Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ох, какие это мелочи на фоне родовых травм грущу а у меня узкий таз, много патологий там - поэтому этот вопрос для меня даже не стоял. Мне был дан один-единственный шанс родить ребенка и все о чем я думала - чтобы все было хорошо. Неважно каким способом.

ла-ла-ла
ну безусловно, о чем речь! Если есть показания или малейшие сомнения, что ЕР пойдут не так, как надо, то однозначно КС. С помощью КС спасли столько жизней детей и женщин, тут даже рассуждать нечего. Речь же идет о КС по желанию, без показаний. Если нет показаний, то лучше ЕР однозначно.

Олька88 писал(а):

знаете о их беспокойности, плохом сне и проблемах с ГВ?

Олька88
а у вас разве не было проблем с ГВ?
Да знаю я кесарят... у близкой подруги двое детей рождены с помощью КС, у родственниц тоже... Есть примеры перед глазами, не просто так же я это говорю.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

у меня только мысль о вставании появилась часов через 10, а еле сползти с кровати смогла почти через сутки. о каком часе речь?

lilah-carmela
я встала через полтора часа.
Mariposka писал(а):

я встала через полтора часа.

Повезло. Если можно сделать эпидуралку, то это супер, наверное, У нас не делают почти нигде. А ЕР, увольте. Кошмар в сотой степени.
lilah-carmela писал(а):

у меня только мысль о вставании появилась часов через 10, а еле сползти с кровати смогла почти через сутки. о каком часе речь?

а если разрывы или эпизиотомия... тогда думаю намного больше, чем 10-ть часов...

Mariposka писал(а):

были, но это не значит что причина может быть КС... причин прекращения ГВ - масса...
Олька88 писал(а):

эпизиотомия..

Было дело
Mariposka писал(а):

ну безусловно, о чем речь! Если есть показания или малейшие сомнения, что ЕР пойдут не так, как надо, то однозначно КС. С помощью КС спасли столько жизней детей и женщин, тут даже рассуждать нечего. Речь же идет о КС по желанию, без показаний. Если нет показаний, то лучше ЕР однозначно.

так в том-то и дело, что были врачи, которые считали, что у меня нет этих самых показаний ржу нимагу невозможно представить весь мой ужас, когда после полугода террора со стороны врачей, вынуждающих писать отказ за отказом от прерывания из-за того, что может быть (даже писать такое не хочу!), мне другой врач заявляет "будешь рожать сама и точка". Кхм нифига себе ржу нимагу

п.с. у меня среди знакомых абсолютно другая статистика кесарят - все поголовно тихони и тюфячки, зато рожденные ЕР - дают жару мама не горюй ржу нимагу Насколько это все по-разному бывает все-таки
Mariposka писал(а):

Да знаю я кесарят... у близкой подруги двое детей рождены с помощью КС, у родственниц тоже... Есть примеры перед глазами, не просто так же я это говорю

ну тут уж, скорее совпадение, нежели реальность.

для меня суждение о том что детки кесарята - беспокойные, плохо спят и имею проблемы с ГВ - сходно с тем, что кесарята ленивей нежели детки рождённые ЕР

для примера кесарят, могу привести в сравнение девочку. с которой кесарились мы в один день - она кормила грудью больше года...
lilah-carmela писал(а):

У нас не делают почти нигде. А ЕР, увольте. Кошмар в сотой степени.

lilah-carmela
и за деньги не делают? нифига себе нифига себе

Олька88 писал(а):

а если разрывы или эпизиотомия... тогда думаю намного больше, чем 10-ть часов...

Мне делали эпизиотомию. Говорю, что встала через полтора часа. Сидеть, да, было больно, но не настолько, что невыносимо. Я сидела, конечно. Термимо.

Олька88 писал(а):

были, но это не значит что причина может быть КС... причин прекращения ГВ - масса...

Олька88
Конечно. Но КС одно из них. Зачем идти на КС сознательно, без особых показаний, если оно может (именно МОЖЕТ) вызвать негативные последствия? Ребенок у нас один, зачем же рисковать?
lilah-carmela

а это уж думаю по хуже всякого КС... после КС хоть сидеть можно спокойно, ходить, нагибаться... а после эпизиотомии, если не ошибаюсь месяц ни-ни сидеть, так точно...
Meredit писал(а):

не подумай, не против тебя это все адресовано))) просто написала свое мнение по этому поводу))))

та какое там ))
ла-ла-ла писал(а):

Мне был дан один-единственный шанс родить ребенка и все о чем я думала - чтобы все было хорошо. Неважно каким способом.

