Да все очень просто. Покупаете порошок горчицы в супермаркете (он обычно там, где приправы и желатин). Как я делаю: в чашку наливаю горячую воду (пол чашки, потом можно доливать) и сыплю порошок горчицы, размешиваю. По дозировке сыпьте так, чтоб получилась консистенция сметаны или чуть жиже. Потом в ванной мочу голову водой, и начинаю эту кашицу втирать в волосы. Затем держу минут 5-10 и смываю. Вначале мне хватало просто помыть горчицей, волосы становились пышными. Когда смываете-кажется что они не вымылись, но после высыхания все нормально. Можно после горчицы вымыть еще шампунем. Мне хватало двух раз, чтобы остановить выпадение.
По поводу того, сколько держать - в первый раз мне хватило меньше минуты (сильно начало припекать

) . Затем уже я больше выдерживала. Если печет, то терпеть нельзя, чтоб не получить ожоги. Или делать меньшую концентрацию. Я бывало добавляла туда еще мякиш черного хлеба, так вообще удобно намазывать на голову, практически как шампунь

. Но с хлебом лучше тем, у кого волосы не густые, так как вымыть из густых волос хлеб тяжеловато. Хлеб тоже хорошо жир смывает.