Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Недавно в магазине увидела целый стенд с семенами комнатных растений. Чего там только нет!!! И пальмы, и драцены, и цикламены, и аспарагусы... Так захотелось поиграться и вырастить цветочек с самого начала улыбаюсь Купила сегодня жасмин, барвинок и какую-то цинерарию (красивая на картинке, цветет осенью-зимой).
Может кто-то уже ввязывался в такую авантюру? Интересно, как получилось подмигиваю
Сорока, в прошлом году в Крыму купила семена пальмы и пассифлоры. Из пяти семян пальмы проросло два, пока живы и выпустили по второму листу. С пассифлорой ничего не получилось грущу
Пассифлора может взойти и через год или даже два. Я выращивала из семян пассифлору, пальмы, оливу, аспарагус, фатсию, кактусы, колеус, остальные не помню. Сейчас благополучно растут фатсия и аспарагус. Остальные кто засох, когда уезжала, кого наоборо залили добрые родственники, некоторые (а конкретнее пассифлору) я сама выдернула - думала сорняк (я семена подсевала в горшок к растущему цветку и конечно забыла про это, а через год семена проросли, ну ч их и выдернула, а потом вспомнила что это может быть). Пока эксперименты решила прекратить, но очень хочеться снова оливу вырастить - она у меня такая хорошенькая была, а я ее по ошибке спиртом полила ржу нимагу
тери писал(а):

хочеться снова оливу вырастить - она у меня такая хорошенькая была, а я ее по ошибке спиртом полила ржу нимагу

нифига себе ржу нимагу
может тоже попробовать аспарагус из семечка? я тут не причем они мне так нравятся, но почемуто покупаю пушистенькие и зелененькие, а у меня начинают редеть и желтеть грущу
они свет очень любят. У меня летом аспарагусы пушистеют, а потом всю осень и зиму желтеют и осыпаются. Попробуйте летом вынести горшок на балкон (если он есть). Я так и на дачу некоторые цветы вывожу, вкапываю горшки наполовину в землю, правда уже в конце июля их или накрывать пленкой надо или увозить обратно домой.
тери
гы, а я наоборот думала они от света желтеют ржу нимагу спасибо за совет букетик
А семена я свои уже посадила, накрыла пленкой. Жду теперь подмигиваю
Ну вот прошел месяц. Из трех разных семян взошли только одни грущу

Одну масявочку я аккуратно пересадила отдельно. Остальные пока в кучке.

Жасмин и барвинок не взошли грущу Может не надо было пленкой накрывать я тут не причем А то я сморю земля аж позеленела. Может они "упрели"?
Сорока ой мороз мороз
Мне такая же мысля пришла в голову. Купила семена герани, обещают окрас разных цветов.
Вот наверное с неделю назад посадила семенка, и под пленку. Но насколько я знаю из под пленки из надо иногда открывать и проветривать.
Поглядим чего из этого вырастит.
А в субботу на рынке видела обалденные питунии - окрас всевозможный и простые и махровые и разноцветные - в общем я заболела этими цветами. Хотела купить семян - но продавец сказал что их надо высажывать в феврале. А какая разница, ну посажу если сейчас пусть они у меня под новый год цветут????
Наверное решусь и куплю несколько пакетиков подмигиваю
насчет семян не знаю я тут не причем мама моя вырастила несколько пальм из финиковых косточек. сейчас эти пальмы уже очень большие. половину раздарили
Наталичка
улыбаюсь удачи с геранью, расскажешь потом. Я остальные горшочки открыла, теперь стоят без пленки. А вдруг я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Anhel
ого, молодец мама подмигиваю Я когда-то из мандариновой косточки маленькое деревце вырастила, см 5-7. Но оно сгинуло грущу Вообще считаю цитрусовые-большие привереды
улыбаюсь а я из лимона когдато выращивала небольшое деревце, но дето оно делось уж и не помню где. Гдето я читала что плодоносить начинают цитрусовые без подвоя лет так через 15 подмигиваю
Сорока писал(а):

Anhel
ого, молодец мама подмигиваю Я когда-то из мандариновой косточки маленькое деревце вырастила, см 5-7. Но оно сгинуло грущу Вообще считаю цитрусовые-большие привереды

У нее рука легкая я тут не причем воткнула как-то палочку - веточку от вишневого дерева, хотела цветок один подпереть. А палочка корни пустила ржу нимагу Пришлось потом у дома высаживать, сейчас деревце растет ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Наталичка писал(а):

улыбаюсь а я из лимона когдато выращивала небольшое деревце, но дето оно делось уж и не помню где. Гдето я читала что плодоносить начинают цитрусовые без подвоя лет так через 15 подмигиваю

Такое возможно? А я думала, что только привитое растение плодоносит. А не привитое плодоносит, но есть эти плоды нельзя.
Вон в Греции в нац. парке столько апельсиновых деревьев, апельсины падают, гниют, дети ими кидаются. Я в шоке была. Думаю, а че они их не едят. Ан. нет! Говорят, они - дикие, и плоды - несъедобные очень счастлива
Anhel точно утверждать не возьмусь насчет сьедобности.
Но в книге по цветоводству читала что начинает плодоносить вот так лет через 15, не раньше, а если хочется пораньше увидеть плоды, то надо прививать деревце улыбаюсь
похвастаюсь своими растишками чет засмущалась я Всех сажала в начале апреля, во влажную почву и под пакет.

