У меня муж не особый педант, обычный такой муж, никогда не вмешивается в вопросы порядка, готовки... хозяйка я средняя... готовить люблю, убирать неочень, видимого безпорядка нет, но если капнуть глубже... лучше конечно не копать!
Муж всегда ко всему этому относился пофигистично, иногда пропылесосит, иногда скажет: надо прибраться что ли...не более того, а тут как-то устроил гиппер-суппер скандалище из-за того что я не купила майонез... ну просто забыла и все... он ругался сильно, орал, говорил какую-то белеберду и чуть было весь ужин в унитаз не полете, мой спокойный, уравновешенный, самый обычный муж.... не то чтобы я не ожидала такого (за 5 совместных лет ничего подобного не было), но я просто оболдела

И при условии, что "палец мне в рот не клади", тут я так была ошарашена настолько, что промолчала.. молча пошла покурить... и даже как-то не обиделась почему-то.... А он потом пришел извиняться, сказал что на работе неприятности, сильно устал и тупо предрался к ерунде и сорвал зло... Единственный раз такое было за всю жизнь с ним) Теперь я только покупаю майонез ведрами - из вредности!
Все к тому что порядок\беспорядок - ну конечно это предлог!
Знаю молодую пару - свинарник дома еще тот, никому в голову не приходит убираться, готовить жена не умеет, то пиццу заказывают, то в кофе ходят, то чипсы-йогурты, то вместе пытаются бутерброды порезать... для меня это дико, но они счастливы уже аж 10 лет!!! И всех все устраивает... была бы любофь... остальное дело двоих и дело компромисса.. раз уж такой педант и порядок важен настолько что дело пахнет разводом (бред ИМХО), то значит ищи себе подходящего человека, а не мучай второго, пытаясь слепить из него свой идеал!
А если 7 лет жили и ничего, а тут БАХ - бесит бумажка, прям не могу, ложь-вранье и провокация, предлог! Дабы не называть истинных причин люди часто ищут причины-заменители, так легче развивать тему, поверхностными выдуманными проблемами, а не копать собственную душу выискивая истиные мотивы...