Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Верите ли вы в то, что фикус помогает при бесплодии?
да
35%
 35%  [ 71 ]
нет
23%
 23%  [ 48 ]
не знаю
40%
 40%  [ 82 ]
Всего голосов : 201

Автор

Luchistaya
Да не за что очень счастлива Ирин, а ты его просто так купила или с умыслом? бееееее

Ну и просто так и с умыслом ржу нимагу муж настоял ржу нимагу
Тогда удачи подмигиваю Кстати, красивое растение, я уже фотку поглядела очень счастлива
Annelize писал(а):

Тогда удачи подмигиваю Кстати, красивое растение, я уже фотку поглядела очень счастлива

Спасибо очень счастлива Надеюсь, ему будет у нас хорошо очень счастлива
Василиса
Так, а ну рассказывай, он должен быть подаренным или можно самой купить? очень счастлива

Annelize
А вообще тяжело за ним ухаживать? Требовательное растение или нет?
Маруся
Я бы сказала, что это растение достаточно неприхотливое, поэтому вырастить его может практически каждый любитель цветов подмигиваю
А я вот твчера в И-нете прочитала, что растение ооочень капризное и прихотливое и что ухаживать за ним нужно действительно, как за ребенком. Может начать сбрасывать листья даже от перемены места, боится сквозняков и нельзя держать возле батареи (кстаи, теперь я знаю, почему у меня кротон зимой листья сбрасывал и почему у него расцветка такая совсем не как у кротона).

Читала, что фикус лучше всего украсть (ну не весь цветок, конечно, а отросток) подмигиваю или чтобы подарили, вот тогда он, вроде бы, лучше всего приживется и будет хорошо себя чувствовать
Annelize писал(а):

Цитата:

Может начать сбрасывать листья даже от перемены места, боится сквозняков и нельзя держать возле батареи

А ты его не таскай с места на место бееееее Вообще любое растение будет не в восторге от перемены места и сквозняков, а о батареях я вообще молчу опаньки ...

Ну вот у меня в том-то и проблема, что поставить я его могу только на рабочий стол, а значит возле окна и батареи грущу
Маруся
Это не имеет значения! Но, девочки, эта примета касается только фикуса каучуконосного. Он очень неприхотливый, растет в полутени, боится только переувлажнения. А вот Бенжамина - капризуля! У меня растет больше трех лет и каждую зиму полностью сбрасывает листья, но по весне, как только выношу на балкон обрастает заново и до ноября - красивенный!
Ой, представляете, прихожу в пятницу в офис, а мне передачка - отросток фикуса! Славненький такой! Даже слова никому не говорила, не просила и вот такой сюрприз! Думаю, ну раз уж подарили, значит надо растить. У меня раньше в офисе фикус огромный рос, потом подарила его(очень человек просил), а он взял и умер! грущу А этот решила домой забрать. Выращу и поставлю в спальне, а потом произойдет чудо... подмигиваю Как думаете произойдет?
Василиса
Конечно произойдет!

Все, уговорили меня девочки, куплю себе фикус! очень счастлива Он у вас на картинках такой, такой замечательный!
А что,фикусом больше никто не хочет похвастаться? Мож хто еще какую-нить историю(хорошую, оптимистичную, ободряющую) расскажет?
Хвастаюсь фикусом (не знаю, какой породы) и рассказываю оптимистичную историю: он умирал (как и все мои растения), но ожил!!! очень счастлива
Красивенный! Бенжамин его зовут! А история и правда оптимистичная, учитывая его капризный характер! Не спроста это, Vitaminka!
Василиса, я знаю, что Бенжамин. Но Бенжаминов ведь несколько. Я думаю, что это Golden King
Похвастаться не могу , так как нету цифровика, а история самая что ни на есть оптимистичная пожалуйста:
В середине сентября, начитавшись Ваших историй решила я и себе купить фикус, а через неделю мне еще сестра подарила отросточек от своего фикуса (он долго стоял у нее в водичке, но корешки не пускал, она дала ему последний шанс и посадила его в землю. В таком виде он и попал ко мне - листики, правда, были поникшие и опущеные вниз). грущу
Так вот: купленый фикусик я пересадила так, как посоветовали в магазине 5-го октября, а его хилинький собратец вдруг поднял листики и оживился (сестра сказала, значит он принялся, а мама - что якобы даже листики подросли) я тут не причем
6-е октября должны быть месячные, а их нету озадачена ; 7-е октября 1-вый тест - слааабенькая вторая полосочка улыбаюсь ;8-е октября 2-ой тест другого производителя - вторая полосочка уже поярче, грудь наливается, месячных нету очень счастлива ;11-е - была в ЖК, сказали скорее всего, что я все-таки беременна, но смотреть еще рано, 12-е октября - месячных нету и я все больше убеждаюсь, что таки беременна ржу нимагу

