Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Верите ли вы в то, что фикус помогает при бесплодии?
да
35%
 35%  [ 71 ]
нет
23%
 23%  [ 48 ]
не знаю
40%
 40%  [ 82 ]
Всего голосов : 201

Автор

а вот как выглядит "пораженный" листочек

это может быть как переувлажнение, так и переохлаждение, так и недостаток питания

добавлено спустя 3 минуты:

Tamery писал(а):

как считаете,если пересажу-не наврежу еще больше?

нет, пресадить нужно обязательно, в хорошую почву для фиуцсов или просто с высокой водопроницательностью. При пересадке обязательно осмотрите корни...не подгнившие? наличие вредителей? и хорошо отряхните старую почву, даже промойте корни. И место я бы ему поменяла.
Pita писал(а):

нет, пресадить нужно обязательно, в хорошую почву для фиуцсов или просто с высокой водопроницательностью. При пересадке обязательно осмотрите корни...не подгнившие? наличие вредителей? и хорошо отряхните старую почву, даже промойте корни. И место я бы ему поменяла

спасибо!
послала мужа за почвой...
Tamery писал(а):

спасибо!
послала мужа за почвой...

так дерать очень счастлива удачи! а с весны нужно обязательно подкармливать
Tamery писал(а):

как считаете,если пересажу-не наврежу еще больше?

Пересадили? Ну как?
Абигель писал(а):

Пересадили? Ну как?

пересадила! Сначала опал еще 1 лепесток и второй почернел на краях, а потом все нормализовалось, почерневший листок так и остался висеть, появились 3 новых листочка и еще зреют!
Фикус выглядит прикольно: снизу голый ствол, а сверху-пальмочка ржу нимагу Интересно, нижняя часть фикуса(где листья опали) уже больше не обрастет???? я тут не причем
Tamery писал(а):

Интересно, нижняя часть фикуса(где листья опали) уже больше не обрастет????

А нельзя было этот голый ствол обрезать и поставить в воду, чтобы корни дал? примерно до уровня листьев. Так вообще с фикусами можно делать?

У меня маленький фикус пока - эластика, но листочки почему-то нижние тоже отпадают, почему - не могу понять, среда хорошая - 17-18 градусов, солнца прямого нет, влажность в квартире отличнейшая, поливаю нечасто, опрыскиваю, листья яркие, толстые, мясистые такие и здоровенные, но вот нижних почему-то уже 2 отпало, пожелтели и адьос грущу Пересаживала месяца 2 назад, когда купила. Чего ему не так может быть?
SunshineGirl писал(а):

А нельзя было этот голый ствол обрезать и поставить в воду, чтобы корни дал? примерно до уровня листьев. Так вообще с фикусами можно делать?

Такого в голову не приходило... Девочки,что скажете??
У меня на фикусе бенжамина завелся какой-то вредитель. Сначала думала,что приболел-листья стали бледнеть и опадать, потом присмотрелась к опавшим листикам, а на "изнанке" у основания листика белая бляшка, то ли микроскопический кокон,то ли паутинка, не пойму...Химией пока лечить не хочу, да и не могу понять,что за вредитель мог быть. Пока помыла цветок в душе и хорошо обработала мыльной водой, поставила на балкон "на карантин", пока мыла, он тоже много листочков потерял... вот переживаю, помог ли раствор, кто-то лечил так цветы? Помогало? Надо ли повторять процедуру?
kru писал(а):

У меня на фикусе бенжамина завелся какой-то вредитель. Сначала думала,что приболел-листья стали бледнеть и опадать, потом присмотрелась к опавшим листикам, а на "изнанке" у основания листика белая бляшка, то ли микроскопический кокон,то ли паутинка, не пойму...Химией пока лечить не хочу, да и не могу понять,что за вредитель мог быть. Пока помыла цветок в душе и хорошо обработала мыльной водой, поставила на балкон "на карантин", пока мыла, он тоже много листочков потерял... вот переживаю, помог ли раствор, кто-то лечил так цветы? Помогало? Надо ли повторять процедуру?

