Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А когда? когда новолуние??? Я побежала в магазин за семенами, а то так и не добрела до него еще чет засмущалась я
Лялька81
Ага, неси. Токо не обижаться если вдруг чего чет засмущалась я Мы ж Б-ые такие, могем и забыть полить чет засмущалась я
Сорока.
А ты сохранила пакетики от семян?? Может нужно попробовать купить семена др.изготовителя?? И на запаривать пипец семена.
А еще - я их поливала раствором Эпина. Тебе купить вопросик однако Седня туда пойду.[/quote]
Лялька81
Я сохранила пакетик только от той, которая проросла. Думаю проблема была в том, что я действительно их не проветривала грущу Очень хочу жасмин чет засмущалась я А эпин думаю и в моем магазине есть
Сорока
ой, а может лучше без эпина обойтись?для Б он совсем не полезен.. или попроси кого-нибудь полить..

Лялька81
а ты на открытый балкон цветочки ставила чет засмущалась я ? просто я думаю, что их надо притенять чем-то...

так, новолуние 3 июля в четверг я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

прочитала на пакетике с эпином- работать в резиновых перчатках, с повязкой на лице- т. е. не вдыхать его...короче, я так понимаю, он токсичный чет засмущалась я
блин, а я с ним работала голыми руками чет засмущалась я
Mirata,
та ну думала ж что утром солнышко не печет.....а оно рыдаю
что-то поставила на пол, а напротив остальных цветов листики бумаги приклеила чтобы как раз закрыть солнце. но это ж потом, когда факт свершился[/quote]
Девчата, решила поделиться что у меня получилось...мне муж подарил на 14 февраля цикламен, он превосходно цвел и даже дал коробочки с семенами...я, недолго думая, засунила их в горшок, что вы думаете через 2 недели там появились детки улыбаюсь такая прелесть..никаких условий не создавала...просто поливала как обычно улыбаюсь стояли на южном слегка притенённом окне...
После цветения мой цикламечик большой, начал высыхать, цветочки, потом листики..в высохшем состоянии я его подержала недели 2,5..чтобы клубень отдохнул..потом начала поливать...и вот на данный момент скоро у меня во второй раз зацветет цикламен...крепыш..ТТТ.. очень счастлива
Mirata
нифига себе нифига себе нифига себе Я вчера с эпином работала нифига себе и цветы брызгала, сто пудово надышалась нифига себе У меня на упаковке написано, что он неопасен...или я не там читала чет засмущалась я

sini4ka
Так а деток ты отсадила отдельно да?

Я вчера посадила опять жасмин и одно из двух семян аспарагуса, второе еще мочится ржу нимагу Mirata не дотерпела до четверга чет засмущалась я надеюсь на этот раз получится
Сорока
Цитата:

Я вчера с эпином работала и цветы брызгала, сто пудово надышалась У меня на упаковке написано, что он неопасен...или я не там читала

так, во первых, не нервничать!!!Специально для тебя сейчас сфоткала упаковку эпина - может он у нас вообще разный чет засмущалась я

Я во время беременности выпила по невнимательности средство для мытья посуды чет засмущалась я и ничего ржу нимагу

sini4ka
молодец очень счастлива а я 2 раза сажала семена цикламена - ни разу не взошли у меня ПМС Видимо были не очень свежие я тут не причем

Сорока
с жасмином- желаю букетик , а вот как аспарагус сажать?его надо замачивать?у меня есть пакетик семян- но руки все не доходили попробовать чет засмущалась я
Сорока
Да, я посадила отдельно, у меня есть такая кадочка, куда сую разные семечки..и почти все всходят улыбаюсь мои просит уже ничего не совать..а то места на подоконниках почти не осталось улыбаюсь

Mirata
Возможно при покупке, они уже долго хранились...у меня получилось так, после цветения образовалась коробочка, которая вскоре раскрылась и уже когда она подсохла...я высадила семечки...если честно когда взошли, я на них подумала, что червячки и испугалась, а когда пригляделась - обрадовалась..потому они такие бурые когда всходят и семечка на кончике, а потом уже листик высвобождается от этой семечки улыбаюсь Вот так это вышло у меня