Так, что верьте, покупайте, дарите, берегитесь и все у вас (и у нас) будет ХОРОШО внимание
Vitaminka
Похож на Голден Кинг подмигиваю Симпатичный, пушистенький такой очень счастлива

Malmo
Замечательная история улыбаюсь
Два месяца назад поженились, пытаемся забеременеть, и надо же, как совпадение сегодня подарили фикус, а я слышала, что он очень помогает!!! ПРавда у меня до этого все цветы умирали... грущу Люди, что мне с ним делать?? Слышала, что надо менять землю после покупки в магазине. Какая земля подойдет???
СветланаIv
Почву для посадки фикуса готовят следующим образом: на 2 части дерновой земли беркт 2 части листовой, столько же торфяной и 1 часть песка. На дно горшка тонким слоем укладывают дренаж.

Можно еще купить готовую землю в цветочном магазине, надо просто попросить подходящую землю. Думаю, продавцы знают, какая из готовых подойдет подмигиваю
СветланаIv

Все покупные или подареные цветы в горшочках надо пересаживать, но не ранее, чем через 2 недели после установки на постоянное место обитания. Они должны сначала аклиматизироваться.

А в цветочных магазинах продается земля, на упаковке которой так и написано "Для фикусов". Я покупала такую.

И самое главное - не заливать фикус, земля должна успевать немного подсыхать (сама прошлым летом купила огромный фикус и угробила таким образом грущу чет засмущалась я )

Успехов в Ваших начинаниях.
Скорейшего
СветланаIv
После опрыскивания пыльными? как это?
СветланаIv писал(а):

Подскажите, часто ли надо опрыскивать листочки у фикуса Бенджамина. И еще, можно ли их протирать, а то они после опрыскивания почему-то становятся пыльные, как-то не эстетично

Можно протирать и даже нужно, чтобы пыль не скапливалась подмигиваю
Luchistaya
Через день после опрыскивания, меня это тоже удивило, но я не очень с растениями, поэтому я около него хожу кругами и не знаю, а вдруг ему не понравится, что я решу протереть его листики улыбаюсь
luchistaya
У моего фикуса тоже пыльные листики и опрыскивание не помогает. Надо протирать листья влажной тряпочкой подмигиваю
СветланаIv
Протирай, не бойся улыбаюсь Аккуратненько улыбаюсь
Девочки! очень счастлива Мои новые цветочки - фикус и спатифиллум - повыпускали новые листочки! Ура! очень счастлива
Luchistaya
Cупер!!! Поздравляю!!! ураааааааа
Annelize
Luchistaya
девочки у меня вопрос мой фикус растет и новые листочки появляються но что-то он стал сбрасывать листья 4 шт упали это нормально
Вита
А у тебя какой фикус?
Annelize

вот такой а как называется я не знаю грущу
Вита
Это фикус Бенджамина. В приницпе, это нормально, что он осенью и зимой теряет немного листьев (примерно 20%), но если он теряет много листьев, то это говорит о переливе, либо о недостаточном поливе подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3