Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Верите ли вы в то, что фикус помогает при бесплодии?
да
35%
 35%  [ 71 ]
нет
23%
 23%  [ 48 ]
не знаю
40%
 40%  [ 82 ]
Всего голосов : 201

Автор
В магазине посоветовали купить невысокий улыбаюсь . У меня сейчас больше на кустик похож(маленький), наверное еще от вида зависит... я тут не причем
Мой фикус достался мне от моей прабабушки, привезла его на поезде.
Он у меня поселился , когда мне было лет 14-15. Сейчас это огромное дерево, а беременности нет...
Еще на какой-то праздник мне подарили фикусенка, это мой второй!!Растет!!!
Девочки! Подскажите, пожалуйста. У меня фикус широколистный. У него образовался отросточек на верхушке. Можно ли его посадить и как? я тут не причем
У меня фикус активно растет вверх, скоро на подоконнике не уместится. Что можно сделать чтоб он начал выпускать сучки?
Олёна писал(а):

У меня фикус активно растет вверх, скоро на подоконнике не уместится. Что можно сделать чтоб он начал выпускать сучки?

отщипнуть верхушку подмигиваю
У меня тоже был в одно время фикус подмигиваю . И тоже рос одной палкой вверх. Не знаю, может сорт такой, а может и маленький врединка был неудачный макияж . Но только я его сколько не прищипывала, а он все равно пускал всего один сучек и продолжал упрямо расти вверх всем пипец .
Я купила себе фикус пару лет назад, рос о у меня красивый и я все надеялась забеременеть, а потом он мне надоел и после ремонта места ему не нашлось. Я его оттащила на работу и через месяц моя мечта сбылась.
Девочки кто в курсе? у меня на на фикусе большом начала заворачиваться листья. Кто знает в чем может быть причина?
У меня фикус в прошлом году осенью сбросил все листья, остались только ветки и ствол, думала капец ему пришел, почитала эту темку и все равно его поливала, весной появились первые листочки, к концу весны он так зазеленел, что обрезала крону, вот и результат, заБ в мае.
У нас дома аж 3 фикуса ржу нимагу И все мужа, ну то есть ещё до знакомства у него были,
а теперь забота о них полностью перешла на меня, надеюсь это мне поможет чет засмущалась я
Вот такие у нас: (фото с сайта)
Мне нравится, фикус Бенджамина, мечтаю купить,
но боюсь загубить растение, если оно привередливое
точно не справлюсь.
Ответьте пожалуйста, девочки у кого есть опыт ухода за орхидеями
и фикусами, что сложнее?
ла-ла-ла писал(а):

два из них в спальне..

А в спальне его нельзя. Все фикусы ночью потребляют кислород я тут не причем
Grizzly Bear
Не шибко-то оно и привередливое. Не любит, если переставлять его с места на место, а так не капризное. Кстати, с ним можно сделать и банзай, и заплести стебельки косичкой. Только лучше брать зеленую разновидность. Говорят, пестролистные хоть и красивее, но сложнее.
МанюняУА
Цитата:

А в спальне его нельзя. Все фикусы ночью потребляют кислород

Вроде же все цветы ночью кислород потребляют?
Grizzly Bear писал(а):

точно не справлюсь.
Ответьте пожалуйста, девочки у кого есть опыт ухода за орхидеями
и фикусами, что сложнее?

У меня около 15 фалов и 4 разных фикуса (Кёрли, Барок и два бенгальских Одри) . Орхи все цветут и не жалуются, фикусы же капризничают каждую зиму. Мои очень чувствительны к малейшим изменениям условий - сокращение светового дня, включение батарей, переохлаждение, залив и т.п. Ни одна зима не проходит без утери половины листвы бенджаменов, пожелтения кончиков у бенгальцев. Орхам же всё нипочем подмигиваю Так что, вопреки распространенному мнению, считаю фикусы куда привередливей фалов.
Grizzly Bear писал(а):

точно не справлюсь

у меня фикус Бенджамина был моим первым вазоном, раньше я не очень увлекалась цветами, даже представления не имела как правильно пересаживать цветы, но всему научилась с помощью инета и книг. А насчет привередливости - у меня он растет и радует глаз, главное не переувлажнять и желательно с места на место не переносить. А еще сразу после покупки я тоже боялась что не справлюсь и нарезала веточек -поставила в воду размножаться, теперь у меня растет и детеныш фикуса и все это меньше чем за год подмигиваю
У нас был фикус, но я его загубила((((
На работе у меня на столе стоит года два, я его лелею, но беременности пока нет(((
На днях все таки решили купить домой новый фикус (кстати муж настоял)))
Я тоже слышу от многих, что фикус очень положительно влияет на атмосферу в спальне,так говоря улыбаюсь Вот я и ношусь с ним,то туда- то сюда,а он только разростается и пока ничего грущу
за последнее время все чаще натыкаюсь на такую поговорку о фикусе очень счастлива значит, это "жу" неспроста) у меня дома сейчас 2 фикуса - один самый обыкновенный - бенджамина, а второй фикус-бонсай, вот думаю, может сразу два поставить возле кровати, вдруг двойня получится)
MiskA, неплохая мысля , надо попробовать улыбаюсь
Всем привет!!! Забыли занести ночью каучуковый фикус со двора.2 недели назад, листочки потемнели, повисли, сейчас опали? Как вы думаете его можно спасти, как узнать, что он не умер
привет всем!!у меня тоже беда с фикусом, мне муж подарил его,фикус кинки,такой красивенький и лохматый был,а теперь с каждым днем все опадают листья грущу(( в маленьком горшке было 3 ветки,поэтому он был пушистым,муж подарил в октябре я побоялась его пересаживать в горшок побольше, т.к. прочитала в инете,что нужно пересаживать их весной, подумала что пока и так пусть растет, да не тут то было, неделю простоял норм,а потом начал листья сбрасывать, когда 1 ветка практически осыпалась,я решила что ему тесно в таком горшке и пересадила, дня 2 простоял норм,но потом опять начал листья скидывать грущу( поливаю его 1 раз в неделю, через день опрыскиваю,стоит не очень рядом с батареей, не знаете что может быть с ним?
Bybo4ka писал(а):

