Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Этому деревцу здесь 1 год

ничего себе как вымахал за год-красавец! очень счастлива
И ананасики красивые! очень счастлива
А манго вообще красавица очень счастлива
ksy777 писал(а):

Очень хороший сайт!

Спасибо за ссылочку улыбаюсь
ksy777 писал(а):

Если есть еще косточка

Второй косточки нет,уже буду этим способом растить,посмотрим,что получится.
Natalie84
Должно получится! очень счастлива
ksy777
Я авокадо садила год назад, получается, проросли где-то в конце весны-в начале лета. Так намного меньше растения мои, по сравнению с твоим. Я их сейчас первый раз прищипнула.
А финик потом будет как пальма?
LeTo писал(а):

ksy777
Я авокадо садила год назад, получается, проросли где-то в конце весны-в начале лета.

Я своим растеницам годики считаю от появления первого листочка очень счастлива
А пальма будет,только ждать еще долго(лет так 5-7)
ksy777
посмотри на мой ананас. Вокруг новых росточков еще старые листки (прошу прощения за неудачную фотку)
Natal@ka
У тебя растут новые листочка! так дерать
Не мешало бы ножничками обрезать все посохшие листочки.(так примерно )Обязательно полей раствором марганцовки,чтоб не загнился!Колпак уже не нужен!
ksy777
спасибо, так и сделаю. надо поливать марганцовкой почву иливесь цветок? (глупый вопрос какой-то)
Natal@ka
Я в его весь полила!Только раствор не сильно крепкий улыбаюсь
ksy777
спасибо, пошла полью. улыбаюсь
А эта розочка выросла из семечка, посаженного 25 января 2010 года очень счастлива

Девочки,смотрите,что этой весной выросло у меня ржу нимагу
Мокрец

Клевер

Думаю,эти сорняки можно запросто выращивать на подоконнике,как комнатные растения ржу нимагу
Lusia74 писал(а):

что этой весной выросло у меня

Ничего себе красотень какая вымахала очень счастлива

добавлено спустя 58 секунд:

Lusia74 писал(а):

Думаю,эти сорняки можно запросто выращивать на подоконнике,как комнатные растения

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я выростила из семечек комнатную землянику.
Это мои землянички в прошлом году на окне.

Это первый урожай в этом году. подмигиваю
yabloko-rid
А семена вы покупали или сами собрали?
Шикарная земляничка!!!
Купила пакетик, долго они всходили и вообще начало очень затянуто. Зато ягодки вкусненькие и круглый год. Я даже свекрухе дала 2 кустика я тут не причем
yabloko-rid
Классно! подмигиваю
Я смотрю, вы и помидоры дома выращиваете? улыбаюсь Уже краснеют.. А у меня на огороде ещё все зелёные.
Это в прошлом году в октябре перенесла всё с балкона.

Вот ещё огурчики прошлым летом выращивала.

В этом году только земляничка. подмигиваю
yabloko-rid
красота! подмигиваю
yabloko-rid
здорово! вы молодец! а я выращиваю только укроп в цветочном ящике, и недавно семечко авокадо дало росток, проращивала его в течении 2 месяцев. теперь на подходе финиковая пальма я тут не причем
Rasimel писал(а):

теперь на подходе финиковая пальма я тут не причем

А я вчера посадила 10 косточек фиников подмигиваю не знаю или получится что-то из этой затеи я тут не причем , а еще мечтаю вырастить из семян пальму Вашингтония, только семян ещё не могу найти опаньки ...
А у меня в этом году в связи с беременностью не вышло дачей заняться, пришлось маленький огородик на балконе завести. Помидорки пока только цветут, не знаю, будут ли завязки, зато перчики разные не нарадуют чет засмущалась я

Это вообще дерево-старожил, 4-е плодоношение у него. Перчики острющие, я их в консервацию кидаю.

Это сортовые такие красотули фаллические чет засмущалась я Вверх торчат перчики все, продолжают еще цвести, хочу поймать момент, когда плоды разной степени зрелости в разные оттенки окрасятся, мне кажется очень красиво будет.

