Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Верите ли вы в то, что фикус помогает при бесплодии?
да
35%
 35%  [ 71 ]
нет
23%
 23%  [ 48 ]
не знаю
40%
 40%  [ 82 ]
Всего голосов : 201

Автор
Спасибо за совет. Терпением тоже особо не отличаюсь, но уж больно цветок нравится и хочется, чтобы он обязательно вырос большим, сильным и красивым очень счастлива Ради этого готова ждать подмигиваю
olesya
Так у меня фикус хорошо растет, хоть я и сразу пересадила, вот он:
Правда почти год после покупки вообще не рос, а этим летом уже где-то 6-8 листиков распустил улыбаюсь Но если есть терпение, подожди, может и правда так лучше будет..

добавлено спустя 1 минуту:

кстати, я заметила, что у меня из всех растений именно фикус лучше всех растет, хотя ухаживаю за всеми одинаково. Может это знак!? улыбаюсь чет засмущалась я
Девочки!

Всем Добрый день! чет засмущалась я

Решилась приобрести себе Фикус! чет засмущалась я Но, т.к., в садоводстве я очень слаба, то пришла к Вам за советом! чет засмущалась я Что нужно учитывать приобретая Фикус? Какие-то особенности? На, что нужно обратить внимание?

А-то бывает купишь... и цветок погибнет, т.к., плохо ухаживали за ним в магазине... и т.д.

Заранее спасибо! чет засмущалась я
Алифера
Нам фикус дарила моя мама. Он не очень большой был, но у него детка уже росла.
При покупке обрати внимание на общий внешний вид цветка. Смотри, чтобы листочки здоровенькие были. Поставь в светлое место, но не на прямые солнечные лучи и не на сквозняк. Протри листочки теплой водичкой, т.к. их часто в магазине покрывают полиролью. Полив в среднем через день-два. Опрыскивание периодически. Пересаживайть пока не вздумай. Пусть приживается.

Последний раз редактировалось: Анжелика (27.07.2008 10:57), всего редактировалось 1 раз
Алифера
у разных фикусов разные требования, есть легкие в уходе, например

неприхотлив, достаточно иногда протирать листочки тряпочкой очень счастлива

а если возьмешь такой

то надо будет обеспечить ему высокую влажность, опрыскивать...

Еще, как правило, пестролистные сорта более капризны, чем с обычными зелеными листьями я тут не причем
девочки,а от чего может листик быть рваным??
нам подарили фикус...у него уже проклевывался листочек!!я протерла листики...поставида его на балкон..(там лоджия застеклена)..т.к дома сильно душно..и не так светло...а на балконе светло..(прямые солнечные лучи не попадают на него)..

потом листик вырос..и на краешке у него дырочки рваные((
правда сейчас,когда листочек все больше и больше...дырочки меньше становятся....(моет они срастутся??)..
остальные листочки все ровненькеи и без рванин!!

просто сейчас уже новый листик лезет...,и я боюсь что он тое рваный будет((

а когда еще лучше пересадить??.он у нас уже месяц..и в том е горшке что и продавался+в земле..(вернее там не земля,а фигня какая то)..

мне вроде сказали что горшочек нуно будет гдет на 1-1.5 см шире этого...и пересадить прямо с той "землей"в которой он сейчас..
так ли это??

а...фикус у нас такой как Mirata показала..

Один из самых неприхотливых домашних питомцев, на мой взгляд. Но красивый
Девочки у фикуса порозовел лист с внешней стороны!Что это может быть? я тут не причем
Девочки, а как фикус Бенжамина размножается? Есть возможность его вырастить из веточки? И в чем его укоренять: в воде или сразу в почву? Подскажите, плиз.
Элли
http://ovulation.org.ua/forum/topic14752.html вот тут писала, как укореняла фикус Бенджамина в воде очень счастлива Ничего сложного очень счастлива
А я свой фикус Бенджамина размножала когда формировала крону у своего питомца - подстригла я его, ну а что, разве рука поднимется выбросить живые веточки? - конечно же нет!!! Но решила в воду его не ставить - помыла под проточной водой черенки (чтобы смыть "молочко", которое выделилось на срезах, а то оно что-то вроде "как залепляет" капилляры у растения и ему таяжело по началу расти), дала им подсохнуть и воткнула в новый горшочек - поливала и брызгала. Через 2-3 недельки появились новые листики!!! Правда это был март. Не знаю как осенью он приживается.
В итоге я его замучала (деток этих) и они у меня умерли за мой 2-х недельный отпуск грущу но это было уже летом, а опыт в размножении фикусов был получен! чем и делюсь!
Лялька81, Mirata
Спасибо, девочки, обнадёжили. Очень буду надеяться, что моя веточка пустит корни. Растение, с которого я её взяла очень красивое, листики со светлой каёмочкой. Так хочу, чтобы прижилось. опаньки ...
Элли
а ты взяла только одну веточку?? Фикус Бенджамина красивее смотрится когде не одно растеньице я тут не причем
Лялька81 писал(а):

