Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Верите ли вы в то, что фикус помогает при бесплодии?
да
35%
 35%  [ 71 ]
нет
23%
 23%  [ 48 ]
не знаю
40%
 40%  [ 82 ]
Всего голосов : 201

Автор
фикус обрезать надо осторожно. Он очень капризный. А можеш фотку выложить попробуем придумать как это поподрезать
Oneal
щас организую фото, только что брызгала увидела что много новых веточек и листиков, может он обрастет еще..-))
Малинка
давай фотку а там посмотрим.

вроде не сильно "лысый" на фото, но я вижу какие в магазине что вообще ствола не видно....мне хочется что б гуще был и ниже
он у тебя не такой уж и плохой. посади в горшок побольше и немножко глубже его закопай. А с боковых веточек и с верху можеш обрезать кусочки по 8 см и посадит в маленький горшок и завязать кульок.
Я свой еще раз в 2-3 недели мою по душем ( не хватает сил вытирать каждый листок) и раз в 2 недели даю удобрение для фикуса. И он даже зимой начал хорошо расти, хотя раньше чуть лысым был. А на лето я его на балкон (южная сторона) и там он у меня просто буяет.
Oneal, спс, может на днях займусь, созреть ее надо-))))
Малинка
на сколько я знаю - фикус размножается именно черенками а не веточками...черенок - отросток. Как и любое дерево от веточки ничего не будет... чет засмущалась я
мое понимание веточка, это надо ее срезать где она прикрепляется ? а это и есть черенок?-) а не просто ее срезать де хочу
что ж я такой валенок то ржу нимагу
birtanem
будет. я уже не раз это делала. А черенок - это веточка которая уже с корешками.

добавлено спустя 21 минуту:

Черено́к — часть растения, используемая для вегетативного размножения.

Посаженый в сырую землю, черенок развивая корни и почки, вырастает в новое растение. Обыкновенно делают черенки из стеблей, преимущественно древесных, но можно делать черенки и из стеблей трав, даже однолетних. От некоторых древесных и травянистых растений берут черенки из корней (корневые черенки), такие черенки развивают придаточные почки, вырастающие в новые растения. Наконец, у некоторых растений (Bryophyllum, Begonia, Reperomia и др.) делают черенки из листьев (листовые черенки).
Я у своего каучукового фикуса верхушку обрезала, она сейчас стоит в воде и дает корешки (маленькие еще, правда, но лезут). Так что Oneal все правильно советует, Марина, слушайся специалиста очень счастлива
birtanem
Sunny отличается от других фикусов и корневой системой и вообще. Вот здесь есть инфа онем и о пересадке. При пересадке с ним надо акуратно.
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=7226

Даже черенки укореняют не так как обычные черенки других фикусов ..Почитай. Я думаю по той ссылке ты найдешь полезную для себя инфу..вообе там на форуме очень много полезной инфы по растишкам

добавлено спустя 57 секунд:

вот путеводитель по форуму и по видам растишек
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=11739;start=0
Tanka
cпасибо!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
birtanem
да не за чтоулыбаюсь Мне этот форум в свое время очень помогулыбаюсь
Tanka
Вот думаю, стоит или не стоит покупать sunny... Он очень капризный?
+30 цветочков тебе за помощь форумчанам улыбаюсь
Annelize
Он совершенно не капризныйулыбаюсь По крайней мере у меня.. Я его высадила в кашпо повесила на окошке в кухне и все..поливаю время от времени... Если откопаю фотки его в маленьком виде, только купленного - выложу..Но за полгода он у меня значительно подросулыбаюсь Я долго к нему приглядывалась и потом- таки решилась купить.Уж очень он мне понравилсяулыбаюсь Спасибо за цветочкиулыбаюсь
Tanka
Пасиб очень счастлива Тогда куплю, мне нужен ампельный цветок на высокий шкаф.
Annelize
Я даже не знаю подойдет ли Санни на эту роль..да еще на высокий шкаф. В кашпо ему хорошо...подвесить куда-то, а вот на шкафу...но тут я не уверена, потому утверждать не могу улыбаюсь

добавлено спустя 42 секунды:

Хотя, это растение ампельное...и освещение ему надо умеренное ..Возможно самый разулыбаюсь

добавлено спустя 47 секунд:

http://www.amaday.ru/potplants/catalog/f2525.php
Tanka
Думаю, подойдет. Спасибо за ссылочку очень счастлива
Annelize

Знаешь, на сильно высокий шкаф не советую ставить, будет там ему плохова-то. У тещи моей он лучше всего в кухне растет(где-то 2м от пола на полочке) - уже по всей стене расплелся, да густой такой. А у меня на деревянной подставке в комнате стоит среди других цветов(на подставке 5 цветочков) и тоже хорошо себя ведет.
Alyesya
Пасиб. Я пока его на шкаф поставила, но если ему там не понравится, то уберу в другое место. Вот он:

Почему-то только белых пятнышек на нем мало опаньки ... Почитала в энциклопедии, оказывается, ветки с зелеными листьями надо обрезать, иначе вся пестрота превратится в зелень... Придется еще один фикус купить, но уже с хорошими пестрыми ветками ржу нимагу
Annelize
мой тоже новую веточку недавно выпустил и она без пестрых листиковгрущу Я думала они побелееют позже..как у дифенбахии бывает и у кротона .
Tanka
Нет, оказывается, не побелеет. Я и на цветочном форуме почитала, все советуют такие ветки обрезать.
Annelize
значит, будем обрезать улыбаюсь
Tanka
Будем резать, будем бить ржу нимагу Я уж свой не буду обрезать, решила сделать так - взять несколько веточек с пестрыми листиками и попробовать их поставить в воду для получения корешков.
Annelize у меня аленький отрсток с зелеными листиками, все остальные выросли пятнистые
Вот вычитала о том, почему листики зеленеют у них

Цитата:

пестролистная форма начинает со временем выпускать новые побеги уже зелёного цвета. Это не должно вызывать панику у цветоводов, это не заболевание и не недостаток ухода, а особенность этого оригинального растения. Не выносит пересушивания и сухого воздуха, нуждается в опрыскивании.

[/code]
Tanka
Спасибо за инфу очень счастлива Ну поживем - увидим, что у нас вырастет ржу нимагу
Annelize
а еще я читала, что Санни корешки пускает не как все нормальные цветы. Они у него растут на все пртяжении стебелечка. Только сейчас никак не могу найти где я это читла.Уже все в инете перерылагрущу

Его можно в земле даже укоренить..Главное влаги побольше
Oneal, вот как ты и советывала, посадила глубже, обрезала, вот итог-))
как прирастет, скажу позже, и горшорк купила керамику и больше ржу нимагу
вот что было

вот что стало
Малинка
молодец!
А я у беременной подружки у фикуса украла кусочек. Он прижился очень быстро. А еще купила новый фикус типа бенжамина, но такого нежно салатового цвета
Девочки, я вот купила Фикус карликовый (ампельный) Sunny чет засмущалась я
Он дооолго болел, а потом края листочков начали сохнуть и за месяц он высох весь опаньки ... жааааалко так грущу
Часовой пояс: GMT + 3