Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну так может пока мама все подтирает, то и ей как бы незачем)))))))))

Нет, ей это просто незачем!
Berimbao писал(а):

ну не знаю, мне кажеться что привить ребенку можно что угодно))) и тем более любовь к чистоте)))

Ничего никому не прививается, кто каким родился, таким и умрёт. ИМХО. Это уже в другую тему.
Berimbao писал(а):

ielenochka писал(а):
тоже такая ситуация была...Мама плохая хозяйка, готовит помои и т.д.
оказалось любовница была и понятное дело она его обхаживала со всех сторон.

знаешь, как говориться "от добра добра не ищут!"

Неправда, еще и как ищут, только повод у каждого разный, потому что мужчины готовы оправдать свой поступок любым способом.

И вообще, если ходят к любовнице на 20 лет моложе, потому что тело 50 летней женщины родившей двоих детей, уже не столь привлекательно, Вы это называете " от добра добра не ищут"?
Согласна с девочками - у меня мама тоже чистюля и тоже с детства меня заставляла убирать и приучала к чистоте....а выросла такая как выросла....и разбросать вещички могу и посуда сутки может в раковине полежать (провда тут не только от меня зависит - у нас в городе вода по графику и вода бывает только с 5 до 9 утром и вечером, и не всегда успеваешь вписаться в их график)....мне так удобно и не мешает жить. СЛАВА БОГУ ЧТО МУЖ НЕ ЖАЛУЕТСЯ!!!! Хотя свекровь моя не отличается особой чистолюбивостью и хозяйственностью чет засмущалась я очень счастлива
desert_1982 писал(а):

Berimbao писал(а):

ielenochka писал(а):
тоже такая ситуация была...Мама плохая хозяйка, готовит помои и т.д.
оказалось любовница была и понятное дело она его обхаживала со всех сторон.

знаешь, как говориться "от добра добра не ищут!"

Неправда, еще и как ищут, только повод у каждого разный, потому что мужчины готовы оправдать свой поступок любым способом.

И вообще, если ходят к любовнице на 20 лет моложе, потому что тело 50 летней женщины родившей двоих детей, уже не столь привлекательно, Вы это называете " от добра добра не ищут"?

Любовнице было 28 лет, мамы чистюля, всегда чистота и порядок....и конечно все самое вкусненькое)
И еще, хорошим это не закончилось...любовница довела его до могилы.
ielenochka писал(а):

Любовнице было 28 лет, мамы чистюля, всегда чистота и порядок....и конечно все самое вкусненькое)
И еще, хорошим это не закончилось...любовница довела его до могилы.

у моих похожая ситуация, как только папе диагностировали онкологию, никаких любовниц ествественно рядом и в помине не оказалось.
Чет какая то бредятина....
Блин... Дашенька... а почему вы в себе развиваете "комплекс плохой хозяйки"??? или муж развивает??? я бы на вашем месте в ответ развила в нем "комплекс плохого мужа"... всем пипец
У нас тоже стычки бывают по этому поводу, бывает что неделю вообще не убираюсь, т.к. нету тупо сил и времени.... а вы еще и работаете..!!!!
Когда мне муж высказывает что не убрано, а я говорю что мне тупо ЛЕНЬ, он фырчит и пыхтит и злится, но как правило все заканчивается тем что он пылесосит квартиру а я мою полы и протираю пыль....
про готовку у нас вообще речи не стоит! главное что б сын был накормлен... а мыть посуду есть посудомойка, стирать белье, есть стиралка... а выгрузить и одну и другую у моего мужа руки не отваливаются, по этому поводу вообще вопросов нет..! Так он еще и с ребенком иногда сидит целый день, и отпускает меня на гулянки с друзьями!!!

добавлено спустя 1 минуту:

и еще... муж ушел потому что хотел уйти, а не потому что вы плохая хозяйка....
надо поговорить, выяснить причину... если любите и хотите сохранить...нет??? тогда пусть идет куда пошел!
Девушки, нельзя жить в постоянном напряге, думать о том, чтобы не дай Бог что-то не так cделать, не то сказать, не так сесть. Это всё стрессы, накапливается раздражение, пропадает собственная индивидуальность и своё Я. А с любимыми мы должны чувствовать себя свободно и кофортно, а если не так, то какой смысл себя насиловать? Деньги он жмёт, квартира ваша, ребёнку время не уделяет....и ещё постоянные упрёки!!! Дашенька, подумайте, оно вам надо????

PS: Мне тоже кажеться, что у него просто появился кто-то, он испытывает внутренний дискомфорт и вымещает это на вас в виде постоянных претензий. А та другая – хорошая и прекрасная, не отягощённая с ним бытовухой, воспитанием ребёнка и т.д.
Богиня Яши писал(а):

Девушки, нельзя жить в постоянном напряге, думать о том, чтобы не дай Бог что-то не так cделать, не то сказать, не так сесть. Это всё стрессы, накапливается раздражение, пропадает собственная индивидуальность и своё Я. А с любимыми мы должны чувствовать себя свободно и кофортно, а если не так, то какой смысл себя насиловать?

