Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Верите ли вы в то, что фикус помогает при бесплодии?
да
35%
 35%  [ 71 ]
нет
23%
 23%  [ 48 ]
не знаю
40%
 40%  [ 82 ]
Всего голосов : 201

Автор
Так я и не использую как панацею ржу нимагу Просто очень нравитсяулыбаюсь

jany
Ага - муж решил взять размеромулыбаюсь
VoDa
красивое деревцо получилось.
У меня за лето фикус (Наташа) вымахал почти в два раза! Но мы его чуток подстригли. А вы обстригаете веточки?
VoDa
я такой же хочу чет засмущалась я уже давно вокруг него хожу. ну вот созрею и куплю
Девочки, мой фикус постаянно скидывает листья, правда новые отростают, но из пышного деревца он превратился в поредевший куст.
rinna
если новые отростают значит отойдет.
Честно говоря, совершенно случайно узнала о таком свойстве фикусов.
Завтра с мужем обязательно пойдем и купим, уже и местечко для него в квартире определила.
очень счастлива Смешно, но готовы верить уже всему: и цветам, и "бабкам", т.к. традиционная медицина ответов не дает, все разводят ручками и говорят:"странно -должна, а почему нет?" вопросик однако
сегодня подруга подарила фикус очень счастлива ... подождем посмотримулыбаюсь)) пока читаю ваши советики по уходуулыбаюсь))
Не верю!
У меня 5 фикусов - разных. Никто не помогал из них пока сама себе не помогла .. или Бог помог. я тут не причем
девчонки,я сегодня купиал себе фикус!Обошла три магазинаи еле нашла его, Но нашла!!!!!!!!!!Пусть он поможет случиться чуду!
А мне свекровь на 8 марта вместо цветов подарила фикус! С намёком, видимо... я тут не причем Ну и ладно, цветочки люблю!!!!!!!!! подмигиваю
Мой фикус я тут не причем
Кудряжка
Красавец! очень счастлива
lemurchik
Спасибо большое! улыбаюсь
Вот только не знаю стоит ли пересадить его в горшок побольше, пока боюсь трогать чет засмущалась я
Кудряжка
Мне кажется, что ему пока нормально, не стоит сейчас пересаживать. Он очень быстро должен вырасти за лето, по 1-2 листочка в месяц будет прибавлять, там и посмотришь. А пока стоит сам, ровненький - значит его все устраивает. Мы свой только в этом году пересадили в горшок побольше, так у него уже 5-6 боковых приросло, и сам чуть ли ни в овал скрючился, т.к.вымахал нехило, а стебель слабоват, тонкий. Вот, надеюсь теперь, что пересадка скажется на стебле, укрепится немного, а то подпорки уже не выдерживают держать такую махину.
Кудряжка писал(а):

Мой фикус я тут не причем

Вот!!!! у меня такой же только поменьше раза в три.А тебе не кажеться что от него есть некоторые как бы выделенияв воздух?Может и слегка не очень приятные.Я это как то сразу очутила когда сидела возле него.
Я читала что из этого фикуса изготавливают каучук,И если его листок разломать то том есть белый густой сок.
lemurchik спасибо большое за совет!
ludmilka78 Выделения в воздух у цветка не почувствовала, может быть из-за того что рядом с ним мы никогда долго не находимся улыбаюсь А как быстро у тебя листочки прибавляются?
ludmilka78
Сок - точно, белый. А выделений в воздух я не замечала. У меня тоже фикус каучуканос.
Кудряжка писал(а):

lemurchik спасибо большое за совет!
[b] А как быстро у тебя листочки прибавляются?

