Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Верите ли вы в то, что фикус помогает при бесплодии?
да
35%
 35%  [ 71 ]
нет
23%
 23%  [ 48 ]
не знаю
40%
 40%  [ 82 ]
Всего голосов : 201

Автор
я сегодня все таки купила фикус. хотела попросить у одной девчонки стырить, но она сказала, что он у нее зимой листики скидывает и если я "стырю", то он не прирастеться(короче не захотела дать, хоть я ей про тебя говорила, что у тебя зимой вырос). я решила зайти в магазин после работы и подумала, что если он там есть, то сразу куплю - КУПИЛА ржу нимагу ДОВОЛЬНАЯ, муж только ухмыльнулся... подмигиваю
PS. поставила в спальне, на тумбочке чет засмущалась я
CooLGirl
ну и умничка, хорошо, что купила ))) Теперь ухаживай, лелей и выращивай очень счастлива
Если девочка "зажала" он бы не стал расти.

А я не понимаю таких юдей, которым цветочек жалко, твой-то ( от которого росток брать) всё равно расти будет...., ну прям не знаю чет засмущалась я
Девочки, мой ф.бенжамина скидывал листочки, мне посоветовали поставить пиалку с водой под него. С тех пор ни одного листочка не упало, т-т-т. А в пиалку с водой я еще искусственные лепестки роз кинула - и красиво и полезно. Вероятно, зимой сухой воздух в комнате, от того ему и было неуютно.
Yuka
Юльчик, так горшок с цветком прямо в воде стоит?
мой загибается грущу
Luchistaya
НЕТ!!! горшок отдельно и умеренно поливается. а пиалка рядом, вода испаряется по чуть-чуть, а ты подливай.
Yuka
А, рядом у меня вода давно стоит. Не помогает грущу
Luchistaya
может ему света не хватает?
у меня фикусы зимой листики скидывали, когда у нас окна на старой квартире выходили на север.
На счет того что про фикус помогает забеременеть и что он вообще полезное растение для дома, известно давно. И возможно доля правды в этом есть. Вот я, например, взяла фикус у своей подруги, у нее в одном большом горшке сразу три растет(один большой и от него два побега), она еще тогда сказала что это она, ее муж и ребенок улыбаюсь . Так вот дала она росток, я его сначала в воду поставила, а как он дал корни пересадила в горшочек и стала за ним ухаживать. Стоял он у нас в спальне на окне. Несколько месяцев он приживался, бывало и листики сворачивались и макушка сохла. Я его и удобрением поливала и опрыскива и разговаривала с ним. И вот наконец то у него появился новый зеленый листочек, я так рада бывала что он все таки растет....и вскоре я узнала что беременна ржу нимагу ...
Omra писал(а):

Luchistaya
может ему света не хватает?
у меня фикусы зимой листики скидывали, когда у нас окна на старой квартире выходили на север.

у нас южные окна.

Луна
А у нас и листики новые выпускал и сейчас даже немножко выпускает, но вот заболел и я не могу заБ рыдаю [/quote]
Luchistaya расстраивайся, ты обязательно забеременеешь улыбаюсь ...конечно мы цепляемся за любую надежду, даже за цветочки...конечно может быть дело даже в них, а в нашем самовнушении опаньки ... ....хотя нам так необходимо во что то верить и необходимо надеяться, так что все у тебя будет хорошо, всему свое время...и цветок твой еще зацветет от сердца и почек дарю вам розочку
Луна
Спасибо! улыбаюсь
Я, конечно, только на один фикус не надеюсь ржу нимагу
Luchistaya
Ну не плакай, Лучик! Все будет очень счастлива Выложи фотку своего фикуса, посмотрю на страдальца, может, чего посоветую.
Annelize
Настюш, я его уже несколько дней назад выложила в Болезни наших цветочков
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27&start=45

Посмотри, пожалуйста.
Luchistaya
Пошла смотреть ты туда не ходи, ты на право ходи
Жалуюсь! Мой фикус сбрасывал листики! А теперь стебель начал сохнуть! нифига себе Что делать, от чего это? я тут не причем
Мои фикусы:
самый взрослый

