Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мдя.. Это ж как надо себя не любить,чтобы таким мужьям искать еще оправдания и пытаться под них подстроиться \чешу в затылке\...Я понимаю,что компромисс-это один из китов,на котором брак и держиться.НО никогда не буду уважать (а соответственно,и жить с ним) мужчину,способного на подобного рода претензии.Просто потому что это глупый и НЕлюбящий мужчина,который не понимает,что любящая жена и так выложится по максиуму,а если еще и похвалить....Поэтому его задача просто любить ее ( в т.ч.уважать,помагать и ничего для нее не жалеть) и будет ему счастье в виде идеальной чистоты ..или футбола по телеку все 24 часа в сутки..или компьютерных игр по ночам и т.д., если это для него так важно.ИМХО
Berimbao писал(а):

ну не вчера ж он таким стал???

Наверное. И как это называется? Сумасшедшая любовь, или комплекс наших женщин о том, что надо обязательно иметь мужа.
Дашенька из Киева писал(а):

если честно меня так достали эти бесконечные упреки, постоянный внутренний страх "блииииин забыла посудомойку разгузить", ща будет скандал

Боже, как я тебя понимаю. У меня ситуация один в один. На протяжении всего времени что мы "вместе", муж меня просто извел. То ни так это ни так...Ущная палочка не выкинута, чашка не помыта...И так миллион замечаний. Хозяйка, короче, я самая хреновая, и как, блин ему бедненькому в жизни не повезло со мной "никудышней".
По поводу комплексов, так тоже уже миллион и один. И постоянный страх, что что нибудь не сделаю, и потом буду "выгребать" за это.

Хотя вот если подумать сколько ни приходила к разным людям в гости - ну почти у всех точно также как и у меня, обычно тоисть (да-да маразм понимаю, приходя в гости сравнивать больше убрано чем у меня или нет). А по сравнению с некоторыми так вообще можно было сказать что у меня супер порядок - если бы я такое дома устроила. так меня бы уже вообще бы с потрохами бы сожрали...

+100 Я настолько стала стараться все успеть сделать помыть, убрать приготовить, постирать, что на самом деле у меня всегда чисто и убрано. Даже когда приходят ко мне гости, подруги, то удивляются, как я все успеваю...
Да и сама сравниваю когда к кому-то прихожу в гости...И думаю точно также"меня бы с потрохами сьели за такой бардак".
Просто жутко обидно...Стараешься изо всех сил-в итоге слышишь -НЕРЯХА!!! Стараешься не обращать внимания...но не получается...Обидно до слез...
И если честно, я думала, что у меня одной такая ситуация...
Девочки, что писали коменты, правы...Это просто придирки...Все намного глубже...Мое ИМХО....А может просто тип человека такой грущу
Что посоветовать - не знаю...Терпеть? Стараться еще больше? В любом случае - "проигрываешь" МОе, опять таки, ИМХО...
Сочувствую...Морально с тобой я тут не причем
ой,буквально на днях позвонила мне подруга и говорит что возвращается домой к маме,от своего любимого,за которым уехала в другой город..сказала,что практически выгнал ее-что она плохая хозяйка,много на себя тратит,извините отчитал что она пошла маникюр делать за 15грн!!!!..(я таких цен давно не видела),и что какая она мать будет -если хозяйка никудышняя...
вот и пойми их...хотя в случае Даши-уверена,что это отмазка...насчет своей подруги-тоже сомневаюсь,что она уж такая плохая...может просто давит на него чтоб расписались,т.к. живут в гражданском браке...а он решил пойти в нападение..ну это другая история..
просто знаю по своему мужу-когда начинаю ему напоминать,что пора бы закончить играть на компе и побыть с семьей...он тоже может мне напомнить-что на столе бардак)))я тоже подрабатываю дома,поэтому частенько на столе все разбросано)))вообще порядок люблю,но не зацикливаюсь на этом))если найду какуе-то вещь не на своем месте -трагедии не делаю,все таки ребенок в доме...в отличии от свекрови((
в общем с мужем таких проблем нет-помогает мне,генеральную уборку делает сам по выходным..но если у него нет желания-уберу сама,т.к. тут писали что у жены просто нет желания держать дом в порядке...я думаю что у каждого может случиться -настроение не то,магнитные бури...всякое...что вот не может человек заняться уборкой...у меня такое бывает-знаю,что надо..а не могу себя заставить(((даже когда готовлю без настроя и желания,невкусно как -то получается...((
Вам,Даша,желаю чтоб все у вас сложилось-с мужем или без него,в последнее время я столько получила известий о том что люди разошлись или на гране развода..очень грустно..в такие моменты,начинаешь больше ценить то что есть у тебя,свою семью..мужа..