еще пока не прибавляються так как он только у нас поселился.ЖДУ нифига себе
А ты как за них ухаживаешь? куда егоо лучше поставить а тоя с ним ношусь,,,,,.то туда то на окно то еще куда то...
ludmilka78
У меня фикус стоит далековато от окна, но в светлом месте. Поливаю его как только подсохнет, воду отстаиваю. Периодически протираю листья влажной губкой.
Читала, что фикус любит светлое местоположение, но не прямые солнечные лучи! улыбаюсь

добавлено спустя 11 минут:

Еще один фикус улыбаюсь
[quote="Кудряжка"]ludmilka78
У меня фикус стоит далековато от окна, но в светлом месте. Поливаю его как только подсохнет, воду отстаиваю. Периодически протираю листья влажной губкой.
Читала, что фикус любит светлое местоположение, но не прямые солнечные лучи! улыбаюсь

добавлено спустя 11 минут:

понятно,спасиб.У меня как раз сэтим всем проблема.Так как комнат мала и всего многов ней наставлено.И техники, и разных игрушек и т д......Явот его бедняшку грущу не куда пристроить..,,,,,,,,,,,,,,
Надо срочно его куда то прописать.!!!!
добрый день, помогите пожалуйста разобраться , что с моим фикусом, пересадила, уже опало 4 листика

Девочки, помогите пожалуйсто советом. Мама подарила нам на 14 февраля фикус ,кажется эластик (каучуковый), итог - в марте заБ нифига себе ржу нимагу (после 1,5 лет неудачных попыток) После этого верю во-все!!! я тут не причем Но сейчас фикус гибнет, сначало почернели листья, затем они повисли, а сегодня ночью вообще отвалились. Что делать? У такого сорта они отрастают? или это все рыдаю Мне его так жалко, такое чувство, что он отдал нам все силы рыдаю рыдаю рыдаю Это наверно я виновата, мне кажется что я его или заполивала, или заподкармливала, может пересадить?
P.S. похож на фикус Lensi (фотка на 18 стр.)
Девчонки, я тоже за советом.

Фикус купили полгода назад. ТТТ вроде разросся хорошо. Но он у нас был красивым кустиком , а сейчас некоторые веточки сильно потянулись вверх. Нужно ли его подрезать, чтоб он держал форму??? Фикус с маленькими листиками с белыми кончиками. Тоже на 18 стр. есть, фотку выставляла VoDa.
Натусик
Да, подрезать можно, можно формовать - пока гибкие стебли можно привязывать, а когда затвердеют - отвязать... Только подрезку обычно делают в конце марта...когда растение собрало соки после зимы, но ещё не пошло в активный рост...тогда у него будут силы на новые побеги подмигиваю Удачи
Решила похвастаться своим фикусом, купила его около года назад, он вообще не рос вначале, а сейчас пробило его ржу нимагу С весны 5 или 6 новых листиков выросло. Думаю, это точно хорошая примета чет засмущалась я очень счастлива
Alisа
Какая прелесть улыбаюсь Надеюсь что это знак подмигиваю
sini4ka
Похоже, что именно сейчас фикус пошел в активный рост. Значит, лучше не трогать?
Пусть растет. Может тоже знак??? подмигиваю А в конце марта уже привести его в порядок.
Натусик
Цитата:

Может тоже знак???

ТТТ...Дай Боже... подмигиваю
Пока можешь формовать веточки...пока они мягенькие подмигиваю
Девочки, а у меня дома 5!!!!! фикусов! И ничего рыдаю рыдаю рыдаю
первому - 4 года, он каучуконосный, т.е. растет одной палкой вверх, я подумала - ну зачем мне одной палкой?? взяла и в мае прищипила его макушку и теперь у меня обалденный куст ттт... высотой в 1,2 м, с 5-6 ветками. - этот фикус не помог заБ,
купила прошлым летом еще один - Бенджамина, весной подрезала его, веточки срезанные тут же посадила - растет и фикус и его детки - тоже заБ не помогает грущу
вот купила еще 3!! фикуса все разные типа "Наташи" - маленькие кустики, толкьо листики разные по цвету
Короче, фикусов много, да и растут они нормально. Правдо сейчас жарковато стало и каучуконосный медленно стал расти, а апрель-май как ненормальный растет. все остальные вроде никак на жару не реагируют

только не подумайте что я фикусы покупаю чтобы заБ, даже и не думаю - просто нравятся они мне очень улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3