Элли
а ты взяла только одну веточку?? Фикус Бенджамина красивее смотрится когде не одно растеньице я тут не причем

Ага, одну. Ну, думала - в одном горшочке- одно деревцо. Приживется, ещё таким способом другие сорта подращу (если муж не убьет -итак уже вазоны ставить негде чет засмущалась я ). Или ты имела ввиду, что по несколько веточек в горшочек высаживать?
Девочки, простите, всю тему не прочла, но может кто подскажет?
При какой температуре зимует фикус Бенджамина? Зимой в квартире оч. жарко, а на балконе градусов +5-10. Хватит ему?
Оптимальная температура содержания фикуса — 25-30° C летом и 16-20° C зимой. Минимальная безопасная температура для многих видов фикуса — 10° С, для пестролистных растений — 15° С.
Некоторые виды фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6-12° С, Ficus pumila (Фикус карликовый) — при 12-18° С. Фикус лучше перенесет зимовку в теплом и сухом жилом помещении, если ему будут обеспечены дополнительная подсветка и опрыскивания.
Фикус чувствителен к переохлаждению почвы, поэтому плохо себя чувствует и может сбросить листья, если стоит на холодном подоконнике или полу.
Не следует допускать и резких перепадов температуры.
Ales
Пасибки! Буду следить за метеопрогнозом и если чё, затащу домой улыбаюсь
Элли
да, я имела ввиду несколько веточек - их тогда можно переплести между собой и получется красота.
еще одно - стволик у Бенджамина довольно-таки гибкий, а если будет несколько веточек - они будут поддерживать друг друга. на стр.23 вроде выложили фотку красавца-Бенджамина - так как раз несколько деревцев!
Лялька81
Ага,ага, послушалась, притащила сегодня ещё одну веточку - пусть друг друга поддерживают! Спасибо за совет!
Девочки, у меня стоял фикус в доме 4 года: вот он виден на фотографии

Растила я его, как с живым разговаривала. Потом у меня в доме появился котенок - пришел полумертвый к нам под дверь. Мы его выходили (это уже совершенно проверенный факт на нашем форуме, что если подобрал бездомного котенка, то беременность обязательно наступит). Дык вот этот котенок повадился писать в кадку с фикусом. Я поздно обнаружила и видимо кошачья моча пережгла все корешки фикуса. Вообщем, как только мой несчастный фикус погиб - в этот же месяц я забеременела... У меня на бывшей работе был большей женский коллектив и несколько женщин очень хотели забеременеть. Мы все растили фикус и в офисе и у всех он был дома. Забеременела только я, когда фикуса не стало... Меня терзают смутные сомнения - не мешает ли фикус наоборот?? подмигиваю
Знаете, я думаю вся суть в том, что бы начать проявлять свою заботу о ком-то, а фикус это будет, подобранный котёнок, фиалки, голуби, которых Вы кормите на подоконнике - это уже не суть важно... надо просто отвлечься и и душевное тепло почувствовать. Это так просто и так сложно одновременно... ангел
Элли
Согласна! Просто мне кажется в последнее время, что любовь и сильную привязанность лучше дарить живым (бегающим) существам ржу нимагу - можно котенку, или мужу на худой конец йоу А фикус - он и в Африке фикус подмигиваю И так вырастет - без сильной привязанности
Я не думаю, что цветы это только для тех, кому некому свою любовь подарить. Это украшение дома, очищение "внутридомашней" энергии. А то что растения очищают воздух и поглощают негативные вещества - никто не отменял.
А любовь есть кому дарить. Спасибо. от сердца и почек дарю вам розочку
Элли писал(а):

Я не думаю, что цветы это только для тех, кому некому свою любовь подарить. Это украшение дома, очищение "внутридомашней" энергии. А то что растения очищают воздух и поглощают негативные вещества - никто не отменял.
А любовь есть кому дарить. Спасибо. от сердца и почек дарю вам розочку

