Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тупая боль от начала до конца

И сколько минут? ржу нимагу А там совсем даже не тупая и много часов, а потом швы на интересном месте и месяц не сядешь. Мне тож операции в пузе делали, небо и земля.
Joella писал(а):

наверное, его всем бы делали ))))

Если бы его можно было допроситься еще.
О, а я как раз эту тему искала))

Изначально скажу, что я собиралась рожать сама. На данный момент у меня не раз проскакивает мысль, а может попытаться самой родить после КС…но мысли туманные, запутанные и все же склоняюсь к КС. Я не противник ЕР и не противник КС. Но думаю имею право на данный момент хотеть родить с помощью КС.

Моя мама тоже не противник ЕР. Нас двоих она родила естественным путем. Но она больше склоняется к КС. Дело в том, что у ее сестры во время родов была сильнейшая родовая травма. Врачи потом говорили ей, что если бы мы во время сделали КС этого бы всего не было, но они решили попытаться довести дело до конца естественным путем. И как итог ребенок инвалид. Ему через неделю будет 21 год, мамы уже нет и он увы никому не нужен. Мы росли вместе и знаете, это очень тяжело…

Но это не все. Первые роды, которые тоже были естественным путем…девочка во время родов умирает. Обвитие пуповиной сильное и еще там какие – то нюансы были…Про эту историю в принципе никто не знает, буквально прау человек, то есть самые близкие родственники. Но факт остается фактом.

У нее лучше подруги было тоже самое, что у сестры со вторым ребенком. Только там менее тяжелая травма и ребенок хоть и инвалид, но «дієздатний» (не знаю как на русаком).

Сама она рожала первый раз двое суток. Как говорила сама, такое и врагу не пожелаешь. Куча разрезов, разрывов, в итоге куча швов…говорит все тело содрагается, когда вспоминает об этом. Про вторые роды как – то ничего не рассказывала, но тоже говорила, что не лучшая история.

Поэтому Лида, я думаю ты права в том, что пройдя через это, она не хотела, чтобы я сама рожала. И она не понимает, когда ото сутки мучаются чтобы родить или рожают крупных детей сами…не, кто хочет, пожалуйста, но если будущая мама не против, то почему бы и сделать то КС.

А папа наверное за КС из тех же побуждений, просто с папой на эту тему я никогда не разговаривала))

Опять – таки, повторюсь, я не противник ЕР, тока за)) Чтобы никто не подумал, что я против их)))))

добавлено спустя 4 минуты:

Не знаю, конечно есть такие ЕР, что через пару часов бегаешь, а есть такие, что лежишь еще похлеще КС ржу нимагу Но и КС кому как, тоже уже как-то писали об этом. Я понмю те швы, болит жутко, не встанешь, а де гарантия, что на том месте тех швов не будет ржу нимагу А так лежишь, ничего не делаешь, слушаешь розказни анестезиолога, не успеешь все дослушать, как тут уже крох возле тебя)))))
lilah-carmela писал(а):

И сколько минут?

ну скок там все вместе?))) час помоему)))

ну фигзнает, просто я считала, что кесарево само по себе уже опасно тем что это операция )))

Хотя, по большому счету я очень даже рада, что не знаю что такое схватки неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж
Meredit писал(а):

пройдя через это

Даже пройдя через вполне нормальные роды длительностью 14 часов пожелать такое своему ребёнку я не могу.
Meredit писал(а):

не успеешь все дослушать, как тут уже крох возле тебя)))))

а мне все больно было, и ничего я не слушала, а следила за датчиками и мечтала, чтобы поскорее уже кончили во мне ковырятся)))))
вот я всё всё чуствовала..фу.
Joella писал(а):

а мне все больно было, и ничего я не слушала, а следила за датчиками и мечтала, чтобы поскорее уже кончили во мне ковырятся)))))
вот я всё всё чуствовала..фу.

Мне было больно когда плаценту выдавливали и только потому, что у меня из-за того, что Рома подпирал мой желудок, он страшно болел, а когда начали давить, то боль еще сильнее стала. А так вообще ничего не чувствовала)) Я лежала и не верилось, что это происходит со мной))))
Joella писал(а):

Ирка рассказывай, чего это вы там все прётесь от КС, и чем это так здорово))

и мне понравилось, уснула - проснулась мамой, первый день тяжко, к вечеру ( кс было в 2,40 ночи) сама сходила по-большому в туалет, через 7 дней сняли швы - терпимо, через месяц вообще забыла, что был разрез...ни проблем с туалетом ( как у многих при ЕР ), ни болей при сексе ( когда есть внутр.швы и трещины ). так что рада, что было КС...( а если учесть, что экстренное, то вообще не успела осознать и испугаться, через 12 минут достали малую ,через 30 минут от начала кровотечения разговаривала с мамой в палате, будучи уже сама мамой))))

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Meredit писал(а):

пройдя через это

Даже пройдя через вполне нормальные роды длительностью 14 часов пожелать такое своему ребёнку я не могу.