Это мимоза. Дома все ее "затрогали" ржу нимагу - у нее после того как тронешь- листочки складываются

Это олеандр. Когда его сажала - не надеялась, что прорастет- все-таки он - большое дерево, а семена были очень похожи на мусор я тут не причем

и бальзаминчик - оказался самым хиленьким

Mirata
И я так хочу грущу как думаешь из моих дохлячков чтото выйдет? я тут не причем фото выше
Про мимозу интересно, не слыщала никогда подмигиваю
Сорока
Циньке солнышка побольше устрой, и она сразу в рост пойдет очень счастлива
Я своих таскаю утром в кухню - на восточное окно, вечером в комнату- на западное чет засмущалась я

Цитата:

Жасмин и барвинок не взошли Может не надо было пленкой накрывать А то я сморю земля аж позеленела. Может они "упрели"?

лучше все-таки накрывать, но регулярно проветривать, хотя бы на полчаса подмигиваю
Еще раз не хочешь попробовать их посадить чет засмущалась я ?
Mirata
спасибо за совет подмигиваю
насчет еще раз...да вот барвинок мне не принципиален, просто продавец сказала легко всходит и растет...а вот жасмин очень хочу!
Сорока
раз очень хочешь, значит должен взойти!!! очень счастлива
Я так мандарины проращивала - приспичило мне иметь мандаринчик- только с 3го раза взошли, зато все и такие сильные чет засмущалась я

У меня сейчас в холодильнике на нижней полке стоит горшок с посаженной лавандой ржу нимагу Если, она, зараза, не взойдет, буду пробовать еще, пока не получится очень счастлива

Ты сразу все семена из пакетика высыпаешь?я просто штучки по 4 вытаскиваю и сажаю я тут не причем
Mirata
нифига себе а зачем в холодильник?
В пакетике с жасмином было 3 семечка, я их сразу посадила. А барвинок очень менкие семена, я их на два раза разделила, в оба раза не взошли грущу
Сорока
в холодильник для повышения всхожести- прямо на пакетике так было написано чет засмущалась я Правда я первый раз так делаю - посмотрим, что получится ржу нимагу

А аспарагус сажать будешь? - где-то выше ты про него писала.. А то можно вместе посадить, потом сравнивать результаты очень счастлива Или еще чего посадить- сейчас пока лето и солнца много надо пользоваться очень счастлива
Mirata
хочу аспарагус...у меня сейчас два растут, вернее мучаются. А мне так они нравятся, может если выращивать их "с пеленок", то получатся более приспособленные я тут не причем
Мне вот тут подружка сказала, что может уже поздно сажать, ведь обычно весной семена сажают я тут не причем или комнатные все равно когда?

завтра пойду куплю еще ржу нимагу
Сорока
может и поздно, да кто ж остановит я тут не причем ржу нимагу

Цитата:

если выращивать их "с пеленок", то получатся более приспособленные

полностью согласна очень счастлива

А еще очень интересно проверить,вырастет ли олива из консервированных оливок чет засмущалась я ржу нимагу Ведь растут же финиковые пальмы из вяленых фиников я тут не причем
Mirata
не олива вряд ли подмигиваю
Ой, девочки, как интересно! Я тоже хочу попробовать! А скажите, пакетом обязательно надо накрывать после посадки? И как это делается, на сколько времени?
Alisа
пакетом или стеклом накрывают, чтоб влага с почвы не испарялась.
И потом надо раз в 2-3 дня проветривать обязательно.
Еще иногда ставят на батарею.
Еще надо смотреть, что написано на пакетике - некоторые прорастают на свету, а некоторым нужна темнота.
Девочки!!
А я посадила в конце весны драцену, стрелецию, криптомерию, бокарнею в семенах, а на работе с цветка стащила семечко кливии!!!
Цветы были накрыты 3 недели пленочкой, потом я их раскрыла и вынесла на балкон (юго-восточная сторона) и через неделю-полторы первая вылезла драцена, потом через день бокарнея (аж 3 кустика), вот еще через 2 недели стрелеция вылезла. И так стремительно растут!! ржу нимагу я начинаю переживать как бы не пересушить их и не перезалить. они же все-таки малявочки очень счастлива
Криптомерия усиденно расти не хочет, а вот с кливией..... чет засмущалась я терпения мне не хватило - вывернула землю с горшка чтобы посмотреть, а там...2 листика из зерна чет засмущалась я пришлось закопать обратно. вот прошло4 дня и эти листики выглядывают из земли. надеюсь что я их не сильно побеспокоила своим вмешательством.
Вот вдохновилась тем что кливия все-таки прорастает еще надергала на работе семян и посадила, надеюсь что для них не сильно сейчас жарко
Лялька81
Жду свою кливию бееееее
Сорока,
Жди, только когда я тебе ее принесу, тебе уже будет не до нее (она только в сентябрю должна прорасти)
Лялька81
какая ты молодец очень счастлива А кливия вполне может прорасти и за месяц чет засмущалась я

Цитата:

вынесла на балкон (юго-восточная сторона)

с детства мечтаю, что когда-нибудь перееду и у меня будут окна на южную сторону ржу нимагуУх я тогда там развернусь со своими цветами ржу нимагу ржу нимагу

Лялька81
Сорока
скоро будет новолуние, и тогда можно будет сажать семена - больше шансов , что они взойдут я тут не причем

Раздобыла семена гелиотропа, еще бы достать мирт и розмарин я тут не причем
Mirata,
Я буду рада если и за месяц прорастет. Вот предыдущее зернышко росло 1,5 месяца.

Знаешь, вроде и юго-восточная сторона, солнце только до 12 часов, но все-равно успевает опалить листья цветочкам что вынесла на балкон пипец . Прям уже и не знаю что делать. Теперь они все переселились на пол балкона очень счастлива и там тяжело ходить подмигиваю
Проблемка есть - через 3 недели уезжать на море на 10 дней, переживаю за своих малышей. Наверное отнесу Сороке чет засмущалась я будет няньчится
Часовой пояс: GMT + 3