Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Верите ли вы в то, что фикус помогает при бесплодии?
да
35%
 35%  [ 71 ]
нет
23%
 23%  [ 48 ]
не знаю
40%
 40%  [ 82 ]
Всего голосов : 201

Автор
Существует такое поверие, что женщинам, которые хотят забеременеть, следует поставить в спальню фикус и ухаживать за ним, как за живым существом, обращаясь и разговаривая с ним, как с ребенком.
Фикус относится к растениям-фильтрам: его листья способны поглощать формальдегид, толуол, ксилол и аммиак. Он снимает раздражительность, передает человеку состояние покоя, уравновешенности, ощущение стабильности жизни, гасит агрессию, нерешительным придает решительность и целеустремленность.
Честно? Не знаю! Но что-то такое слышала...
Фотографии фикусов разных сортов.

Остальные фотографии можно увидеть здесь
Хочу фикус...
Информация о растении, уход и размножение.
В это семейство кроме фикуса входят такие известные растения как шелковица, хлебное дерево и одно из самых любимых плодовых культур народов древнего Средиземноморья и Месопотамии - инжир (фиговое дерево). В современных системах насчитывается от 750 до 2000 видов. Родина - тропические страны Африки, Азии и Америки.
Высокая декоративность фикусов обусловленна размером и габитусом этих растений. Листья фикусов очень разнообразны и по окраске,и по толщине и по форме листовой пластинки. Крупнолистные виды и сорта (Ф. каучуконостный, Ф.бенгальский, Ф.лировидный) прекрасно подходят для просторных залов. Необычайно привлекательна крона Ф. бенджамина с поникающей листвой, Ф. иволистного с изящными узкими листьями.
Уход. Регулярный полив после подсыхания верхнего слоя почвы. Пересыхание землянного кома, часто приводит к сильному сбрасыванию листьев, а постоянное присутствие воды в поддоне к загниванию корней. Чаще опрыскивайте. Очень полезно в течении всего года мыть растение под теплым душем. На горшок одевают полиэтиленовый пакет и завязывают у основания ствола, чтобы не переувлажнить почву.
Растение предпочитает светлое, не солнечное место, выносит полутень. Размещайте растение вдали от батарей и кондиционеров; сухой воздух губителен для фикусов. Особенно чувствителен в этом отношении Ф.карликовый. Зимой оптимальная температура воздуха 16-18 градусов. Летом можно выносить на свежий воздух.
Вредители: щитовки и паутинные клещи.
Размножение. Возможно стеблевыми полуодревесневевшими черенками с подогревом субстрата и использованием стумуляторов корнеобразования, таких как корневин и гетероауксин.
У меня дома есть фикус (Ficus elastica 'Tineke'). Недавно у него появилось два новых листочка очень счастлива Интересно, к чему бы это? чет засмущалась я

Я не верю. Потому что у меня фикус стоит уже 1,5 года. Возможно, не в том месте, поэтому не помогает.
Недавно я его загубила. Но потом спасла, у него сейчас появляются новенькие листочки.

По Фэн шую фикус должен стоять в зоне детей (если цель - забеременеть). Где какие зоны находятся - читайте тему Фэн-шуй
Vitaminka
А какой у тебя фикус?
Я не могу по картинке определить. Примерно такой:
Ficus benjamina 'Starlight'
Ficus benjamina 'Golden King'
А что с ним случилось? Заболел?
Я его долго не поливала рыдаю
Не переживай, раз на нем листочки появились, значит будет жить очень счастлива
Vitaminka
А я реанимировала свой фикус!!! Мы улетали и 3 недели его никто не поливал...да и когда вернулись столько всего навалилось....не передать...короче я его только через 2 дня после возвращения заметила..грущу
А сейчас везде где листочки отпали - уже молоденькие выросли внимание
birtanem
А какой у тебя фикус? Покажи, пожалуйста очень счастлива
Annelize
вообще должен быть такой подмигиваю
Annelize
Это Наташа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Хто? Хде? Какая Наташа? нифига себе ржу нимагу
Annelize
Называется так мой фикус - Бенджамин Наташа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ааа, тогда понятно очень счастлива
Я месяц назад услышала впервые это поверье...и конечно же купила себе фикус. Даже если и он не панацея от всех бед...то просто обалденно красивое растение. А я просто обожаю цветочки!
у нас тоже фикус дома, появился до за долго до планирования...называется бенжамина..-))))
как запузатюсь, могу поделиться, разросся сильно-)))
Малинка
А хде фотка? бееееее
Annelize писал(а):

Ириша79
Покажи нам своего красавца очень счастлива

Я бы с удовольствием его показала....вот дождусь дня рождения, мне подарят цифровой фотоаппарат (как ни прискорбно но у меня его нету) и тогда буду фоткать всё что под руку попадётси...и хвастаться очень счастлива
а пока что... грущу
Annelize писал(а):

У меня дома есть фикус (Ficus elastica 'Tineke'). Недавно у него появилось два новых листочка очень счастлива Интересно, к чему бы это? чет засмущалась я

Наверное к тому, что скоро будет счастливое событие!!! чет засмущалась я подмигиваю
Да причем двойное!!! подмигиваю улыбаюсь
Котя
Не-не-не, мне двойню не надо! чет засмущалась я ржу нимагу
Тогда у меня к сотне ржу нимагу
А я была бы безумно рада двойне... я тут не причем
Ириша79 писал(а):

Я месяц назад услышала впервые это поверье...и конечно же купила себе фикус. Даже если и он не панацея от всех бед...то просто обалденно красивое растение. А я просто обожаю цветочки!

Ириша79

Говорят, нужно фикус не самой себе покупать, а чтоб его тебе подарили. Тогда будет эффект.

У меня тоже есть фикус (подаренный мамой) и я верю, что он приносит счастье. Я ухаживаю за ним, у него появилось уже листиков 5 новых, и каждый раз я радуюсь, когда новый лист появляется! улыбаюсь
Annelize писал(а):

Малинка
А хде фотка? бееееее

завтра, как домой приедим, все никак не доберемся-)))
У меня фикус уже три месяца! Буяет! Но от бесплодия пока не помогает! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3