P.S.'если честно меня так достали эти бесконечные упреки, постоянный внутренний страх "блииииин забыла посудомойку разгузить"'
блин,не по теме...но у меня такой внутренний страх постоянно...когда приближается время к приходу свекрови с работы...прокручиваю что я еще не сделала и чтоб еще сделать...чтоб не делать в ее присутствии(((

Последний раз редактировалось: Елена() (13.12.2010 15:45), всего редактировалось 1 раз
У меня муж не особый педант, обычный такой муж, никогда не вмешивается в вопросы порядка, готовки... хозяйка я средняя... готовить люблю, убирать неочень, видимого безпорядка нет, но если капнуть глубже... лучше конечно не копать! ржу нимагу
Муж всегда ко всему этому относился пофигистично, иногда пропылесосит, иногда скажет: надо прибраться что ли...не более того, а тут как-то устроил гиппер-суппер скандалище из-за того что я не купила майонез... ну просто забыла и все... он ругался сильно, орал, говорил какую-то белеберду и чуть было весь ужин в унитаз не полете, мой спокойный, уравновешенный, самый обычный муж.... не то чтобы я не ожидала такого (за 5 совместных лет ничего подобного не было), но я просто оболдела нифига себе И при условии, что "палец мне в рот не клади", тут я так была ошарашена настолько, что промолчала.. молча пошла покурить... и даже как-то не обиделась почему-то.... А он потом пришел извиняться, сказал что на работе неприятности, сильно устал и тупо предрался к ерунде и сорвал зло... Единственный раз такое было за всю жизнь с ним) Теперь я только покупаю майонез ведрами - из вредности! очень счастлива
Все к тому что порядок\беспорядок - ну конечно это предлог!
Знаю молодую пару - свинарник дома еще тот, никому в голову не приходит убираться, готовить жена не умеет, то пиццу заказывают, то в кофе ходят, то чипсы-йогурты, то вместе пытаются бутерброды порезать... для меня это дико, но они счастливы уже аж 10 лет!!! И всех все устраивает... была бы любофь... остальное дело двоих и дело компромисса.. раз уж такой педант и порядок важен настолько что дело пахнет разводом (бред ИМХО), то значит ищи себе подходящего человека, а не мучай второго, пытаясь слепить из него свой идеал!
А если 7 лет жили и ничего, а тут БАХ - бесит бумажка, прям не могу, ложь-вранье и провокация, предлог! Дабы не называть истинных причин люди часто ищут причины-заменители, так легче развивать тему, поверхностными выдуманными проблемами, а не копать собственную душу выискивая истиные мотивы...
Цитата:

+100 Я настолько стала стараться все успеть сделать помыть, убрать приготовить, постирать, что на самом деле у меня всегда чисто и убрано. Даже когда приходят ко мне гости, подруги, то удивляются, как я все успеваю...
Да и сама сравниваю когда к кому-то прихожу в гости...И думаю точно также"меня бы с потрохами сьели за такой бардак".
Просто жутко обидно...Стараешься изо всех сил-в итоге слышишь -НЕРЯХА!!! Стараешься не обращать внимания...но не получается...Обидно до слез...
И если честно, я думала, что у меня одной такая ситуация...

