Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Верите ли вы в то, что фикус помогает при бесплодии?
да
35%
 35%  [ 71 ]
нет
23%
 23%  [ 48 ]
не знаю
40%
 40%  [ 82 ]
Всего голосов : 201

Автор
Когда у меня была такая проблема с фикусом, я его пересадила и поставила на окно солнечное место, он быстро отошел
Привет всем, нужен совет!
У меня фикус каучуканос (может немного не верно назвала)
хорошо растет, листья здоровые на вид, без пятен и т.д., но вот опало 2 нижних листа
и вижу следующая пара на подходе.
Листья немного пожелтели, но еще не высохли и хорошо сидят на стволе.
Это первый раз у цветка такое. Поливаю 1 раз в 1-1,5 недели отстоянной водой комнатной температуры,
место цветку не меняла 1 год эт точно.
Чего ему может не хватать или чем болен?
NNNatt а не редко это полив 1 раз в 1-1,5 недели? Если цветок стоит на подоконнике и есть отопление, то ему может не хватать влаги. Или чаще поливай или опрыскивай листочки. Ну и в зависимости от того, когда последний раз пересаживался, может не хватать подкормки (удобрения продаются в магазине). подмигиваю
Alsetara, спасибо за помощь.
Цветок стоит не на подоконнике, а в углу не подалеку окна. У меня в зале 2 окна на разных стенах
и комната не жаркая, но и не холодная.
Может действительно подкормить нужно
На выходных купила еще один фикус с закрученными листочками. Позже выложу фото.
NNNatt, сколько Вашему фикусу?
Это нормально, когда у таких фикусов опадают нижние листочки - от возраста.
SURYA
Ха, сложный вопрос... Когда я познакомилась со своим будущим мужем цветок у него уже был.
Сейчас цветочку 3,5 года точно. Кстити полила с гумисолом и все прошло. Наверное лакомства хотел улыбаюсь
У меня тоже Фикус (каучуконосный Чёрный принц) стал нижние листики сбрасывать. Очень теперь переживаю. Я правда его купила всего 1,5 месяца назад, может у него адаптация?
Персик писал(а):

У меня тоже Фикус (каучуконосный Чёрный принц) стал нижние листики сбрасывать. Очень теперь переживаю. Я правда его купила всего 1,5 месяца назад, может у него адаптация?

да, это, скорее всего, адаптация.
Если б он был болен, то сбрасывал много листиков и не только нижние.
SURYA, надеюсь адаптация пройдет успешно, т.к. он уже верхние листики повыпускал подмигиваю (он кустиком у меня растет). Весной пересажу.
Мой фикус тоже стал опадать,листья теряет прилично так,каждый день собираю опавшие.Может потому что не обрызгиваем сейчас,просто он уже так вымахал,что его проблематично переносить в ванну,а на полу брызгать не могу(ламинат лежит подмигиваю ).Мы уже переставили его ближе к окну,но и на старом месте солнца ему вроде поступало достаточно.Даже не знаю как спасать его??,почти лысый уже,раньше осыплся,но не так как в этот раз подмигиваю
Девочки, а разве можно фикус опрыскивать?
Я где-то читала, кстати может и в этой темке, что они не любят опрыскивание. Ну я и перестала это делать где-то в сентябре.
Если запыляются листья я их протираю и все.

добавлено спустя 2 минуты:

И второй вопросик!
Хочу из своего фикуса каучуканоса с раздвоенной верхушкой сделать 2 отдельных цветка.
Розмножит вообщем хочу. В Каком месяце лучше начинать такую процедуру?
NNNatt
Фикусы обожают опрыскивание! Я летом вообще выношу их на улицу и устраиваю тёпленький душ. букетик

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

В Каком месяце лучше начинать такую процедуру?

Мне кажется, что уже можно. Ну, или для уверенности подождать пару неделек ещё.
Я от своего каучуконосного отрезала верхушку, поставила в воду, после того, как появились корешки, посадила. Уже детка взрослая, красивая.
Я свой фикус бенджамина постоянно опрыскиваю. Когда покупала, сказали что нужно. я тут не причем
А подскажите можно ли у фикуса прищипнуть листик или обрезать верхушку, чтобон не рос одной веткой?ак это правильно сделать?
Нашла ссылку для чайников как я, может кому то тоже пригодится.
Пошаговое размножение черенками.
http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=36
У меня дома три фикуса, два из них в спальне...Пока что-то не помогает я тут не причем всем пипец
ла-ла-ла - я слышала, что фикус должен быть подарен, а не куплен самостоятельно.
NNNatt
не знала этого...у нас все купленные самостоятельно...спасибо! все, теперь знаю, что попросить у родителей на венчание)))))
NNNatt
спасибо.
А я в этификусные "способности" не верю... Просто люблю фикусы.
А я начала с фикусных способностей, а теперь- люблю. ржу нимагу
А я и на фикус надеялась, да и сама не сидела без дела.
Фикус скорее как релоксатор действует.Ты ухаживаешь за ним,
разговариваешь, заботишься и т.п.
При этом в попыхах же не делаешь этого, а значит выкраиваешь время для
спокойного занятия с цветочком.
Девочки, теперь я тоже счастливая обладательница фикуса. У меня фикус бенжамина. Мама на 8 марта подарила. И вот вопрос. . Собираюсь его пересадить в более удобный горшочек. Земля специальная для фикусов. Прикорм надо или нет при пересадки?
Mylechka
Сразу после пересадки не нужно, т.к. свежая почва богата всеми необходимыми веществами.
Я ответила ДА,хотя скорее мне бы хотелось в это верить, а как известно вера творит чудеса!!!
ла-ла-ла писал(а):

У меня дома три фикуса, два из них в спальне...Пока что-то не помогает

- вижу что помог, умничка!!!!!
Девчонки, скажите пожалуйста, Фикус Бенджамина эт дерево или куст?? Никак не мо понять!! Свёкру подарили его на ДР 2 года назад и кроме того, что он теряет периодически листья он никуда не растёт!! Вот собираюсь его на этой неделе пересадить в больший вазон.
Ой, ещё вопросик - он солнце любит или нет? А то где не читаю, там пишут, что должен стоять не под прямыми солнечными лучами, а вот читала выше кто-то (извините, не помню кто) писала, что он у неё стоит на солнце! У свёкра он стоит на солнечной стороне до обеда!!
Больше всего мя интересует, почему он за 2 года почти не растёт??
Тошка
А ты его в большой горшок посадила? Говорят, он сначала корнями горшок заполняет, а потом сам начинает расти... Это мне в цветочном так рассказали опаньки ...
mavka
Нет ещё, вот только собираюсь его пересаживать! Я просто здесь недавно живу и незнала когда этот цветок был преобретён и что эт вообще за зверь!! Воть! А терь взялась за него (Свёкр разрешил)! Долго искала как он вообще называется и как за ним ухаживать!! Вот и собралась на этих выходных купить ему горшочек побольше и пересадить, потому что он оказываеться с покупки ещё не разу не пересаживался, наверное из-за этого и плохо ему! Я короче, просто в шоке! Как они тут без мя жили?? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У мя вот вопрос, а какой горшок ему покупать - высокий или обычный?? Он куст или деревце???
Часовой пояс: GMT + 3