а как вот поступать в таких ситуациях, я б с удовольствием,и другие девочки с похож ими мужьями ржу нимагу ржу нимагу послушали бы дельный совет подмигиваю
Lolita
Просто перестать думать, что ты можешь что-то не так сделать. Вот тупо НАПЛЕВАТЬ на его реакцию, понять про себя чего боишься и перестать бояться. И объяснять постоянно ему, что ничего страшного нет.
Я так добилась вполне сносных результатов. Просто в один прекрасный момент подумала ну чего я так боюсь его реакции? Ну что он мне сделает такого? И вообще чего страшного сделала Я? Ничего. Значит и бояться и напрягаться не из-за чего. И вопрос "А что собственно такого непоправимого случилось-то?" я стала задавать ему. И все ттт наладилось. Теперь максимум повздыхает, и то, если я накосячила ржу нимагу Да и вообще, это по-моему откуда-то из детсва комплекс идет, когда мы боялись реакции мамы с папой на какие-то проступки. Но мы уже большие девочки, уже свои дети есть, уже думать умеем и глупостей не творим, а все чего-то боимся и напрягаемся, да и перед кем? Я еще могу понять напряг, когда ты 100% зависима, а когда самостоятельная самодостаточная взрослая женщина и перед кем-то дрожать из-за ерунды? Увольте!

У нас теперь почти всегда так (ттт): Приходит домой спрашивает чего не убиралась, а я так и говорю, что не успела, или не хотелось или другие дела были поважнее, ничего страшного, приберусь завтра. И просто плечами пожимаю. Если начинает скандалить, то просто спрашиваю, а что собственно такого СТРАШНОГО случилось, что надо тратить нервы и орать? И все сходит на нет. Но это пройдет только с адекватными и умеющими думать мужчинами. Если это эгоистичный закомплексованный псих, то он только еще громче разорется.
Я тут недавно вообще тяжелый аппарат уронила на окрашенный угол стены на довольно видном месте. Сколола на 2 сантиметра до самого бетона. Жуть. Раньше бы муж так хотел бы меня убить, что умер бы от сердечного приступа от такого, а тут вместе повздыхали и решили летом закрасить ржу нимагу
andrevna писал(а):

Я тут недавно вообще тяжелый аппарат уронила на окрашенный угол стены на довольно видном месте.

Ты знаешь,со мной всегда какая-то такая белиберда происходит,то чайник спалится,то от сенсорной плиты кусок отвалится,а тут недавно чуть его банковскую карточку чуть не потеряла со всей зарплатой,через 5 минут нашла,но как представила,чем это мне могло быть чревато,мне на самом деле поплохело улыбаюсь Наверное,потому что боюсь всегда (ну не так прям боюсь,а боюсь что ему будет не так,и будет ссора),поэтому это все и происходит я тут не причем
andrevna писал(а):

Приходит домой спрашивает чего не убиралась,

я всегда убираюсь подмигиваю ,но чет это как-то незаметно,это как раз то ,о чем писала Даша,правда я,если че-то такое делаю,что незаметно,например ,зеркала помою,я ему сразу об этом говорю,как приходит ржу нимагу А по другому похвалы фиг дождешься ))
И такие вещи,например как те самые пресловутые мои ботинки,я на самом дела забываю их поставить ровно,ну на самом деле!А он как раз такие вещи и замечает и начинает мне возг выносить "че двери не закрыты в ванну,че ботинки тут стоят "причем,считает что я специально это делаю !
Наверное,что об этом можно просто забыть,в голове у таких людей не укладывается я тут не причем
Спасибо за советы ))
Lolita
Слушай...закрытые двери и боты по линейке - это уже вообще запредельно. У моего мужа просьба (даже не требование), просто чтоб вещи не были раскиданы где попало, ну и тоже всякие кусочки ваты-бумажки раздражают. Только он сам уберет, если его раздражает, а не мне скандал закатывает. Раз в месяц может замечание сделать, если уж совсем что-то вопиющее будет ржу нимагу В этом направлении отлично помогла фраза: "Ну чего ты убиваешься, ну если тебя так сильно бесит, ну возьми да выкинь, ерунда же, а я постараюсь в следующий раз не оставлять, обещаю"
andrevna писал(а):

ну и тоже всякие кусочки ваты-бумажки раздражают

ватки)))
я круглые ватки постоянно оставляю на бутылочке со средством для снятия макияжа) муж как-то попытался наехать, мол что это ты тут развела. Я говорю: "это грибочек")))))Теперь когда он такое видит, ржет, что я грибы выращиваю)))

Может, как-то юмором бороться с педантами и чистюлями? я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

п.с. а закрывать двери в ванную я начала только после того, как прочитала, что это не по фен-шую)) до этого он ходил и терпеливо закрывал после меня. А я что? - проветриваю!))))
ла-ла-ла писал(а):

А я что? - проветриваю!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Да уж, ятоже стараюсь все в шутку обращать, так легче жить.
ла-ла-ла писал(а):

п.с. а закрывать двери в ванную я начала только после того, как прочитала, что это не по фен-шую)) до этого он ходил и терпеливо закрывал после меня. А я что? - проветриваю!))))

