Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А можно часть так посеять, часть так подмигиваю
Наверное киви лучше брать хорошо спелые, да? я тут не причем
Сорока
да, желательно спелые, такие чтоб на ощупь были мягкие.Но можно взять и не очень спелый плод, он быстро дозреет.

sini4ka
есть 2 варианта посадки. 1. свежие семена "только что бегавшие" сразу сажают в почву, накрывают стеклом и ставят на свет.
2. семена подсушивают на бумаге, сажают в почву, и в холодильник на пару-тройку недель, а потом на окно я тут не причем

Думаю надо пробовать оба способа- тем более все меня спрашивали про лаванду в холодильнике ржу нимагу

Когда, кстати, сажаем?
Mirata
муж мой точно решит что его жена тронулась умом если увидит в холодильнике горшочек с землей у меня ПМС
потом расскажу что он мне сказал ржу нимагу
Сегодня и посею подмигиваю
Девульки, сегодня у меня не получается, у меня Любимый заболел...выхаживаю...Завтра в обеденный перерыв я сгоняю в магазинчик и отпишусь...

Сорока
Mirata

Девули, попробую и так и так улыбаюсь А ещё (с моей лёгкой руки..ТТТ)..просто так засуну ржу нимагу ...куда все сажала, до этого..посмотрюкакие взойдут улыбаюсь Ухххх как интересно улыбаюсь
все, посадила гелиотропчик, огуречную траву и шалфей очень счастлива

а еще после долгих попыток отсоединить семена от мякоти у меня ПМС посадила киви, штучек 10 где-то я тут не причем

На пакетике с огуречной травой написано"всходит при t от 0 до 15" - решила , что 0 - это мой холодильник ржу нимагу

Цитата:

муж мой точно решит что его жена тронулась умом если увидит в холодильнике горшочек с землей

Лялька81 а я сажаю в горшочки из-под даниссимо, и мужу глаза не режет ржу нимагу
Mirata
И я посадила!! Как договаривались - половину семян просто так, а половину с землей в холодильник запихнула (проверила термометром - + 7 градусов), и конечно же не додумалась в баночку из-под Даниссимо у меня ПМС , поставила с горшком чет засмущалась я А т.к. не знала что делать с гошком в холодильнике поливать или нет , я его немного полила, т.е. побрызгала.
Теперь будем ждать результатов!!
А я вчера провтыкала чет засмущалась я Посажу сегодня...наверное...если после походов по больницам силы останутся у меня ПМС
Лялька81
я киви посадила первым способом - сегодня буду вторым сажать - в холодильник очень счастлива

Лялька81 ты горшочек поставь в полиэтиленовый пакет и сверху завяжи, чтоб не раздражало всех ржу нимагу

Так, и самое главное, не забываем проветривать посадки - 10 минут в день
Сорока
давай, мы за тебя держим кулачки @@@@@
у меня проклюнулись огуречная трава и шалфей очень счастлива
киви и гелиотроп молчат чет засмущалась я
Сорока,Лялька81
sini4ka

А как дела у вас очень счастлива ?
Mirata
та ну я еще и не заглядывала туда чет засмущалась я сказали ж ждать 1,5 месяца, вот я и не надеюсь на то, что они проклюнутся раньше.
Особо их и не проветриваю чет засмущалась я так замотала пленоской, чтобы земелька не сильно запаривалась, т.е. оставила дырочки для проветривания и все. А то если я каждый день буду туда лазить, точно ковыряться земле начну и выискивать проросшие семена.
У меня все молчат, я как дура каждый день с ними панькаюсь ржу нимагу открываю-закрываю ржу нимагу Тренируюсь на них короче ржу нимагу
А киви лежат аж 3 шт, но никак не посажу, ну вот не стоят руки и все чет засмущалась я
Mirata
поглядела я в свой горшочек с киви чет засмущалась я ...
Короче, я ж тоже как и ты не повыбирала семена из мякоти и теперь все это покрылось плесенью грущу
короче, у нас сейчас холодно на улице и я решила раскрыть семена - пусть теперь проветриваются, от жары не засохнут.
Вот мои мандаринчики - выбросить рука не поднялась, так что теперь у меня плантация ржу нимагу

а это огуречная трава так дружненько взошла

шалфей фотать не стала - он какой-то чахлый и только один росток...

