Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и у меня.. а я сто лет тебе уже фотку обещаю)))
блин...)

ага! )) давай показывай! бееееее
Mafka
Можно вопрос? Вы семена в магазине покупали?

добавлено спустя 2 минуты:

У меня из косточки годовалый красавец апельсин растет, трепетно взращивала косточки, отобрала сакмого сильного и выносливого, теперь растет - радует.

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi
Как вы авокадо выращивали, поделитесь секретом.
SURYA
я уже его в прошлом году обрезала почти под корешок. он пожарился, когда было под 40 жары. но сейчас он уже опять лохматый с листьями)
Dолька писал(а):

Можно вопрос? Вы семена в магазине покупали?

Какие? Перцы-помидоры магазинные. Апельсины-мандарины-грейпфруты-лимоны-памелу из фруктов выколупывала и в горшок пихала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Dолька писал(а):

Они нам не признаются.. Это секретное общество авокадовыращивателей йоу
Dолька
Mafka
ой, сорри)
я только что увидела сообщение чет засмущалась я
просто косточку из авокадо в землю посадила я и все)
и она проросла.
как любую другую косточку) правда)

Dолька писал(а):

У меня из косточки годовалый красавец апельсин растет, трепетно взращивала косточки, отобрала сакмого сильного и выносливого, теперь растет - радует.

и будет плодоносить?
у меня несколько выросло малявок)
lurdi писал(а):

он пожарился, когда было под 40 жары.

у меня тоже такая беда была, и сейчас что-то плохо растет.

Dолька писал(а):

косточку садишь в землю тупым концом, заглубляя на 1/3. Все время следишь, чтоб земля была влажная. Через месяц косточка треснет и из нее выйдет росток.
Растет очень быстро. Корневая система огромная, так что нужно почаще пересаживать.
SURYA
То есть торчать косточка должна, да? Прикольно. А муж, гад, вчера авокадо в Ашане не нашел у меня ПМС
Непонятно только почему у Брюса Уиллиса в "Реде" косточка авокадо пророщенная в стакане на зубочистках висела.. я тут не причем
И у меня авокадо уже большое такое деревце. Я садила 4 штуки, одно растение погибло, одно живёт у меня, одно у мамы, одно у свекрови. улыбаюсь
SURYA
Ань, а я просто закопала)))
боком. и у меня два ростка вылезло из одной косточки.

а в этом году я ему сделала тень от солнца, теперь не выгорает)

LeTo
у вас прям плантация))
Mafka писал(а):

Непонятно только почему у Брюса Уиллиса в "Реде" косточка авокадо пророщенная в стакане на зубочистках висела..

такой способ проращивания тоже существует, но лично у меня ничего из этого не вышло подмигиваю

Mafka писал(а):

То есть торчать косточка должна, да?

да, у меня торчит.
вот так примерно:

lurdi писал(а):

и у меня два ростка вылезло из одной косточки.

ух-ты! и оба выжили? ну покажи! )))
я сегодня вечером тоже попробую свой сфоткать и показать ))
Не, пусть лучше торчит, так красиво выглядит это "таинство рождения" авокадового ростка чет засмущалась я
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lurdi писал(а):

Dолька писал(а):

и будет плодоносить?
у меня несколько выросло малявок)

На счет плодоносить не знаю - сомневаюсь, хотя я в инете читала книжку селекционера (не помню фамилию) он писал, что цитрусовые из косточек могут плодоносить на 4ый год без прививания, и приводил сложную схему выращивания, я ей не пользуюсь. Если найду, дам ссылку на эту книгу. Главное его прищипнуть, потому как может расчти очень высоким и без веточек, я прищипываю и то у меня боковые веточки растут нехотя. А листвы много, он, конечно еще не такой, как магазинные, ствол тонкий и только начал древенеть.

добавлено спустя 1 минуту:

[b]SURYA

lurdi
Спасибо за "рецепт" выращивания авокадо очень счастлива А парниковую тепличку ему создавать не нужно?
Mafka
Да, перцы помидоры очень счастлива Хочу перец посадить, так необычно, маленький огородик на подоконнике, сорвал и кушаешь это любовь
Dолька
не знаю, как там по правилам)))
но мой и зимой на подоконнике вполне хорошо себя ощущал)
а вот летом листья выгорали. сделала тенек. стало лучше
Dолька писал(а):

он писал, что цитрусовые из косточек могут плодоносить на 4ый год без прививания, и приводил сложную схему выращивания, я ей не пользуюсь.

у моей тёти уже очень взрослые апельсины, не плодоносят...
Моим уже года 3-4, такие маленькие ещё. У меня апельсины, мандарины и грейпфруты, вроде... ржу нимагу Если ничего не напутала.
Я, всё-таки, думаю как-то попробовать привить.
Dолька писал(а):

А парниковую тепличку ему создавать не нужно?

у меня все авокадки просто проросли, никаких тепличек я не делала.
http://www.nkj.ru/archive/articles/12681/

Вот Дадыкин. Как вырастить из косточки цитрусовых плодоносящее деревце.
Dолька
спасибо, почитаю! улыбаюсь
lurdi
LeTo
Спасибо попробую вырастить очень счастлива

А на счет своего апельсина, мне просто было интересно вырастить, будет он плодоносить или нет не важно, слишком для меня это сложно, заниматься колцеванием, лампами и т.д. Может быть через несколько лет попробую привить, если кто-нибудь сможет помочь процессом и побегом, я сама не умею чет засмущалась я
Dолька писал(а):

Может быть через несколько лет попробую привить, если кто-нибудь сможет помочь процессом и побегом, я сама не умею

Я тоже не умею, но думаю, там ничего сложного. подмигиваю Главное, найти, где раздобыть побег улыбаюсь
LeTo
Это да, я вот думаю, если в магазине попросить, не бесплатно конечно, дадут?
Dолька
Если честно, сомневаюсь... я тут не причем
LeTo писал(а):

Dолька
Если честно, сомневаюсь... я тут не причем

Тогда нужно искать знакомых с плодоносящим деревцем я тут не причем

добавлено спустя 48 секунд:

lurdi писал(а):

Dолька
спасибо)

Пожалуйста очень счастлива
lurdi писал(а):

Dолька

все ж обе из Питера))))))) йоу

Представляешь, а я только заметила ржу нимагу

lurdi
Хорошо очень счастлива Но мне еще долго растить, ствол еще тонкий, прививают, кажется, к 4х летним
lurdi
Класс! Я пыталась прорастить финики, но у меня не получилось грущу Замачивала их в марлечке, регулярно увлажняла, а они взяли и пропали грущу
Dолька
жалко((
ну попробуй еще!
я вообще не парюсь с марлечками и правилами посадки... чет засмущалась я
у меня школа выживания чет засмущалась я
второе денежное дерево от одной палочки выросло
я периодически в поливальную воду доливаю удобрение. ооочень изредка пересаживаю. хреновый я садовод чет засмущалась я
но ттт растет)
Часовой пояс: GMT + 3