Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Верите ли вы в то, что фикус помогает при бесплодии?
да
35%
 35%  [ 71 ]
нет
23%
 23%  [ 48 ]
не знаю
40%
 40%  [ 82 ]
Всего голосов : 201

Автор
Ты главное ВЕРЬ...и все будет!
sini4ka
я с ними как с детками малыми - то побрызгаю, то ношусь с ними по квартире, то по балкону, то побрызгаю, то поудобряю......
ниче, я думаю что всему свое время! подмигиваю
Лялька81
Вот умничка! Все будет! подмигиваю
Девочки, у меня возникла определенная задача.
Муж купил фикус. Я же, как человек НИЧЕГО не знающая о комнатных растениях, растерялась. Во-первых, возник вопрос: как пересадить его из того малюсенького горшочка, в котором он продавался? Пересаживать прямо с этой землей, или же надо извлечь корни???
И второй вопрос.. началось поражение листиков, два листочка осыпалось и два пожухло. Это от чего? От малой поливки или наоборот. Я не знаю, как часто его надо поливать... а может от нехватки света???
Это сам фикус:

Это горшочек, в которой он продавался... можно ли просто вынуть вместе с землей и впихнуть в большой горшок с новой землей?

И так выглядит поражение листьев:

Заранее спасибо тем, кто откликнется! чет засмущалась я
У меня тоже дома такой фикус! пересаживать надо прям с той землей которая, была, ни в коем случае, корни от земли не отделять, можно повредить, посадить в большой горшок, больший, чем был и всыпать новой земли, специально для фикуса!!!А поражение листьев, это бывает, не страшно, ему возможно солнца не хватает, только не прямых лучей, а касательных, а то сгорит на солнце! И поливать раз в 2-3 дня, и опрыскивать также , по вечерам! Мой так вылечился, хотя они цветы, как оказалось привередливые... улыбаюсь
Линочка
Спасибо огромное!!! Сейчас приступим!!! ржу нимагу
На счет опрыскивания я даже не вкурсе была... сейчас его из душа попрыскала! ржу нимагу
И он еще дал росток, ток я не поняла, что это? Листик будет или продолжение ветки? ржу нимагу
Вот:
vladigora,
ты только его в сильно большой горшок не пересаживай!!!горшок должен быть шире на 2 пальца (толщины) а то корни "растеряются" от такого большого простора и он будет расти не в крону, а в корни. И еще, я не прочитала откуда ты - если у вас сильно жарко - не беспокой его, пусть жара спадет и только тогда пересаживай, а то он тяжело можер перенести перевалку.
Это у тебя растет новый листик очень счастлива
На счет опрыскивания - лучше его брызгать остуженной кипяченой водой, т.к. в ней соли и минералы уже выпали в осадок, а если будешь брызгать водой из-под крана, то все соли будут на листиках и они будут с белыми разводами и потеряют свою декоративность
Девочки, я не знаю, насколько фикусы помогают, но то, что я заБ Вв течении месяца, после того, как мои родители приобрели ФИКУС БЕНДЖАМИНА - факт!!! нифига себе
Авария,
не знаю, у меня 5 штук их и ничего грущу
Лялька81
"все будет хорошо, ты только верь улыбаюсь All right - говорит новый день" (с) Бэд Бэланс
Лялька81
Ой, какая же я неумеха, пересадила я его, у нас правда не жарко совсем, температура 22-25 градусов.
Пересадила и сейчас думаю, а не велик ли горшок, сегодня вечером приду, покажу фоту, скажешь, большой ли горшок...эх...
На счет обрызгивания учту. подмигиваю
З.Ы. А листочек это хорошо! йоу
vladigora
ты дренажик на дно горшочка положила??
ничего, не сильно сейчас жарко. просто рекомендуют цветы пересаживать или весной или осенью.
но я сама такая чет засмущалась я уж если что приспичит, то пересаживаю когда мне вздумалось. ну ничего, главное любить цветок, тогда он тебе будет отвечать благодарностью[/img][/list][/list][/code][/quote]
Лялька81
Всему свое время!!!Всё еще получится, и мы будем тебя поздравлять очень счастлива
У меня фикус на момент беременности был в доме уже целый год, так что наверное не сразу он "срабатывает" очень счастлива
Спасибо за поддержку.
А я надеюсь и верю я тут не причем
Лялька81
Что еще за дренажик? нифига себе грущу
Вот такой горшок, как обещала:

Большой или как???
vladigora
дренаж - это когда на дно кладут керамзит, битый кирпич или камушки какие-нибудь для того, чтоб вода в горшке не застаивалась и вытекала наружу.Если этого не сделать, то корни при излишнем поливе и тяжелой почве могут загнить я тут не причем
И еще вопрос, а у тебя горшок с отверстием внизу? просто по виду выглядит как кашпо чет засмущалась я
Mirata
Отверстия нет внизу. А дренаж был в самой почве. Камушки... да, я ищ удивилась... чет засмущалась я
После пересадки фикус бенжамин тот что салатовый с белым пускает новые листики без белого (листья однотонные)Кто знает почему? Может чето не хватает ПАМАГИТЕ рыдаю
света не хватает, но не ярких солнечных лучей чет засмущалась я
vladigora
Не знаю что скажут остальные девочки, но на твоем бы месте я все-таки взяла бы гораздо меньший горшош и такой, у которого есть отверстие на дне. Хотя если его нет - отвертсие можно запросто самой сделать.
Камушки по всей земле это хорошо, но дренаж на дне нужен - это дополнительная защита твоего цветочка.
Я для себя открыла 4 года назад добавку к земле "Вермикулит" еще бывает "Нянька" такие мелкие серебристые пластиночки, типа древесного угля только цвета другого - добавляешь в землю и перелив цветка не страшен к тому же он разрыхляет почву и не позволяет в земле разводиться комашкам и червячкам всяким подмигиваю
Лялька81
полностью согласна

vladigora, лучше пересадить в меньший горшок с отверстием и дренажем, и как раз кашпо не пропадет- поставишь в него горшок очень счастлива

Цитата:

После пересадки фикус бенжамин тот что салатовый с белым пускает новые листики без белого (листья однотонные)Кто знает почему? Может чето не хватает ПАМАГИТЕ

освещение слабое, нужен яркий рассеянный свет
Кстати, vladigora, у меня подружка вот также пересадила сразу фикус в такой большой горшок и он теперь 4 года как пень сидит и не растет пипец , но и не умирает
Ой, я не уверена, что этот фикус выживет, вчера еще один лист пораженным оказался, так что учту все замечания и со следущим фикусом буду осторожнее, спасибо! ржу нимагу
vladigora,
посмотри, может какие вредители завелись - внимательно рассмотри тыльную сторону листа ты ИЛИ его не перезалила случайно???
если так - то дай полностью просохнуть земле, побрызгай раствором "Эпина", поставь на светлое место, но не на прямые солнечные лучи....ну и порхай подмигиваю вокруг него. Он должен это почувствовать и выздороветь
Паазитов точно нет, а вот на счет поливки очень даже может быть, я сначала его каждый день поливаа... грущу
vladigora
О, ну тогда все понятно.
Дай высохнуть ему (кстати, когда пересаживала, не обратила внимание на корешки?? не загнили ли они от перелива).
Пока только брызгай водичкой и то не часто - только утром, как идешь на работу. А сейчас, чтобы поддержать его в трудную минуту побрызгай Эпином (это стимулятор роста и подкормка для заболевших растений)
Лялька81
Завтра куплю, обязательно... Спасибо. чет засмущалась я
не знаю верю или нет.. но завели на всякий случай. посадили его с мужем. живет у нас уже почти месяц. вроде себя нормально чуствует, даже росточек на нем появился чет засмущалась я
Поддалась общему настроению и купила вчера фикус ))))) Теперь интересует вопрос: когда надо пересаживать? На горшке приклеена бумажка, что первые 3 года пересаживать только весной... но это ведь так долго... ничего не случится с ним за это время? я тут не причем или все таки дать 2 недели постоять на новом месте и пересадить? подскажите плиз очень счастлива
olesya
я думаю, что если пересадить летом, а не весной, ничего плохого не будет. Я когда покупаю растения, у меня нет терпения ожидать 2 недели, или сколько там, поэтому сразу пересаживаю в красивый горшочек )))
Часовой пояс: GMT + 3