Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да вы что? А мне наоборот Гарньер больше всех подходит. Вот после нее у меня волосы мягкие и блестят. Каждому свое.
Посоветуйте, пожалуйста маску для кончиков волос, а то парикмахер сказала что нужно оберегать, но я как то специальную не нашла в магазине.
Жидкие кристаллы от Брелил - у меня маска этой фирмы, я в восторге - волосы мягкие, послушные, пахнут классно и блестяулыбаюсь
На днях купила попробовать шампунь - не очень дорогой, но профессиональная линия - Wunderbar.

Не знаю, совпадение или нет, сразу после его покупки голову стала мыть через 2 дня на третий, раньше мыла через день. Даже с учетом укладки с пенкой - на третий день волосы выглядят довольно чисто, мягкие, не сальные. Облегчение - непередаваемое, каждая укладка в 5 утра - довольно тяжелый процесс, сейчас чаще могу поспать подольше.
Ambrella
Можно кокосовое масло в аптеке купить и кончики им смазывать, говорят хорошо помогает
Ambrella писал(а):

Посоветуйте, пожалуйста маску для кончиков волос

Шварцкопф Бонакур для кончиков, мне нравится. Они для разных типов есть.

Видела такой, но почему-то не стала вчитываться в инструкцию, видать зря.
Tanechka10 писал(а):

Ambrella
Можно кокосовое масло в аптеке купить и кончики им смазывать, говорят хорошо помогает

Плюсуюсь. Действительно, очень хорошее средство для кончиков, проверенно на себе и родственниках))
SunshineGirl писал(а):

Шварцкопф Бонакур для кончиков, мне нравится. Они для разных типов есть.

Насть, а какой эффект дает? Не секутся?
Лэйла
У меня всегда секутся и концы ооочень сухие, потому что у меня каре и я постоянно его укладываю феном, щеткой подкручиваю, так что это неизбежно, приходится периодически подстригать. Но плюс маски в том, что эффекта распушенности нет, т.е. не торчат сухие кончики во все стороны, они более приглаженные, более мягкие, словно волосок - даже сеченый - склеивается как бы и по всей длине он одинаков, я даже не знаю, как объяснить, мне заметна разница, когда пользуюсь и когда нет, ощущение "веника" на концах нет. Единственный минус - если переборщить - к вечеру или на след. день кончики становятся на вид как грязные, поэтому я чуть-чуть наношу.
SunshineGirl писал(а):

Единственный минус - если переборщить - к вечеру или на след. день кончики становятся на вид как грязные, поэтому я чуть-чуть наношу.

Я правильно понимаю, что это только на кончики?
Маски не хватает, чтобы волосы помягче были? Я вроде маской приноровилась, без маски тоже суховаты, т.к. каждый день такая же укладка феном и круглой щеткой.
Но вот странное дело, от маски тоже волосы к вечеру теряют объем и слегла несвежими выглядят...
Лэйла писал(а):

Я правильно понимаю, что это только на кончики?

Да. А я маской на всю голову не пользуюсь сейчас, только шампунем и бальзамом, у меня не хватает времени ее выдерживать, всё бегом и бегом (я голову перед работой утром укладываю). В целом-то на волосы я не жалуюсь, особенно после смены шампуня, а вот концы суховаты, как ни крути.
я уже почти уверена, что многое зависит от генетики (или как там правильно) если у меня хорошие волосы, то им совсем все равно какой шампунь, могу и пятирублевым помыть ржу нимагу , им все равно. А вот кожа жутко сухая , особенно на руках. И кремы дорогие и маски всякие использую, чтоб хоть как то держать в порядке.
А у маминой знакомой кожа на руках как у младенца , и перчатками резиновыми не пользуется и вся бытовуха на ней
sveta писал(а):

если у меня хорошие волосы, то им совсем все равно какой шампунь, могу и пятирублевым помыть

Если некрашеные и не подвергающиеся постоянным термообработкам - наверное, и то я немного сомневаюсь. Я уже писала, разницу вижу... Но я крашусь и сушу постоянно + солнце сейчас такое жгучее, тоже влияет... Про гели для душа и крема для тела например такого сказать не могу, подходит любой)
Недавно делала прическу в салоне, разговорилась с мастером, он парень весь из себя, с голубоватым отливом чет засмущалась я я тут не причем Так он мне честно откровенно сказал, что разницы между шампунем за 30 грн. и за 300 особой нет бееееее
Зачем платить больше?
Сама пробовала и дорогие средства, типа Керастаса за 450 грн., и дешевые "Сто рецептов красоты", "Чистая линия" и т.д. Шампуни моют все, а вот полезность масок - вопрос спорный...
Сейчас покупаю, как правило, что-то среднего уровня - Брелил, Аллотон, Юцерин...
kykyshka писал(а):

