Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я думаю, что был бы выбор, то все выбирали бы КС (ну многие)))))
И даже больше скажу- не ради ребенка. А потому что самой не будет больно. Это 90%. просто никто в этом не сознается!

Joella
ну при КС тоже же больно! Только не во время родов, а после! Боль и там, и там, просто она разная

Абигель писал(а):

где??? у нас?? так, давай возьмём матушку Европу и Америку...там- есть выбор)))

Абигель
Я в Испании и тут нет выбора. КС только по показаниям.
Mariposka писал(а):

Только не во время родов, а после!

Ну не все в это верят...)
Может у кого то боль ниже.. я тут не причем
Joella писал(а):

может у неё таз узкий ?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу у меня тоже узкий!! давайте хотя бы всем узкотазым оставим выбор??

Joella писал(а):

стерилизация , и не бойся.

я тут не причем не поверишь, уже думали над этим...только не меня))) ржу нимагу я женщина слабая...пусть любящий мужчина позаботится о моём спокойствии чет засмущалась я

Joella писал(а):

ржу нимагу ну и правильно...я тоже запишусь к ним...

Joella писал(а):

И даже больше скажу- не ради ребенка. А потому что самой не будет больно. Это 90%. просто никто в этом не сознается!

ну, здесь не соглашусь)) есть мамочки, те которые ради ребёнка готовы и не такое терпеть))

не все трУсы как я))) ржу нимагу
Joella писал(а):

Я просто за той девушкой и раньше наблюдала, позиция у неё, неправильная, конечно..)

не врубилась о ком вы...я здесь пишу только со своей позиции...а у кого правильно- неправильно не мне решать... чет засмущалась я
Mariposka писал(а):

ну при КС тоже же больно! Только не во время родов, а после!

Joella писал(а):

Может у кого то боль ниже..

ну если судить с точки зрения боли... то тут уж извините, любая полостная операция. коей и является КС - больно, и даже очень больно...
Joella писал(а):

Joella
и еще, у кого в первые роды было КС, уже мало шансов, что во вторые будет ЕР. Поэтому они никогда не узнают, что такое ЕР и им не с чем будет сравнить.
Олька88 писал(а):

то тут уж извините, любая полостная операция. коей и является КС - больно, и даже очень больно...

печалька... А говорят иначе, и вот думала я гадала- то ли я кривая, то ли люди врут.
Абигель писал(а):

ржу нимагу ну и правильно...я тоже запишусь к ним...

Абигель
можно понять тех, кто выберет КС во вторые роды. Особенно, если в первые роды был плохой опыт... Но те, кто выберет КС в первые роды, просто не понимают на что идут.... мдя
Mariposka писал(а):

и еще, у кого в первые роды было КС, уже мало шансов, что во вторые будет ЕР

а почему мало шансов то? сейчас наоборот многие РД переходят на ЕР после КС... думаю со временем, это будет только распространяться...
только тут опять же вопрос...оправдан ли риск после КС - ЕР...шов то...штука такая не предсказуемая...
Joella писал(а):

Тут уже столько примеров) почитай внимательнее)))

ржу нимагу ты меня запутала...что считается более опасным? КС или при узком тазе и диком страхе боли нервной рожать естественным путём? ржу нимагу

Joella писал(а):

читай выше )

ну..я за всех сказать не могу...надо анонимный опрос устроить..." Если бы у вас был выбор..." и так далее....при этом сделать акцент на то, что последствия бывают разные и при ЕР и при КС... йоу
даже проблемы с венами, геморроем и прочем....тоже не последнее место занимают...при КС геморрой бывает? йоу
Mariposka писал(а):

Но те, кто выберет КС в первые роды, просто не понимают на что идут....

проводить работу, показать фильмы как это происходит и какие бывают последствия...лекцию читать...но дать шанс выбирать))

Mariposka писал(а):

Я в Испании и тут нет выбора. КС только по показаниям.

йоу во негодяи...а за деньги? чет засмущалась я на Украине тоже нет выбора...
но за деньги- всё есть...
Mariposka писал(а):

Но те, кто выберет КС в первые роды, просто не понимают на что идут....

вот блин... звучит так, как-будто на расстрел...

даже не про себя говорю, а на что ж идут то женщины выбирающие первое КС?
Mariposka писал(а):

а почему не жалеешь?

Ты сама ответила на этот вопрос))) Главное результат всего этого)))

Mariposka писал(а):

учше же все-таки естественные роды, после которых через час уже встаешь и ходишь как белый человек, кормишь ребенка в любой позе, никаких болей, инфекций, АБ и прочего...

Так не факт опять-таки ржу нимагу Я пока лежала 9 дней в роддоме, то насмотрелась всего после обычных вроде бы ЕР. То мне с моим КС еще я бы сказала повезло ржу нимагу

Mariposka писал(а):

Очень много кесарят беспокойные, плохо спят, с ГВ проблемы и т.д.

Если убрать отсутствие ГВ по выше описанным причинам, то во всем остальном был таким же ребенком, как и все.

Олька88 писал(а):

для примера кесарят, могу привести в сравнение девочку. с которой кесарились мы в один день - она кормила грудью больше года...