Эпин, тоже пробовала, супер средство, он мне одно растение, которое мне совсем дохликом привезли, ТАК реанимировал...при пересадке, а опрыскала корни раствором...через 1 месяц..это было уже не растение, а чудо улыбаюсь
Mirata
У меня другая упаковка эпина.У меня там есть только такая информация как у тебя в "Класс опасности", а вот того что в мерах предосторожности написано про повязку и так далее нету у меня я тут не причем Надеюсь, что ничего плохого не случится подмигиваю

Спасибо за пожелания удачи подмигиваю я теперь как квочка над семенами, каждый день по будильнику их раскрываю, закрываю ржу нимагу Все поставила в разные комнаты ржу нимагу Аспарагус написано замочить в теплой воде на 48 часов. Я одно семечко так и замочила, а второе кинула замачивать к жасмину, их надо было в стимуляторе на 8-10 часов. Посмотрим....
Сорока
Удачки, пусть все получится подмигиваю
вчера купила киви, кто-нибудь хочет со мной сажать очень счастлива ?
Вытащила позавчера лаванду из холодильника я тут не причем посмотрим, что вырастет...
Сегодня буду сажать
гелиотроп

шалфей

бораго(огуречная трава)

и если останутся силы и время, то замочу аспарагус чет засмущалась я
Mirata,
ой, такие симпатяшки цветочки. А они точно комнатные?? а то похожи на уличные чет засмущалась я или думаешь что и в квартире приживутся.
А лаванду зачем вхолодильник?? нифига себе Я своих малышей когда проращивала, то никуда не ставила, а замочила в водичке , а потом в земельку, т.к. у них на пакетике написано что они прорастают при температуре +22 +25 градусов
Лялька81
гелиотроп- точно комнатное, я его уже сажала, и он уже был большой, а потом взял и сдох грущу после того, как похвасталась одной знакомой я тут не причем
шалфей и огуречная трава - читала в книге, что можно запросто держать в доме,
просто сажать надо летом, чтоб они успели развиться пока солнышка много.
Про лаванду уже где-то писала - ее помещают в холодильник для повышения всхожести чет засмущалась я - первый раз так делала, посмотрим...
Цитата:

Я своих малышей когда проращивала, то никуда не ставила, а замочила в водичке , а потом в земельку, т.к. у них на пакетике написано что они прорастают при температуре +22 +25 градусов

это ты про лаванду? чет засмущалась я
Mirata,
думаю что ты вырастишь новый гелиотроп.
может предыдущий здох от возраста нифига себе ?? ты не читала, может они растут несколько лет всего? а?
не, я не про лаванду писала, а про растения из семян - у них на упаковке написано при какой температуре проращивать. А на твоей пачески и лавадой не написана температура ?

добавлено спустя 4 минуты:

Mirata
вот тут написано что его все-таки надо обновлять
http://lib.irismedia.org/sait/sad.zeleno.ru/htm/greens/greens.php-a=in&greename=geliotrop.htm
ну ничего, зато есть шанс покопошиться с цветочками подмигиваю
Лялька81
эх, гелиотропчик был из семян - ему 2 месяца всего было, такой симпатичненький кустик опаньки ...
На пакетике с лавандой написано, что нужно ее стратифицировать - то есть подержать при температуре близкой к нулю я тут не причем - типа создать естественные условия - сначала семена попадают в землю, потом наступает зима - холодильник в моем случае- а потом уже весна очень счастлива

А киви сажать будешь очень счастлива ?
Mirata
Решила новолуния дождаться? подмигиваю
Удачи!!!!!!!!!!!!
Сорока
ржу нимагу уже дождалась))

а что, киви никто сажать не хочет грущу ржу нимагу?

вот же привязалась я к вам с этим киви очень счастлива хочу одновременно просто посадить, чтоб потом результаты сравнивать я тут не причем
Mirata
Давай я посажу...скажи только что и как... из семечек?

А гелиотроп мне очень понравился улыбаюсь тоже хочу...

