Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может быть так с ними и надо? Не сюсюкать? Воткнуть в земилю и ждать? А ты просто воткнула и они взошли? Я в свое время из драцены, в конец изъеденной кошкой, спасла маленький росточек, теперь растет.
Девочки, показываю свой авокадо. Ему чуть больше года.

А вот так он сам разветвился (зимой!)

А это новые посадила:
SURYA
как яйцЫ динозавра торчат))))
слушай, на моем листьев больше.... и они светлее

SURYA
а ты чем подкармливаешь?
я лью жидкое удобрение в воду для полива.

Dолька
ну да.. просто закопала целиком и все)
lurdi писал(а):

слушай, на моем листьев больше.... и они светлее

ты знаешь, у моих знакомых тоже листья светлее - может, от сорта зависит.
А на моем прошлым летом тоже было много листьев, а потом все засохли и отпали. Я даже думала, что умер мой авокадо, но потом он начал новые листочки выпускать и даже разветвился сам!

А ты свой обрезала?

lurdi писал(а):

SURYA
а ты чем подкармливаешь?

ничем подмигиваю вот купила Эпин - стимулятор роста, буду стимулировать очень счастлива
SURYA
в том году, когда листья погорели, я обрезала очень низко. пеньки см по 5 оставила) но он вырос опять.
может и сорт) кто его знает)
SURYA
Очень красиво косточки торчат ) Нет, мне определенно срочно нужен авокадо!
SURYA
Красивый авокадо)) У меня на апельсине тоже листики отваливались, а потом на их месте веточки начали расти.

lurdi
А можно еще глупый вопрос чет засмущалась я Ты финики выращивала из обычных фиников, которые в магазине продаются? Они же, вроде, сушенные или обработанные чем-то чет засмущалась я
Dолька писал(а):

Ты финики выращивала из обычных фиников, которые в магазине продаются? Они же, вроде, сушенные или обработанные чем-то

я отвечу по своему опыту подмигиваю Я выращивала финики лет десять назад. Косточки брала из тех, которые продаются на рынке, - они какие-то то ли вяленые, то ли сушеные. я тут не причем
Косточки проросли.
Но выращивать финики я больше не возьмусь - очень долго они растут.

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka писал(а):

Нет, мне определенно срочно нужен авокадо!

давай сажай! очень счастлива
главное - дождаться пока он взойдет! А потом он растет, как на дрожжах! ржу нимагу

добавлено спустя 42 секунды:

lurdi, ну покажи свой! ))
SURYA
Спасибо букетик Я просто думала, что свежие нужны. А насколько долго они растут?
Dолька писал(а):

А насколько долго они растут?

ну пока взойдет - месяц-два... я тут не причем
а потом будет выпускать и раскрывать по одному длинному листочку.
За год у меня выросло где-то 5 листиков - не больше...
Вот такие вылазят листочки:
Dолька
Цитата:

если в магазине попросить, не бесплатно конечно, дадут?

А если культурно своровать йоу йоу йоу ржу нимагу
Прийти с ножницами..пока одной про цветочки рассказывают..вторая веточку обрезала чет засмущалась я
Там же не обязательно большую ветвь.

SURYA
авокадо прелесть... букетик букетик букетик

Девочки,а кто-нибудь фикус из семян проращивал...Где их вообще можно взять?
Хочу себе такое сделать,

но я так понимаю,что нужны ростки,а взрослое растение как то закручивать боязно
lurdi писал(а):

кисище
хулиганьё!!)))

я слышала,что цветы вообще воровать надо ржу нимагу они так прирастаются быстрее.Сама не пробовала.
Хотя..в школе только так таскала цветы..росли все хорошо
кисище, если ты хочешь сплести фикусы, то лучше брать молодые, чтоб стебель был гибкий. Купи штук пять-шесть. Очень часто при сплетении стволов пару штук засыхают.
И сплетать их нужно не туго, чтобы потом они не срослись просто в один ствол.
О, девчонки, хочу распросить по поводу фикусов. У нас в магазинах продаються большие деревья уже скрученые и очень дорогущие и маленькие в виде кустиков. Хотела спросить, вот эти плетеные деревья делают из кустовых фикусов или из других, кто знает?
Xo4y писал(а):

Хотела спросить, вот эти плетеные деревья делают из кустовых фикусов или из других, кто знает?

из разных фикусов их делают. У фикусов очень много сортов.
Деревья плетеные, в основном, делают из Фикуса Бенжамина, а у него много разновидностей.
SURYA, я наверное не правильно выразилась. У нас продаються фикусы Бенжамина если маленькое растенье, то только в виде кустика, а если взрослое растение - переплетенные стволы и дорогущие. Вот и хотила спросить эти переплетенные деревья вырастают из кустовых фикусов? Или может из начально это не кустовой фикус Б., а какой то в виде дерева?
Xo4y писал(а):

Вот и хотила спросить эти переплетенные деревья вырастают из кустовых фикусов?

да, из кустовых тоже можно такое дерево сделать.
SURYA
мой авокадик)

с телефона..
качество понятно)) Илья еще за руку тянул))

и календарь для тенька

два ростка. нижняя маленькая кучка листьев. и сверху большая кучка))
видишь снизу палка?) вот так был обрезан мной, когда с том году поджарился.. и опять разлопушился)
lurdi
прикольный!
Сфотаю и покажу свой чуть позже!
lurdi, ого, какой пушистенький! а мой совсем лысый! грущу

LeTo, я тоже жду фото твоего авокадика очень счастлива
SURYA
вот мой прошлым летом вообще облысел. все листья скинул. я его под корешок)) и он опять вырос, умница мой. ттт)
SURYA
lurdi
Спасибо, понятно, будем пробовать подмигиваю

кисище
А знаешь, мне нравится эта идея на счет своровать чет засмущалась я , особенно легко это сделать в икеа (только не знаю есть ли там апельсины), или в оби с косторамой, там продавцов-консультантов днем с огнем не сыщешь, можно кучу ростков набрать ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

lurdi
Какой симпатичный авокадо так дерать
Вот, мой авокадик:

Посадила я его в марте 2009 года. Т.е. ему чуть больше двух лет. В прошлом году его прищипнула, и он начал ветвиться. подмигиваю

А такой крохой он был в июне 2009. Хотя, может, это и не он конкретно... У меня ж их 4 было, я раньше писала, один остался у меня, один погиб, а по одному я отдала маме и свекрови.

LeTo
воооо) у моего такие ж листья! а Анькин другой)
а как ты прищипнула? мой что-то не ветвится...
красавец у тебя

добавлено спустя 24 секунды:

Dолька
спасибо)
lurdi писал(а):

воооо) у моего такие ж листья! а Анькин другой)

может, сорта просто разные?
lurdi писал(а):

а как ты прищипнула? мой что-то не ветвится...

ну, просто верхушку отрезала, чтоб вверх больше не рос. На осень собираюсь эти боковые веточки тоже прищипнуть, а то они уже очень длинные
LeTo, классный у тебя авокадик! )))

а мой после прищипки вроде пустил две почки, но одна так и стоит на месте.
Хорошо, что потом сам решил разветвиться ))
Часовой пояс: GMT + 3