О, а я как раз эту тему искала))
Изначально скажу, что я собиралась рожать сама. На данный момент у меня не раз проскакивает мысль, а может попытаться самой родить после КС…но мысли туманные, запутанные и все же склоняюсь к КС. Я не противник ЕР и не противник КС. Но думаю имею право на данный момент хотеть родить с помощью КС.
Моя мама тоже не противник ЕР. Нас двоих она родила естественным путем. Но она больше склоняется к КС. Дело в том, что у ее сестры во время родов была сильнейшая родовая травма. Врачи потом говорили ей, что если бы мы во время сделали КС этого бы всего не было, но они решили попытаться довести дело до конца естественным путем. И как итог ребенок инвалид. Ему через неделю будет 21 год, мамы уже нет и он увы никому не нужен. Мы росли вместе и знаете, это очень тяжело…
Но это не все. Первые роды, которые тоже были естественным путем…девочка во время родов умирает. Обвитие пуповиной сильное и еще там какие – то нюансы были…Про эту историю в принципе никто не знает, буквально прау человек, то есть самые близкие родственники. Но факт остается фактом.
У нее лучше подруги было тоже самое, что у сестры со вторым ребенком. Только там менее тяжелая травма и ребенок хоть и инвалид, но «дієздатний» (не знаю как на русаком).
Сама она рожала первый раз двое суток. Как говорила сама, такое и врагу не пожелаешь. Куча разрезов, разрывов, в итоге куча швов…говорит все тело содрагается, когда вспоминает об этом. Про вторые роды как – то ничего не рассказывала, но тоже говорила, что не лучшая история.
Поэтому Лида, я думаю ты права в том, что пройдя через это, она не хотела, чтобы я сама рожала. И она не понимает, когда ото сутки мучаются чтобы родить или рожают крупных детей сами…не, кто хочет, пожалуйста, но если будущая мама не против, то почему бы и сделать то КС.
А папа наверное за КС из тех же побуждений, просто с папой на эту тему я никогда не разговаривала))
Опять – таки, повторюсь, я не противник ЕР, тока за)) Чтобы никто не подумал, что я против их)))))
добавлено спустя 4 минуты:
Не знаю, конечно есть такие ЕР, что через пару часов бегаешь, а есть такие, что лежишь еще похлеще КС

Но и КС кому как, тоже уже как-то писали об этом. Я понмю те швы, болит жутко, не встанешь, а де гарантия, что на том месте тех швов не будет

А так лежишь, ничего не делаешь, слушаешь розказни анестезиолога, не успеешь все дослушать, как тут уже крох возле тебя)))))