Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот Gala_2 рожала в январе этого года. У нее второе плановое КС. Схваток не ждали.
Волохова
приветик! Если конечно помните мои тут страдания по поводу кесарева ))) У нас всё хорошо, родились замечательно! Позже подробности напишу, сынуля не даёт.
Мне плановое КС ставили на 38 недель.
Ну а сделали в 35,6 я тут не причем
И оттого, что у меня воды подтекали и схватки шли, врачи в восторге не были...че за указ такой новый-то...
У меня подругу как оказалось, тоже кесарили. Она очень сильно настраивалась на естественные роды. Но уже шла 42 неделя, а роды все не начинались. Правда подруга моя посчитала срок по-другому, у нее выходило меньше чем у врачей. Ей сказали приехать в роддом уже на совсем. Она как и я в свое время очень этого не хотела. Прокололи пузырь. Она была в схватках 10 часов, открытие - 5см. Сделали КС. У ребенка было 2е обвитие. Говорили с ней вчера, по голосу поняла, что она очень расстроена, но человек такой - не любит жаловаться. Говорила что все хорошо, что спасибо врачам, все было замечательно. Но у нее КС нормально прошло. И к груди приложили, и дали посмотреть. Муж рядом был, с ребенком все хорошо. У меня вот такой вопрос - а не поторопились ли врачи? Воды были светлые, ребеночек 49см и 3050кг., а вот по узи ставили уже 3500кг. Не сильно ли перестраховались врачи, ну кроме 2го обвития, конечно? Шейка у подруги была вообще не готова к родам. Не спросила, правда, кололи ли ей окситоцин. Но наверно, если вообще шейка не готова, то врач предполагает, что ЕР скорее всего не возможны? Или как? Столько моментов которые вызывают вопросы, надо почитать и как то разобраться. Если кто разбирается, объясните мне, пожалуйста, что к чему.
Ну если вы не против, я отвечу. Хоть и не гинеколог.
Стимулировать начинают в Англии например только с 42 нед. и 3 дня. Поэтому можно было бы еще подождать (тем более, если были сомнения в сроке). Индуцировали с прокола пузыря - а это огромный риск того, что родовая деятельность так и не разовьется. Нужно было простогландинами готовить, но у нас как обычно подумали, что и то и это, хотя вес 3500 - это не много. Двойное обвитие - это не проблема, если УЗИ показало достаточную длину пуповины. Если нет - тоже возможны роды, потому что так расчитано природой, что плацента распологается в схватках все ниже, за счет того, что нижний сегмент расслабляется. Если шейка не готова, значит не готов ребенок. Это он запускает выработку гормонов, которые начинают родовой процесс.
Возможно перестраховались, возможно как и вас захотели именно сделать КС, а не ждать милости природы...
Я бы не далась колоть пузырь по крайней мере до 42 недель, лучше бы еще одно узи сделала.
Хотя что уже говорить об этом - главное, что с малышом все нормально и с мамой. Скажите ей, что видимо не было другого выхода - это будет лучше, чем ей думать, что она могла бы сделать...
ла-ла-ла писал(а):

Мне плановое КС ставили на 38 недель.
Ну а сделали в 35,6 я тут не причем
И оттого, что у меня воды подтекали и схватки шли, врачи в восторге не были...че за указ такой новый-то...

а как малыш? все в порядке? если есть рассказик, дайте ссылочку
девочки, через какое время после КС вы смогли нормально ходить?
Ravely писал(а):

через какое время после КС вы смогли нормально ходить?

а что в вашем понимании нормально?
Ravely
девочек заставляли подниматься на след. сутки, расхаживаться. И сразу же переводили в палату к малышу. Я начала подниматься где-то на третий день - как только все трубки отсоединили (у вас их не будет, не волнуйтесь улыбаюсь ). А потом уже наяривала круги от безделья, показывая докторам, что я в норме)) На 6 день на выписке как птичка порхала по этажам без лифта ржу нимагу Настолько мне хотелось домой)))Ходить не больно и не страшно, просто слабость сильная, будто долго не ела, голова кружится. После операции может знобить довольно сильно. Для сокращения матки будут колоть окситоцин - полчаса болезненных месячных по ощущениям. Но все терпимо.

ссылку ща поищу

добавлено спустя 2 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/topic26673.html
технических подробностей там мало)
меня подняли уже вечером. операция была в 2 часа дня. так что к 11 вечера я уже сама топала)
тяжело капец. но надо.
бандаж мне помог.
а то живот сам по себе от меня отдельно ходить пытался)))
lurdi писал(а):

бандаж мне помог

мне кстати, тоже, не представляю, как можно встать и ходить без него

у меня операция была в 10.30, а вечером меня тоже подняли походить, помыться. На следующее утро уже сама встала, начала ходить, тяжело правда
а я ручками-ручками...) в пузо вцепилась и пошлаааа))
страшно мне было ТУДА бандаж цеплять нифига себе
Ravely писал(а):

меня подняли через 12 часов, но нормальной ходьюой это не назовешь, так себе - ковыляла к туалету с медсестрой и плакала. А еще через 12 часов меня усадили на кресло каталку и вместе с малышкой перевели в послеродовой отделение. Там поставили, кресло увезли и ТУТ Я ПОНЯЛА ЧТО НАДО РАСХАЖИВАТЬСЫ И КАК МИЛЕНЬКАЯ ПОШЛА НОРМАЛЬНО! итого - через сутки я ходила с крошкой на руках, а живот подпоясывала пеленкой, так сказали врачи.
Ravely писал(а):
Цитата:

Дойти до туалета разрешили через 6 часов после операции. Болел шов сильно первые 6-7 дней. Но ходила нормально, даже бегала на другой этаж в детское. Проблема даже не ходить, а вставать с кровати и ложиться - вот это мне тяжело давалось.
Цитата:

а я ручками-ручками...) в пузо вцепилась и пошлаааа))

ла-ла-ла
И я также улыбаюсь
Девочки, а какой бандаж? у меня сейчас такой, он подойдет?
http://medmag.com.ua/27-bandazhi-do-poslerodovye-detskie/239-bandazh-doposlerodovoy.html

добавлено спустя 2 минуты:

оксаша писал(а):

Ravely писал(а):

через какое время после КС вы смогли нормально ходить?