Так он мне честно откровенно сказал, что разницы между шампунем за 30 грн. и за 300 особой нет

А он откуда знает? В лабораториях по производству работал? улыбаюсь
Мне парикмахер говорила совсем обратное, например.
Я по своим волосам давно заметила, что разница есть. Не, ну Света правильно сказала, кому-то действительно все подходит, а мои осветленные волосы, постоянно подсушиваемые феном, лучше выглядят, более мягкие, меньше выпадают и дольше не пачкаются после шампуней подороже - я кстати, не пробовала шампуни за 30-50$ и выше, а по 10-20 нормуль. Что уж говорить, что после такого шампуня я могу волосы и без бальзама спокойно расчесать - недавно пользовалась Глисс Куром - такое с ним не прокатывало. То же самое могу сказать про профессиональные пенки (после них волосы не "грязные") и лаки для волос (не пустое склеивание и пачкание в дальнейшем, а один прыск и долгая укладка без загрязнения). Про краски для волос вообще, думаю, говорить не стоит.
SunshineGirl писал(а):

А он откуда знает? В лабораториях по производству работал?
Мне парикмахер говорила совсем обратное, например.

Вот и у меня тот же вопрос...
Химик, наверное...

Вообще, абсолютно не согласна. С тех пор как перешла на средства по уходу подороже и повыше классом - волосы намного улучшились по качеству.
SunshineGirl писал(а):

То же самое могу сказать про профессиональные пенки (после них волосы не "грязные") и лаки для волос (не пустое склеивание и пачкание в дальнейшем, а один прыск и долгая укладка без загрязнения). Про краски для волос вообще, думаю, говорить не стоит.

Согласна на 100%!
Я тоже сомневаюсь что разницы нет я тут не причем Во всяком случае когда в салоне моют волосы и шампунь и бальзам профессиональные, волосы имею совершенно другой вид, чем допустим моешь дома средней категории. Ну совсем дешевыми вообще можно испортить волос, хотя здесь кому как. Может просто не подходит, а может и откровенно намешать Г... Сейчас и подделывают столько, немудрено купить кустарное производство в каком то подвале.
Так что я склоняюсь все таки к проверенным фирмам.
Хотя недавно получила тот же SYOSS
http://www.syoss.ru/syoss/ru/ru/home/hair-care/product_overview11/oleo-intenst-thermo-care.html
вроде написано профессиональная линия, но эффект как от обычных косметических линий. Ничего особенного.
Если кто знает средства чтобы убрать излишнюю пористость и пышность, посоветйте подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Про краски для волос вообще, думаю, говорить не стоит.

А какие краски все таки лучше? Есть такие что держатся дольше? Я в основном пользуюсь Лонда, но 7-10 дней и надо опять подкрашивать вески я тут не причем
А у меня проблема с шампунями. Страдаю от перхоти и подходят только шампунь Сульсена (им стараюсь редко) и Ив Роше от перхоти, но когда понервничаю она и с ним может появится. Когда то еще могла мыть Фруктисом, но со второй банкой снова началась перхоть. Не знаю какой бы то попробовать, чтоб разнообразить немного. Что ни куплю разной цены, все перекачевывает к маме, ей подходит все и от тех что подороже, говорит, что волосы лучше. Еще от кокосового масла перхоть появилась, то я сейчас его только на кончики использую.
Калинка писал(а):

вроде написано профессиональная линия, но эффект как от обычных косметических линий.

Да, помню, моя парикмахерша года 3 назад долго смеялась, когда я ей сказала, что купила профессиональный шампунь Сьосс ржу нимагу
Калинка писал(а):

А какие краски все таки лучше?

