Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Верите ли вы в то, что фикус помогает при бесплодии?
да
35%
 35%  [ 71 ]
нет
23%
 23%  [ 48 ]
не знаю
40%
 40%  [ 82 ]
Всего голосов : 201

Автор
На "ТЫ" не можно, а нужно! ржу нимагу Просто ты первая обратилась на ВЫ, ну я и повторила чет засмущалась я Да, фикус Наташа пестренький такой, на куст похож. Я его увидела - купила бы сразу, но просто без машины была , а в руках тащить неохота. А у тебя фикусы есть?
kyzenka
тогда понятно улыбаюсь
у меня два фикуса - Ф.Бенджамина, большой, и пестролистный, поменьше. улыбаюсь
Девочки подскажите, это не слишком маленький горшок для моего фикуса?

листья посто огромные

добавлено спустя 6 минут:

не заметила как он вырос, хотя недавно окно мыла, даже не заметила.

у меня еще и поменьше есть, тоже в спальне на подоконнике

Он почти погиб, и я его собиралась выбросить, но вот опять начал расти..
КолоКольЧик я когда-то читала, что у фикуса сильно развита корневая система. Поэтому не рекомендуют его сажать в большой горшок, так как у него будут расти только корни, а не сам цветок. Выглядит он у Вас хорошо, так что пока я думаю горшок менять не нужно подмигиваю
Девочки, нужен ваш совет!
Сегодня купили фикус Бенджамина, очень маленький, ростом где-то 10-12 см улыбаюсь
Хочу, чтоб вырос быстрее и пышным стал очень счастлива
Что нужно для этого сделать???

Еще вот думаю: можно ли в широкий горшок посадить 2-3 таких фикуса? Или они будут друг другу мешать?
SURYA фикус Бенджамина тоже бывает разных видов. У меня один есть, который имеет твердый ствол и маленькие листочки, так вот их не нужно садить по несколько в один горшок. А на работе мне подарили тоже Бенджамина, но их было 4 в одном горшке и листочки покрупнее. Так там ствол был гибкий и я сплела 4 отдельных цветка в косичку. Главное не сади в большой горшок, потому что будут расти корни, а не сам цветок.
Девочки, приветик!!! Я очень большая любительница фикуса бенджамина. Растет у меня в квартире 5 лет. Уже большое дерево. Планирую пересадить в горшок побольше-это уже 3 пересадка. Не знаю, обсуждалось ли, но ...если фикус бенджамина сбрасывает листья, совсем необязательно, что его залили или засушили, ему может быть холодно. Да, как это банально не звучит... Я свой фикус уже так 3 раза реанимировала, а именно: горшок с фикусом надо поставить в таз с очень горячей водой, но не с кипятком и подождать пока вода охладиться, затем вытащить фикус и поставить его на место, корни у него прогреются и он порадует вас новыми листочками. Единственное- фикус должен быть посажен в керамический горшок, горячая вода в тазу не должна заливать почву в горшке. Проверено 100%. Извиняюсь, если подобное сообщение было. ржу нимагу
вот мой несчастненький фикус:

Как думаете, - горшок не слишком большой???
И еще: когда я его купила на нем было несколько сухих веточек, я их обрезала.
После пересадки опало 4-5 листиков - это нормально?
SURYA писал(а):

горшок не слишком большой???
После пересадки опало 4-5 листиков - это нормально?

Даже ооооочень большой!!! Горшок у любого растения должен быть всегда на 2 см больше корневой. Ни в жисть не поверю, что у этого малвша ТАКАЯ корневая нифига себе
Нормапьно.
Я верю в "чудотворную" силу фикуса!на мой День рождения мне муж подарил фикус Наташа и через пару месяцев я забеременела и как потом оказалось,что у нас девочка......только Наташей не назвала! ржу нимагу
SURYA
Да!
Горшок большущий!)
У меня такой же фикус,но большой!
Так вымахал за последний месяц,после пересадки так вымахал!

