не в том ,чтобы быть офигительной домохозяйкой,а в том чтобы быть Женщиной !!!
Никто такие жертвы не оценит )) подмигиваю
Jasenka писал(а):

когда у нее последний раз был секс! а оргазм??? Да они и не знают, что это! А сколько времени эта мама уделяет детям? Сколько времени строит с ними башни из кубиков, читает книжки, дурачится? Нисколько! А ходит ли мама с этими детишками на прогулки? Нет! А сколько времени эта мама тратит на себя? Ну там чай спокойно пьет, хотябы...душ принимает, подмышки бреет, ноги и прочие части тела *

Яся решила написать фантастический сборник "В помощь жителям села" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Jasenka писал(а):

Berimbao писал(а):

И это счастье??? Вы спросите у среднестатистической сельской женщины, когда у нее последний раз был секс! а оргазм??? Да они и не знают, что это! А сколько времени эта мама уделяет детям? Сколько времени строит с ними башни из кубиков, читает книжки, дурачится? Нисколько! А ходит ли мама с этими детишками на прогулки? Нет! А сколько времени эта мама тратит на себя? Ну там чай спокойно пьет, хотябы...душ принимает, подмышки бреет, ноги и прочие части тела *или это только у меня так много времени занимает?*. Та даже чтоб кремом утром намазаться, нужно 2 минуты. Ну окнечно за эти 2 минуты можно по скорому кухню подмести. но кто это оценит??? Да и кому нужна нафиг эта кухня, когда женщина в 30 выглядит на 50?
Да я скорее мужа выгоню за то, что он мне мало помогает, чем соглашусь с тем, что я плохая хозяйка!!!
Дашка, мы тебя вот любим!!! Держись!

Ну ладно ...прям в крайности все уходить начали.Из деревенских прям инопланетян делаете.Деревенские тоже люди разные и счастье и для них каждому свое!
Для кого-то секс,для кого чистота,у кого гармония.
Просто люди все разныеВ данной ситуации дело в др,дело в том что 7 лет не раздражал лирический беспорядок,а сейчас это причина разрыва!
Dika24 писал(а):

Для кого-то секс,для кого чистота,у кого гармония.

Вот читаю эту тему и почти в каждом посте противопоставляются и разделяются вещи, которые в принципе прекрасно могут соседствовать.
Почему чистота дома не может ужиться с ухоженностью, отдыхом, работой, ребенком вопросик однако У нас же на самом деле не десять коров надоенных стоит и не семеро по лавкам(ну по крайней мере пока подмигиваю.

А то, что мы избалованные, это факт подмигиваю . Моя вот бабуля в 80 лет любой молодой сто очков вперед даст по дому, даже подъезд мыть успевает, несмотря на возраст. Ее работоспособности любая позавидует. И их поколение в основном такие женщины. Нужно отдать им должное. И брать с них пример.

При хорошей самоорганизации можно очень многое успеть.
Дашенька из Киева
ой, ну вот какой гавнюк, позволяет себе еще комментарии делать, мол дом не запускай.
если вы оба работали и деньги зарабатываете, то это вообще не женсоке дело полы мыть. Кто посвободнее, тот пусть и моет.
и бумажки кому жить мешают, пусть тот их и поднимает.

пусть тогда женится на санитарке из реанимации, она ему будет стерильность наводить.

не расстраивайся и себя не кори.
я думаю если тут нет другой на стороне, то еще назад попросится твой чистюля, ну а если там другая женщина, то что тут говрить...
правда часто когда они хотят вернуться, это уже не всегда надо.
Vikulia писал(а):

При хорошей самоорганизации можно очень многое успеть.

Ну вот опять же,все мы разные !
Можно успеть очень многое,а зачем ?Можно и спать по 4 часа в сутки,как говорил кто там,Менделеев,не помню.А в это время выдраивать квартиру.Никто не оценит.
Lolita писал(а):

Никто не оценит.

Почему же не оценит? Тоже странное утверждение.
Ты опять в крайности
Lolita писал(а):

Можно и спать по 4 часа в сутки

.

Тогда можно от обратного пойти, обрасти грязью, зачем вообще убирать.

А любящий мужчина всегда оценит. Оценит - это не значит, что грамоту выдаст, но покажет, что ему приятно. Опять таки, если человеку приятно, то он в ответ захочет тоже сделать что-то приятное.

Lolita писал(а):

Ну вот опять же,все мы разные !

Ну, безусловно. Но все же, семья - это то ради чего стоит меняться. Не ради мужа, а ради семьи... Все мы в той или иной степени меняемся в семейной жизни, разве нет?
Vikulia писал(а):

А любящий мужчина всегда оценит. Оценит - это не значит, что грамоту выдаст, но покажет, что ему приятно. Опять таки, если человеку приятно, то он в ответ захочет тоже сделать что-то приятное.

ну я так понимаю у Дашеньки этого как раз и не было я тут не причем
Так о чем тогда спорить...
Vikulia писал(а):

Все мы в той или иной степени меняемся в семейной жизни, разве нет?

Да,причем конкретно ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Тогда можно от обратного пойти, обрасти грязью, зачем вообще убирать.

Должна быть золотая середина !))
Alexsandryshka писал(а):

ну я так понимаю у Дашеньки этого как раз и не было Rolling Eyes

Про Дашенькину ситуацию, я уже отписалась, что, по моему мнению, уборка там вообще не причем. Я знаю, что у нее этого не была.

Но тут уже более широкая дискуссия пошла...
Это я писала к тому, что многие девочки противопоставляют порядок в доме, ухоженность и т.п.

Vikulia писал(а):

Вот читаю эту тему и почти в каждом посте противопоставляются и разделяются вещи, которые в принципе прекрасно могут соседствовать.

добавлено спустя 47 секунд:

Lolita писал(а):

Должна быть золотая середина !))

Согласна. Только вот у всех она получается разной ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3