привет всем!!у меня тоже беда с фикусом, мне муж подарил его,фикус кинки,такой красивенький и лохматый был,а теперь с каждым днем все опадают листья грущу(( в маленьком горшке было 3 ветки,поэтому он был пушистым,муж подарил в октябре я побоялась его пересаживать в горшок побольше, т.к. прочитала в инете,что нужно пересаживать их весной, подумала что пока и так пусть растет, да не тут то было, неделю простоял норм,а потом начал листья сбрасывать, когда 1 ветка практически осыпалась,я решила что ему тесно в таком горшке и пересадила, дня 2 простоял норм,но потом опять начал листья скидывать грущу( поливаю его 1 раз в неделю, через день опрыскиваю,стоит не очень рядом с батареей, не знаете что может быть с ним?

может быть много причин - смотря сколько был на улице (пока муж вез из магазина домой), аклиматизация, кроме того, фикусы и так к зиме сбрасывают лист... пересадила, конечно, не совсем вовремя, но уже ничего не поделаешь! подкармливай раз в недели 3, до марта, потом чаще, где-то раз в 2 недели... опрыскиванием не стоит увлекаться, лучше хотя бы через дня 3-4! к весне точно отойдет, фикусы достаточно живучие!
спасибо большое, MiskA!!! буду следовать твоим советам!!! надеюсь мой фикус нормализуется) муж не долго его по улице нес, с Эпицентра в машину,с машины домой,максимум 3 мин улыбаюсьот Эпицентра до дома нашего 2 мин ехатьулыбаюсь) но я его опрыскивала очень сильно , мне мама посоветовала так делать,да и на форумах прочитала,что нужно их опрыскивать, я наверное переборщила,уж хотелось что бы ему хорошо было....эх
Девочки, у меня просто беда с растениями!
Уже в соседней темке писала, что гибнет цветок, а здесь еще и про фикус пожалуюсь
3 месяца назад подарили растение, которое я определила как Фикус каучуконосный.
Я его не пересажывала, т.к. читала, что это надо делать ближе к весне. Поливала раз в неделю.
Спустя месяц фикус стал сбрасывать нижние листочки. Они темнели и иссыхали по краям, а потом-опадали.
Прочла в инете, что надо бы реже поливать. Земля в горшке и правда сырая была постоянно, не поливаю уже 2 недели. за это время почернело и опало еще 2 листочка и еще один начинает темнеть грущу
Подскажите, что мне делать? Могу ли я еще спасти деревце?
вот как стал выглядеть фикус
Раньше листья начинались от кадки, теперь все нижние опали грущу

а вот как выглядит "пораженный" листочек
кукушонок писал(а):

Я тоже слышу от многих, что фикус очень положительно влияет на атмосферу в спальне,так говоря Вот я и ношусь с ним,то туда- то сюда,а он только разростается и пока ничего

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Уже , я вижу по линеечке, очень даже ЧЕГО)))
помог! ржу нимагу

Tamery
А вы его не переставляли на новое место? С самого начала в тот угол поставили?
Абигель писал(а):

А вы его не переставляли на новое место? С самого начала в тот угол поставили?

Он сначала стоял в одной комнате около месяца, а потом уже вот в этом углу все остальное время стоит.
нельзя было? я тут не причем
Бывает что ему место не понравилось.
Окно где? Ему не дует? Свет как? Есть прямое попадание или он совсем в тени?

У меня алоэ и фиалки - капризули, только на одном подоконнике хорошо растут, переставлю- всё! болеть начинают! нифига себе

Почитай здесь) может помогут
http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/ficus_elastica.html/Forum/-/tID/5093
Tamery писал(а):

Я его не пересажывала, т.к. читала, что это надо делать ближе к весне.

смотря в какой почве посажено растение, если пробка то пересаживать нужно обязательно. В магазинах растения "пичкают" усиленными дозами удобрений, регуляторов роста, стимуляторов и тому подобное и как правило, почва при этом на "исходе" и если растение не пересадить в нормальную свежую почву, то 2-3 мес для растения это предел.

добавлено спустя 3 минуты:

Tamery писал(а):

Раньше листья начинались от кадки, теперь все нижние опали

ему не хватает света, видно что вытягивается, тонкое
да,скорее всего,света маловато
не дует, но вот солнце почти не попадает на него
посажено деревце в почву,не пробка
как считаете,если пересажу-не наврежу еще больше?
Часовой пояс: GMT + 3