Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Верите ли вы в то, что фикус помогает при бесплодии?
да
35%
 35%  [ 71 ]
нет
23%
 23%  [ 48 ]
не знаю
40%
 40%  [ 82 ]
Всего голосов : 201

Автор
спасибо ну ты прям необходимое бюро советов по всем статьям мне сеня помола. спасибо очень счастлива
А это мое чудо! Мне его муж подарил. В первую неделю сбросил 2 листочка (у меня чуть инфаркта не было), но потом ожил (ттт) и вроде все ок, но почему-то не растет. Перечитала кучу литературы, но так и не могу понять что ему не хватает. Вроде делаю все как положено. Пересадила его через 2 недели после покупки в специальную землю, потом удобрила, слежу чтоб земля не пересыхала и не была сильно мокрая, обрызгиваю, протираю листочки, даже разговариваю с ним, а он не растет.... грущу
Вита
У меня такой же, это фикус Бнджамина, разновидность Даниэль.
У меня в неделю тоже сбрасывает 3-4 листочка. Читала, что в это время года это нормально.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (08.11.2006 18:30), всего редактировалось 1 раз
Вот мой фикус "Tineke". Вернее три фикуса, они растут у меня в одном горшке. В скором времери хочу их рассодить.

Почему-то листочки стали сохнуть. грущу
МайОК
Коричневые пятна на кончиках и краях листьев у каучуконосных фикусов появляются при слишком высокой температуре в помещении, сухом воздухе или при перекорме удобрениями, при недостаточном поливе, либо переливе...
Еще очень возможно, что это грибковое заболевание. Нужно опрыскать растение Оксихомом или Фундазолом, хорошенько пролить этим же раствором землю. Поставить цветок на хорошо освещенное место, поливать очень умеренно, после подсыхания верхнего слоя почвы. Пока не оклемается, не опрыскивать, не пересаживать и не удобрять.
Annelize, спасибо. Я зделаю всё как ты советуеш. улыбаюсь
МайОК
Я очень надеюсь, что твой фикус очень скоро поправится и у него будут здоровые зеленые листики очень счастлива Удачи!
У меня тоже есть фикус Бенджамина с темно-зелеными листиками. мне муж почти 5 лет назад подарил.
И мамы было 2: Бенджамина с салтово-белыми листиками и Ficus elastica кажется 'Sylvie' .
Первый она отдала сестре. Теперь у меня есть племяшка.
А второй отдала мне совсем недавно. Я, чесно говоря, за ним не смотрю (стоит на работе). Так что теперь домой заберу.
А свой старый фикус я не вытираю (уж очень много листиков) Я его под душем мою, где-то раз в месяц и поливаю 1 в неделю.
растет совсем не плохо, на осень немного лысеет (мама у меня цветовод-биолог и говорит что это нормально). На лето всегда на балкон ставлю. И переездов пережил уже 4. Так что он у меня просто супер выносливый герой.
девочки мой фикус много что тос брасываь листьев стал и они стали желтеть к чему это и что делать
Вита
Это к зиме... подмигиваю Не волнуйся, фикус Бенджамина в осенне-зимний период теряет 25% листьев, это нормально.
Вот. Вчера с Сонакой сделали выбор в пользу этого малыша. очень счастлива Теперь это наш любимый сыночек. очень счастлива

Правда еня беспокоят пятнышки на листиках. Такие мелкие беленькие пятнышки по периметру листика.

Что с ними делать? Кто знает? Или это нормально для каучуконосных?
annymax
Гм, не хотелось бы тебя расстраивать, но это не совсем нормально... чет засмущалась я Так могут проявляться различные грибковые заболевания...
annymax
это и есть заболевание- у меня на фикусе такая зараза иногда появляется
нужно купить специальную ампулу и обработать растение
( я брала комплексную жидкость в ампуле от паутинного клеща, грибков и тли и ею обрабатывала)

если не обработать, потом эти точки будут усиливаться и портить очень сильно листья
Можно попробовать опрыскать Фундазолом или Оксихомом подмигиваю
TataS
Спасибо! Сегодня займусь!