а киви молчит, правда плесенью не покрылся..но я его проветриваю я тут не причем
Сорока
а у меня руки до аспарагуса все не доходят чет засмущалась я ...
Mirata
Мандариновая плантация ржу нимагу Будешь рядом с армянами на рынке продавать ржу нимагу Ттт на всех малюток подмигиваю
Девочки, а я помидорчик черри посадила, так он через 5 дней взошел, причем я просто в землю насыпала семена (вытащила их из помидора) и все, ничем не накрывала. Так проросли кажется все! Их так много, я теперь не знаю, что делать, их нужно разделять и рассаживать или нет, пусть кустом растут?? И еще, девочки, где вы эти семена покупаете?? Я обошла несколько магазинов цветочных, нигде нету, есть только семена всяких овощей и цветов для сада...
Alisа
конечно же рассаживай!! они же друг друга будут "забивать"! а тебе ж нужны крепкие и сильные растения.
Семена я купила в цветочном магазине там и семена вроде для огорода, и удобрения для огорода и комнатнй цветов, наверное это какой-то особый магазин, т.к. больше во всем городе ни в одном цветочном, ни в одном с рассадой и семенами комнатных семян нет. фиг его знает
могу сказать что мне даже повезло что этот магазин далековато от меня, а то бы уже насеяла кучу всего
Ой-ой, как же их теперь рассадить, их там штук 50, или группами какими-то? Вот мои помидорчики, кстати я еще прикольнулась и несколько семян обычного помидора воткнула, теперь неизвестно даже какие из них какие улыбаюсь))
Садовод конечно из тебя не получился... подмигиваю нужно ж было хоть не в одно место семена сыпать
ну ладно, я бы на твоем месте подождала пока бы они еще подрасли ну до 5 см, а потом хорошенько!!! намочила землю чтобы не повредить корни и рассадила их.
а какие из них где, позже поймешь, когда форма листа сформируется (они должны отличаться)
желаю удачи!!! улыбаюсь
через 2 недели напишу узнать как твои помидорки, а то уходу в отпуск и интернета не будет у меня!!
Лялька81
Спасибо! улыбаюсь))) Дааа, садовод-огородник - это не про меня улыбаюсь)) Ну я ж не думала, что они прям возьмут и сразу все прорастут! Думала, может парочка, и все улыбаюсь) Сделаю, как ты советуешь, пока буду ждать улыбаюсь
Alisа
судя по фото, некоторые помидорки уже пускают настоящие листочки- вот их нужно бы уже отсадить чет засмущалась я сейчас, кстати, у них маленькие корни и еще не запутались, а если ждать дольше-то при пересадке можно корешки повредить, а это им не понравится.. я тут не причем но это только мое мнение чет засмущалась я

А вообще в комнатных условиях помидоры хорошо растут и плодоносят - я в детстве выращивала, правда у меня были специальные комнатные сорта я тут не причем

добавлено спустя 46 секунд:

надо будет тоже помидорчики посадить очень счастлива
Mirata,
так это может быть тоже комнатный сорт (ну кроме тех семян, которые я потом досыпала), я была в цветочном магазине, а там помидорки в горшках продаются, один упал, а я его подобрала, и дома посадила улыбаюсь))
Alisа
Цитата:

один упал, а я его подобрала, и дома посадила ))

а я если попадаю в ботанический сад, то сама бывает помогаю упасть всяким зернышкам и плодикам чет засмущалась я ржу нимагу

предлагаю посадить финиковую пальму очень счастлива

Цитата:

Так вот — съев финики, не выбрасывайте косточки. Посадите несколько косточек в горшок с дерновой землей, а еще лучше в смесь из сырых опилок или торфа с песком. Горшок накройте стеклом, поместите в теплое место при 25–30°С и ждите появления всходов. Семена большинства финиковых пальм хорошо всходят в комнатных условиях. Бывает, что их появление затягивается, если финики хранились долго.

