Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня волосы и кожа головы реагируют негативно только на мое нервное состояние, а так их хоть хозяйственным мылом мой - выглядят хорошо ржу нимагу
Пользуюсь шампунями за 30-40 грн поллитровая бутылка, бальзамами вообще раз в пятилетку.
Мыла горчицей. Сейчас мою содой. Волосы не выпадают, перхоти и зуда нет, блестят улыбаюсь
Sirius
А как содой мыть? Сухую втирать или в воде ее разводить? Что с ней делать? А то у тебя прочитала, а что с ней делать не знаю.
Столовая ложка на кружку воды, растворяешь и втираешь в корни. Я даже по длине не мою. Потом сполоснуть или водой, или водой с яблочным уксусом. Сейчас мою по одной методике, там надо продержаться 4 недели. улыбаюсь У меня пока прошла неделя. Тяжеловато. Вроде как пишут, что через месяц волосы приспосабливаются и перестают быстро жирнеть.

Последний раз редактировалось: Sirius (09.07.2016 14:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Sirius
Спасибо.
Вот ссылка на статью, по которой я пробую мыть волосы, там девушка описывает свои ощущения, пока у меня все точно так же подмигиваю
тут
У меня были такие же ощущения зимой. Когда болела, то по 3 недели не мыла. Да, потом волосы приспособились и стали более тяжелыми, даже грязными не выглядели, если долго не мыла. Как только начала чаще мыть, снова 2 раза в неделю и никак иначе опаньки ... .
Marishka777
Два раза в неделю еще нормально, у меня от шампуней жирнеют уже через полтора дня. грущу
Я мою голову каждый день вот уже лет 20. Для меня это так же естественно, как чистить зубы. Каждый день.
Два раза в неделю- это мой максимум, на который я способна йоу . Если нежарко, то стараюсь 3 раза в 2 недели.
Каждодневное мытье стало бы моим кошмаром. 15 минут на мытье + минимум час сушки. Жуть. надышалась лака для ногтей
Sirius
Так это чтоб часто не мыть голову средство? Я думала против выпадение волос. А я итак мою раз в неделю. Чаще я застрелюсь. Их же весь вечер сушиш и не всегда до утра они высыхают. Полностью феном высушивать - они пересушенные тогда. Поэтому до влжного высушиваю полотенцем и феном, а дальше естественная сушка.
Спойлер:
orange_fox писал(а):

Так это чтоб часто не мыть голову средство?

Ну точно насчет этого я не скажу. Посмотрим через месяц. Но у меня волосы после мытья горчицей вообще не выпадают, и зуд сильный пропадает после первого же применения, и перхоть она устраняет.
Раз в неделю мыть- мне только об этом мечтать остается. Раньше я тоже так мыла, а сейчас моментально волосы жирные. И вроде ж питание у меня нормальное, жирного и сладкого минимум.
Sirius писал(а):

И вроде ж питание у меня нормальное, жирного и сладкого минимум.

ИМХО, от питания это не зависит. Тут чем чаще моешь тем она быстрее вымазывается. Главное перетерпеть.
А горчицей как мыть? А то линяю хуже своего кота.
Я мою голову через день, и каждый день если нужно идти на работу. Не представляю девочек, которые моют редко 2 раза в неделю. нифига себе
У меня волосы склонны к жирности, поэтому вынуждена мыть часто. В последнее время стала пользоваться профессиональной линией для волос CHI. Результатом довольна, волосы приятные и не пересушенные, даже бальзамом можно не пользоваться, шампунь отличный.
@nutik писал(а):

даже бальзамом можно не пользоваться

А вот как раз от всяких бальзамов, кондиционеров и пр. голова грязная уже на следующий день. Волосы ужасно жирные. Поэтому ими и не пользуюсь.
Marishka777 писал(а):

15 минут на мытье + минимум час сушки. Жуть.

Marishka777
нифига себе а почему так долго?

У меня 2 минуты на мытье и 5 минут на сушку
Mariposka писал(а):

а почему так долго?

Ну мой хвост например очень долго сохнет. Если феном не подсушу немного, то могу полдня ждать пока она сама высохнет.
orange_fox
Так я все время феном сушу. Проблема то в чем феном посушить?
Mariposka
Я же писала:
orange_fox писал(а):

Полностью феном высушивать - они пересушенные тогда. Поэтому до влжного высушиваю полотенцем и феном, а дальше естественная сушка.

orange_fox
А, ну понятно тогда.

Я без фена не могу жить. Дело даже не в скорости высушивания, а в укладке и форме. Если волосы высохнут сами, то никакой формы держать не будут. Мне надо обязательно феном и круглой щеткой приподнимать у корней, чтобы объем был. У меня волосы тонкие и жирные.