Да.... думала одна я такая((((
Iris писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Berimbao писал(а):

ведь для мужчины дом это тыл) там где уютно, сыто и ждут!

Я не против, но требовать этого можно в том случае, если жена не вынуждена на себя зарабатывать.

А зачем зарабатывать на жену, которая не создает этот самый уют и не является тылом?
Замкнутый круг...

Интересная постановка вопроса , что значит зарабатывать на жену ? у него семья , ребенок . И я не думаю что жена такая плохая ничего не делает _ а он ей шубы и лексусы подгоняет. А она на зло не хочет убирать, а бываю ситуации когда муж дома сидит с детьми а жена пашет на двух работах и молча , и еще вечером падая с ног , успевает ужин готовить и стирать . Так зачем ей зарабатывать на такого мужа ? И еще хочу сказать- убирайте Вы хоть миллион раз в день , ну если человек остыл или решил уйти, его это не остановит , даже уйдет к другой которая будет лежать на диване и ничего не делать , и он ей будет еще ужин приносить в пастель и она будет для него самая хорошая. Вить они не ценят ничего - когда мысленно уже сидят на чемоданах в другую жизнь. Так что, я не думаю что причина не в уборке. Я думаю психанул Ваш муж , попустить ( если причина только в этом )
А мне мешает жить моя "хозяйственность" не могу отдохнуть пока ВСЕ не переделаю...я это называю воспаление мозга. Мужа постоянно пилю если что-то забудет сделать или сделает не по моему... хорошо иметь золотую середину...эх....
Читаю и диву даюсь, как я вообще замуж вышла.....
Нет, я не свинтус, но за Б я ни разу пол не мыла, пылесосила - пару раз, на мне была обязанность пыь вытирать...Не разрешал ничего делать, все сам...
Сейчас тоже...ну не успеваю я с маленьким ребенком, мне приоритетнее поспать, а не сложенные после стирки вещи меня не смущают.
К слову, муж после того, как всего одну ночь повставал к малой посидел с ней немного, понял, что с ребенком быть - вовсе не отдых....
причитала историю.мое мнение вполне вероятно!
но вот ,одно смущает,что так резко...хотя может достали грязь уже
расскажу на примере своих родителей,

отец начал тупо изводить маму, мол хозяйка плохая, готовишь плохо, убираешь фигово, и вообще просто "ужас, а не жена", а еще перестал давать денег в семью, вообще,,,,, т.е кушать он конечно кушал, что приготовила мама на купленное за свои деньги, а сам "фиг Вам называется".
Мамуля как порядочная женщина, долго не могла вкурить, что за фигня происходит, ведь готовит она хорошо, да и обо всем остальном говорить просто грех, давай активно "исправляться", а ситуация все та же,все равно мамуля фиговая только не из за уборки-готовки-мойки-глажки, а просто потому что дождь пошел, а она его не предупредила (извините за аллегорию). Так воть,,, оказалось все крайне просто и прозаично, у папулечки любовница обнаружилась, которая и строила погоду в доме, и деньги все туда уходили.

Дашенька, не хочу сказать ситуация в твоей семье дублирует ситуацию в семье моих родителей, но призадуматься стоит,
потому что в моем понимании, изводить жену упреками - это последнее дело для мужчины.
ielenochka писал(а):

А мне мешает жить моя "хозяйственность" не могу отдохнуть пока ВСЕ не переделаю...я это называю воспаление мозга. Мужа постоянно пилю если что-то забудет сделать или сделает не по моему... хорошо иметь золотую середину...эх....

прям как с меня написано..

Во втоорых касательно попылесосить, пол помыть -так тоже даже бывало по 2 раза на день, у нас собака сильно линяет, ее шерсть на полу и меня напрягает. НО муж помоему этого не замечал... в доме же много работы которую не заметно -ну там раковину-пол помыть, в шкафу прибрать и все такое...
НО вот там кружка стоит, там ручка, там бумажка.