Если семена были подсохшие, то ростки появятся через 2–3 месяца. А если вы съели финик урожая свежего сбора и сразу же посадили косточку в горшок, дело пойдет быстрее — семена прорастут уже через месяц. Можно еще ускорить прорастание косточек и так. Залейте их горячей водой (только не крутым кипятком) и оставьте остывать на сутки. Для того чтобы семя проросло быстрее, можно еще нарушить плотную оболочку, слегка ее подпилив или процарапав.

вроде ничего сложного я тут не причем Надо только купить финики чет засмущалась я
Mirata
круто!!!! Хочу в ботанический сад!! Где б достать свежих фиников, а то 2-3 месяца ждать больно долго улыбаюсь) Ой, еще ж маслины можно посадить!
Alisа
а маслины где взять?Можно, конечно, посмотреть, вдруг из консервов прорастут чет засмущалась я я тут не причем ржу нимагу

Вяленые финики нового урожая вполне заменят свежие..сегодня пойду на рынок- посмотрю- чего там у нас с финиками очень счастлива

добавлено спустя 8 минут:

Цитата:

Израильским ученым удалось вырастить финиковую пальму из косточки возрастом в две тысячи лет, сообщает Associated Press. Эта и еще несколько косточек были найдены при раскопках древнеиудейской крепости Масада в Израиле

так что всхожесть у фиников не слабая ржу нимагу
Mirata,
про финики - прикол ржу нимагу
А маслины - да, свежие надо бы.. Если поеду отдыхать куда-то , где они растут, надо будет привезти парочку очень счастлива Хотя если подумать - вяленые же прорастают, так почему бы консервированным не прорасти? ржу нимагу
купила вчера семена паслена

буду сажать я тут не причем

А еще у меня появился первый росток лаванды ураааааааа все-таки холодильник сделал свое дело чет засмущалась я ржу нимагу

Киви и гелиотроп пока молчат рыдаю

Alisа
помидорчики рассадила?
Mirata
Ой а я похожий росточек купила, как у тебя паслен, только его назвали както странно я даже не запомнила и листочки другие. А так тоже сначала цветет сказали душистыми белыми цветами, а потом вот такие "помидорчики" появляются подмигиваю
Поздравляю с росточком!!! У меня тоже пробился аспарагус, всего лишь пупочка 2 мм, но я ее узрела очень счастлива Жасмин молчит грущу Неужели дубль 3 прийдется делать.
Mirata,
да вот все никак не соберусь рассадить. Надо еще придумать куда ржу нимагу
Попозже сфотаю и выставлю свой неизвестный росток, может кто поможет идентифицировать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 31 секунду:

И кстати, так прикольно - уже видно, где помидор черри, а где обычный! У них листики разные улыбаюсь)
Сорока
у меня появилась мысль, почему твой жасмин не всходит, и почему у меня гелиотроп последние 2 раза тоже молчит, хотя в первый раз получилось..

Я весной ставила горшочки с посаженными семенами на батарею и накрывала пакетом, получался донный подогрев и температура в "тепличке" была градусов 28 наверное, а то и выше..

А сейчас лето, батареи не работают, и температура под пакетом наверное не очень большая...хотя на улице и тепло, но это все не то... я тут не причем

Alisа

ждем фоток неизвестного росточка очень счастлива
Цитата:

Надо еще придумать куда

я раньше сажала в торфяные горшочки, было очень удобно - и потом легко пересаживать в новый больший горшок- просто втыкаешь его в землю и все..
Но в этом году не нашла их в продаже.. Можно в пластиковые одноразовые стаканчики - или, если найдешь, в бумажные.

добавлено спустя 2 минуты:

а у меня лаванда выдала еще один росточек очень счастлива Спасибо холодильнику ржу нимагу
В общем, вот этот росток. Напоминаю, что это может быть: лимон, апельсин, нектарин, персик ржу нимагу Качество не очень, фоткала с телефона, фотик разрядился, не могу зарядку найти ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3