Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Верите ли вы в то, что фикус помогает при бесплодии?
да
35%
 35%  [ 71 ]
нет
23%
 23%  [ 48 ]
не знаю
40%
 40%  [ 82 ]
Всего голосов : 201

Автор
самый взрослый

малыш, летом дали масенький отросточеек, уже вымахал вот так

и Sunny
Tanka
Красота! очень счастлива Ты у каучуконосного фикуса верхушку обрезала?
Annelize
ага,он пустил 3 боковых побега
Сейчас болеетгрущу Сбросил ужемного листиков и это не конец...
Причину так и не выявила. Грешу на зиму....
а мой каучуковый ну совсем не хочет расти. У меня у знакомой есть фикус. Когда я свой пересадила, он начал сильно расти и много новых листиков. Я ей про это расказываю, а она мне "У меня тоже начал расти". Я еще себе подумала, но все она скоро заБ. И что прошло 1,5 месяца з того времени и она уже Б. А еще я подумываю, может украсть у нее фикус.
Девочки! А мне года четыре назад подарили фикус на Д.Р., он так рос здорово, вымахал выше меня ростом, а теперь я забеременела, узнала об этом в начале декабря, так он с этого момента начал листочки сбрасывать( я сначала не парилась, потому что он зимой так делал иногда), а вчера увидела, что стебель высох, листики сбросил вообще ВСЕ, в общем умер.Он что, обиделся? Почувствовал, что я теперь совсем о другом думаю? Мистика какая-то! рыдаю
если во что- то искренне веришь то думаю, помогает
а мой фикус остался у бабушки, а сами переехали на новую квартиру, там пока не разобралась что куда надо делать капремонт, он жил все лето и пока тепло было на балконе и как бы притих, а сей час буквально за последний месяц и з всех почечек по два листика вылезло и еще по-моему собирается "родить" а я на него смотрю как каждый раз бабушку навещаю - думаю, что какой хороший мне знак ржу нимагу ржу нимагу значит все по плану ржу нимагу
девочки, подскажите как вести себя с Sunny чет засмущалась я
Мне его крохотусенький подарили в крошечном горшочке...
вот у меня парочка вопросов:
1. какой он горшок любит (глубокий или широкий)?
2. как его пересадить? чет засмущалась я боюсь поломать...
3. как его поливать?

заранее спасибо за ответы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
birtanem
Sunny можно посадить в кашпо. Он любит влагу. Он в земле? Если цветочек крохотный..ему не нужен большой горшок..Он начнет болеть..будет долго осваивать територию корешками. Пересаживаешь (переваливаешь) вместе с землей в новый горшок, по краям досыпаешь новую землю....Горшок должен быть не больше 2-3 см в диаметре от предыдущего

добавлено спустя 53 секунды:

чуть выше фотки..на третnей у меня фикус Sunny
девочки,о свойствах фикуса слыхала еще год назад,но вот начиталась ваших хороших отзывов и позвонила своему,сказал что с него подарочек на 8 марта-фикус,горшочек(который пойдем выбирать вместе,ой я его задалбаю,пока не найду самый красивенький чет засмущалась я )надеюсь у нас всех все получится!!! ой мороз мороз
купила сегодня новый фикус кауч. 4 растения. Надеюсь будет хорошо расти
Tanka
спасибо за ответ, я обычно всегда так делаю я тут не причем
проблема в другом...
1. я не знаю как у него корневая система идёт и горшок надо широкий или грубокий...
2. уж очень крупкие листики, боюсь поотлетят все во время пересадки грущу
3. купила я его в магазине, а так очень плохая искусственная земля и крохотный горшочек на много отросточков опаньки ... всегда максимум через 2 недели пересаживаю в хорошую землю и подкармливаю.... а тут уже 3 недели стоит, а я вокруг него круги наворачиваю........ чет засмущалась я
девочки, у меня фикус бенжамина, т.к. из меня ослик садовод честно говорят хреновый, у меня он полнстью лысел раза два, сейчас я за ним ухаживаю, но он вымахал высыкий но лысыват, может как то его можно обрезать или посадить рядом веточку ? что б гуще был чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