это в лучшем случае...со мной в палате была такая, которая двойню в 40 недель пыталась 25 часов родить сама ( вернее она хотела кесарево, врачи не хотели ), в итоге - КС, синяк на лбу уодного ребенка, у девчонки огромная кровопотеря....вот просила она каждый день, чтоб ей сделаи КС - так нет же, нет показаний нифига себе не зря просила, чувствовала...
wed-style писал(а):

ни болей при сексе ( когда есть внутр.швы и трещины )

а у меня после КС как раз с этим проблемы и появились опаньки ...
Joella писал(а):

а у меня после КС как раз с этим проблемы и появились

Это наверное спайки могли появится и болезненное ощущение из за них
Я была очень рада моему плановому КС, конечно я не сама решила его делать, а по показаниям. У меня прям фобия какая-то ЕР, очень я боюсь всех последствий, как писала Meredit
вот и я для себя решила, если будут предлагать КС - отказываться не буду. Боюсь за шейку свою(она у меня зашитая). Посмотрим, что скажут в 35 недель
а меня 2ым КС можно сказать напугали,во-первых сказали 2 КС как правило длится дольше,и мышечная ткань матки разрезанная 2ой раз будет сокращаться намного хуже ,чем в 1ый,болезненные ощущения тоже обычно сильнее.поэтому я быстренько родила сама ржу нимагу .
wed-style писал(а):

это в лучшем случае..

Так и я о том же, случай был вполне обыденный, я молодая, деть 3300, всё прекрасно раскрывалось, сокращалось где надо и всё остальное по книжке. А про 25 часов и думать страшно.
wed-style писал(а):

так нет же, нет показаний

Ну да, и апендицит пока еще не лопнул-ничё страшного практически.
lilah-carmela
Слуш, ну давай не надо вот этого, что кс - это сказкаулыбаюсь
не у всех всё гладко. Меня еще после намучили
И сокращения матки со свежими швами тоже не мед
lurdi писал(а):

кс - это сказка

Нигде ни словом. Всё познаётся в сравнении.
ljudmilla писал(а):

а меня 2ым КС можно сказать напугали,во-первых сказали 2 КС как правило длится дольше,и мышечная ткань матки разрезанная 2ой раз будет сокращаться намного хуже ,чем в 1ый,болезненные ощущения тоже обычно сильнее.поэтому я быстренько родила сама

Эййй, не пугай так ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Понятное дело, что все познается в сравнении. Могут быть проблемы, как при ЕР, так и при КС. И к сожалению никто от этого не застрахован. Но как правило, КС не выбирают, его назначают. Часто слышу, мол "та ты лентяйка, ничего не делала, раз - два ребенок твой". Ну кто так думает, пусть думает)))) Главное, что думаю об этом я))))
Meredit-нет если действительно КС необходимо по состоянию здоровья мамы или ребёнка,я только за КС.
wed-style писал(а):

если учесть, что экстренное, то вообще не успела осознать и испугаться,

Это да улыбаюсь не представляю, как бы ждала планового...
Но вообще, вспоминая процесс, думаю, что дочке досталось вместо меня грущу достали, толком к маме и не приложили, унесли от мамы на 10 с лишним часов (долго в интенсивной терапии пробыла - не могли давление нормализовать). Я тогда не понимала, лежала-осваивалась с новыми ощущениями, а сейчас как подумаю, что она пережила - сердце сжимается грущу
Ну вот, а я уже думать начала, что я какая то не совсем адекватная, что хочу родить с помощью КС, а не ЕР.

С девочками в болтушке говорила, так там как то остро тему восприняли, что я уж переживать начала, что ж я за человек такой - не хочу дать своему ребенку шанс родиться ЕП.

