Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Классные (ттт) у тебя растюшки очень счастлива А что за драцена?
Бокарнея- это здорово- только никогда семян в продаже не видела я тут не причем
А мимозку не пора рассаживать чет засмущалась я ?А киви такие дружненькие очень счастлива
А геребры вижу только 2 штуки, а ты говорила что их много или я просто слепая йоу очень счастлива
Mirata
Что за драцена не знаю, но на упаковке была сфотографирована такая красавица, которая совсем не похожа на то что выросло и написано "Драконово дерево". Вот.
А в упаковке с бокарнеей было 10 семян - вот проросло тоьлко 3 штуки, начали быстро расти, а теперь вот тормозят грущу хотя ж говорят что бокарнея медленно растет, но хочется ж побыстрее чет засмущалась я
Мимозку боюсь трогать, т.к. вчера обнаружила на одном из росточков на настоящих, а не на семенных листиках подсохший край. К чему бы это?? Вроде стараюсь не пересущивать, не ставить на сквозняк. Да и вообще страшно ее трогать, такая малышка и такая хрупкая она.
А герберы - я на фотке насчитала 6 штук, просто 2 большие - их и видно, а остальные маленькие, начали проклелываться так и заснули подмигиваю в полуразвернутом состоянии - там под краем одна есть и в центре по одному не развернувшемся листику

добавлено спустя 1 минуту:

А кики было больше - какое-то Броуновское движение, одни растут, другие умирают и так 2 недели!!
Лялька81
Ттт на малышей!!!
У тебя мимозы тоже длинные, не буду переживать подмигиваю
Сегодня заходила в магазин на землей, тянуло меня к семенам, но я себя пересилила улыбаюсь
Mirata
Я не помошник тебе с розмарином, даже не знаю что посоветовать. А в инете ничего не нарыла?
А чернобривцы ты наверное просто не знаешь такое название, оно украинское подмигиваю Еще называют бархатцы
Вот что мой сеньор-помидор творит ржу нимагу Все малявки, а один вымахал как. Надо бы пересадить уже улыбаюсь
Alisа
помидор- шикарный очень счастлива (ттт) А чем-нибудь его стимулировать будешь, чтоб цвел быстрее?
А киви ты с нами не сажала?Я уже забыла, кто сажал чет засмущалась я

Сорока
О, так это бархатцы))а я думаю, что за чернобровцы)))Солгасна сажать бархатцы, чего еще будем?

Алиса,Лялька81 присоединяйтесь - мы составляем список цветочков, котор будем сажать, чтоб зацвели зимой очень счастлива
Mirata
а чем можно стимулировать?? Я в этом темнота!!
А сажать я только за!! главное скажите что сажать и как сажать ржу нимагу
(киви не сажала)
Нееее, девочки, я чернобривцы сажать не хочу. йоу
Мне больше петунии нравятся. И пахнут они хорошо.

Кстати, у меня вчера проклюнуюлся малыш глориозы подмигиваю
Alisа
стимулировать кажется можно эпином - точно не знаю - но в магазинах продаются специальные капсулы для плодовых культур - разводишь ее и опрыскиваешь я тут не причем

Лялька81
петунии в доме очень часто подвергаются нападению тли- я много раз в далеком детстве сажала и вечно приходилось с ней бороться чет засмущалась я

я хочу посадить левкои - они так вкусно пахнут и цветут очень долго очень счастлива

чуть попозже список приведу, чего лучше сажать в доме- у меня есть одна волшебная книжка на эту тему я тут не причем
Alisа
Ого помидорище ржу нимагу ттт
Mirata писал(а):

чуть попозже список приведу, чего лучше сажать в доме- у меня есть одна волшебная книжка на эту тему

