рада моему плановому КС, конечно я не сама решила его делать, а по показаниям. У меня прям фобия какая-то ЕР, очень я боюсь всех последствий

у меня также было...настраивалась на КС, но уболтали "попробовать" самой...

вышло, но обезболивали))) и были наготове, если что не так- сразу КС)))
Я не противник ЕР, но все же мне ближе КС. Показаний пока нет, дай Бог, конечно, чтобы и не было, но я бы все же хотела родить малыша через КС, нежели через ЕР.
я тебя очень и очень понимаю...
гипотетически...если залечу- уже точно буду рожать только КС))) не верю что два раза может так дико повезти)))

и боль схваток помню)) не представляю как рожают без эпидуралки

я б рехнулась....это факт
Расскажете потом, как удалось врачей уболтать.

чего там убалтывать?? "металл правит миром"...КС намного дороже по прейскуранту)))
споры по этой теме жаркие)))
считаю женщина сама должна решать как она собирается произвести дитя....и никто её отговаривать не должен...могут советовать, но решать должна она...это её тело...она чувствует боль...и её выбор))
вот думаю, чего на Западе так многие "звёзды" всё же выбирают КС? все поголовно- дуры?
а все эти разговоры про то что дети после КС- слабее, хуже приспособлены, чаще болеют, хуже развиваются...и так далее- считаю сильно раздутыми....полно примеров даже здесь- на форуме, стоит только почитать)))
соглашусь ещё с тем, что КС должен делать очень хороший врач, всё же это операция...и вот ещё...видела совершенно разные шрамы после КС)) у одних - три раза ужас!!!!

у других- ну почти как после аппендицита)))

руки у врачей тоже с разных мест растут)) это кому как повезёт)))
и ещё пару слов!!

кто легко рожает или кому нравится ЕР- бог в помощь)))тоже отличный вариант)) но я и не противник КС)))
добавлено спустя 2 минуты:
Повезло. Если можно сделать эпидуралку, то это супер, наверное, У нас не делают почти нигде. А ЕР, увольте. Кошмар в сотой степени.

соглашусь)) второй раз я при здравом уме на это не пойду)) фиг та боль забывается)) я всё помню!
пока я писала здесь уже столько настрочили