Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Верите ли вы в то, что фикус помогает при бесплодии?
да
35%
 35%  [ 71 ]
нет
23%
 23%  [ 48 ]
не знаю
40%
 40%  [ 82 ]
Всего голосов : 201

Автор

откуда ты знаешь, что не помогает? бееееее улыбаюсь
Три месяца - это совсем не срок. йоу
Мой красавчик!
Нинель
Какая прелесть! очень счастлива Напоминает бонсаи, очень красиво подмигиваю
Да типа бонсай! И я его подстригаю все время! Что б с прической был! йоу ржу нимагу
Здорово придумала так дерать

вот такой вот у меня фикус улыбаюсь
Holly
Красота какая очень счастлива
Annelize, ты мнея просила показать тебе мой фикус? ржу нимагу Один в один, как у тебя! Только чуть больше Я его решила закустить! Сказали, что так он вообще супер смотриться! Вот теперь думаю, получится ли... я тут не причем

[/quote]

а это мой фикус
и в примету на счет благоприятного влияния я поверила...

Последний раз редактировалось: Зяна (15.09.2006 15:12), всего редактировалось 1 раз
Palnikova
Правда? Интересненько очень счастлива А как ты его хочешь закустить? Верхушку обрезать? А мой фикус чегой-то приболел, у него стали краешки листьев сохнуть и уже три нижних листка отвалилось опаньки ...
Annelize
Мда... может ему воды много? Или просто зимует...А закустить мне скзали, обрезать верхушки каждой новой выросшей ветки... И мол, получается шикарная крона. Правда, не сказали, сколько это времени занимает.. ржу нимагу
Annelize
Кстати, смотрю на фотку твоего фикуса и не пойму, почему у тебя листики вниз смотрят.. У меня они вверх торчат почти паралельно ствола... Странно.. Хотя листы такие же .. И сорт такой же...
Palnikova
Наверное, у меня фикус неправильный ржу нимагу Вон у Зяны на фотке листики тоже вверх торчат очень счастлива
А я у сестры стащила(срезала тайно)отросток где-то 10 см.Залето вдвое вытянулся,4 листочка появилось.
extended away писал(а):

а вот мне как мой подарил фикус,у нас в этот же месяц всё и получилось.
мой фикус називается Ficus benjamina 'Golden King'

вот и я себе вчера такой прикупила. То что фикус бенджамина знаю, а вот Голден Кинг он или нет, не знаю. Такие листики салатовенькие с беленьким ( светло желтым)
и еще тут похвастаюсь: это мой фикус, которому уже 6 летулыбаюсь пережил 3 переезда
[/quote]
выоста порядка 170 смулыбаюсь
девочки я тоже прикупила фикус. Он что обязательно в спальне стоять должен. А то у меня в спальне темновато а там написано что в светло месте светло у меня на кухне грущу
Вита
Мне кажется, не обязательно в спальню его ставить. Главное, за ним хорошо ухаживать и любить очень счастлива
Привет,девчушечки!!!
Помогите советом.У меня Ficus benjamina .Он болеет.У него желтеют и опадают листья.Ничего не могу с ним сделать.Уже все книги перечитала.Что с ним???
Lesenka, когда я покупала фикус мне сказали что если я его "залью" или забуду полить - тогд могут желтеть и опадать листья....
Tata
Ой,что я только не пробовала. Уже и следила,чтобы муж его не залил и на сквозняк не ставила.Не уверена, что это из-за того,что залила,или наоборот.Может он болеет???Бывают же такие болезни у цветов.Очень люблю цветы и никогда они не болели,правда один раз азалия погибла,а больше никогда проблем с цветами не было.
Lesenka
Цитата:

Фикус Бенджамина периодически сбрасывает большинство листьев: то перелив, то свозняк. Он слишком капризный. Нижние листья опадают чаще всего из-за избыточного переувлажнения. То, что земля не должна ПЕРЕСЫХАТЬ (это не означает, что она вообще должна не просыхать, как на болоте) относится к мелким стелющимся фикусам, типа фикус пумила или фикус укоренюющийся. А деревья фикусы, наоборот, поливают обильно, и между поливами верхний слой почвы обязательно должен просохнуть. Корням нужен воздух. Вообще фикус Бенджамина теряет листья очень легко. Может их сбрасывать от любых перемен в условиях содержания. Переставили на навое место, пересадили. Несколько листиков всегда теряется. Это не катастрофа. Так как обрастает он также быстро. У меня фикус Бенджамина растет уже больше двух лет и по опыту знаю, что опадение листьев очень часто (а, вернее, почти всегда) случается вследствие:
1) смены привычных условий: перенос осенью с балкона в помещение;
2) слишком обильного полива зимой - он просто катастрофически "лысеет". Земля между поливами должна хорошо просыхать;
3) недостаточного освещения - мой фикус любит утреннее солнышко, и зимой страдает без него. Чтобы избежать этого, я добавляю в воду для полива желат железа.
Во всех этих случаях листья очень быстро желтеют и опадают.

Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Мы сегодня купили фикус Даниэля (разновидность Бенджамина).
Как и все цветы в цветоном магазине, он продавался в горшочке не с землей, а с дерном (я так думаю, т.к. в этом вообще ничего не смыслю)и + горшочек совсем маленький для него. Так вот у меня в связи с этим вопрос - когда его лучше пересадить в горшок побольше и с земдей - сейчас, чтобы он не зимовал в таком горшке и в таком грунте или же уже только весной?
Спасибо за ответ очень счастлива
Luchistaya
если Фикус в хорошем состоянии, лучше пересадить сейчас. Но постарайся старую землю с корней не удалять. Вытащи растение из горшочка и не очищая землю сажай в новый. Если будет плохо вытаскиваться - разрезай старый горшочек. В новом горшке хорошо примни землю вокруг корней и досыпь сверху 1.5 - 2 см, увлажни землю путем погружения и дай стечь хорошо воде. А потом желательно поставить в светлое и постоянное место, но даже при таком раскладе не факт, что не начнет сбрасывать листочки(реакция на смену места). Главное в этот момент не бегать с ним по квартире в поисках лучшего места. улыбаюсь
Ой, не многовато я написала? я тут не причем
Моя подруга очень долго не могла забеременеть и как-то ей подарили фикус (каучуконосный), о примете этой она не знала, но по какой-то причине воспылала к цветочку необыкновенной любовью. Постоянно мне звонила, спрашивала как ухаживать, удобряла, прищипывала и через месяц забеременела. Сейчас ее прекрасной дочурке 2 годика, а фикус уже 1,5 метра. Но вот что изумляет: любовь к этому растению только усилилась, она даже сама удивлялась. Говорит что относится к нему как к ребенку и когда я рассказала о примете все стало на свои места. Вот такая история! Я думаю, что если действительно любить растение всей душой, а не потому, что оно может помочь осуществить желание, оно ответит взаимностью и ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!
а у меня фикус нерастет... как я его пересадила месяц назад, у него был зародыш листика,так этот зародыш так и торчит. выставила его вчера на улицу,муж говорит,что в квартире ему темно
Luchistaya
Я согласна с Василисой, надо его сейчас пересадить, потому что эта земля применяется только для транспортировки цветов, а для роста нужен нормальный грунт. Не пугайся, если твой фикус немного поболеет, это нормально после пересадки и смены места подмигиваю
Annelize
Спасибо, Настюша очень счастлива
Я тоже так думала, но решила на всякий случай проконсультироваться у вас, знающих подмигиваю Все-таки как здорово, что нас здесь так много и можно пообщаться на любые темы, так как все мы такие разносторонние ржу нимагу
Вот только никак не придумаем с местом для нашего Даниэля (так и назвали очень счастлива ) Единственное место в нашей квартире, где он может стоять - это на столе у окна, но это значит, что на сквозняке, если окно открыто + прямо возле батареи и всё это меня очень расстраивает грущу
Но будем что-то думать я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3