АГА!!!! То что делается - не замечают.....Можешь целый день мыть окна, зеркала, и шкаф пересортировать - НИКТО И НЕ ПОХВАЛИТ! А вот если не дай бог ушная палочка забыта (это у моего - фишка улыбаюсь ) - это все! В квартире бардак!!! И смех и грех.... Я инной раз думаю - может к врачу...? очень счастлива
ielenochka писал(а):

не могу отдохнуть пока ВСЕ не переделаю

Аналогично, не могу пообедать спокойно, если вижу из кухни, что в комнате беспорядок минимальный. Муж говорит, что боится ночью в туалет встать, вдруг я постель успею убрать за это время. Но уходить никуда не пытался.
desert_1982
тоже такая ситуация была...Мама плохая хозяйка, готовит помои и т.д.
оказалось любовница была и понятное дело она его обхаживала со всех сторон.
ielenochka писал(а):

И я такая опаньки ... Иногда это мешает окружающим. Но мне всё таки кажется, что нормальному мужчине нравится когда дома чисто и есть что поесть.
Для меня это очень важно внимание По моему если женщина работает она должна успеть и домашние дела сделатьвнимание я тут не причем
Iris
Iris писал(а):

А зачем зарабатывать на жену, которая не создает этот самый уют и не является тылом?

Замкнутый круг...

Упрёки могут быть тогда,когда вторая половинка на 100% sagjkyztn свои обязанности. Мол, я зарабатываю, тебя и ребёнка полностью всем обеспечиваю, а ты , будь добра, веди нормально хозяйство. Но если, извините, ты зажимаешь деньги на элементарные вещи,то и нечего другого попрекать. А то .получается она должна создать для него идеальные условия - чистота,уют, еда, стирка, готовка, ребёнок, ещё плюс и работать...а он придёт с работы ,завалится на диван и будет ей на бумажки указывать. ИМХО это неправильно!

У меня тоже ребёнок, я прекрасно понимаю,что такое,когда нет времени даже самой поесть...не говоря уже о том,чтобы пылесосить по 2 раза в день,вытирать пыль и бесконечно убирать игрушки за ребёнком. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Муж говорит, что боится ночью в туалет встать, вдруг я постель успею убрать за это время. Но уходить никуда не пытался.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу повеселили...
у меня муж посуду моет за собой, ну и я так вдогоночку, мол, дорогой, помой и мою... я тут не причем убираем вместе, причем я так... типа под кроватью пыли нет... а он отодвинет, протрет...
что касаемо мужа Дашенька из Киева, так повторюсь - проблема не в ней и в ее "бесхозяйственности", а в муже... как говориться, лучшая защита - это нападение. вот и тут так.
вопрос только в том, если вдруг муж захочет вернуться... захочет ли Дашенька из Киева его "принять" назад... вопросик однако вопросик однако вопросик однако т.к. за период расставаний она привыкнет к тихой, спокойной и размеренной жизни без лишних ссор и упреков

Последний раз редактировалось: yulechka_krasavica (13.12.2010 16:18), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Муж говорит, что боится ночью в туалет встать, вдруг я постель успею убрать за это время

ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Муж говорит, что боится ночью в туалет встать, вдруг я постель успею убрать за это время.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я работала в семье няней, так там мама все время свое свободное с тряпкой ходила))) все всегда блестит) и малой точно так же! видя что мама всегда подберет что упало, пылинки-соринки всякие, сам так же! так что все зависит от воспитания и примера)))) моя мама спокойно может не помыть посуду на ночь, я тоже в этом проблемы не вижу) но у нас чисто) только порой вещи не на своих местах)))) полы мыть кадый день я привыкла еще со времен как появилась первая собака))) так теперь это вошло в привычку и никаких проблем))))
к чему я это) мне кажеться что можно привыкнуть к чистоте легче чем к бардаку!!!
ielenochka писал(а):

тоже такая ситуация была...Мама плохая хозяйка, готовит помои и т.д.