малыш, летом дали масенький отросточеек, уже вымахал вот так

и Sunny
Tanka
Красота! очень счастлива Ты у каучуконосного фикуса верхушку обрезала?
Annelize
ага,он пустил 3 боковых побега
Сейчас болеетгрущу Сбросил ужемного листиков и это не конец...
Причину так и не выявила. Грешу на зиму....
а мой каучуковый ну совсем не хочет расти. У меня у знакомой есть фикус. Когда я свой пересадила, он начал сильно расти и много новых листиков. Я ей про это расказываю, а она мне "У меня тоже начал расти". Я еще себе подумала, но все она скоро заБ. И что прошло 1,5 месяца з того времени и она уже Б. А еще я подумываю, может украсть у нее фикус.
Девочки! А мне года четыре назад подарили фикус на Д.Р., он так рос здорово, вымахал выше меня ростом, а теперь я забеременела, узнала об этом в начале декабря, так он с этого момента начал листочки сбрасывать( я сначала не парилась, потому что он зимой так делал иногда), а вчера увидела, что стебель высох, листики сбросил вообще ВСЕ, в общем умер.Он что, обиделся? Почувствовал, что я теперь совсем о другом думаю? Мистика какая-то! рыдаю
если во что- то искренне веришь то думаю, помогает
а мой фикус остался у бабушки, а сами переехали на новую квартиру, там пока не разобралась что куда надо делать капремонт, он жил все лето и пока тепло было на балконе и как бы притих, а сей час буквально за последний месяц и з всех почечек по два листика вылезло и еще по-моему собирается "родить" а я на него смотрю как каждый раз бабушку навещаю - думаю, что какой хороший мне знак ржу нимагу ржу нимагу значит все по плану ржу нимагу
девочки, подскажите как вести себя с Sunny чет засмущалась я
Мне его крохотусенький подарили в крошечном горшочке...
вот у меня парочка вопросов:
1. какой он горшок любит (глубокий или широкий)?
2. как его пересадить? чет засмущалась я боюсь поломать...
3. как его поливать?

заранее спасибо за ответы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
birtanem
Sunny можно посадить в кашпо. Он любит влагу. Он в земле? Если цветочек крохотный..ему не нужен большой горшок..Он начнет болеть..будет долго осваивать територию корешками. Пересаживаешь (переваливаешь) вместе с землей в новый горшок, по краям досыпаешь новую землю....Горшок должен быть не больше 2-3 см в диаметре от предыдущего

добавлено спустя 53 секунды:

чуть выше фотки..на третnей у меня фикус Sunny
девочки,о свойствах фикуса слыхала еще год назад,но вот начиталась ваших хороших отзывов и позвонила своему,сказал что с него подарочек на 8 марта-фикус,горшочек(который пойдем выбирать вместе,ой я его задалбаю,пока не найду самый красивенький чет засмущалась я )надеюсь у нас всех все получится!!! ой мороз мороз
купила сегодня новый фикус кауч. 4 растения. Надеюсь будет хорошо расти
Tanka
спасибо за ответ, я обычно всегда так делаю я тут не причем
проблема в другом...
1. я не знаю как у него корневая система идёт и горшок надо широкий или грубокий...
2. уж очень крупкие листики, боюсь поотлетят все во время пересадки грущу
3. купила я его в магазине, а так очень плохая искусственная земля и крохотный горшочек на много отросточков опаньки ... всегда максимум через 2 недели пересаживаю в хорошую землю и подкармливаю.... а тут уже 3 недели стоит, а я вокруг него круги наворачиваю........ чет засмущалась я
девочки, у меня фикус бенжамина, т.к. из меня ослик садовод честно говорят хреновый, у меня он полнстью лысел раза два, сейчас я за ним ухаживаю, но он вымахал высыкий но лысыват, может как то его можно обрезать или посадить рядом веточку ? что б гуще был чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

и еще я заметила что у моих всех цветиков, листья свело зеленые, а вот где увижу такие растений там темно зеленые, сторона умерено солнечная, часто брызнаю, странно, почему так ?
Малинка
можно но лучше черенок пока посадит в маленький горшок, полить и натянуть целофановый кульок и завязать. Тода там будет достаточно влаги и не будет резких перепадов температуры.
Oneal, чернок это и есть веточка? (прошу не смеятся) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а что делать с этим который высокий, сантиметров 70 уже -))
я просто не люблю большие цветы, у меня растут растут а потом я их раздаю-))
Часовой пояс: GMT + 3