ждем подмигиваю
Я решила буду ждать когда отопление включат, тогда легче землю прогревать и предприму третью попытку с жасмином. Я теперь знаю, что замочить семена-не значит кинуть в воду чет засмущалась я нужно замачивать в мокрой ватке или салфетке
Сегодня пересадила все цинерарии в горшочки, а то они чтото пропадают грущу У них корни огого! нифига себе
Mirata
Если заводятся тли нифига себе то мне такого счастья не надо!!!
Я еще посмотрю на ваш список комнатных цветов, но думаю что с вами "играться" в цветочки не буду. Места у меня нет для них, а уличные цветы быстро ж растут грущу
Сорока
Слушай, тебе наверное скоро будет не до цветочков опаньки ... или мне прийдется приходить и смотреть за ними вопросик однако
Лялька81 писал(а):

Места у меня нет для них, а уличные цветы быстро ж растут

как будто у меня есть подмигиваю но так хочется ржу нимагу
Лялька81 писал(а):

или мне прийдется приходить и смотреть за ними

будешь приходить и смотреть за Ванькой, а я за цветочками бееееее
Сорока
ох ты и хитрюжка!!!! подмигиваю
у меня тоже скоро свой Ванька будет (вернее я на это надеюсь) и тогда что?? моя грудь когда я бегаю
подари лучше мне фикус! может это мне поможет...или лучше я его посажу с семечка!!!! моя грудь когда я бегаю придумалаааааа!!!
Mirata
а как ты ухаживаешь за мимозками?
Представляешь, прихожу вчера домой, а на одной из малышек начали желтеть и обсыпаться листочки? грущу они же такие маленькие, не понятно я их залила или пересушила рыдаю
А вот я еще нашла статейку для желающих разводить уличные цветы в квартире http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4368
эх, обещала список, но сегодня накрылся мой комп медным тазом грущу так что откладывается пока...

Лялька81
ссылка интересная очень счастлива ..

Сорока
я вот подумала, а куда тебе, действительно с твоим ляликом сажать цветочки =)))Скоро будут совсем другие заботы подмигиваю Хотя тогда цветочки помогут отвлекаться от пеленок - что тоже нужно очень счастлива

Цитата:

подари лучше мне фикус! может это мне поможет...

давай лучше дуй к нам в Питер в храм Ксении Блаженной- 100% результат подмигиваю

Цитата:

Я решила буду ждать когда отопление включат, тогда легче землю прогревать и предприму третью попытку с жасмином

я тоже гелиотроп буду сажать только с включенной батареей ржу нимагу А еще вчера прочитала и картинки посмотрела и теперь тоже хочу жасмин очень счастлива
Всем привет очень счастлива
нашла статью про однолетние растения в доме http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=53&article=11018

в моей книге было рекомендовано выбирать низкорослые компактные сорта...

список из книги

календула
кларкия
вьюнок
годеция
иберис
ипомея
чина
лен
лобелия
левкой
немезия
табак
петуния
флокс
шалфей
бархатцы
настурция
вербена
фиалка(виола)
циния

У меня есть семена календулы, годеции,фиалки виолы,
и левкоя очень счастлива ближайшую неделю луна будет расти - значит пора сажать подмигиваю

лунный календарь, кстати, вот

Лялька81
у нас сейчас очень холодно на улице и в квартире градусов 15, так у меня она тоже пожелтела грущу
Лялька81
Сорока
Alisа
девочки, АУ очень счастлива

У меня проросли(ну громко сказала,пока только проклюнулись я тут не причем ) киви - после 2х пребываний в холодильнике очень счастлива ТЕперь вот не знаю, как за ними ухаживать я тут не причем
Mirata
Короче только у меня киви не взошли грущу
Мимозы здохли грущу

Зато я насобирала семена бархатцев ржу нимагу Можно сажать
А как вам такое комнатное растеньице? подмигиваю Само выросло без спросу, тоже из семени. Как туда попало не знаю. В этом углу рабочие, которые делали нам ремонт на даче, складывали свои куртки, может с ними и пробралось. Вырывать было жалко, так оставила. Мама только сокрушалась, как его поливать. ржу нимагу

Nevolyashka писал(а):

А как вам такое комнатное растеньице? подмигиваю Само выросло без спросу, тоже из семени. Как туда попало не знаю. В этом углу рабочие, которые делали нам ремонт на даче, складывали свои куртки, может с ними и пробралось. Вырывать было жалко, так оставила. Мама только сокрушалась, как его поливать. ржу нимагу

нифига себе обалдеть улыбаюсь
Nevolyashka
нифига себе нифига себе нифига себе вот это да
Nevolyashka
очень счастлива неожиданно...