А оказывается нас тут много таких улыбаюсь

Я не противник ЕР, но все же мне ближе КС. Показаний пока нет, дай Бог, конечно, чтобы и не было, но я бы все же хотела родить малыша через КС, нежели через ЕР.
Terios писал(а):

Показаний пока нет, дай Бог, конечно, чтобы и не было, но я бы все же хотела родить малыша через КС

Расскажете потом, как удалось врачей уболтать.
Terios писал(а):

Ну вот, а я уже думать начала, что я какая то не совсем адекватная, что хочу родить с помощью КС, а не ЕР.

а ты тут видишь, пардон, хвалебные оды ??))
или крики радости?))

типа ой как классно, у меня было КС, и всё замечательно, всем советую и рекомендую ))

Муж хочет чтобы на него выкладывали? денег больше, платить за кс? ))) ребенка не жалко что какое то время будет без Вас?...

Кто первое время будет носить ребенка ? кажется, там первый месяц советуют не поднимать ничего тяжелее 1 кг)

Ну тогда уболтайте дитя пусть сядет в ножном предлежании)))
тогда КС гарантировано !...

Meredit писал(а):

Часто слышу, мол "та ты лентяйка, ничего не делала, раз - два ребенок твой".

ага, именно так-сама не раз слышала...))
Зато потом сколько кайфа после операции... ))
не передать словами !!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Terios писал(а):

не хочу дать своему ребенку шанс родиться ЕП.

Потому что ты боли боишся ))))
Я , честно, не знаю, как ребнку лучше ( т.е удобнее, приятнее и тп) появлятся на этот свет))
Но то что ты боишся боли...
Слушай, ну есть же эпидуриалка!!)) пусть тебе вколят лошадиную дозу, ноги отнимутся, ничего чуствовать не будешь - зато шрамов не останется !))) и сама родишь)))
Terios писал(а):

Terios
Мне кажется, ты до конца не представляешь что такое КС и последствия после него....

Joella писал(а):

Слушай, ну есть же эпидуриалка!!)) пусть тебе вколят лошадиную дозу, ноги отнимутся, ничего чуствовать не будешь - зато шрамов не останется !))) и сама родишь)))

Joella
+1000
с эпидуралкой роды - вообще класс!
Joella писал(а):

ребенка не жалко что какое то время будет без Вас?...

Кто первое время будет носить ребенка ? кажется, там первый месяц советуют не поднимать ничего тяжелее 1 кг)

не, ну не перегибай палку) при чем тут деньги? после родов тоже можно быть врозь - в зависимости от состояния и ребенка, и матери. и покажите мне маму, которая месяц не носит свое дитя, потому что врачи запретили?

однозначно, физиологичнее ЕР, но бояться можно не только боли, как уже Ира выше писала
ла-ла-ла писал(а):

не, ну не перегибай палку) при чем тут деньги?

ну, насколько я знаю, разница в ценах между ЕР и КС вполне ощутимая )))
у нас - как минимум 2 раза )))
Это одна из причин)
ла-ла-ла писал(а):

но бояться можно не только боли, как уже Ира выше писала

Я читала.. конечно, и при ЕР хватает всякого..
Но, я не уверенна, что у КС намного меньше последствий, и уж тем более меньше опасности для матери у ребенка.

У меня , среди только моих знакомых, куча примеров, когда девушки после КС ходили полгода с незаживающим швом, тк рана гноилась-занесли инфекцию.
это только самый, ммм, нестрашный пример)))

Найдётся много опасностей как при ЕР так и при КС....

Если не хочется только боли - тогда лучше ЕР с эпидуриалкой и всё.

ла-ла-ла писал(а):

и покажите мне маму, которая месяц не носит свое дитя, потому что врачи запретили?

ржу нимагу ржу нимагу
не ну мало ли )) вдруг девушка будет такое исполнять?))
Joella писал(а):

типа ой как классно, у меня было КС,

Наверное я одна из таких))) Никому не рекомендую, потому что такое не рекомендуют. А все потому, что на первом месте стоит естественный процесс. Я не скажу, что все было так гладко. Я хорошо помню первые двое суток и ту адскую боль, и ту беспопощность, когда пардон даже трусы не можешь одеть сама и прокладку поменять. Встаешь и слезы в глазах, потому что как ножом по живому кто - то режет. Поход в туалет это как испытание, уже молчу про сам процесс. А под конец первых суток вечером ревела, как белуга от жалости к самой себе.

Но это еще ничего. А вот когда кормить принесли, а грудь малость маловата выросла и нужно как - то приспособится...ото даааа!!!