вот)))
У тебя, собственно, и выбора не было.
Я бы тоже при малейшем риске для здоровья своего или дитя, кричала бы о КС ))))
Но , просить КС просто потому что ХОЧУ, или потому что, Я ДУМАЮ что так безопаснее. Хихи...))
Я вот думаю, что кесарево, уже как сама операция не сулит ничего хорошего.

Ну я так понимаю, что все думают (во всяком случае тут) что кесарево- это вообще самое безопасное, что может предоставить роддом ребенку ?))) типа, 100000000%, ребенок будет здоров, и никаких травм пр операции, так я понимаю?))
Тоесть, при ЕР, такие шансы просто огроменны, а в кесаревом- так, тьху. ну погнойится у маки шов, зато дитя 100000% вытащат здоровым ))
Mariposka писал(а):

после которых через час уже встаешь и ходишь как белый человек, кормишь ребенка в любой позе, никаких болей, инфекций, АБ и прочего...

не ну не всегда же такое..))
Прям таки)) у меня подружки долго еще не могли сидеть нормально)
Mariposka писал(а):

Зачем идти на КС сознательно, без особых показаний, если оно может (именно МОЖЕТ) вызвать негативные последствия? Ребенок у нас один, зачем же рисковать?

а зачем идти на ЕР, если тут уже риск намного выше ИМЕННО у ребёнка получить какую-нибудь травму, подвывих или ещё что либо... может тогда сразу все в чайлдфри пойдём, а? улыбаюсь

Mariposka писал(а):

Зачем идти на КС сознательно, без особых показаний, если оно может (именно МОЖЕТ) вызвать негативные последствия? Ребенок у нас один, зачем же рисковать?

а зачем идти на ЕР, если тут уже риск намного выше ИМЕННО у ребёнка получить какую-нибудь травму, подвывих или ещё что либо... может тогда сразу все в чайлдфри пойдём, а? улыбаюсь
Mariposka писал(а):

Тэкс, у меня 2 КС)) проблем с кормлением не возникало, вообще))

lilah-carmela писал(а):

У нас не делают почти нигде.

т.е проще уговорить врачей на кесарево чем на эпидуриалку ?))

Боже, да даже у нас в роддоме делают ))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
думаю, просто девочки редко спрашивают)
ла-ла-ла писал(а):

п.с. у меня среди знакомых абсолютно другая статистика кесарят - все поголовно тихони и тюфячки

ржу нимагу ржу нимагу
Почему это не мои дети?))) хочу тихоней)))
а то со своими с ума схожу )
Олька88 писал(а):

после КС хоть сидеть можно спокойно, ходить, нагибаться

нифига себе нифига себе
Оля у меня было 2 кесарева. о чем речь? лично я не могла нормально ходить, и нагибаться месяц. И чихать, и кашлять. Я ревела белугой. МЕСЯЦ! И в туалет, по большому, пардон, тоже с трудом ходила.
Ходит кстати, мне тоже доставляло мало удовольствия. ОООчень медленно, и главное -недолго.

добавлено спустя 34 секунды:

Олька88 писал(а):

а зачем идти на ЕР, если тут уже риск намного выше ИМЕННО у ребёнка получить какую-нибудь травму, подвывих или ещё что либо..

При любых ЕР есть риск ))))
Надо написать закон чтобы всем делали кесарево, так ?)
Joella писал(а):

Я вот думаю, что кесарево, уже как сама операция не сулит ничего хорошего.

веришь, я аппендектомию боялась больше) потому что это была моя первая операция, а на кесарево шла как тертый калач вообще ни о чем не думая, но
Спойлер:
Ravely писал(а):

рада моему плановому КС, конечно я не сама решила его делать, а по показаниям. У меня прям фобия какая-то ЕР, очень я боюсь всех последствий

чет засмущалась я у меня также было...настраивалась на КС, но уболтали "попробовать" самой... ржу нимагу вышло, но обезболивали))) и были наготове, если что не так- сразу КС)))

Terios писал(а):

Я не противник ЕР, но все же мне ближе КС. Показаний пока нет, дай Бог, конечно, чтобы и не было, но я бы все же хотела родить малыша через КС, нежели через ЕР.

