Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, вчера я обнаружила, что треснула одна косточка авокадо! ураааааааа
значит, совсем скоро будет росток! очень счастлива

добавлено спустя 55 секунд:

со дня посадки прошло чуть больше месяца
SURYA
Класс улыбаюсь
У меня самое простое - пять апельсиновых деревьев (совсем маленькие еще), теперь буду колдовать над персиковыми косточками ржу нимагу
Virgola писал(а):

У меня самое простое - пять апельсиновых деревьев

показывай!

а они давно у тебя?
я два года назад тоже пыталась вырастить апельсины и лимоны из косточек, повсходили хорошо, выросли до 10 см, а потом все погибли почему-то грущу
SURYA, у меня с лимоном та же беда приключилась! До 10 см. выросли (несколько проросло) и всё...потом как будто засохли(((
У меня и апельсины, и мандарины, и лимоны, и памела росли отлично. Мандарины и лимоны до сих пор у мамы растут. Я их там оставила, когда к мужу переезжала. Даже не удобряла ничем. Стояли как дубы-колдуны. Единственное, что для цветения-плодоношения их надо прививать грущу

П.С. А у меня помидорки почти поспели на балконе. Завра, видимо, буду урожай собирать)
SURYA
Вот мандариновое дерево, я его из горшка пересадила на улицу, в сад. Сейчас мне выше колена. улыбаюсь
Надо было бы оборвать лишние листики, да что-то забыла...
Апельсиновые позже сфотографирую улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka
Чем прививать? И где это взять? улыбаюсь
Мне негде помидоры выращивать... балкона нет грущу
Virgola
а как оно перезимовывает? Или ты его на зиму выкапываешь?
LeTo
нет, не выкапываю. Вот эта зима, если я не ошибаюсь, уже третья будет. Я закрываю его мульчей, сверху заматываю тканью и пленкой и все обвязываю веревкой, чтобы ветром не сдуло улыбаюсь Ну и если есть снег, то забрасываю сверху снегом. улыбаюсь
Virgola
класс, надо попробовать, у меня как раз "лишние" деревца есть! Но уже весной посажу!
А листья оно зимой сбрасывает?
Virgola писал(а):

Вот одно из моих апельсиновых деревьев

классное!
а сколько у тебя их всего?
SURYA
Спасибо улыбаюсь Всего у меня шесть, сколько косточек нашла в апельсине, столько и посадила, все шесть проросли. Уже ищу новые горшки, а то тесновато им там сидеть.
Показываю, как растет мой авокадик очень счастлива

Так треснула косточка:

через недельку показался росточек:

и еще через неделю он уже такой:

Девочки, авокадо и апельсины класнючие хорошо просто слов нет! я когда-то пробовала выростить апельсинку - выросла сантиметров 10 и тихонько захирела... что-то ей не понравилось грущу вот сейчас хочу опять попробовать проэкспериментировать. Подскажите, какую землю больше любят апельсинки, как проращивали (сразу косточку закапывали в землю или в воде держали)???
MiskA писал(а):

Подскажите, какую землю больше любят апельсинки, как проращивали (сразу косточку закапывали в землю или в воде держали)???

Обычный покупной грунт для нецветущих растений, косточку сразу в землю пихала. Не буду говорить, что так и надо делать, но у меня росли на ура. Раньше и не удобряла ничем, а сейчас изредка подкармливаю специальными удобрениями "для цитрусовых"
Mafka писал(а):

Обычный покупной грунт для нецветущих растений, косточку сразу в землю пихала. Не буду говорить, что так и надо делать, но у меня росли на ура. Раньше и не удобряла ничем, а сейчас изредка подкармливаю специальными удобрениями "для цитрусовых"

я точно так же делала, только удобряю обычным удобрением для нецветущих )))
Девчонки, спасибо за подсказки букетик а еще вопрос - есть разница, какой апельсин (ну там, толстокожий, тонкокожий и.т.д.) или по идее все должны прорастать??
MiskA писал(а):

или по идее все должны прорастать??

думаю, нет разницы. Они очень хорошо прорастают
Девочки, показываю для тех, кто выращивает авокадо. Нам есть, к чему стремиться!!!
В субботу я была у мужа на работе, и увидела там такую красоту!!! Огроменное дерево! Самое интересное, что муж его никогда не видел, он работает на первом этаже, а дерево стоит на втором. улыбаюсь
Я как-то не думала, что авокадо может вырасти таким большим в комнатных условиях... Когда-то и моё дерево будет большим-большим!
Качество плохое, фотала быстренько, на телефон.

lurdi
вот, у меня тоже невысокое, я прищипнула его, теперь оно ветвится, но вверх не растёт. А тут несколько стволов, может, и несколько растений сразу
А я посадила первые свои авокадо. Ждемс.

Девочки а манго никто не выращивал?
Привезла из поездки манго, прочитала в инете, одни снимают скорлупу- оболочку , другие нет. Решила замочить со скорлупой, тем более там был надрез. И сегодня вижу в надрезе проклевывается росток. Сколько еще держать, когда пересаживать в землю и надо ли теперь снимать сколупу или садить с ней?
MiskA писал(а):

Девчонки, спасибо за подсказки букетик а еще вопрос - есть разница, какой апельсин (ну там, толстокожий, тонкокожий и.т.д.) или по идее все должны прорастать??

Если не брать разность сортов - то толстокожие апельсины - это апельсины, которые больше висели на дереве. Тонкокожие - это те, которые сразу после созревания сорвали. Чем больше цитрусовый висит на дереве - тем кожура толще.
Калинка
как-то на письку похоже ржу нимагу

А мне все говорили - что манго не всходит грущу я выкинула косточку (((

Кстати, авокадо уже ооочень давно стоит - не чешется.. Муж говорит - ждать весны и он проснется. хочется надеяться
Mafka писал(а):

Кстати, авокадо уже ооочень давно стоит - не чешется..

это сколько?
У меня тоже авокадо стоит уже 2 недели - никак не шевелится((( Может условия особенные нужны?
LeTo писал(а):

это сколько?

ооооохххх.. и не вспомню даже... наверное с сентября...
Часовой пояс: GMT + 3