Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас 25 лет расли деревья апельсина, которые папа посадил с косточек, но найти плодоносное дерево, что-бы привить, не удалось. Я посадила два мандарина, жду когда прорастут.
У меня из семян вырасли: лимон, хурма, мандарин, пеларгония, колеус, адениум...
Очень люблю из семян выращивать - это так интересно!
Всем привет!
Года 4 назад подсадила в горшок с цветком 4 финиковые косточки. Все взошли, но когда стала отсаживать выжило только одно растение. Как потом я узнала, у финика о-о-очень нежные корешки и ни в коем случае их нельзя затронуть. Оставшийся мой финик почти не растет, хотя и выглядит здоровеньким. У нас всего 4 длиннющих листочка и на пальму это совсем не похоже. грущу Подскажите, сколько же времени он будет расти до пальмы? Может надо ему как-то помочь?
FleurKs, я знаю, что пальмы из фиников ооочень долго растут. Чтоб было похоже на пальму нужно лет 10
я тут не причем
В январе посадила семена розы полиантовой. На упаковке написано что семена туговсхожие. Из 10 семян уже 5 взошли, даже первые настоящие листочки появились очень счастлива . Бум ждать остальные, может тоже надумают я тут не причем. А вчера купила семена розана китайского (гибискус) - там всего три семечка... Пошла сажать... и ждать когда они прорастут. я тут не причем очень счастлива я тут не причем
FleurKs
я выращивала из косточки финик. пальму, у нас был оч теплый подоконник и влажно в комнате, где он рос и я думаю по этому пальма хорошо росла.
Вот мой авокадо, пророщенный из косточки:

А вот мандаринчики:
lurdi писал(а):

у меня уже дерево)

и ты молчала? покажи!!!
ржу нимагу
Я авокадки садила где-то год назад. Ещё не деревья, но уже приличные такие. подмигиваю
Буду их через пару недель прищипывать, чтобы ветвились. улыбаюсь
SURYA
у меня скоро грядет пострижка, прополка, подсыпка земли))
можно я после этого покажу?))
а то сейчас все за зиму пострашнело че-то))))
деревце авокадо покажу обязательно))
и еще финик у меня из косточки, тоже большой уже)
Растет у меня манго,авокадо,финики,мандарин.Все выращено из косточки.Вечерком сделаю фотки похвастаюсь! ангел
Еще растет ананас и банан,правда не из косточек. чет засмущалась я
lurdi писал(а):

SURYA
у меня скоро грядет пострижка, прополка, подсыпка земли))
можно я после этого покажу?))

конечно, можно подмигиваю
очень интересно посмотреть!
Я вот тоже пытаюсь вырастить авокадо с косточки,посмотрим,что получистя.Только интересно,сколько примерно ждать пока косточка корешки пустит и расколится?
И где лучше,чтоб эта косточка стояла?сейчас стоит на окне
Natalie84
А зачем ее зубочистками прокололи?
ksy777
Искала инфо и почти везде советуют такой способ чет засмущалась я улыбаюсь
ksy777 писал(а):

Еще растет ананас и банан,правда не из косточек

а из чего. Я посадила ананасовую верхушку. Первый раз она пустила корешки, но я наверное не знала как за ней ухаживать, в игоге она погибла. А сейчас посадила- никаких корней нет,но между листочками появились побеги. теперь я даже не знаю что мне делать.

А как банан посадить?
Natalie84
А я авокадки просто в землю садила. Я о таком способе даже не слышала... улыбаюсь
Natalie84
Как по мне так лучший способ это земля!Если есть еще косточка,можно попробовать посадить в землю(грунт универсальный),полить теплой водичкой,и укутать прозрачным целлофаном(эффект теплицы).Не тревожить и не поливать в течении 1,5-2 недели.

добавлено спустя 3 минуты:

Natal@ka
Если есть новые листочки,то это означает,что она100% прижилась.
Банан можно вырастить из семян,что продаються в цветочных магазинах,(но если леньки ждать,то можно купить уже подрощенный)
ksy777 писал(а):

Банан можно вырастить из семян,что продаються в цветочных магазинах

о, даже не знала что есть семена банана.
ksy777 писал(а):

Если есть новые листочки,то это означает,что она100% прижилась

а что мне теперь с ней делать?
Natalie84
http://www.forum.homecitrus.ru/index.php
Очень хороший сайт!

добавлено спустя 5 минут:

Natal@ka
Теперь желательно поставить на солнечную сторону,и ждать пока исполниться 3-4 года(со дня первого листочка),и потом вырастить настоящий ананасище! очень счастлива
ksy777 писал(а):

ждать пока исполниться 3-4 года(со дня первого листочка),и потом вырастить настоящий ананасище

ржу нимагу ананас у меня под колпаком находится, мне его не снимать пока, или уже можно его приоткрівать понемножку?И как быть если нет корней, она их позже пустит?
Natal@ka
Колпак у тебя целлофановый?

Мои ананасики им уже почти год!

Natalie84

Этому деревцу здесь 1 год.Сейчас ему уже 2,но этой зимой скинул все листья,стоит теперь одна палочка.Но уже проклевываются новые листочки так что скоро зазеленеет! ржу нимагу
ksy777
хорошо букетик как здорово.

Финик из косточки(8 месяцев) очень счастлива
ksy777
молодец, я финик тоже посадила, теперь жду. А мандаринки уже проросли.
Natal@ka
А с ананаса уже можно снять колпак,и полить розовым раствором марганцовки,чтоб убить бактерии и микробы.А корни будут(точнее они уже есть раз верхушка растет),но верхушку доставать для проверки на наличие корней не нужно(хотя у меня так руки и чесались) ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Natal@ka
У тебя еще что то растет или ты только увлеклась ржу нимагу ваааау

добавлено спустя 58 секунд:

Манго 2.5года
ksy777 писал(а):

но верхушку доставать для проверки на наличие корней не нужно

ржу нимагу спасибо, я попробую снять колпак, посмотрю что выйдет. Хотя не особо верю в успех.А ты покупные ананасы выращивала. А то первый раз я выращивала из верхушки ананаса, что муж привез из Африки, а теперь из того что в магазине купили.
Natal@ka
Из покупного.Правда пришлось пожертвовать и купить зеленоватый(зато верхушка,а точнее сердцевина была не гнилая)И так 2 раза ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3