Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Верите ли вы в то, что фикус помогает при бесплодии?
да
35%
 35%  [ 71 ]
нет
23%
 23%  [ 48 ]
не знаю
40%
 40%  [ 82 ]
Всего голосов : 201

Автор
Я со своим фикусом замучилась. Летом, испугавшись очень уж быстрого роста, резанула верхушку (она у меня сейчас благополучно в соседнем горшке растет), наивная, думала поможет... Сейчас там с двух сторон, почти одновременно, вырасли две огроменные ветки по полметра длиной и упираются в потолок.
Меня в моем не это беспокоит особенно, а то, что он у меня на гардине привязанный висит, т.к. ствол как-то с самого начала был тонкий и его всегда что-то поддерживало, а он рос и рос в длину. Так что теперь стволик слабенький, а дерево вымахало. Как будем перевозить его - не представляю. Как в столовках такие же каучконосы стоят себе деревьями - не представляю.
Помогите спасти Фикус Бенджамина!

Отвоевала на работе несчастное бойкое деревце, которое уже не один год борется за выживание.

Кто имел практику с омолаживанием фикусов. Сейчас осень. Что для этого деревца сейчас можно сделать???

Alizzka, думаю, пока его просто надо оставить в покое. Фикусы болезненно переживают смену обстановки.
Насчёт легенды - не знаю, подарили два года назад ф. Бенджамина, растёт ттт, плюс выращиваю переплетённый из 7ми веточек, тоже всё ок, но, что-то год не беременеется... Плюс взяли двух бездомных котят улыбаюсь
Очень хотим ребёнка и верим, что всему своё время.
Да я вот думаю, он такой запущенный.
Может обрезать, а ветки использовать под черенки, к весне уже укоренятся.
А то что, останется, оставить на период покоя в покое)) а весной уже формировать как-нить...

как думаете???
Alizzka
Неееет, сейчас нельзя его образать ни в коем случае!!! осенью фикус за счет листьев (или их остатков) формирует корневую систему, т.е. наращивает новую, а потом весной - за счет укрепленной корневой системы растут листики и веточки, а если сейчас его лишить возможности наростить корни, то весной ему будет очень тяжко.
Мой совер - не трогай его пока, до средины февраля, а потом обрежешь - чем стимулируешь рости молодых веток. Сейчас можешь совсем немного его подстимулировать "эпином", раз в месяц и все. Можешь его брызгать еще
Лялька81, большое спасибо. Я так и сделаю.

А в каком месте его лучше всего поставить???
Alizzka
Ну, судя по-тому, что фикус добрался к нам из жарких стран, то солнечный свет ему очень необходим. Зимой можно смело ставить на подоконник, почаще опрыскивать.
Сейчас тебе конечно же его лучше ставить на подоконник, если размеры подоконника позволяют. Чем больше света, тем лучше, тем-более что фикус у тебя приболевший.
смотри ж только не ставь на то онко, с помощью которого ты проветриваешь комнату, а то он от шока сбросит оставшиеся листья. поставь в самое термостабильное местечко, поливай, но немного, брызгай и люби его!!! и он вычухается!!!
спасибо. но он уже от шока листы красит в желтый и сбрасывает. наверное шок от того, что за столько лет на него кто-то обратил внимание))))
Ниче-ниче!
веточки могут поотбивать новые листики, ухаживай за ним!!!!! я так своего вычухала
я в таком же состоянии купила фикус. полила удобрением и он стал расти, сейчас красивое миниатюрное деревце с богатой кроной! боялась что голые ветви испортят вид, но появились новые ветки с листиками и фикус опять закучерявился!
А забеременеть он не помог! а жаль.
Люблю фикусы, а на счет забеременить не слишала улыбаюсь
Я, три года назад прочитав на просторах интернета про фикус и беременность, конечно же захотела себе это чудо-растение! Купили, поставили в спальне! холила его и лелеяла, в декабре!!! появились новые молодые листочки, я думаю - ну все, скоро заБ! Вот прошло три года, Б нет. Вообщем, те, кто хотят заБ - поверят во все что угодно, а поможет или нет...верить во что то нужно очень счастлива
У меня раньше был только один фикус, а потом как услышала что фикусы помогают забеременеть, начала покупать, а сейчас мне они просто нравятся. Вот мои жильцы

А это совсем маленький росточек с фикуса Мелани, он у меня совсем недавно
Цитата:

mamochka007 писала:
Вообщем, как только мой несчастный фикус погиб - в этот же месяц я забеременела...