Сорока
Цитата:

Короче только у меня киви не взошли
Мимозы здохли

Зато я насобирала семена бархатцев Можно сажать

с киви у тебя все еще впереди - я думаю они еще проклюнутся - у меня тоже вон сколько спали в холодильнике чет засмущалась я

мимозки- странно, может ты их залила?их не сложно заново посадить..

бархатцы -давай, завтра землю куплю и сажаем... подмигиваю
Mirata
Сорока
и у меня умерли мимозки...были высотой см 5-6, такое впечатление что засохли они грущу хотя я их поливала, НО в пятницу я увидела новый росточек - видно еще какое-то семечко проклюнулось. Посмотрим что из этого выйдет.

по поводу киви - естесственный отбор оставил штук всего 7, хотя когд аони партиями проростали, думала что из там миллион нифига себе уже у них 3-я пара листиков растет подмигиваю вот

со всеми остальными растишками нормально - кливия , драцена, бокарнея, глориоза растут. гербера что-то призадумалась - села и сидит как пенек и не растет, все тот же естественный отбор оставил 2 шт больших и еще одна маленькая между листочками затерялась
Девочки, предлагаю отложить все эти посадки до начала отопительного сезона чет засмущалась я А то в квартире холодно, а нужна температура для прорастания +22 как минимум я тут не причем
У меня мимозка от холода загибалась и от недостатка полива- она оказалось ужасной водохлебкой- поставила ее в ванную на ночь и налила воды в поддон и она ожила. Правда листьев осталось по 2 штуке на каждой чет засмущалась я
Киви выпустили по первой паре ненастоящих листочков, а то я боялась, что семячку им не скинуть и придется помогать.
А еще очень интересно проверить,вырастет ли олива из консервированных оливок чет засмущалась я ржу нимагу Ведь растут же финиковые пальмы из вяленых фиников я тут не причем[/quote]
Из консервированных оливок точно не вырастет, у них очень сложный и длинный процесс консервации идет. А вообще получается, правда их (косточки) сперва надо "повредить", я в тиски зажимала чтобы косточки треснули, иначе можно несколько лет ждать всходов. Прада у меня оливка погибла, как увижу еще семена в продаже обязательно куплю, а пока пассифлорой запаслась.

Завтра Луна начинает расти, можно сажать очень счастлива А еще нам включили отопление очень счастлива Так что да здравствует нижний подогрев, и, держитесь, гелиотроп и пассифлора ржу нимагу
Кто со мной я тут не причем чет засмущалась я ?

Пока похвастаюсь киви

уже настоящие листочки начинают лезть это любовь
Mirata
Хэх, хорошо вам, а мы еще будем мерзнуть грущу
Киви молодцы, ттт на них!!!
Mirata пассифлора может через год взойти, у меня так было уже, правда я ее вырвала, а только потом вспомнила что это могло быть грущу , теперь вот думаю в какой горшок подсеять мою кучу семян улыбаюсь
А я купила семена мяты ))) Буду сажать! Правда с совершенно кровожадной целью - буду делать мохито очень счастлива очень счастлива очень счастлива
тери
у меня 2 вида пассифлор,будем надеяться, кто-нибудь из них обязательно проклюнется. очень счастлива .. А вообще, может ее надо в холодильник, чтобы она быстрее прорастала я тут не причем Или замачивать?У меня на пакетиках ничего не написано чет засмущалась я

Ariadna846
У меня троже где-то валялась мята, надо будет посадить подмигиваю потом зимой чай со свежей мятой будет очень счастлива

Кстати, сажала летом шалфей, а в итоге выросла мята- правда уже замерзла -не дождалась отопительного сезона. опаньки ...

Еще меня ждут семена граната, с прошлой осени ждут чет засмущалась я все руки до них не доходят..Кто-нибудь сажал гранат?
Часовой пояс: GMT + 3