Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну, с сентября да, долго уже...
У меня пару месяцев где-то партизанил, а потом пускал росточек
LeTo
хочется надеяться, что это он действительно от недостатка солнышка, а не закочевряжился там уже насовсем грущу
Я в начале декабря ела хурму и две косточки ради интереса всунула в вазон и вот 2 недели назад я увидела росточек улыбаюсь
Сейчас они имеют по три листочка, посмотрим что дальше будет
Спойлер:
seagull
ухтышечка, какая хурма!
пусть растет хорошо!

кстати по теме, у меня дедушка лет 20 назад посадил две финиковые косточки, сейчас это громаднейшие пальмы ростом около 3,5м (к сожалению, потолки в квартире 3 м с копейками, потому растениям приходится терпеть неудобства) да и кадки для них маловаты, но увы, пересадить их во что-то побольше уже нет возможности....если получится, как-то буду у бабушки и дедушки в гостях, сфоткаю чудо улыбаюсь
MiskA
Я финиковую пальму тоже посадила, ей сейчас год. Вырос один стебель 20см и вроде остановился в развитии. Хотя я читала что они долго растут.
Примерно в это же время я посадила вашингтонию, так она у меня красавица! 4 листочка уже есть. улыбаюсь
Сегодня цикламен посадила, буду ждать что получиться я тут не причем
seagull
ооо! цикламенчик покажешь, когда что-то будет очень счастлива я тоже когда-то хотела их из семян выращивать, но семян нужной расцветки не нашла...
хочу попробовать примулы и фрезии вырастить, балдею от них! только высаживать буду где-то через недели 3, когда на балконе потеплеет, а то дома места нет уже, все заставлено цветами ржу нимагу
а по поводу пальмы не переживай, они действительно медленно растут, дедушкиной даже больше 20, ее посадили еще до моего рождения, так что у твоей еще все впереди!
Муж в субботу слчайно уронил горшок с авокадо, пришлось заново сажать. Так вот я обнаружила там жирненький длиненький корешок. То есть - пациент скорее жив... я тут не причем Ждем весеннее солнышко
Урррааа! Авокадо треснул ржу нимагу Я почти и не ожидала уже! Счастья то сколько ржу нимагу
А мой авокадик, которому уже 4 года, пустил новый стебель! нифига себе
lurdi
а у меня косточка лежит, я никак её в землю не посажу... чет засмущалась я
о, девочки. я тоже посадила авокадо.недели три назад. подскажите вообще через сколько оно обычно проклёвывается? у меня ещё 2 косточки лежит. тоже посадить хочу. расскажите тонкости и нюансы посадки. может я не так делала. спасибо!!!!!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Miya
я вижу ты посадила попами к верху, а я посадила попкой вниз а остреньким к верху..неправильно так да??
Девочки, а никто семечко пиона не сажал чет засмущалась я . Я тут решила поэкспериментировать и посадила семечку от отцвевшего пиона где то в конце мая. Исправно поливала, но больше "на всякий случай", а тут присмотрелась - а там палочка появилась нифига себе , вот думаю он или не он))
Из косточки авокадо выросло у меня вот такое деревце,пишут что оно достигает до 3х метров в высоту нифига себе

А у меня лимон из косточки растет) сейчас где-то 20 см в высоту. Еще апельсин сажала, так красиво расти начал, а как отопление включили осенью-осыпался и пропал,не любит жару, думаю еще раз повторить, только ставить уже где не жарко.
Часовой пояс: GMT + 3