Annelize
Я надеюсь, что он у нас выздоровеет. Обычно цветочкам у нас нравится...
я не помню название, но есть препарат на основе растительных экстрактов-вот я им обычно обрабатываю
еще для профилактики, я купила удобрение (такие палочки в землю вставлять) в котором есть эти же растительные компоненты для предотвращения этих болячек
ттт.....уже 4 меясца ничего нету такогоулыбаюсь
TataS
Так... про палоки поняла! Будем удобрять, но чуточку позже. Сейчас только пересадим и он должен чуть попривыкнуть к месту. А вот с листочками надо разбираться... Нижний вскоре удалим, т.е. там такое некрасивое пятнышко, а беленькие пятнышки обработаем.
Хоть бы помогло...
annymax
поможет, у меня была истерика когда на 5-летнем фикусе такая зараза пошла (1,5 метра высотой)
пришла судя по всему с розой из магазина, они у меня одно время рядом стояли
+после этого я очень аккуратно мою листья фикуса-только кипяченой водой-через воду эта зараза тоже приходит
annymax можно взять хозяйственное мыло и немножко растворить в воде и этой водой протереть листики. Эта штука вообще помогает при всяких таких гадостях (тля, паучки, и всякое такое)
У меня на фикусе на листиках по периметру тоже такие не пятнышки, но точечки. Так я где-то читала, что это абсолютно нормально... Неужели это болезнь? грущу
Luchistaya
Скорее всего, да... В идеале, листики должны быть ровного зеленого цвета с гладкой блестящей поверхностью. Не расстраивайся и попробуй его полечить подмигиваю
SOS SOS

Пожалуйсто помогите!!!!!!!!!!!!!
У меня в земле фикусов мухи 1 милим (маленькие), и они прыгают, и еще там нашла 2 червяка они белые, даже можно сказать прозрачные и очень тоненькие
ЧТО ДЕЛАТЬ
Спасибо, овуляшки, за советы. Мы чувствуем себя хорошо. По-тихонечку растем уже в новом гошочке. очень счастлива Привыкаем. По утрам умываемся. улыбаюсь Пятнышки пока не обрабатываем, т.к. после пересадки мало чего можно делать. Нужно, чтоб мой сыночек привык к новому месту. улыбаюсь
Девчонки, помогите, не знаю что делатьморгаю
У меня фикус стал осыпаться, листочки терять, причем в массовом количестве, и не сухие, а зелененькие SOS
Alla-52
Похоже ты его залила! Пересади его и просуши землю и засыпь песком!
СветланаIv
Так и должно быть! Осень! очень счастлива
Alla-52

Лучше его пересадить и хорошенько посмотреть корни при пересадке - чтобы там не было червяков, потому что у меня от таких червячков цветочек как-то погиб внимание
СветланаIv
Залила... Вытащи его из земли, вымой хорошо корни, промой их от земли. Разведи слабенько марганцовочку, помой корни в этом растворе, потом положи фикус на ночь в сухое тёплое место, пусть полежит -посохнет..А на утро посади его в меньший горшок в новую землю, полей только через блюдечко и удобри.. Должен выжить...
СветланаIv писал(а):

Девчонки, помогите, не знаю что делатьморгаю
У меня фикус стал осыпаться, листочки терять, причем в массовом количестве, и не сухие, а зелененькие SOS

Почитай темку Болезни наших цветочков.
Мы там буквально на днях обсуждали это явление. Всё не так страшно. Это сезон листопада...
А я пересадила два своих фикуса. И Бенжамин начал выпускать кучу новых листиков. Я так рада. Я очень переживала чтоб совсем не облетел.
А еще я его в спальне поставила. Муж сначала злился что места много занимает, а теперь ему даже понравилось.
Я когда-то рассказывала, как мне фикусы помогли забеременеть. А теперь иная новость: у того, который побольше (купленый) начали опадать листья. У него листья размером с ладошку - очень заметно что опали. Уже опало 4 листика и судя по его внешнему виду будут падать еще. Сестра меня успокаивает, что у ее знакомой, когда та забеременела, фикус тоже все листья посбрасывал. Но тут вы пишите, что просто перестает расти. Я переживаю. Поомоогиитее грущу
Часовой пояс: GMT + 3