Тоже интересный такой перчик.. Он сначала фиолетовый, а потом, по идее, долже покраснеть.. Поживем - увидим. А пока симпатюли такие - похожи на маслинки.

Верхушка дерева-гиганта...

...и два кустика махуньки.

yabloko-rid, огурчики такие красавцы!!! очень счастлива

seagull писал(а):

А я вчера посадила 10 косточек финико

ой, долго будут всходить!
и растут очень медленно!

добавлено спустя 27 секунд:

Mafka, огород офигенный! очень счастлива
Девочки, всем привет!
У меня своего огорода никогда не было, вот и не знаю, как выращивать из семян. Помню, как то в школе, проводили опыты и проращивали семена во влажной ватке и даже, что то получалось. Может расскажете мне как правильно все это делать, как делаете вы? Когда пакетиком накрываете, в пакетике надо делать маленькие дырочки?
Xo4y
Смотря что собираетесь выращивать. Я перцев-помидоров семена замачиваю просто в крышке капроновой от банок. Заливаю водичкой и даю набухнуть пару дней. Когда накрываю пакетом никаких дырочек не делаю.
А семена всяких укропов-базиликов-розмаринов даже не замачиваю, так сею в обильно увлажненную землю

SURYA писал(а):

Mafka, огород офигенный!

Спасибо. Помидорка одна завязалась вроде, но махааанькая такая.. Даже не сфотать её пока. А перцы "колосятся" вовсю! ржу нимагу
Mafka писал(а):

А перцы "колосятся" вовсю!

здорово, у меня перчик есть, но вот после того как перцы созрели, он просто засох(причем за один день). Что это может быть?

еще у меня неожиданно проросла косточка апельсина )) просто кинули в горшок с другим цветочком, она и проросла. уже даже такое небольшое деревце начало появляться (даже корешки пошли), но тоже засохло (((

у нас правда жара была сильная какое то время, но я и водичкой брызгала и поливать старалась вовремя... обидно
Mafka, мне когда то знакомая дала семена комнатного граната, я просто посадила во влажную землю, они так и не проросли. Я сделала тепличку из пакетика, каждый день проветривала, но там все равно начинал расти типо мох. Я купила семена комнатного граната, там всего 3 семечка и теперь не знаю, что делать, очень хочу, что бы они проросли.
Мась_ка писал(а):

еще у меня неожиданно проросла косточка апельсина ))

Я цитрусовые почти все выращивала из косточек. Достаточно крупные деревья были, но они ведь не плодоносят, для плодов надо прививать. А я, когда к мужу переезжала, маме все свои эксперименты пооставляла и купила плодоносящий лимон и кофе улыбаюсь Хотя, как ни крути, у мандаринов, например, поразительно красивая темно-зеленая листва. Ради неё только можно их держать.

Xo4y писал(а):

Я сделала тепличку из пакетика, каждый день проветривала, но там все равно начинал расти типо мох

нифига себе
Может с грунтом что-то не так было? У меня все всегда росло под пакетами или банками стеклянными, безо всяких проветриваний (ну разве что, когда я заглядывала посмотреть что там нового происходит, но я била себя по рукам и сдерживала, старалась пореже нарушать "герметичность" пакета), и никакой плесени-мха никогда не было. При том, что я сею в очень влажный грунт.
Кстати, сейчас тепло, так что в "тепличке" особого смысла нету. Можно просто поддерживать влажность.
Девочки, а я решила еще парочку авокадо вырастить.
Один у меня уже есть. подмигиваю
SURYA
Я после просмотра фильма "Ред" тоже загорелась идеей. А ну рассказывай, что и как ты делала. Я уже сказала мужу, чтоб сегодня принес авокадо домой ржу нимагу
SURYA писал(а):

Девочки, а я решила еще парочку авокадо вырастить.
Один у меня уже есть. подмигиваю

и у меня.. а я сто лет тебе уже фотку обещаю)))
блин...)
Часовой пояс: GMT + 3