Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Верите ли вы в то, что фикус помогает при бесплодии?
да
35%
 35%  [ 71 ]
нет
23%
 23%  [ 48 ]
не знаю
40%
 40%  [ 82 ]
Всего голосов : 201

Автор
А фотографию не покажешь? Листья желтеют или нет, пятна какие-то есть? Корни здоровые? Не пересушен, не залит?
Annelize

У меня подвид каучуколистого (скорей всего неправильно написала, но думаю понятно), у которого края красивого розово-желтого цвета с разводами. Фото нету, потому что нет фотоаппарата. Поливаю когда немножко подсохнет земля. Листья сначала опускаются, а потом падают.
Да, это каучуконосный фикус. Вообще-то у таких фикусов листья опадать не должны. На цветочных форумах советуют опрыскивать фикус препаратом "Эпин" подмигиваю
Annelize

Спасибо, попробую.
Если не поможет спишу все на свою беременность, хотя цветочка очень жалко. Он не успел даже одного нового листика выпустить. А покупала я его с целью забеременеть.
Malmo
Думаю, все нормально будет. Просто надо цветочек подкормить.
А я думала зимой ему покой нужен и перестала его подкармливать (и остальные цветочки тоже) вопросик однако
В зимний период подкорм сокращают, но не прекращают. Примерно, раз в месяц надо подкармливать.
Всем привет!
Я смотрю эта тема у вас тут уже месяц как заброшена, а вот для меня она стала актуальной! Помогите пожалуйста!!! У меня дома есть три фикуса, все разные (каучуконосный, Бенжамина, а третий не знаю как называется). Так вот фикус Бенжамина рос у меня больше трех лет, я с ним не знала ни забот, ни хлопот, а тут стал облетать прямо на глазах. Поливала как всегда, правда думаю вдруг все-таки залили, да и в квартире прохладно. Посоветуйте, стоит ли его сейчас в январе пересадить в новую сухую землю или просто выждать какое-то время и земля сама просохнет? Но только у меня он уже в большом горшке и растение высотой 110 см. Буду ждать ваших советов.
Мой плохо перенес перезд грущу Очень много листьев сбросил. Плюс еще в квартире очень схой воздух. Поставила возле цветов мску с водой, вроде получше стало, но листояки все равно сохнут, опрыскиваю через день. Но потихоньку вроде акклиматизируется и стал даже новые листики выпускать улыбаюсь
Luchistaya
Да я вот попала на этот сайт из-за фикуса, а теперь поняла, что больше волнует другое. Я тут сейчас вычитываю тему о клиниках и гинекологах Киева и тебя там встретила улыбаюсь Так вот эта тема меня сейчас волнует просто кровь из носу, а точнее сказать слезы из глаз. грущу

А по поводу фикуса. Я его вообще везла из другого города и нормально себя чувствовал, а вот теперь такая мне история приключилась рыдаю
Alyesya
Думаю, пока пересаживать фикус не стоит, лучше дождаться весны. В этом году у многих фикусы сильно облетают, скорее всего, весной у него вырастут новые листочки и все будет нормально.
Привет!
когда я первый раз заговорила о планировании малыша, мой сказал:" Надо будет фикус привезти от родителей". так что мы оба верим, но подтвердить пока не можем.
Это фикус Melany...любимый подарил, где-то в ноябре....вроде чувствует сеяб намана....ттттттт...
было - приболел - откуда-то клещ завелся - листики начали желтеть и при рассмотрении заметила паутинку...пошла с листиком в цветочный магазин - мне дали ампулу - я брызгала два раза (фууу, вонючка...) - на балконе в маске...вроде ожил...а после пересадки - смотрю укрепился, листики свежие выпускает...на горшке было написано - поливать, чтобы земля всегда была влажной, но не залитой...вот стараюсь угадать...ну и листики вытираю раз внеделю - отд тряпочкой и только мою ее в фильтрованой воде....
будет лето - буду смотреть - как отреагирует на освещение...надеюсь, больше солнца - пойдет только на пользу... После клещика - слежу, чтобы нигде не появилось паутинки, т.к. он перкидывается быстро на другие растения...я тогда брызгала - все что было рядом....а это занятие не из приятных - все-таки яд , да в квартире, еще и в спальне...понятно - окна окрывались, но все-таки...
Ksukleo
Очень красивое и пушистое растение очень счастлива Мой респект!
Девочки, у меня фикоус каучуконосный, фотку потом выложу, до сих пор с ним не было проблем, пережил 2 переезда. А сейчас нижние листья стиали желтеть потихоньку. Я 2 сама оторвала, третий отвалился. Причем листья не морщаться, тургор не пропадает, только желтеют. Может много поливаю?
а я стырила фикус, вернее выпросила, в ноябре, было 3 листочка, стояла наверно месяц в воде, дал корни, пересадила в декабре, после пересадки через пару недель выпустил листик, сейчас намеревается ещё выпустить, жду его к серединке февраля ...Ой аж самой приятно, когда дают коршки, а потом листики..
А ещё я вырастила с декабря из косточек-3 финика ))) очень счастлива
nadya
Я посмотрела в энциклопедии. Там написано, что для фикуса каучуконосного причиной опадения листьев, как правило, является переувлажнение почвы. Другими причинами могут быть низкая зимняя температура, недостаток света, избыточная подкормка или холодные сквозняки.
Девчонки, а у меня прекратился листопад моего фикуса Бенджамина,тттттт! Снизу правда стал немного лысоват, но уже там обрастает новыми листочками и сверху целая шапка. Я так смотрю у него весна началась, а на улице снег повалил подмигиваю улыбаюсь
А вот каучуконосный второй год сидит и только один лист вышел, но растение не чахнет. Чего ему не хватает?
вот смотрю я на сообщение Omra и ее линеечку
ну как тут про фикус не поверишь очень счастлива
А я вот пока сомневаюсь... Дома три разных фикуса, два из них просто красавцы! Но будем надеятся и стараться! Сегодня как раз тот самый нужный день!!!
сегодня с мужем купили фикус.вдруг поможет!!!! подмигиваю