У меня тоже такая история. Растила фикус. Вроде, ничего плохого ему не делала, но он просто начал сохнуть, и засох уже окончательно грущу . Как только он засох - я забеременела. Странно, да? подмигиваю
Katerinochka писал(а):

Цитата:
mamochka007 писала:
Вообщем, как только мой несчастный фикус погиб - в этот же месяц я забеременела...

У меня тоже такая история. Растила фикус. Вроде, ничего плохого ему не делала, но он просто начал сохнуть, и засох уже окончательно Sad . Как только он засох - я забеременела. Странно, да?

Девочки, может мне мой фикус угробить надо чтоб ЗаБ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает, что делать.
У меня пестролистный фикус. Всю зиму замечательно перезимовал
Как только отключили отопление, все листочки опустились вниз (как поникли) и 2 нижних листа пожелтели и опали...
Температура сейчас в квартире 23-24 С (зимой была около 27, часто работал увлажнитель воздуха)
Что делать? Как сделать, чтобы листики опять смотрели вверх?
И еще - он почему-то не растет... Покупали его с зачатком нового листа на верхушке. Вот этот зачаток так и сидит...
Dream_Dream писал(а):

Katerinochka писал(а):

Цитата:
mamochka007 писала:

У меня тоже такая история. Растила фикус. Вроде, ничего плохого ему не делала, но он просто начал сохнуть, и засох уже окончательно Sad . Как только он засох - я забеременела. Странно, да?

Девочки, может мне мой фикус угробить надо чтоб ЗаБ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

и правда, может мне тоже мои фикусы того... ржу нимагу у меня два фикуса чет засмущалась я

Luchistaya
может фикус так отреагировал на перемену температуры и влажности, земля не сильно переувлажнена? Сейчас солнышко весеннее, он должен быстро прийти в себя.
Светик2 писал(а):

может фикус так отреагировал на перемену температуры и влажности, земля не сильно переувлажнена? Сейчас солнышко весеннее, он должен быстро прийти в себя.

Да, у меня такие же мысли.
Я его пересадила в горшок поменьше (прочитала, что в горшках больших по размеру они замирают в росте), так смотрю, что он приподнял верхние листья.
Ну посмотрю, как дальше он себя будет чувствовать.
Я его не переувлажняю. Зимой поливала 1 раз в неделю, теперь - 2.
Luchistaya
значит скоро тронется в рост! Солнца много, сейчас все цветочки оживают очень счастлива . А пестролистные формы вообще более привередливые, и растут медленнее, чем такие же растения с зеленым листом очень счастлива
Светик2
Пасиб, буду ждать улыбаюсь
Luchistaya Мы купили фикус тоже с зачатком нового листа, и этот зачаток развернулся через три дня после покупки,
а через 15 дней ещё один лист появился....Я думаю, что может проблема в почве или подкормке..
у меня фикус тоже пёстролистый, бело-зелонё-розововатый.За 3 недели два новых листика.
Возьми купи ему специальную землю и посади в горшок такого же размера,
чтоб он не пошёл сразу в корень...И главное не переливать-фикуса лучше
не долить чем перелить!!!
Ну не знаю...у меня фикус уже 5 лет растет и фиг поймешь его логику - он сидит-сидит, потом как рванет расти!!!! потом опять задумается. У моего в год 3 таких рывка и они ну никах не зависят от его подкормок и т.п. у него свой собственный ритм жизни - весной 1,5 месяца, летом 2 месяца и осенью 1,5 месяца
NOTA BENE писал(а):

Возьми купи ему специальную землю и посади в горшок такого же размера,
чтоб он не пошёл сразу в корень..