Я тоже так совершенно не считаю - сама цветы очень люблю. Я просто к тому сказала, что мне кажется не стоит возлагать на фикус большие надежды, как это делала я чет засмущалась я У меня есть своя история с этими фикусами - я работала в частично женском колеективе и нас было четверо, кто очень хотел забеременеть. Мы нашли в интернете инфу, что фикус - верное средство, притащили фикус в офис, женщины растащили кусочки фикуса по домам и посадили. Мне мой фикус подарил муж. Вообщем мы все дружно их холили и лелеяли. В итоге забеременела пока только я, у которой этот фигус погиб опаньки ... Поэтому я щща с подвергаю сомнению теорию относительно фикуса. Считаю, что надо отдать предпочтение котятам и мужьям ржу нимагу - это я так шучу подмигиваю
Все мы понимаем, что это легенды, но если люди верят - пусть им помогает на здоровье! я тут не причем
ну, а уж если мужу уделять побольше внимания - то это наверняка самый верный способ забеременеть! чет засмущалась я ржу нимагу
У меня фикус Бенджамина растет уже лет 7, деревце переплетенное из 5 веточек.
При таком раскладе я должна уже быть многодетной мамой очень счастлива
А у подружки (безмужней и бездетной) каучуконосный фикус (подаренный!) уже 2 раза достигал потолка! Приходилось подстригать очень счастлива
Хотя вера это главное! внимание
Надо бы попросить кого-нибудь подарить я тут не причем
Девочки, подскажите пожалуйста, мне свекровь подарила маленький каучуконосный фикус, так вот он за полгода вырос больше чем пол метра! нифига себе Подскажите, его можно обрезать, т.е. как то формировать крону??? И в какое время года это следует делать?? чет засмущалась я
Фрея
Расскажу как делала я (вообще-то фикус каучуконосный не подлежит формированию кроны). Свой фикус я обрезала (прищипывала) в феврале когда у него начинается период активного роста. Взяла и просто оборвала начинающийся расти молодой листик еще не развернувшийся и прихватила часть стволика. Ранку присыпала девесным углем и все. К августу у меня выросла снису 1 новая ветка длиной см 30 и проснулись 2 почки, сейчас (почти 3 года после такой "операции" он у меня высотой 1,20 м, и состоит из 2х больших веток где-то по 1 м и 3х маленьких от 0,5 м до 10 см длиной) .вот подмигиваю
Лялька81
Спасибо за быстрый ответ, а то я всё хожу вокруг него, а рука не поднимается обрезать! Ну что же ждём до февраля и прищипываем!
Фрея
я не знаю, он же у тебя высокий, может тете какой-то другой способ подойдет. я своему сделала прищипывание каогда он был 20 см высоты и остался в том месте не совсем красивый пенек, а у тебя он уже большой.сейчас дам тебе выдержку с описания фикусов - может и девочки, которые делали что-то кроме прищипывания посоветуют подмигиваю

"Способы размножения фикусов самые разнообразные: стеблевыми и верхушечными черенками, воздушными отводками, листом и почкой.

В начале весны на черенки срезают верхушки побегов с 1—3 листьями, с точкой роста. Млечный сок, вытекающий из среза, смывают водой, а срез подсушивают.

Подготовленный черенок сажают в горшок во влажный чистый песок или керамзит, сверху сооружают минипарничок, например ставят стеклянную банку, и помещают в теплое светлое место. От яркого солнца черенки притеняют, поддерживают равномерную влажность субстрата. Корни развиваются через 20 — 30 дней. Черенки хорошо укореняются в воде.

При размножении листом и почкой зрелый срезанный побег разрезают на отрезки с одним листом. Лист осторожно сворачивают в трубочку, связывают и сажают в песок, через трубочку свернутого листа пропускают колышек, который втыкают в песок. Перед посадкой нижний срез черенка расщепляют и в расщеп вставляют песчинку, камешек, кусочек щепки, овсяное зерно и т.п. для того, чтобы расщеп не сомкнулся. Укоренившиеся черенки высаживают в горшок диаметром 7 — 9 см. Первые корни появляются через 20 дней. Очень хорошо поместить молодое растение в парничок на окне или в саду. Температура почвы при этом должна быть 22-24 °С тепла, что очень важно для быстрого роста корней и надземной части. С июля фикус приучают к наружному воздуху, мало-помалу приоткрывая рамы парника. К осени при таком способе содержания фикус- однолеток вырастает до 50-90 см. Ствол у него прямой и крепкий, снизу доверху покрытый довольно крупными листьями. Полезно раз в неделю поливать молодые растения водой, нагретой до 45 °С. По мере оплетания кома фикус переваливают в горшок большего размера с таким же составом земли.

Старые фикусы, у которых листья сохранились только на самых кончиках ветвей, омолаживают с помощью воздушных отводков. Весной вокруг ствола c побегом, предназначенным для отводка, делают круговой надрез или снимают узкую полоску коры, обкладывают влажным мхом с землей или торфом, сверху — пакетом и обвязывают вокруг шпагатом. Обкладка из мха должна быть плотной и постоянно увлажненной. Через 1,5 — 2 месяца вокруг надреза развиваются корни; тогда осторожно снимают обертку, укорененную верхушку ниже места образования корней отрезают и высаживают в соответствующего размера посуду. С крупных экземпляров фикуса можно снять несколько воздушных отводков. Из оставшихся голых пеньков при постоянном обильном опрыскивании водой также могут появиться новые ростки из спящих почек, и растение вновь покроется листвой. При этом фикус поливают очень слабо. После появления ростков полив усиливают."
Часовой пояс: GMT + 3