у нас оттуда холод идет,зимой если ветер,то там вообще как в вытрезвителе-выдувает и им холодно постоянно ржу нимагу

andrevna писал(а):

У моего мужа просьба (даже не требование), просто чтоб вещи не были раскиданы где попало,

"вещи должны лежать на своих местах"-это его коронная фраза )

Все дело в том,что я очень близко все такое воспринимаю,пропускаю через себя,никак пока не могу по-другому.Начинаю себя накручивать,он мне так и говорит -сказал и сказал,выслушала и забыла,а я начинаю взрываться !
Lolita писал(а):

у нас оттуда холод идет

то он меня поучал закрывать, теперь сам открывает, чтоб в ванную тепло шло, ему ж утром рано на работу собираться, а там дубарь, тянет с вент. канала. И после этого они нас нелогичными называют и непоследовательными?))) Теперь уже я хожу выделываюсь и за ним закрываю улыбаюсь
Lolita писал(а):

сказал и сказал,выслушала и забыла

А он у вас мудрый! Сам подсказал, как с ним бороться! ржу нимагу
Ого сколько написали пока я на работе была улыбаюсь
Почитала, подумала...
Есть такой момент как индивидуальность человека. Можно подстраиваться, как то меняться, но ПОЛНОСТЬЮ стать из неряхи идеальной домохозяйкой без травмы для психики невозможно.
Я честно подстравивалсь, я пыталась, но я НЕ ДОМОХОЗЯКА, по характеру по натуре.
Я человек действия- у меня всегда какие проекты, я не умею быть не начальникам- везде где бы я не работала я в итоге оказывалась начальником, не потому что карьеристка, мне это по смыслу не надо, а потому что ну действительно умная, с организаторскими спобностями. Жужжит комп- раскрутим и посмотрим, надо сделать веб сайт- почитаем и сделаем.
Есть женщины "курочки" - которые комп включают по команде мужа, ибо сами не умеют. Это не плохо и не хорошо, они просто такие, умственное развитие не их конек, но у них есть другие достоинства (все те же пироги на столе). Но ведт не значит что раз я пироги не пеку, то усе "быть тебе рыбой мерзкой и скользской"
Мне так хотелось что бы муж мной гордился - ну два образования, успешная карьера, столкьо знаю, умею, интерисуюсь и то и это, деньги могу зарабатывать, не транжира, ребенком занимаюсь - ну да куча положительных качеств (как и всех людей впрочем есть плюс и есть минус) Нет почему то надо исключительно на недостатках зацикливаться.
andrevna писал(а):

А он у вас мудрый! Сам подсказал, как с ним бороться!

ну дык я тут столько скандалила,плакала,ругалась,собиралась уходить,что я не смогу так прожить всю жизнь,он женится хочет,а яна полном серьезе сказала,что не выйду за него замуж,чтоб мне потом всю жизнь выслушивать его критику !
Ко мне на ты )))) улыбаюсь
Дашенька из Киева
вот и я про то же-каждому свое.!
andrevna писал(а):

Просто перестать думать, что ты можешь что-то не так сделать

Не знаю, откуда во мне это...но я именно по такому принципу и живуулыбаюсь))
Ну нет у меня этих комплексов, страхов, что я что-то делаю не так, я всегда уверена в том, что смогу взять чем-то другим, если нет во мне хозяйственности. И таки...беруулыбаюсь)))
И, если честно, мне по жизни практически не встречались женщины, которые были бы идеальными хозяйками и одновременно уверенными в себе женщинами, с разносторонними интересами. Ну вот не бывает, чтобы человек был идеален во всем. И здесь каждый выбирает для себя, то есть приоритеты. Для меня хозяйственность не является приоритетом в выборе партнера.
Дашенька из Киева
Вас на руках носить надо, есть разные мужчины и им нужны разные женщины, просто, видимо, не ваш пассажир. И не вздумай себя в чем-то винить, а тем более развивать в себе комплексы...из-за чего, из-за чего...а из-за бытовухи я тут не причем оно вам надо? Прийдет ваш муж назад 100 % и на вашем бы месте, не впустила б его с распростертыми объятьями, а поставила ряд условий, если хочет вернуться домой. Удачи.
Бумажка ему не нравится.....ну вообще, тыц-трендыц, порвала б как тузик...
Дашенька из Киева писал(а):

но я НЕ ДОМОХОЗЯКА, по характеру по натуре.