а что в вашем понимании нормально?

имела ввиду после роддома. например, когда гулять идти больно ходить?и вставать-садиться больно ли?
ох уж эти переживания... чет засмущалась я
Ravely писал(а):

Девочки, а какой бандаж? у меня сейчас такой, он подойдет?
http://medmag.com.ua/27-bandazhi-do-poslerodovye-detskie/239-bandazh-doposlerodovoy.html

у меня был другой: тканевый, утягивающий
Ravely писал(а):

когда гулять идти больно ходить?и вставать-садиться больно ли?

гулять ходить не больно, вы же не будете бегать с коляской, а медленно прогуливаться, нормально
оксаша
спасибо, успокоили меня подмигиваю
Ravely
я покупала бандаж послеоперационный - он широкий и утягивал весь живот. главное выбрать правильный размер. в аптеке Tas покупала
Ravely писал(а):

После первого КС через 2 дня уже ходила нормально даже без бандажа. После второго на 5 день еще было тяжело, но тем не менее я уже была дома с двумя детками погодками без помощи и неплохо справлялась)
Как уже писали, самое трудное это встать. Бандаж первый раз был до и послеродовой, я его всего то пару раз одела, второй раз сказали что не стоит его использовать, т.к это доп риск к появлению спаек, а у меня и так их было оч много. Так что просто подвязывалась пеленкой, когда вставала.
Jasenka писал(а):

андаж первый раз был до и послеродовой, я его всего то пару раз одела, второй раз сказали что не стоит его использовать

Jasenka писал(а):

Так что просто подвязывалась пеленкой, когда вставала.

так а в чем разница?
бандаж и пеленка одну и ту же функцию выполняют - поддерживают живот)
lurdi
бандаж шире и прижимает считай весь живот, пеленка Уже и так плотно ее не затянешь. Ну это я так поняла. Может это и не так.
Я тоже покупала бандаж, чтобы носить после кесарева - ни разу не одела. Перед операцией врач сказал купить стерильный хирургический пластырь ЛЕОПЕД, 9*20 см, я купила пару штук-вещь потрясающая! После операции сразу наклеили, и потом 1-2 раза меняли(точно уже не помню). Я с этим пластырем ходила недели 2, он очень хорошо "обездвиживает" шов и кожу вокруг него. Кто договаривается с врачем - оговорите этот вопрос, чтоб купить, если в РД нет. улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Ravely писал(а):

у меня операция была в 3 ночи, на след день часов в 17 меня подняли, походила вокруг кровати, а в 23.00 пошла девочке, с которой лежала в палате, звать акушерку, которая отключила мочевой катетор (идиотка), ну а по пути зашла в туалет)) За живот держалась инстинктивно, мне кажется это все так)) Не хочу хвалиться, но бегала я быстрее других девочек ржу нимагу Могу сказать так, что и после ЕР можно еле-еле ходить, а после КС порхать, и наоборот - все очень индивидуально и зависит от многих факторов, но самое главное - положительный настрой))
По поводу бандажа - я тоже аж 2 шт разные купила, сестра 3й дала и... ни 1 не одела! они мне всё как-то не так держали. Подвязывалась неделю пеленкой.

Marina_Marocco писал(а):

Могу сказать так, что и после ЕР можно еле-еле ходить, а после КС порхать, и наоборот - все очень индивидуально и зависит от многих факторов, но самое главное - положительный настрой))

Ну это понятное дело, всё индивидуально! улыбаюсь
А настрой - это вообще... я тоже себе внушала "Всё ок, я смогу пойти, да без проблем пройду, все ходят уже" Сделала 5 шагов и благополучно в коридоре свалилась в обморок. Санитарка на смене оказалась женщиной миниатюрной, а я мало сказать корова по сравнению с ней. Кароче, еле на каталке обратно меня в реанимацию доставили. И это на вторые сутки после КС!!! Ну его в баню этот героизм и этот позитивный настрой! - лучше отлежаться подольше, а не коридоры своей ночнушкой вытирать.
lurdi писал(а):

мне тоже пластырь квадратный клеили) всем клеили

мне не клеили я тут не причем , у меня стерильная повязка марлевая была, а при выписке и её сняли.
Valyantina писал(а):

Подвязывалась неделю пеленкой.

А я ни бандаж ни носила, ни пелёнкой не подвязывалась, может поэтому сейчас животик висит, не жирок, а складка кожная грущу
Фисташка
я ничего не носила и не клеила и у меня не висит..я думаю, что описанное вами зависит или от особенностей вашей кожи, организма или даже, что очень вероятно, от того, как зашили разрез....
lurdi писал(а):

мне тоже пластырь квадратный клеили) всем клеили.. мы с ними в душе мылись))

ага, мега-вещь - если бы не он.. ух.. что тогда делать когда приливы и купаться надо каждый час?? ржу нимагу
а я бандаж до и после родовой брала - сначала так носила , потом перевернула и носила наоборот.. хоть и мешал - но удобнее с ним было.. сейчас пара растяжек- но если не знаешь - не заметишь - и чуток пресс бы подкачать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ношу все вещи sку....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3