ТАК после работы я в цветочный! очень счастлива
Я хочу посадить!!! очень счастлива
но семена ж еще найти надо!
Вчера была на рынке искала еще какие-то семена цветочков (типа мне этих мало, муж говорит уже что следующий цветок я буду ставить на свою половину кровати чет засмущалась я ) - не нашла еще никаких интересных.
Сегодня пойду еще в один магазин - попробую найти киви!! если что посадим вместе.
но ты ж сегодня хочешь садить - попробую найти именно сегодня, а если найду позже - какраз сравним "благоприятность" сегодняшнего дня
А что этот киви красивый? Никогда семян не видела я тут не причем Где их брать?
sini4kaдавай)))
Лялька81
киви - надо в продуктовом магазине смотреть, семена просто так я не видела.

Согласна подождать с киви, пока вы найдете их в магазине очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Цитата:

какраз сравним "благоприятность" сегодняшнего дня

сегодня новолуние, но дело не столько в нем, сколько в том, что советуют всегда сажать на растущую луну, а когда она убывает- считается, что плохо...

Гелиотроп бывает в продаже 2 фирм- поиск и российские семена
Mirata
так а ты слышала чтобы из фрукта растеньице прорастало?
Цитата:

А что этот киви красивый? Никогда семян не видела Где их брать?

у меня начинаются смутные сомнения, что на Украине их не продают чет засмущалась я

киви- это лиана, плоды ее выглядят так,

У нас его продают в каждом овощном магазине...
Стоят - копейки... дешевле апельсинов чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Лялька81 писал(а):

Mirata
так а ты слышала чтобы из фрукта растеньице прорастало?

а как же очень счастлива Вот, вчера рассаживала мандаринчики, которые сажала недавно из косточек очень счастлива
Mirata
нууууууу, обижаешь. Знаем мы тут что такое фрукт - киви.
Я думала что семена продаются отдельно
А киви у нас в 4 раза дороже чем апельсины грущу
Mirata писал(а):

у меня начинаются смутные сомнения, что на Украине их не продают чет засмущалась я

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ааа, так просто повыковыривать из самого плода косточки? Я думала семена продаются в пакетиках. Я имела в виду само растение красивое? Какое оно-деревцем? Или ты не сажала?
Лялька81
Цитата:

нууууууу, обижаешь. Знаем мы тут что такое фрукт - киви.

извиняюсь чет засмущалась я
Цитата:

А киви у нас в 4 раза дороже чем апельсины

ну так достаточно 1 штучки, главное, чтоб спелый был чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

Сорока
неа, я еще не сажала, просто слышала, что его в комнате выращивают и оно начинает даже плодоносить я тут не причем Киви- это лиана...

Цитата:

При хорошем уходе киви отлично растет в комнате, в среднем 30-40 лет. Растение требует яркого света, обильного полива и тепла. Его выращивают на шпалере. Взрослой лиане необходима емкость не менее 10 л. Киви занимает очень много места, покрывает площадь 10-15 кв. м. Цветет в мае-июне на четвертый год после посадки. Цветы крупные (2,5-5 см в диаметре), от белого до кремового цвета, имеют легкий запах. Но это совсем не значит, что к осени вы соберете урожай. Актинидия - двудомное растение, т.е. цветки у нее либо мужские, либо женские. Чтобы получить плоды, надо иметь растения обоих полов. Пока киви не зацветет, вы не узнаете, какого пола недостает ему для плодоношения.

Mirata
Интересно попробовать подмигиваю
Лялька81
ржу нимагу "Киви занимает очень много места, покрывает площадь 10-15 кв. м." Это как раз для тебя ржу нимагу
Сорока
Ну а что!! Конечно для меня!! Видела там написано что плодоносит через 4 года, т.е. к этому времени он только разрастается. Я ж все-таки надеюсь к тому времени переселиться во что-нибудь более просторное я тут не причем
А типа у тебя намного больше места подмигиваю так еще скоро "помощник" появится - будет по лианке лазить
Mirata
Теперь я поняла улыбаюсь да уж из киви тяжело их будет (эти масюпуськи) выковыривать...Вечером куплю киви..вот только думаю..дать ли косточкам подсохнуть до того как в землю? Как думаете? Как сажать будешь?
Часовой пояс: GMT + 3