я тебя очень и очень понимаю...
гипотетически...если залечу- уже точно буду рожать только КС))) не верю что два раза может так дико повезти))) я тут не причем и боль схваток помню)) не представляю как рожают без эпидуралки я б рехнулась....это факт

lilah-carmela писал(а):

Расскажете потом, как удалось врачей уболтать.

чего там убалтывать?? "металл правит миром"...КС намного дороже по прейскуранту))) йоу

споры по этой теме жаркие)))
считаю женщина сама должна решать как она собирается произвести дитя....и никто её отговаривать не должен...могут советовать, но решать должна она...это её тело...она чувствует боль...и её выбор))
вот думаю, чего на Западе так многие "звёзды" всё же выбирают КС? все поголовно- дуры? я тут не причем ржу нимагу

а все эти разговоры про то что дети после КС- слабее, хуже приспособлены, чаще болеют, хуже развиваются...и так далее- считаю сильно раздутыми....полно примеров даже здесь- на форуме, стоит только почитать))) я тут не причем

соглашусь ещё с тем, что КС должен делать очень хороший врач, всё же это операция...и вот ещё...видела совершенно разные шрамы после КС)) у одних - три раза ужас!!!! у других- ну почти как после аппендицита))) я тут не причем руки у врачей тоже с разных мест растут)) это кому как повезёт)))

и ещё пару слов!! ржу нимагу кто легко рожает или кому нравится ЕР- бог в помощь)))тоже отличный вариант)) но я и не противник КС)))

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Повезло. Если можно сделать эпидуралку, то это супер, наверное, У нас не делают почти нигде. А ЕР, увольте. Кошмар в сотой степени.

ржу нимагу ржу нимагу соглашусь)) второй раз я при здравом уме на это не пойду)) фиг та боль забывается)) я всё помню! ржу нимагу

пока я писала здесь уже столько настрочили чет засмущалась я ржу нимагу
Олька88 писал(а):

а после эпизиотомии, если не ошибаюсь месяц ни-ни сидеть, так точно...

Олька88
да ну, ерунда! У меня 5 швов было и я сидела. Из моих знакомых никого не знаю, кто месяц бы не сидел.... Это ж как порваться надо, чтобы не сидеть месяц! Или у врача руки не из того места растут, что зашить толком не может.

Олька88 писал(а):

после КС хоть сидеть можно спокойно, ходить, нагибаться... а

Тут, наверное, одно КС другому рознь. Видела я одну после КС... она в позе Z ходила, скрюченная вся. Зрелище ужасное. И живот у нее был, как на 8-м месяце. Ноги еле-еле переставляла. И это было на 4-й день! А первые два дня она вообще встать не могла.

Олька88 писал(а):

а зачем идти на ЕР, если тут уже риск намного выше ИМЕННО у ребёнка получить какую-нибудь травму, подвывих или ещё что либо...

Олька88
ну тогда начнем с того, что любая Б - это риск. Да и вообще жизнь -это тоже риск. Может тогда вообще не будем жить?

Я вот о родовых травмах вообще мало слышала. Да, знаю, бывает, но это настолько редко.... Это как несчастный случай. Тебе может и кирпич на голову упасть, так что теперь из дома не выходить?

Joella писал(а):

Тэкс, у меня 2 КС)) проблем с кормлением не возникало, вообще))

Joella
у нее были. Олька88 так категорично задала вопрос, как-будто у нее никаких проблем после КС не было ржу нимагу
Joella писал(а):

Оля у меня было 2 кесарева. о чем речь? лично я не могла нормально ходить, и нагибаться месяц.

Ань, я встала на следующие сутки после КС - до туалета, ДОПОЛЗЛА в прямом смысле этого слова... когда ложилась, думала сознание потеряю то ли от боли, то ли от страха, то ли от жалости к самой себе - ничего, легла как-то... нас второй день - начала расхаживаться потихонечку... на третий пришла врач, которая меня кесарила с вот такими глазами нифига себе нифига себе нифига себе я СИДЯ кормила Женю. на её вопрос - почему сидя, а не лёжа - ответ простой - так УДОБНЕЙ.
а на самом деле не удобней, а просто ложиться больно было, нежели сидеть. На 4-ый день перевели вместе с дочкой в палату, до выписки были вместе, делала ВСЁ что надо, и кормила, и памперс меняла САМА (то есть поднимала её для смены)...
Через полтора месяца мы вышли гулять вдвоём, я впервые смогла коляску спустить и поднять...
Тут больше зависит от организма, и способности регенирирования тканей...
ла-ла-ла писал(а):

ришло после одного происшествия, причиной которого стало кесарево у одной из соседки по реанимации опаньки ...