Мне ревлон нравятся и игора, я все пытаюсь самостоятельно купить краску и окислитель, но что-то никак не решусь, боюсь, что-нибудь не так разведу.
Калинка писал(а):

Есть такие что держатся дольше? Я в основном пользуюсь Лонда, но 7-10 дней и надо опять подкрашивать вески

Так это от роста волос зависит, а не от краски, у меня тоже корни начинают отрастать буквально через 2 недели.
Я сама стараюсь на состав внимание обращать, дорогой шампунь не только дорого стоит из-за названия.. ржу нимагу
все шампуни в районе 15-50грн - производство Россия - там за "качеством" намного меньше следят. Мне Гарниер привозили с Италии, ну совсем в подметки не годится нашему я тут не причем да и состав "одинаков"..
SunshineGirl писал(а):

У меня всегда секутся и концы ооочень сухие, потому что у меня каре и я постоянно его укладываю феном, щеткой подкручиваю

я тоже постоянно с феном в зубах. кончики всегда секлись, а недавно в ашане накопала маску, что то там про рис черный, и то ли япония, то ли еще какая кракозябра ироглирофическая я тут не причем, ну в общем волосы ожили, и концы не секутся, хотя фен я из зубов не выпускала.
названия с ходу не скажу, надо посмотреть дома. по деньгам руб +-400рэ вроде. короч, довольна, и уже вторую банку сбегала прикупила.
aramat писал(а):

надо посмотреть дома. по деньгам руб +-400рэ вроде. короч, довольна, и уже вторую банку сбегала прикупила.

Жду названия улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Жду названия

о, как раз нашла таки)
браун, это как раз чёрный, ага ржу нимагу

серия. что то я в прошлый раз пожабилась взять еще что нибудь.
SunshineGirl писал(а):

Калинка писал(а):

Есть такие что держатся дольше? Я в основном пользуюсь Лонда, но 7-10 дней и надо опять подкрашивать вески

Так это от роста волос зависит, а не от краски, у меня тоже корни начинают отрастать буквально через 2 недели.

А я все на краски грешу я тут не причем ржу нимагу Так может радоваться надо что волосы быстро растут йоу Хотя мне не кажется что они растут так быстро подмигиваю
aramat
Спасибо, вот я и отзывы нашла, все хорошие подмигиваю
http://www.irecommend.ru/content/maska-dlya-volos-brown-rice-uvlazhnyayushchaya

добавлено спустя 47 секунд:

Калинка писал(а):

отя мне не кажется что они растут так быстро

А ты думаешь, это краска так слезает? улыбаюсь Я никогда про такое не слышала.
SunshineGirl писал(а):

Спасибо, вот я и отзывы нашла, все хорошие

да на здоровье)
ну у меня вот честно есть результат. причем я его и не ожидала.
волосы всегда были сухие, ломкие, секущиеся концы.
а еще и утюжок купила и каре выстригла, вообще жуть.
и тут как то неожиданно смотрю волосы перестали сечься, менее ломкие стали, но суховаты еще.
я ж первую банку израсходовала, некоторое время мыла просто шампуньками и ополаскивателями. смотрю опять секутся концы. поехала купила еще баночку браун риса, два месяца и волосы опять в порядке. вряд ли совпадение.
кстати первая маска была увлажняющая, а вторая питательная. мне больше понравилась первая.

добавлено спустя 5 минут:

SunshineGirl писал(а):

А ты думаешь, это краска так слезает?

я так думаю)
на опыте своей головы, выяснила что массмаркет дешевый лежит на волосах дольше чем массмаркет подороже.
меня кстати более дорогие краски еще и не берут. вечно седина вся наружу, что красила что нет. всем пипец
кстати посоветуйте что нибудь хорошее)
aramat писал(а):

на опыте своей головы, выяснила что массмаркет дешевый лежит на волосах дольше чем массмаркет подороже.
меня кстати более дорогие краски еще и не берут. вечно седина вся наружу, что красила что нет. Twisted Evil
кстати посоветуйте что нибудь хорошее)

Я тоже крашусь обычной, но исключительно потому, что она меня устраивает, и потому, что у нас в салонах окрашивание стоит какие-то нереальные деньги(( А крашусь я часто... Понимаю, что одним лечу, а вторым возможно калечу (краской в данном случае), но пока вот так.
Вот моя краска (и мой цвет)
Спойлер:
SunshineGirl писал(а):

Вот моя краска

тьху.. ржу нимагу и я такой крашусь ржу нимагу
она мне не закрашенные волоски оставляет, и смывается через неделю. опаньки ...
aramat писал(а):

она мне не закрашенные волоски оставляет, и смывается через неделю

ржу нимагу Ну вот блин)
Меня устраивает, особенно первые 2 недели очень красивый ровный натуральный цвет, дальше чуть желтеет, но я шампунем "подсиниваю". Мой светлый и смывается в светлый, и закрашивать мне особо нечего (а корни она хорошо берет). А ты другие пробовала?
Часовой пояс: GMT + 3