знаешь, как говориться "от добра добра не ищут!"
lilah-carmela писал(а):

Муж говорит, что боится ночью в туалет встать, вдруг я постель успею убрать за это время

ржу нимагу у меня у папы жена такая,метет 24 часа в сутки,все вытирает,переставляет ,тарелки моет .Я такая что лучше (ну ладно уж не из кастрюли ржу нимагу ),а из одноразовых тарелок поем,они у меня всегда есть )))
ponka писал(а):

И постоянный страх, что что нибудь не сделаю, и потом буду "выгребать" за это.

каа-а-ак мне это знакомо всем пипец
ielenochka писал(а):

.Мама плохая хозяйка, готовит помои и т.д.

ой девочки ,чем больше читаю всего,тем больше начинаю злиться на таких мужиков.Хорошо,что мой щас делеко ))
Мне вообще кажется,если муж зарабатывает МНОГО ,а жена сидит дома перышки чистит,то он имеет право еще на какие-то *визги*,а если и она крутится как белка в колесе,с какого хрена ,приходя вечером домой,она должна еще стоять у плиты/метлы/стиралки/пылесоса ,а он лежать на диване !!????Меня всегда это убивало.
Маришка 22 писал(а):

Iris

Iris писал(а):

Замкнутый круг...

Упрёки могут быть тогда,когда вторая половинка на 100% sagjkyztn свои обязанности. Мол, я зарабатываю, тебя и ребёнка полностью всем обеспечиваю, а ты , будь добра, веди нормально хозяйство. Но если, извините, ты зажимаешь деньги на элементарные вещи,то и нечего другого попрекать. А то .получается она должна создать для него идеальные условия - чистота,уют, еда, стирка, готовка, ребёнок, ещё плюс и работать...а он придёт с работы ,завалится на диван и будет ей на бумажки указывать. ИМХО это неправильно!

У меня тоже ребёнок, я прекрасно понимаю,что такое,когда нет времени даже самой поесть...не говоря уже о том,чтобы пылесосить по 2 раза в день,вытирать пыль и бесконечно убирать игрушки за ребёнком. я тут не причем

я считаю, что если даже муж один кормилец в семье, жена не обязана его полностью обхаживать, мы ведь не домработницы! Он тоже должен выполнять домашнюю работу. Мои братья привыкли ,что все делает женщина, посуду моет, кушать готовит, стирает, гладит...Максимум, что они могут сделать попылесосить и мусор вынести внимание
Моего мужа, мать воспитала по другому. Я за это ей очень благодарна. Он не ждет меня, чтоб я ему кушать подогрела или рубашку погладила.
Тропка писал(а):

А если 7 лет жили и ничего, а тут БАХ - бесит бумажка, прям не могу, ложь-вранье и провокация, предлог!

Да нет, автор пишет, что проблемы были все 7 лет.
Azzza писал(а):

Интересная постановка вопроса , что значит зарабатывать на жену ? у него семья , ребенок