Девочки,кто занимается фикусами давно,скажите ,пожалуйста,как правильно провести обрезку дерева,что бы не навредить?
Я на работе тоже фикус в подарок получила, когда узнали что планирую второго малыша улыбаюсь . Перед уходом в декрет отдала его на хранение подарившей мне его девушке. А недавно узнала, что та девушка тоже ждет бэбика, хотя до этого говорила, что ни за что не хочет второго ребенка. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

У меня вот такой фикус в спальне стоит.
девочки у меня фикус Бенджамина уже года 2 - не было никаких проблем, я нарадоваться н емогла, какой он непрехотливый. Вме это время н епересаживался, поливка, как обычно - все условия, как обычно - а он стал сбрасывать листья грущу уже на треть лысый грущу что может быть, как думаете? Листья сохнут и отваливаются

добавлено спустя 1 минуту:

а и еще - новеньких было столько много листочков - вот-вот должны были появится - вся засохли тоже грущу
он у мня в пластиковом горшке

добавлено спустя 32 минуты:

такой был 2 года назад и такой густоты еще недавно

а такой сейчас

вот грущу
VoDa попробуй подкормить удобрением. Мой тоже новые листочки сбрасывал (они вначале подсыхали, а потом опадали), я его удобрила удобрением и сверху побрызгала аэрозолем для листочков (тот который действует как полировка для листочков). И сейчас ТТТ всё Ок подмигиваю
Если ты не меняла ему место, то попробуй сделать так.
Alsetara
место не меняла - а какое удобрение лучше, название чет засмущалась я а то я не знаю.
Я вот думаю - а нельзя место поменять - а то у нас так окно на проветрование открывается - может мерзнет? Хотя 2 года стоял и ниче я тут не причем А еще и старые сбрасывает - не только новые
Верите ли вы в то, что фикус помогает при бесплодии?
нифига себе нифига себе нифига себе первый раз про такое слышу. Но он у меня есть ,просто красивое растение .
VoDa незнаю какое лучше, их сейчас выбор огромнейший))) У меня "Мастер цвет Универсал", а тебе советую зайти в цветочный магазин и купить там (потому что искать что-то одно очень сложно). Я смотрю жалюзи на фотографиях закрыты, они редко закрыты, или вы закрываете постоянно, может ему темно? Потому что фикус и солнышко тоже любит (свой с осени поставила на окно, которое выходит на южную сторону). А если есть сквозняк - так сквозняков все цветы не любят.
Alsetara
буду покупать удобрение улыбаюсь
жалюзи закрываем, как потемнеет и мы включаем свет, но мы их не поднимаем - просто подкручиваем я тут не причем наверное переставлю его на другое окошко - оно более солнечное и не открывается улыбаюсь и буду поднимать жалюзи совсем - что бы солнышко светило и грело улыбаюсь А сквозняка вроде нет - просто открыто окошко, мы сквозняк тоже не любим ржу нимагу
спасибо за советы!
VoDa
у меня тож такой фикус и тоже стали олисточки опадать, только старые, внизу. Но фикус вроде же листопадный?Онвроде у тебя не вильно полысел.

А еще у меня есть фикус Бенедикта и фикус робуста. Я хотела бы узнать что за Фикус наташа такой. напредыдущей стр. прочитала?
Natal@ka
полысел не сильно - но заметно и думаю надо сделать что бы не облысел совсем ржу нимагу вот и волнуюсь - он за пару лет у меня ни разу не опадал.
А вот Наташа фикус - нашла в инете - вроде такой
VoDa что ещё раз доказывает, что не любят фикусы большие горшки. Такие деревья вымахали, а горшки малюсенькие какие ржу нимагу
VoDa
понятно. напиши через время как получилось.
Вот мои фикусы
Это Бенжамина

Это Робуста

Это Бенедикта
А я в прошлом месяце купила фикус, и в следующем цикле заБ!может и совпадение конечно, но я теперь верю бееееее
Fly
кому то помогает наверное, но у меня уже 3 фикуса, собираюсь еще купить фикус Барокко. Но деток пока еще нет.
Natal@ka
ну справедливости ради, надо сказать, что я не только фикус купила, еще целый месяц была в отпуске, потом перешла работать на ставку (до этого полторы было), пила красную щетку и витамины.
Видимо все вместе помогло йоу
У тебя тоже обязательно все получиться!!
а никто не подскажет из-за чего может осыпаться фикус Бенджамина, совсем дохлый, никак не хочет расти, как часто надо его поливать?
Olala
я если честно ничего особенного не делаю. поливаю по мере высыхания, стоит он у меня на подоконнике на северо-западе, опряскивала летом 1-2 в неделю, сейчас пока не опрыскиваю-сыро в квартире, а потом буду смотреть по состоянию.
Olala
Попробуй переставить в другое место, возможно что теперешнее ему не нравится.
У меня так было... Переставила.... Так он теперь такой пушистенький стал очень счастлива
И я поливаю по мере высыхания земли....
Часовой пояс: GMT + 3