Земля изначально была для фикусов. Горшок - да, был великоват

Лялька81 писал(а):

Ну не знаю...у меня фикус уже 5 лет растет и фиг поймешь его логику - он сидит-сидит, потом как рванет расти!!!! потом опять задумается

очень счастлива вот такие они загадочные зверьки
Девочки, а у меня такой фикус. Помоему фикус Бенжамина называется. Хочу его пересадить. Подскажите пожалуйста, эта земля так и называется "для фикусов"? И сколько она стоит? чет засмущалась я
Luchistaya
А я наоборот читала не раз, что фикус надо пересаживать в горшок, на несколько сантиметров больше предыдущего. Я так и делаю, вот уже лет 5 растет без проблем. Кстати, очень много ответов на свои вопросы по фикусу я нашла тут vashsad.ua/rus/forum/forumdisplay.php?f=18
Там часто отвечают специалисты и любители-садоводы делятся личным опытом.
kyzenka
у вас
Цитата:

Фикус каучуконосный (F. elastiса), или каучуковое дерево, фикус упругий - его белый млечный сок содержит каучук. Это очень неприхотливое вечнозелёное дерево с коричневой корой, покрытое крупными овальными кожистыми листьями. Молодые листья свёрнуты в трубочку и одеты розовым чехликом, опадающим при развёртывании листа. Каучуковое дерево способно в течение многих лет сохранять декоративность и может вырасти до потолка. Для лучшего ветвления у растений срезают верхушку, которую можно использовать для размножения. Получено немало новых сортов фикуса каучконосного, из них особенно привлекателен "Декора" - с плотными и широкими листовыми пластинками, располагающимися благодаря коротким крепким черешкам горизонтально, а не поникающими, как у исходной формы. Интересна и пестролистная разновидность "Вариегата" с желтоватыми и белыми пятнами неправильной формы.

земля нужна для фикусов, хотя сойдет и обычная, эти фикусы прекрасно у наших бабушек росли в обычной садовой земле подмигиваю , по стоимости лучше в магазине узнайте очень счастлива , в моем городе земля дешево стоит, в пределах 50руб.
Светик2
Спасибо Вам большое! ржу нимагу Теперь я уже вспомнила, когда его покупала, на горшке было написано - фикус эластика. Он у меня год рос в обычной земле, а вот дня четыре назад я его пересадила (впрочем как и все остальные цветы) в специальную землю для комнатных растений. Она недорогая - 7 грн. (ваших 35-40 руб.) Я какое-то время его совсем не поливала, так он, вместо того, чтобы засохнуть, пустил новый побег я тут не причем Сейчас хочу себе прикупит фикус "Наташа".
kyzenka
да не за что, и можно на ты? чет засмущалась я а то я совсем себя старушкой почувствовала ржу нимагу . "Наташа" - красивый фикус, вроде тот же Ф. Бенджамина, только пестролистный?
Katerinochka
Цитата:

Цитата:
mamochka007 писала:

У меня тоже такая история. Растила фикус. Вроде, ничего плохого ему не делала, но он просто начал сохнуть, и засох уже окончательно . Как только он засох - я забеременела. Странно, да?

О! И у меня такая же фигня улыбаюсь
Фикус был просто загляденье. Только и делал, что новые листики выпускал. Потом выпустил боковой отросток, я его дитенком назвала. Как раз в это время примерно я и заБ. И вот сейчас чего-то фикус мой совсем сник. Наверное, выполнил свое предназначение улыбаюсь Но я на всякий случай срезала пару листиков... если точно ему конец, то хоть из листиков есть шанс вырастить новые цветы....
Часовой пояс: GMT + 3