Есть абсолютно живой пример. Девочка. Лежали с ней на сохранении, потом вместе начали гулять в парке. Вот хорошо дружим, общаемся каждый день, то есть гуляем вместе. У нее было КС. Кормила до почти двух лет. Ели прекратила это дело. Так что тут спорный вопрос. А если говорить о ГВ, то как по мне там такие дебри, что КС, как фактор, который на это все влияет, стоит чуть ли не на последних ступеньках, как по мне.

Абигель писал(а):

а все эти разговоры про то что дети после КС- слабее, хуже приспособлены, чаще болеют, хуже развиваются...и так далее- считаю сильно раздутыми....полно примеров даже здесь- на форуме, стоит только почитать)))

Абсолютно согласна, такие же дети, как и все остальные.

Абигель писал(а):

соглашусь ещё с тем, что КС должен делать очень хороший врач, всё же это операция...и вот ещё...видела совершенно разные шрамы после КС)) у одних - три раза ужас!!!! у других- ну почти как после аппендицита))) руки у врачей тоже с разных мест растут)) это кому как повезёт)))

+1000!!! Сначала думала идти по скорой, как в первый раз (просто так сложилось). Но потом поняла, что тут тоже должна быть договоренность. Особенно если знаешь, что не у всех там руки с того места выросли.
А по поводу шва...у меня как раз такой. Цвет сине-красный, вообщем непонятный, и это спустя два года. В то время, как у других подружек он тонкий и почти незаметный.

Mariposka писал(а):

Видела я одну после КС... она в позе Z ходила, скрюченная вся. Зрелище ужасное. И живот у нее был, как на 8-м месяце. Ноги еле-еле переставляла. И это было на 4-й день! А первые два дня она вообще встать не могла.

Со мной такая же в палате лежала. Думаю все зависит от организма.

Олька88 писал(а):

только тут опять же вопрос...оправдан ли риск после КС - ЕР...шов то...штука такая не предсказуемая...

А вот этого я боюсь больше всего. Я бы попробовала, почему бы и нет. если другие рожают таким образом. Но за шов боюсь. У меня есть уже один ребенок, второй подрастает и в этом случае своим здоровьем рисковать не хочу. Не знаю какой там процент разрыва того шва, цифры в этом случае для меня не важны.
Абигель писал(а):

.что считается более опасным?

Девочки(многие) считают, что ЕР, в плане здоровья ребенка опаснее чем кесарево)
Абигель писал(а):

при КС геморрой бывает?

нет, врядли ))
Спойлер:
, такое часто бывает при ЕР?) а гемморой, к слову, можно вылечить.
Абигель писал(а):

.при КС геморрой бывает?

То есть после КС? Бывает)))
Абигель писал(а):

при КС геморрой бывает?

бывает, что он вылазит еще во время Б и девочки очень страдают, так что тут от организма скорее зависит
Joella писал(а):

, такое часто бывает при ЕР?)

такое часто бывает при разрывах и разрезах...

Joella писал(а):

а гемморой, к слову, можно вылечить.

а геморрой к слову улыбаюсь не лечится, а лишь достигается ремиссией - то есть на какое-то время пропадает, но потом появляется вновь
Олька88 писал(а):

не лечится, а лишь достигается ремиссией - то есть на какое-то время пропадает, но потом появляется вновь

Через сколько? Неделя? Две? или он может тихарится годами)
Спойлер:

добавлено спустя 48 секунд:

Закрываю тему до завтра . Завтра открою КЕсарево часть 3
Joella писал(а):

Девочки(многие) считают, что ЕР, в плане здоровья ребенка опаснее чем кесарево)

я тут не причем я с этой стороны как-то не думала...сложно что-то сказать...чем ЕР для манюни опаснее? хотя в наших клиниках всё может быть, может, им есть с чем сравнивать?

я пока эту ситуацию рассматривала только со стороны- как лучше для женщины...опять таки, читая здесь рассказы про роды и дневники мам, нельзя сказать что-то однозначно...при халатности и тупизме медперсонала риск есть везде(( так что- здесь надо проблему сначала решать с медиками...понимаю, не все могут " купить" хорошие роды в плане подхода и сервиса...но... тогда ответственней подходить к выбору клиники надо...потому что как почитаешь как некоторые естественным образом рожали по 15-20 часов...как почитаешь про пофигизм медперсонала...точно в чайлфри пойдёшь йоу

Спойлер:

Joella писал(а):

такое часто бывает при ЕР?

бывает...иногда там рвутся так что вообще не до секса... грущу и про такое слышали...и про растянутое влагалища анекдоты не на пустом месте возникают... грущу

Joella писал(а):

а гемморой, к слову, можно вылечить.