Я уже молчу о том, что мне не сняли швы и на 17 день все начало гноится. И я месяц страдала какой - то херней, в плане вечных примочек, мазей, компрессов и АБ. А в итоге через месяц мне просто по-живому прошлись скальпелем по местам где были нити и убрали их. Потом еще две недели все это добро заживало. А за это время ГВ накрылось медным тазом.

И не смотря на все это, я не минуты не жалею о том, что мой ребенок сидел в пузе не так, как положено, в следствии чего было КС. Хотя когда ехала со схватками в роддом, то рассчитывала на ЕР. И на сегодня я готова повторить это снова))))

Joella писал(а):

Я носила по всей палате уже через три дня. А через три недели Роан на третий этаж вместе с малым поднимала)))

Поэтому, как по мне, тут бесполезно спорить на эту тему))) Везде есть плюсы и минусы. А тема такая же двухзначная, как и ГВ и ИВ)))

Joella не подумай, не против тебя это все адресовано))) просто написала свое мнение по этому поводу))))

ла-ла-ла писал(а):

после родов тоже можно быть врозь - в зависимости от состояния и ребенка, и матери.

Мой крестник, который родился путем ЕР, лежала столько в детском отделении, сколько и мой Рома. Только мой, как недоношенный...больше даже из-за потери веса и проблемы с кормлением, а он в следствии тяжелых родов.
Joella писал(а):

ну, насколько я знаю, разница в ценах между ЕР и КС вполне ощутимая )))

это, наверное, смотря к какому врачу идти вообще. я лежала с девочкой, которую прокесарили, и благодарность врачу составила 300 долл. Другие говорили, что за роды отдали побольше)

Joella писал(а):

что у КС намного меньше последствий

вот именно - последствий, и больше как раз для матери. Для меня, как для матери, было важнее, что будет с ребенком, а не со мной опосля. При чем некоторые врачи были уверены, что я вполне смогу и сама родить. Че уж там, особенно с учетом того, что роды были преждевременные, и ребенок - манюська. Одна моя знакомая так и родила - при показаниям к плановому КС родила сама, т.к. роды начались на 8 месяце. Но другие врачи склонялись к мнению, что в родах могут погибнуть и мать, и ребенок. Зная это, как-то желания было маловато проверять, кто ж из них прав-то.
Meredit писал(а):

я не минуты не жалею о том,

Meredit
ты такие ужасы описываешь... а почему не жалеешь? Оно понятно, что рождение ребенка - это счастье и ты готова вынести то же самое еще 20 раз ради своего ребенка, но все же... Лучше же все-таки естественные роды, после которых через час уже встаешь и ходишь как белый человек, кормишь ребенка в любой позе, никаких болей, инфекций, АБ и прочего...

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла писал(а):

от именно - последствий, и больше как раз для матери.

Ну для ребенка тоже есть последствия... Очень много кесарят беспокойные, плохо спят, с ГВ проблемы и т.д.
Mariposka писал(а):

Ну для ребенка тоже есть последствия... Очень много кесарят беспокойные, плохо спят, с ГВ проблемы и т.д.

ох, какие это мелочи на фоне родовых травм грущу а у меня узкий таз, много патологий там - поэтому этот вопрос для меня даже не стоял. Мне был дан один-единственный шанс родить ребенка и все о чем я думала - чтобы все было хорошо. Неважно каким способом.
не могу пройти мимо животрепещущей темы...

Mariposka писал(а):

Очень много кесарят беспокойные, плохо спят, с ГВ проблемы и т.д.

а Вы знаете так много кесарят? прям настолько "близко" с ними знакомы, что знаете о их беспокойности, плохом сне и проблемах с ГВ?

ла-ла-ла писал(а):

Для меня, как для матери, было важнее, что будет с ребенком, а не со мной опосля

я была такого же мнения перед КС... хотя и врачи говорили что могу сама родить (но из-за своего ДЦП, лично удалось договориться с неврологом о том, что бы она написала типа по её показаниям показано КС)

ла-ла-ла писал(а):

ох, какие это мелочи на фоне родовых травм

да уж, если б те проблемы, описанные Mariposka (если предположить, что они и есть), были б у мамочек с детками рождёнными с родовыми травмами... думаю они б плюнули и растёрли... лишь бы не иметь последствий травмоопасных родов...
Mariposka писал(а):

через час уже встаешь и ходишь как белый человек

нифига себе нифига себе нифига себе у меня только мысль о вставании появилась часов через 10, а еле сползти с кровати смогла почти через сутки. о каком часе речь?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3