Последний раз редактировалось: вика24 (10.02.2007 21:37), всего редактировалось 1 раз
Девочки, кто знает, у каучуконосного фикуса отрастают новые листья на месте опавших?
вика24
Какой красавец! очень счастлива

nadya
Вполне возможно, что на месте опавшего листа появится почка, из которой будут расти листья.
буду взращивать как могу!вдруг он отзовется на мой уход и мне поможет,чем сможет. ржу нимагу
Omra писал(а):

а я стырила фикус, вернее выпросила, в ноябре, было 3 листочка, стояла наверно месяц в воде, дал корни, пересадила в декабре, после пересадки через пару недель выпустил листик, сейчас намеревается ещё выпустить, жду его к серединке февраля ...Ой аж самой приятно, когда дают коршки, а потом листики..
А ещё я вырастила с декабря из косточек-3 финика ))) очень счастлива

может и мне стырить фикус? говорят лучше приживается. кстате Omra где ты косточки взяла???
CooLGirl попробуй стырить, ну или попроси что бы хозяйка ради приличия хоть отвернулась, когда ты тырить будешь ))) Вообщем-то когда я тырила, хозяйка вышла на кухню, типа что бы не видеть очень счастлива

а финики мы покупали сушёные, сладкие, скушали, потом косточки у меня лежали недели 2 просто в воде, воду меняла каждый день, причОм заливала горячей водой из под крана, а потом посадила в торф и в тепло, у меня лично стояли в ванной улыбаюсь
Omra
ну-с попробуем, завтра идем на рынок там купим фиников...
хотя счас зима, они наверно не вырастут... ведь ещё и сушеные фиг его знает
Оветила незнаю, и сразу вспомнила, у меня три фикуса, и ни стого ни сего начали два болеть и вот вам у мужа проблема со СГ, может это знак? нифига себе вот вылечу и может у мужа всё будет ОК! Теперь я начинаю веритьулыбаюсь
Позже напишу или помогло!улыбаюсь
CooLGirl
вырастут, я же тоже зимой сажала ))
Только ждать нужно, они не быстро проростают...., но прорастают в тепле и влажная земля должна быть
Не верю я в то, что фикус лечит от бесплодия.
У меня три фикуса дома, один уже 4 года (tineke)На работе сотрудники на ДР подарили, два других приобрела в прошлом году..весной. ( Sunny и бенжамина), а беременности нет грущу
А Tineke болеетгрущу Зима ему в этом году не нравится...Много листиков сбросил. Не помогает ничего для улучшения. Осталась одна надежда весны дождаться поскорей. Он у меня этим летом вымахал очень большой уже 1.5 высотойулыбаюсь А сейчас почти лысенький стоит. Вот такая беда.
Кстати, девочки, есть не плохие стимуляторы для болеющих цветочков и для роста цветов. Но с ними желательно не переусердсттвовать. Помогает цветам очень. Многие их давно используют. Я проверила на своих.с эпином, мои цветочки дали очень хороший рост и цветение.
Эпин -http://www.homeflowers.ru/index.php?option=content&task=view&id=19
Циркон http://www.homeflowers.ru/index.php?option=content&task=view&id=89
Часовой пояс: GMT + 3