можно...но лучше чтобы его не было)) не так ли?? а то потом годами лечат)) и это тоже далеко не самое страшное последствие ЕР)))
я и сосуды лопнувшие на лице видела((( тоже на всю жизнь((
опять -таки, и при КС есть куча последствий
смотри, если бы наши женщины были хорошо и ПРАВИЛЬНО осведомлены обо всём, и про ЕР и про КС...они бы задумывались,взвешивали и выбирали...понимаешь, дело в выборе...
а то как-то неправильно что за меня кто-то решает такие важные вопросы...кстати, я и про аборт тоже такого же мнения...всегда должен быть выбор...
и не думаю что 99 % выберут КС)))

Tanechka10 писал(а):

бывает, что он вылазит еще во время Б и девочки очень страдают, так что тут от организма скорее зависит

но чаще всего он всё же при неправильных потугах появляется...как правило...(

ой...а я уже открыла чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Абигель (05.09.2013 1:46), всего редактировалось 1 раз
Олька88 писал(а):

а почему мало шансов то? сейчас наоборот многие РД переходят на ЕР после КС... думаю со временем, это будет только распространяться...

Олька88
Так именно поэтому я и говорю, что ЕР после КС очень маловероятны

Последний раз редактировалось: Mariposka (05.09.2013 1:48), всего редактировалось 1 раз
Mariposka писал(а):

Так именно поэтому я и говорю, что после ЕР после КС очень маловероятны

Так почему тогда практикуют это дело?
Meredit писал(а):

Так почему тогда практикуют это дело?

Meredit
так ведь мало... В большинстве случаев женщина настаивает на втором КС, т.к. боится. Да и не все врачи идут на этот риск.
Joella
грущу это после первого или второго КС?...что тут сказать...не повезло((

Mariposka писал(а):

Да и не все врачи идут на этот риск.

я тут не причем может и не стоит?
и вообще...надо изобрести новый способ рожать ржу нимагу
Mariposka
Mariposka писал(а):

ла-ла-ла
а что у нее случилось?

Спойлер:
Девы, вам чего ночью не спится, наболтали столько, что аж новую темку создали улыбаюсь))

lilah-carmela писал(а):

Расскажете потом, как удалось врачей уболтать.

А я не собираюсь этого делать. Понятия между "хочу" и "буду", как мне кажется, колосальное.
Уже говорила о том, что показаний к КС у меня нет, осознанно идти и клянчить себе КС не буду - будут предлагать - не откажусь, не будут - будем вместе с врачом думать, что дальше делать улыбаюсь
В любом слчае врача подбираю с тем уклоном, чтобы мог и ЕР принять и КС провести.

Joella писал(а):

Ну тогда уболтайте дитя пусть сядет в ножном предлежании)))
тогда КС гарантировано !...

Не совсем все так, судя по отзывам в соседних темах. Сейчас принимаю ЕР и когда малышик попкой вниз, а не головкой.

Joella писал(а):

Если не хочется только боли - тогда лучше ЕР с эпидуриалкой и всё.

Это даже не обсуждается улыбаюсь Анестезия наше все.

Joella писал(а):

Потому что ты боли боишся ))))
Я , честно, не знаю, как ребнку лучше ( т.е удобнее, приятнее и тп) появлятся на этот свет))
Но то что ты боишся боли...
Слушай, ну есть же эпидуриалка!!)) пусть тебе вколят лошадиную дозу, ноги отнимутся, ничего чуствовать не будешь - зато шрамов не останется !))) и сама родишь)))

Я тоже не знаю как ребенку лучше, да думаю, что никто толком не знает и не скажет. Боли боюсь, да, и ничуть этого не скрываю. Н, шрамы то останутся, не на животе, так на другом месте. Разрывы, швы и прочии прелести могут быть, и в большинстве слчаев они же и бывают.

Не знаю, девы, как оно там будет, хочу КС, но чувствую, что рожать буду сама. Есть положительная тенденция, Мама меня родила за 4 часа, от того момента как воды отошли и до выхода из родзала, надеюсь и у меня все пройдет быстро и гладко.

Страшилки типа у кого о было так, а у кого то было сяк - не читаю, пролистываю, ибо впечатлительная, а на себя чужую рубашку примерять не хочу. У меня все будет хорошо, при любом течении процесса улыбаюсь

Joella, и да, мой Муж готов к тому, что малыша в случае с КС будут выкладывать на него. И помогать есть кому, и в первый месяц, и во второй и т.д. И с деньгами вопрос остро не стоит,найдем и на ЕР, и на КС если нужно. Но еще раз повторю, "хочу" и "буду" - вещи разные. Как хочу - понятно, как буду - расскажу после конца декабря улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Mariposka, конечно я до конца не понимаю, что такое КС, также я до конца не понимаю, что такое и ЕР. Понять это можно лишь в том случае, когда пройдешь через это.

На рассказы не ведусь, у каждой был\будет свой путь, так что по отзывам других можно сложить предположение что да как, но прочуствовать и знать на своем опыте - только после естественной практики улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Terios (05.09.2013 7:34), всего редактировалось 1 раз
Terios
Есть ножное предлежание,а есть ягодичное. Так вот,при ножном сама рожать точн не будешь)
Joella писал(а):

Есть ножное предлежание,а есть ягодичное. Так вот,при ножном сама рожать точн не будешь)

О Боги ... еще и такое бывает улыбаюсь

Вообще, вроде верно говорят, двух одинаковых родов не бывает ... как будет - все наше, т.е. мое улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3