ла-ла-ла
а что у нее случилось?
lilah-carmela писал(а):

о каком часе речь?

я с родзала пешком пошла в палату, потом в душ и чувствовала себя отлично
ла-ла-ла писал(а):

веришь, я аппендектомию боялась больше)

ржу нимагу верю))
Абигель писал(а):

уже точно буду рожать только КС)

ну да, конечно, в жизни надо пробовать всё...)) сделай тогда наркоз общий, вообще кайф, уснул-проснулся.....
Абигель писал(а):

от думаю, чего на Западе так многие "звёзды" всё же выбирают КС? все поголовно- дуры?

а я так понимаю, ты свечку держишь? или с врачами их знакомо? откуда знаешь, в чем причина их кесарева ?
Абигель писал(а):

но я и не противник КС))

а мы и не противники КС.

Я так точно нет-не могу им быть, так как двоих так произвела на этот свет.

Но вот эти разговоры- ой, я родила вот так- а сейчас хочу вот так.... Ну типа, раз плюнуть-словно ногти накрасить.))
Или потому что больно))))

А не боишся/, что после кесарева будешь отходить в разы больше?)))) может, у тебя болевой порог низкий ?)))
Олька88 писал(а):

может тогда сразу все в чайлдфри пойдём, а?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу поздно...мы уже того...нарожали)))нас не примут))) йоу

Joella писал(а):

Надо написать закон чтобы всем делали кесарево, так ?)

нет...чтобы ЖЕНЩИНА сама решала как она хочет!!!!
Олька88
не, ну меня тоже подняли, через 6 часов. И я ходила )) просто ты бы видела как я это делал ))))
Знаю, есть девочки что после кесарева летают, шо пчелки ) но я не из их числа )))
Все прелести послеоперационного периода описала выше йоу
Олька88 писал(а):

ВСЁ что надо, и кормила, и памперс меняла САМА (то есть поднимала её для смены)...

ну так я тоже всё делала. Просто давалось мне это с трудом... очень с трудом..))))
Абигель писал(а):

потетически...если залечу- уже точно буду рожать только КС))) не верю что два раза может так дико повезти))) я тут не причем и боль схваток помню)) не представляю как рожают без эпидуралки

Абигель
вторые роды легче обычно. А с эпидуралкой так вообще лафа.
Я вот только с ней буду рожать. Тоже не представляю как рожают без нее. Это очень больно!!! И боль не забывается, это точно. Но на КС соглашусь только если другого выхода не будет
Mariposka писал(а):

Это как несчастный случай. Тебе может и кирпич на голову упасть, так что теперь из дома не выходить?

ну не знаю, я вот и хотела именно предостеречь своего ребёнка от того, что передила сама в связи с родовой травмой...
при выборе РД для меня вопрос стоял - детская реанимация (на всякий случай), на заданный вопрос моей сестрой врачу о наличии взрослой - я сказала что меня это мало волнует, главное что б ребёнок был здоров, и в безопасном принятии на этот Свет ПО МАКСИМУМУ!!! имею ввиду, максимально возможно оказание первой помощи, если потребуется.
Абигель писал(а):

ну как ?? ЕР же так опасно))))
зачем заранее рисковать здоровьем ребенка ?)) подмигиваю
лучше перестраховаться )))

ИМХО, кесарево- по показанию. Если бы ЕР были бы настолько опасны, об этом твердили б во всем мире. Выводы делаем сами...)
Абигель писал(а):

Абигель
а ты не думаешь, что если бы КС было бы таким безвредным, его бы разрешили выбирать официально? Не зря же оно только по показаниям.

добавлено спустя 55 секунд:

Олька88 писал(а):

ну не знаю, я вот и хотела именно предостеречь своего ребёнка от того, что передила сама в связи с родовой травмой...

Олька88
у тебя особый случай. В твоем случае я бы тоже пошла на КС
Олька88 писал(а):

как правило тоже сразу ходят, единственное что сидеть нельзя на попе ровно около 2-х недель
Mariposka писал(а):

lilah-carmela писал(а):
У нас не делают почти нигде. А ЕР, увольте. Кошмар в сотой степени.

lilah-carmela
и за деньги не делают?