Я, кстати, нашла свой шампунь, который мне реально делает объем и который я ни на что не променяю. Но не у всех такой эффект от него. Некоторым людям я советовала и им он не подошел. Я не знаю дорогой он или дешевый. У нас он дорогой, но я за него отдам любые деньги. Работает в паре с кондиционером.
Mariposka писал(а):

Marishka777 писал(а):

15 минут на мытье + минимум час сушки. Жуть.

Marishka777
нифига себе а почему так долго?

У меня 2 минуты на мытье и 5 минут на сушку

Видимо, я хочу выдержать всю технологию мытья с маской. И феном я тоже только в крайне редких случаях пользуюсь.
Marishka777
У меня на маски времени нет ))) мне надо утром перед работой быстро привести голову в порядок и все ржу нимагу
Mariposka
У меня без дополнительного ухода будет солома на голове вместо волос. Так же и фен мне пересушивает.
Поэтому на скорую руку я даже не начинаю мытье волос. Только крайне редко.
Marishka777 писал(а):

Поэтому на скорую руку я даже не начинаю мытье волос.

+1! Только на ночь. Причем не сильно поздно, чтоб они хоть немного успели высохнуть.
Mariposka
Ну мне укладывать нечего. Хвост завязала и пошла ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Я мою голову каждый день вот уже лет 20. Для меня это так же естественно, как чистить зубы. Каждый день.

Так же фигня. Каждый день по утрам перед школой / колледжем/ универом и вот теперь работой.
Если не помыть, то буду чесаться весь день, хоть перхоти и нет. Просто будет ощущение несвежести. йоу

добавлено спустя 5 минут:

Я уже лет 20 пользуюсь Pantene, и больше мне ничего не подходит. Я перепробовала разные шампуни и бальзамы, дорогие и нет - нулевой или негативный эффект. Эльсеф и Фруктис вообще моим волосам противопоказаны, сразу зуд и перхоть.
Wash & Go - единственный шампунь после которого я могла спокойно расчесать свои волосы. Но его больше нет ((
Mariposka писал(а):

Я мою голову каждый день вот уже лет 20. Для меня это так же естественно, как чистить зубы

@nutik писал(а):

Я мою голову через день, и каждый день если нужно идти на работу. Не представляю девочек, которые моют редко 2 раза в неделю.

Аналогично. Я правда бывает и через день мою. Но всегда вечером. Шампунь + маска. А утром встаю, споласкиваю волосы бальзамом и сразу укладываю феном. У меня не пересушиваются волосы кстати от него. Я на щадящем режиме сушу + холодная сушка.
А мыть реже не получается, я всегда пользуюсь лаком и спреями для укладки, с ним 1-2 дня, и волосы уже не особо чистые.
Из шампуней мне сейчас идеально подходит Eves Rocher (фиолетовый, для объема). Объема от него ноль конечно, но вымывает он отлично. Подарили на ДР, я попробовала, с ним пока и остаюсь. И из этой же серии хороший бальзам и спрей для укладки.
orange_fox писал(а):

Wash & Go - единственный шампунь после которого я могла спокойно расчесать свои волосы. Но его больше нет ((

Кстати да, мне он тоже нравился.
Девочки, я наверное повергну многих в шок, но раньше я тоже мыла голову каждый день/через день. Особенно когда короткие были. С беременностями и ГВ волосы очень изменились. Они такие же густые и толстые, но перестали активно жирнеть. Правда у меня были периоды, когда мои очень отросшие волосы было сложно часто мыть. Вот реально не могла найти час времени что бы промыть/просушить. А в ночь с мокрыми не комфортно ложиться. Вобщем мыла раз в 2-3 недели. Но никакого дискомфорта при этом не было. Конечно к концу третьей недели уже виднелась жирность, но спасал конский хвост.
Сейчас я все так же мою голову раз в 1-2 недели. Внешний вид при этом не страдает никак.
Прочитала статью, которую тут приводили про 4 недели адаптации волос. И поняла, что что-то похожее произошло и со мной.
Правда сама шампуни я не делаю. Мне очень нравятся белорусские(Белита Витекс). Беру как 2 в 1 так и отдельно шампунь+маска(но это реже). Иногда природную серию Агафьи использую.
Margarishka писал(а):

С беременностями и ГВ волосы очень изменились.

Я вот тоже наслышала, что у многих происходят такие метаморфозы, может это из-за смены гормонального фона?

Я вот мою часто не из-за жирности. А для внешнего вида, так как у меня короткая стрижка, мне всегда нужны уложенные чистые волосы. В отпуске могу не мыть по 4-5 дней, реже не могу, волос тонкий, салится.
Margarishka писал(а):

Мне очень нравятся белорусские(Белита Витекс)

Отличная косметика! У них обалденные маски для лица! Не хуже дорогих. Шампуни я не пробовала, надо приглядеться, пожалуй. А у Агафьи суперовые маски для волос.
Часовой пояс: GMT + 3