к сожалению мне от всех вредителей помогала только химия!
по описанию похоже на тлю, но если коконы вопросик однако а паутина где то есть на фикусе? может быть паутинный клещ
kru
У меня тоже сейчас беда с фикусом Бенджамина((
Листья темнеют и опадают(( не понимаю что с ним(( пойду посмотрю на листики может тоже что завелось на нем(

добавлено спустя 3 минуты:

Посмотрела, у моего фикуса мааааааленькие точечки на оборотной стороне опавшего листа есть(( Может зеленым мылом его помыть??
Bybo4ka
паутины нет,на задней стороне листа у основания как белая бляшка маленькая, все же думаю это не кокон, пгосле обработки мылом сегодня рассмотрела хорошо цветок-и снова на нескольких листках эта бляшка...видимо без химии не обойтись
Раньше я лечила цветочки Актеликом, всегда держала в запасе, лучше лекарства от всяких вредителей не могла найти, а Актелик прям выручал. Если в магазинах есть сее лекарство то попробуйте его. подмигиваю
Олесечка
спасибо,еще почитала в интернете,что может помочь Актара.
kru писал(а):

Bybo4ka
паутины нет,на задней стороне листа у основания как белая бляшка маленькая, все же думаю это не кокон, пгосле обработки мылом сегодня рассмотрела хорошо цветок-и снова на нескольких листках эта бляшка...видимо без химии не обойтись

kru, самый надежный способ определить, взять оторвать пораженный листочек и идти в отдел садоогородо ржу нимагу там все расскажут и химию покажут
Bybo4ka
вот так и хочу сделать, чтобы не брать наобум, лишь бы специалист толковый попался)
Мой фикус сбросил листья практически полностью. Резко очень. Листья не меняли цвет. Уход был согласно рекомендациям. 1 фикус стоит, растет и хоть бы что, а тот, что поменьше облысел. Выкинуть жалко, поливаю, удобряю, надеюсь, может новые листики вырастут. Или не стоит заниматься ерундой?
Привет, нужен совет. Достался мне от друга семьи 8-и летний фикус Бенджамина.
Растение тощее, почти лысое , вытянуто на одну сторону, высокое.
Я его пересадила в правильную почву, дренаж тоже сделала.
Вот хочу спросить и знающих, а можно деревце подстричь?
т.е. обрезать его вверху, что б оно короче было.
Хочу из-за того, что торчит одна тощая верка вверху, а остальные все ветки короткие.

добавлено спустя 1 минуту:

Кармен
если еще актуально, та попробуй полей деревце Эпином, должен листву тебе выгнать поновой.
NNNatt писал(а):

Привет, нужен совет. Достался мне от друга семьи 8-и летний фикус Бенджамина.
Растение тощее, почти лысое , вытянуто на одну сторону, высокое.
Я его пересадила в правильную почву, дренаж тоже сделала.
Вот хочу спросить и знающих, а можно деревце подстричь?
т.е. обрезать его вверху, что б оно короче было.
Хочу из-за того, что торчит одна тощая верка вверху, а остальные все ветки короткие.

Этот фикус можно стричь как хочешь. Он классно разрастается. Обязательно поливай его периодически удобрением для фикусов - будет расти как на дрожжах)))
Irishka
спасибо, я его хочу подстричь конкретно так, а то ж совсем как сосна в горшке )))
срезы нужно чем-то обрабатывать?
Irishka
все сухие веточки смело обрезайте, и из оставшихся формируйте как вам нравиться
он потом пойдёт в рост

а у меня обычный фикус после рождения дочи пустил боковушку, и потом начали листья сыпаться, обрезала верх и в воду. уже новое растёт симпатишное, а старый кустик с одной боковушкой так и растёт
Мой фикус так медленно растет, в год по несколько листочков, и подкармливаю и протираю листья, не пойму в чем дело подмигиваю
Мая
купи Эпин, отличная штука
Здравствуйте, у меня каучуконосный фикус. Какой грунт для него нужен? И как часто нужно пересаживать? Мой заболел, хочу пересадить.
Часовой пояс: GMT + 3