Вот это ключевое и, когда собираешься с кем-то связать свою жизнь, эти моменты надо обговаривать или четко понимать.
я тоже далеко (точнее совсем) не домохозяйка чет засмущалась я , но мыж сначала ворчал, что посуда немытая, а потом сам научился мыть, и теперь это эго обязаность моя грудь когда я бегаю . он всегда говорит, я же тебя люблю такой, а все остальное мелочи. так что уход из дома из-за непорядка - это бред. видимо там есть какая то другая, вполне обяснимая причина. как говорил, кузьма - зри в корень (или если где-то что-то случилось, значит кому то это выгодно).
конечно, предательство тяжело пережить, но может это к лучшему?
Капец.. а у меня как раз назревает такая ситуевина. И это не первый раз меня упрекают в юесхозяйственности, хотя сами мужчины даже тарелку за собой не думали мыть.. а на мое предложение поубирать самому- "так ты ж ведь потом всё раскидаешь" нифига себе загадочно всё это. Один раз уже был шкандаль из-за расставленых чашек (ну есть у меня манечка пить чай там, где я что-то делаю, а потом беру новую чашку). Теперь ко всему добавились детские вещи..ну и куча моих вещей, которые по сути и хранить-то негде. Мда, действительно, все моменты нужно не стесняясь обсуждать ДО свадьбы. Какие обязанности по дому и пр. А мне было неловко..
sofia13 писал(а):

а потом сам научился мыть, и теперь это эго обязаность

Я тоже не мою, моет муж и посудомойка. Муж сам говорит, не порть маникюр ржу нимагу
lana_81
Цитата:

Муж сам говорит, не порть маникюр

Ангел!!! ржу нимагу
Даша, ты же взрослая и умная! Дело вовсе не в тебе и не накручивай себе комплексов. В конце концов, каждый живет как он хочет, и 7 лет "терпеть" никто не станет. ИМХО, возраст у него такой - переоценка ценностей, желание что-то изменить. Побродит и вернется. А чашки - только предлог.
Девчонки, хватит хвастаться своими мужьями! Тема как-то не об этом, сорри
Lolita
Цитата:

а как вот поступать в таких ситуациях, я б с удовольствием,и другие девочки с похож ими мужьями послушали бы дельный совет

У всех есть свои дурацкие привычки в быту - не закрывать тюбик с пастой, оставлять волосы в ситечке раковины, бросать трусы носки где-попало, использованные зубочистки, ватные палочки, не смывать туалетную бумагу в унитазе нифига себе .... идеальных людей не бывает!!! Тут же речь идёт о том, что муж глумится над автором, унижает чтобы возвысится чтоле опаньки ...
не читала комментарии..

Сложилось впечатление, что муж просто искал повод уйти я тут не причем
Обычно трусы так и поступают. не могут сказать прямо, мол разлюбил. нашел другу я тут не причем и т.д.. а начинают цепляться, кто-то ревновать без повода, кто-то упрекать .. чем угодно, не вкусный борщ. грязный пол, разбаловала детей и т.д.. Типа плохая мать. плохая жена, а я весь такой клевый, мне тут не место.

Плюнь и разотри. Нафига такой нужен?
Lolita

нифига себе нифига себе нифига себе
я вот читаю и офигеваю...простите....
ботинки - по линейке, двери на замочек....наверное и полотенчики полосочка к полосочке???
блин, у моего мужа куча недостатков, но чтоб ТАКОЕ!!!
я вообще читаю и просто поражаюсь, что есть такие мужчины. ну я еще понимаю, жена сварливая пилит за носки и немытые пивные кружки, но чтоб мужики!!!
блин! ну не по мужски это как-то...ей-богу...
какая-то сварливость бабская.
да какого бы он не был идеально правильного воспитания и приучения к стерильной чистоте - есть еще и человечность, такт, взаимопомощь и вообще СЕМЬЯ!!!
бумажки блин...
честно! я просто поражаюсь...

Дашенька из Киева
все будет нормально. повстречаете обязательно хорошего мужину без комплексов на почве чистоты. и это не вы лишили ребенка отца, это ОН ушел и лишил его отца. если и были между вами трения и непонимание, но это ОН решил ничего не решать и не попытался сохранить семью, это ведь ОН ушел. и уж точно не из-за немытой посуды.
девочки. кому-то там мужья упрекает нехозяйственностью?
предложите мужу посидеть дома с ребенком пару дней. при этом постирать-погладить-убрать-приготовить-помыть-ребенка накормить-убаюкать-выгулять ну и дальше по списку.. Сразу отстанут. Проверено йоу
Часовой пояс: GMT + 3