Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня есть один от Льокситан...шикарный...волосы освтленные мои его обожают...Шампунь ни о чем....благо перхоти нет...люблю Шампунь итальянский от elgon. А вот купила средство для кончиков за 40 грн беларусское - тоже отлично... Но везде где силикон - не беру...
Ириска-14 писал(а):

где силикон - не беру...

А что в нём плохого? Волосы вообще состоят из мёртвых чешуек кератина и что им может повредить. Я то просто состав не читаю, шампунь да и ладно. ржу нимагу
Для меня теперь принципиально, чтобы не содержал тв своем составе Cocamide DEA- загуститель и пенообразователь в шампунях, гелях для душа и средствах для умывания. Запрещен и в Западной Европе и в Штатах, вызывает рак печени.
Alina писал(а):

вызывает рак печени.

Через волосы?????????????????????
Alina писал(а):

гелях для душа и средствах для умывания.

А этим не пользуюсь. Для морды лица лосьончик за 19 грн, телу мою микрофибровой варежкой. бееееее
lilah-carmela
В результате испытаний, проведенных на крысах у очень высокого % были опухи печени. Инфы в инета полно об этом, если задаться целью на предмет поискать
Alina писал(а):

Cocamide DEA-

надо перечитать этикетки.
Ната писал(а):

Alina писал(а):

Cocamide DEA-

надо перечитать этикетки.

Ага, я так и сделала, почти все выкинула опаньки ...
Alina
ОГО, он такой популярный? я пошла короче в ванну!

добавлено спустя 1 минуту:

есть в обоих банках грущу
Ната
Самое интересное, что есть он и в дорогих, и в дешевых. Но не у всех, конечно. Надо смотреть внимательно. Очень часто инфа и составом на англ.языке заклеена бумажкой с описанием на родном языке.
Alina
Спасибо, буду искать другие средства. Уже не знаю чем тогда голову мыть.
Alina писал(а):

задаться целью на предмет поискать

Не буду. Такая инфа периодически появляется обо всём. Так что нечего есть, пить, одевать... ржу нимагу
Alina
у меня на одной бутылке написано прям на украинском "кокамид ДЕА". На втором - английская версия. Вот интересно, в обычном супермаркете есть шанс найти без кокамида шампуху?
Если их нет?? нифига себе
Ната
Я нашла кстати не плохой вариант, уже попользовала, пока довольна. Есть такая ТМ Corine de Farme, шампунь 500 мл купила за 78 грн., в составе этой дряни нет. Запах, состояние волос устраивает.

lilah-carmela
Ну, я ж не заставляю ржу нимагу (типа пальцы в двери и все такое)))
Alina
Изображения нашла, а вот в продаже не видела. Заказывать надо?
я реально просмотрю полки уже из интереса.
то пугали лаурил сульфат натрием, а я не знаю конкретно, а что, но некоторые виды шампуня вызывают просто невероятно сильную реакцию зуда!
последний неудачный эксперимент - Le Petit Marseillais

и вот интересно еще детскую косметику просмотреть на кокамид! обычный кря-кря, бубхен и т.д.
Ната
Я его купила в эпицентре на обычной раскладе, видела эту ТП в мегамаркете, думаю, что это не дефицит, и в инет-магазинах эта ТМ тоже есть.

Я малышне джонсон беби беру, там посмотрела - нет
Alina
Кстати, Эпицентр действительно предлагает более широкий ассортимент, чем Там-Там, в который я собиралась)
И там какие то то козьи шампуни, то корейские ТМ. Обязательно посмотрю там!
Ната
У меня просто недалеко эпицентр от дома, пешком с коляской 15 минут, вот когда я обнаружила в дороговалютном шампуне эту гадость, сразу потопала на поиски, там и купила) удачи!
Alina
Спасибо улыбаюсь будем искать (с) ржу нимагу
Ната писал(а):

Alina
Спасибо улыбаюсь будем искать (с) ржу нимагу

ржу нимагу ищи, ищи, должОн быть (с)
Решила я ( на свою голову) пересмотреть список вредных веществ в косметике... Даже водой мыть нельзяулыбаюсь))
Кстати мой муж очень любит черное мыло агафьи...в составе отвары и травы и это....а все могло быть лучше...

http://dobroweb.ru/secrets/1139
Пломай мозгулыбаюсь

Ната
У меня волосы хорошие, правда жёсткие и с этой проблемой прекрасно справлялся недорогой бальзам. Но сейчас во всех "бюджетных" флаконах разлита одинаковая силиконовая субстанция, которая уже не устраивает даже меня. Придётся тестировать сегмент более дорогих средств по уходу.
lilah-carmela писал(а):

Не буду. Такая инфа периодически появляется обо всём. Так что нечего есть, пить, одевать... ржу нимагу

Аналогично.

Вообще у меня сейчас другой критерий выбора средств по уходу. Аллергия на отдушки появилась, поэтому я не могу пользоваться тем после чего мне будет плохо. Причем цена не имеет значения к сожалению.
Перепробовала много разных шампуней (безсульфатных, безсиликоновых и тд), от мягкости воды очень многое зависит. Остановилась вот уже год как на шампуне missha dohg baek oriental - даже бальзама после него не нужно, при этом волосы хорошо промывает. Советую его смело йоу
У меня сейчас Keraplant Шампунь и Parisienne Semi Di Lino.
Из шампуней, очень долго пользовалась обычным Пантином. Попытки его поменять на что-то другое заканчивались не очень хорошо и возвращалась снова к нему. Это касается и достаточно дорогих профессиональных средств. А тут на глаза неделю назад попалась Natura Siberica. Решила попробовать. Пока ничего сказать не могу. Пениться не так, как обычные шампуни, гораздо хуже. У меня волосы жирные и мыть их приходиться каждый день, поэтому и шампунь взяла соответствующий. Через месяц отпишусь
Я с Натура Сиберика тоже не подружилась: постоянное ощущение жирных волос. А вот такая зависимость от Пантин меня удивила. Неужели и правда волосы только один шампунь принимают?
AleksandraIv
Да, пока только Пантин, другие никак
Кармен писал(а):

AleksandraIv
Да, пока только Пантин, другие никак

Понятно. Просто у меня такого не было никогда. Я наоборот люблю менять шампуни.
Одно время пользовалась дорогим средствами, теперь перешла на дешевые. Эффект один и тот же. Но вообще, мне Индола нравится.
Что за Индола? Кто производитель? Надо посмотреть в интернете.
Часовой пояс: GMT + 3