Правильно, у жены тоже семья, но у нет желания заботиться о чистоте в доме. В принципе, все в порядке: у нее нет желания, у него нет желания...
У каждого свое виденье ситуации. По юности я более лояльно относилась ко многим вещам, но сейчас бы устроила шкандаль пипец , если б приходилось собирать носки, отмывать мойку от остатков кофе, тащить в гордом одиночестве сумки из магазина... Это бы нарушало мой комфорт, а если что-то нарушает комфорт - приходится устранять причину дискомфорта йоу
Не могу сказать, что я супер-веник, но опять же, у каждого свои критерии чистоты. Сестра мужа, увидев, что я вытираю пыль на шкафах и перемываю все статуэтки, очень удивилась, потому как не могла понять "нафиг это делать, если там никто не видит"... Каждому свое подмигиваю
[/quote]Муж говорит, что боится ночью в туалет встать, вдруг я постель успею убрать за это время. Но уходить никуда не пытался.[/quote]
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу КЛАСС!!!
Я конечно в шоке от ситуации....все устраивало 7 лет, а потом вдруг нет И РАЗВОД.
У моей кумы подобная ситуация - не скажу что она сильно прям хозяйственная....ну случается бардак....особенно когда ребенок появился - бывает что везде игрушки, крошки на столе и все такое... ТАк вот его тоже все устраивало 6 лет, а потом вдруг резко все не так, и все бесит, и хозяйка отвратительная, и бороду отпустил ей на зло....А оказалось все просто - любовница на стороне, которая и бороду любила и вообще самая-самая стала..... опаньки ... Так и разошлись.
Маришка 22
это все было еще до ребенка, так что не стоит указывать на это, как на главную причину нехватки времени и желания подмигиваю
Berimbao писал(а):

так что все зависит от воспитания и примера))

неправда !!!!! у меня мама такая чистюля,прям как и муж ржу нимагу И нас с сестрой с детства приучала к чистоте,у мамы ВСЕГДА чисто,как бы она ни болела и тд !Я регулярно получала (и щас получаю,тока уже от мужа )за разбросанную одежду,носки-лифчики,ботинки,срач на полках,причем хорошо получала !Тем не менее мы с сестрой выросли такими вот засранками.Я вот щас 3 пакета мусора вынесла,уже на балконе хранила,ибо пах не очень !
У мамы такого отродясь не увидишь )))
Berimbao писал(а):

я работала в семье няней, так там мама все время свое свободное с тряпкой ходила)

ну дык ей может заняться больше нечем. У меня когда интернет отключают я тоже начинаю генеральную уборку делать ржу нимагу ржу нимагу
Ну опять же ,есть такой тип женщин-для них смысл жизни в "накормить мужа "и стирать-убирать,и они на самом деле получают удоволствие!
Berimbao писал(а):

точно так же! видя что мама всегда подберет что упало, пылинки-соринки всякие, сам так же! так что все зависит от воспитания и примера))))

Нифига от воспитания не зависит. Моя доця уже 16 й год смотрит на мои порядки, и имела их в виду.
lilah-carmela
хе-хе...100%
У меня есть родные тетки близнецы. Хозяйки от корней волос...В квартире всегда чистота, все сверкает +с характером (понятное дело детей строили по полной). Так вот, моя сестра вообще в маму не пошла...
на вопрос "Лера, может стоит убрать в квартире к приезду мамы (жили они в то время у мамы, т.к. был у них ремонт)" Она мне ответила "Меня все устраивает, у нас все очень просто, если кого-то, что-то не устраивает делает сам" мне так понравилась эта фраза...
lilah-carmela писал(а):

Нифига от воспитания не зависит. Моя доця уже 16 й год смотрит на мои порядки, и имела их в виду.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну так может пока мама все подтирает, то и ей как бы незачем)))))))))
Lolita
ну не знаю, мне кажеться что привить ребенку можно что угодно))) и тем более любовь к чистоте)))
вообщем вопрос не в это) мне кажеться тчо Даше нужно искать точки соприкосновения с мужем и проблему решать вместе!
Berimbao писал(а):

ну не знаю, мне кажеться что привить ребенку можно что угодно))

нет,ты не права.
Как например ты привьешь любовь к усидчивости ?Или у меня подружке пытались привить любовь к музыке,так та до сих пор после окончания муз.школы на аккордеон смотреть не может.
Или я ,например,4 года бюсь привить ребенку любовь к чистке зуб.
и каждый раз с с боем,но у меня конечно еще лет 15 есть в запасе,чтоб привить ))
Часовой пояс: GMT + 3