и еще я заметила что у моих всех цветиков, листья свело зеленые, а вот где увижу такие растений там темно зеленые, сторона умерено солнечная, часто брызнаю, странно, почему так ?
Малинка
можно но лучше черенок пока посадит в маленький горшок, полить и натянуть целофановый кульок и завязать. Тода там будет достаточно влаги и не будет резких перепадов температуры.
Oneal, чернок это и есть веточка? (прошу не смеятся) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а что делать с этим который высокий, сантиметров 70 уже -))
я просто не люблю большие цветы, у меня растут растут а потом я их раздаю-))
Малинка
фикус обрезать надо осторожно. Он очень капризный. А можеш фотку выложить попробуем придумать как это поподрезать
Oneal
щас организую фото, только что брызгала увидела что много новых веточек и листиков, может он обрастет еще..-))
Малинка
давай фотку а там посмотрим.

вроде не сильно "лысый" на фото, но я вижу какие в магазине что вообще ствола не видно....мне хочется что б гуще был и ниже
он у тебя не такой уж и плохой. посади в горшок побольше и немножко глубже его закопай. А с боковых веточек и с верху можеш обрезать кусочки по 8 см и посадит в маленький горшок и завязать кульок.
Я свой еще раз в 2-3 недели мою по душем ( не хватает сил вытирать каждый листок) и раз в 2 недели даю удобрение для фикуса. И он даже зимой начал хорошо расти, хотя раньше чуть лысым был. А на лето я его на балкон (южная сторона) и там он у меня просто буяет.
Oneal, спс, может на днях займусь, созреть ее надо-))))
Малинка
на сколько я знаю - фикус размножается именно черенками а не веточками...черенок - отросток. Как и любое дерево от веточки ничего не будет... чет засмущалась я
мое понимание веточка, это надо ее срезать где она прикрепляется ? а это и есть черенок?-) а не просто ее срезать де хочу
что ж я такой валенок то ржу нимагу
birtanem
будет. я уже не раз это делала. А черенок - это веточка которая уже с корешками.

добавлено спустя 21 минуту:

Черено́к — часть растения, используемая для вегетативного размножения.

Посаженый в сырую землю, черенок развивая корни и почки, вырастает в новое растение. Обыкновенно делают черенки из стеблей, преимущественно древесных, но можно делать черенки и из стеблей трав, даже однолетних. От некоторых древесных и травянистых растений берут черенки из корней (корневые черенки), такие черенки развивают придаточные почки, вырастающие в новые растения. Наконец, у некоторых растений (Bryophyllum, Begonia, Reperomia и др.) делают черенки из листьев (листовые черенки).
Я у своего каучукового фикуса верхушку обрезала, она сейчас стоит в воде и дает корешки (маленькие еще, правда, но лезут). Так что Oneal все правильно советует, Марина, слушайся специалиста очень счастлива
birtanem
Sunny отличается от других фикусов и корневой системой и вообще. Вот здесь есть инфа онем и о пересадке. При пересадке с ним надо акуратно.
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=7226

Даже черенки укореняют не так как обычные черенки других фикусов ..Почитай. Я думаю по той ссылке ты найдешь полезную для себя инфу..вообе там на форуме очень много полезной инфы по растишкам

добавлено спустя 57 секунд:

вот путеводитель по форуму и по видам растишек
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=11739;start=0
Tanka
cпасибо!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
birtanem
да не за чтоулыбаюсь Мне этот форум в свое время очень помогулыбаюсь
Tanka
Вот думаю, стоит или не стоит покупать sunny... Он очень капризный?
+30 цветочков тебе за помощь форумчанам улыбаюсь
Annelize
Он совершенно не капризныйулыбаюсь По крайней мере у меня.. Я его высадила в кашпо повесила на окошке в кухне и все..поливаю время от времени... Если откопаю фотки его в маленьком виде, только купленного - выложу..Но за полгода он у меня значительно подросулыбаюсь Я долго к нему приглядывалась и потом- таки решилась купить.Уж очень он мне понравилсяулыбаюсь Спасибо за цветочкиулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3