Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Верите ли вы в то, что фикус помогает при бесплодии?
да
35%
 35%  [ 71 ]
нет
23%
 23%  [ 48 ]
не знаю
40%
 40%  [ 82 ]
Всего голосов : 201

Автор
класный какой. Красотищщщщщааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
Oneal
Красиво! У тебя и остальные цветочки очень симпатичные, бегония красивенькая такая...

Последний раз редактировалось: Annelize (17.08.2007 19:20), всего редактировалось 1 раз
Oneal
домой бы себе такого....
А у тебя - простро цветочный рай....
Моя история с фикусом! улыбаюсь
Я когда планировала, то естесственно все что "помогает забеременнеть" принимала в расчет. И фикус тоже. Купила. Поставила. Начала ухаживать (дело было осенью). Чего то он не очень сначала прижился, начал опадать и все такое...я расстроиласть. Из трех кустиков остался один. А в январе я забеременела.....единственный кустик теперь разросся ооочень...пушистый и зеленый. Я за ним смотрю и ухаживаю, т.к. он растет вместе с моим пузиком улыбаюсь .....
Вот и не верь потом во всякие рассказы. А оно быват ))
Чего и всем желаю!!!!
Anna1974
Annelize
я очень люблю цветы. Сного их у меня. Пока большую часть держу на работе, так как мы временно жывем у родителей, и тут мои цветы называют лопухами рыдаю ну не любит свекор цветов. Так что я с нетерпением жду переезда на новою большую квартиру и там будет еще больше
Oneal
я тоже люблю....но что-то не растут они у меня грущу не з наю с каких начать
Anna1974
я покупаю еще маленькие. Тогда они лучше приживаются.
Oneal
ну эт понятно....я про сорта цветов?
Anna1974
я покупаю то что нравится. Люблю калатеи, фикусы легко выращивать (главное не забывать поливать)
Oneal
спасибки
Anna1974
Кливии неприхотливы и долговечны, их даже из поколение в поколение передают. Сансевьеры тоже легко выращивать.

Oneal писал(а):

Пока большую часть держу на работе, так как мы временно жывем у родителей, и тут мои цветы называют лопухами ну не любит свекор цветов

Очень жаль, не понимаю, как можно не любить цветы... грущу
мне подарили на 8 марта фикус.Я его сразу пересадила, все как надо и дренаж и земля спец. для фикуса и поливаю его удобрениями.Вот он какой:

Он сначала вообще не пускал листики, а потом когда потеплело он переехал на балкон, и пошли листики, но вот проблема, на листика стали появлятся вот такие пятна:

Прошу совет!!!!Что делать?
Lyana
а может это ожог от солнца?
Сейчас покажу свой фикус, у него ожог, забыла убрать с подоконникагрущу

добавлено спустя 21 минуту:

вот мои питомчики-фикусики, оба выращены с "младенчества", каучуковый с 3 листиков, но к сожалению он тем летом потерял 3 листа, а другой девочка знакомая дала мааальньких 3 веточки. одна из них только укоринилась, и тьфу,тьфу,тьфу....растём)) А ещё я слегка его обрезала крайние веточки по одному -два листочка, один листочек дал корешки, я его посадила к "маме", он мне дал ещё пару молоденьких листика))) показУю)))
2фикусика

это я не уследила и фикусик получил ожог чет засмущалась я

а это вот новое поколение подрастает я тут не причем

Lyana
Такие пятна похожи на грибковое заболевание. Больные листочки советуют обрезать, чтобы инфекция не распространялась. Я уже выше писала о том, чем можно полечить фикус:
Цитата:

Коричневые пятна на кончиках и краях листьев у каучуконосных фикусов появляются при слишком высокой температуре в помещении, сухом воздухе или при перекорме удобрениями, при недостаточном поливе, либо переливе...
Еще очень возможно, что это грибковое заболевание. Нужно опрыскать растение Оксихомом или Фундазолом, хорошенько пролить этим же раствором землю. Поставить цветок на хорошо освещенное место, поливать очень умеренно, после подсыхания верхнего слоя почвы. Пока не оклемается, не опрыскивать, не пересаживать и не удобрять.

У меня каучуконосный фикус страдает тем же заболеванием, чем я его не поливала - никак не могу вылечить грущу Видимо, вся партия в магазине была заражена, потому что я после покупки туда заходила и увидела, что все фикусы там стоят с такими пятнами...

Omra
У Lyana пятно на фикусе не похоже на ожог.
Annelize
возможно это не ожог, спорить не буду, я не слишком разбираюсь, но у меня на листике ожог опаньки ...
Omra
Ага, у тебя на листке точно ожог, в этом нет никакого сомнения. На моей бегонии были точно такие же ожоги от солнца.
Девочки, мы из отпуска из санатория привезли две веточки фикуса бенжамина... Одна веточка сейчас хорошо растет (тьфу-тьфу-тьфу), а вот вторая... Она отломилась... Верхушку мы поставили в воду, может даст еще корешочки? И листочек прикопали... Сможем мы спасти нашего бенжаминчика, а?
я новые растения маленькие сажу в горшок и сверху надеваю прозрачный кулёк и завязываю на норшке. Вроде как мини-теплица получается.
Oneal
Спасибо огромное, надо будет попробовать...
Я еще прочитала сегодня в интернете, что можно баночкой накрывать их... Но мне кажется пленкой лучше... Отпишусь потом...
Tuta писал(а):

девочки, посоветуйте как быть с фикусом
подарили его нам месяц назад
не пересаживала еще
стал сильно сбрасывать листики и зелененькие тоже

они отрастут, не помню как называется...
когда мы с мужем только начали жить вместе я купила фикус бенджамина Наташа...была тоооненькая палочка и 2 листика..
за почти 2,5 года он у меня выырос

и где то 1-1,5 года назад он у меня заболел, стал листика сбрасывать и выглядел просто ужасно!!! отошол за 2 недели и потом начал пускать новые
ему понравилась подкормка радуга от "сад чудес" и постоянное опрыскивание.
по такой жаре я его вообще не поливаю а только опрыскиваю 1-2 раза в день подмигиваю
У меня два фикуса, один обитает с весны на балконе, второй в спальне.
в спальне:

на балконе:

около метра ростом, купила прошлой осенью, за лето вытянулся на см 25-30, только кустика не получается, вспомнила про верхушку месяц тому
отсадила я у девчонки (заБ она в январе) фикус. Рос так прикольно. А вот за 2 дня опали все листики рыдаю Так жаль. Все остальные ростут нормально а этот умер (почти)
А я тоже себе купила, фикус бенжамина, пока не пересаживала, жду когда пройдет две недели, пока стоит у изголовья кравати.
мой появился Ксюше было 3 месяца
Мой муж подарил мне сегодня фикус бенжамина, ураааааааа такой красивенный - завтра сфоткаю и выложу фотку. Я довольна, как слон, особенно после всего, что прочитала, поставила его в зону детей в нашей комнате - как раз это окошко, которое выходит на запад подмигиваю Ждемсулыбаюсь Буду его холить и лелеять, и обожать
Oneal он не умер, у меня тоже фикус переодически листочки сбрасывает.
вот мой красавецулыбаюсь сфоткала сегодня

у меня в спальне -6! разных видов фикуса, даже один долго сидел, а сейчас наконец пошел в рост, но увы, как панацею использовать это вряд-ли следует.
Кстати, я только сейчас про это поверье узнала, а фикусы у меня уже несколько лет.......................
VoDa
большой, у меня пока махонький он
Часовой пояс: GMT + 3