делают подмигиваю
Олька88 писал(а):

после КС хоть сидеть можно спокойно, ходить, нагибаться...

прям таки спокойно, может еще и прыгать сразу
Mariposka писал(а):

у тебя особый случай. В твоем случае я бы тоже пошла на КС

ну так в том то и дело, что мне врачи говорили родишь сама... только я понимала, что даже если ЕР... то где гарантии того, что потом я буду в состоянии поставить ребёнка на ноги (в плане, не будет ухудшения состояния моего)...
Joella писал(а):

а я так понимаю, ты свечку держишь? или с врачами их знакомо? откуда знаешь, в чем причина их кесарева ?

как пример- Виктория Бекхэм)) КС потому что сама так выбрала)

Joella писал(а):

сделай тогда наркоз общий, вообще кайф, уснул-проснулся.....

ржу нимагу я согласилась бы))

Joella писал(а):

А не боишся/, что после кесарева будешь отходить в разы больше?)))) может, у тебя болевой порог низкий ?)))

я тут не причем всего боюсь...того про второго и не думаю)) храни меня Боженька)))) чет засмущалась я с меня хватит...повезло и на том спасибо)))

Joella
это лишь моя позиция, не более)))
здесь каждый решает для себя...
те кто помнят как я сюда пришла на 9 месяце помнят и то как жутко я боялась рожать.... маленькое отступление...я рожала не в самой затрапезной клинике....а вот как почитала как рожают некоторые в муниципалках...знаешь, лучше застрелиться...ИМХО!!!!

Joella
чет засмущалась я и не горячись ты так...это всего лишь форум...)))

я сейчас скажу банальность...но...вот удалять зуб мы же решаем как НАМ лучше?? с новокаином, ультракаином или вообще без всего?...так и здесь...я и только я такое должна решать)))
конечно, последствия жуткие бывают как при ЕР , так и при КС...не без этого...но когда это мой выбор, а не врачей- то и ответственность несу за этот выбор я)) ясно что бумагу надо подписывать что предупредили, ознакомили....
Абигель писал(а):

как пример- Виктория Бекхэм)) КС потому что сама так выбрала)

я только её и знаю.... ) а откуда такая уверенность? может у неё таз узкий ? а то она такая раскрытая-про все свои болячки на весь мир расскажет)
Абигель писал(а):

храни меня Боженька))))

стерилизация , и не бойся. подмигиваю

Абигель писал(а):

и не горячись ты так...это всего лишь форум...)))

та не я чо.. я вообще ничего.

мне, в принципе, без разницы....)))
Я просто за той девушкой и раньше наблюдала, позиция у неё, неправильная, конечно..)

Я думаю, что был бы выбор, то все выбирали бы КС (ну многие)))))
И даже больше скажу- не ради ребенка. А потому что самой не будет больно. Это 90%. просто никто в этом не сознается!
Mariposka писал(а):

Абигель
вторые роды легче обычно. А с эпидуралкой так вообще лафа

ржу нимагу а это если повезёт!! не. я в рулетку не хочу играть))) боюсь зарекаться, поэтому и пишу что всякое может быть....если что- я хочу чтобы у меня был выбор, а не какой-то .удак в белом халате за меня решал как я буду рожать))) чет засмущалась я

Mariposka писал(а):

Это очень больно!!! И боль не забывается, это точно

ржу нимагу да тут 70 % мамочек пишут что забывается!!! видать, лишь у некоторых память ну слишком уж хорошая))) ржу нимагу

Joella писал(а):

ЕР же так опасно))))

йоу так, порошу...где я это писала?? я писала что БОЛЬНО...неприятно....но про опасно- не слова))) и КС И ЕР могут быть опасными)))

Joella писал(а):

ИМХО, кесарево- по показанию. Если бы ЕР были бы настолько опасны, об этом твердили б во всем мире.

ржу нимагу ржу нимагу КС- по требованию!!!! да не опасны!!! неприятны!! болезненны....и опять таки- кому как....

Чего ты так против выбора?? поверь, многие выберут ЕР))))но выбор у женщины обязан быть...ИМХО ржу нимагу

Mariposka писал(а):

Не зря же оно только по показаниям.

где??? у нас?? так, давай возьмём матушку Европу и Америку...там- есть выбор)))
Абигель писал(а):

да не опасны!!

Тут уже столько примеров) почитай внимательнее)))
Абигель писал(а):

поверь, многие выберут ЕР))

читай выше )
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3