Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Mirata ржу нимагу у меня пассифлоры 5 видов и пакетик смеси ржу нимагу
Сегодня посадила календулу,годецию,левкой.
Еще хотела посадить анютины глазки, но там как-то хитро написано,
что цвести они будут на второй год,что меня не устраивает, мне нужно здесь и сейчас йоу
А еще посадила гелиотроп - буду биться с ним до победы чет засмущалась я
И чтобы у него был стимул прорасти украсила наклейку на горшочке сердечками - вдруг поможет ржу нимагу
Ой рановато сеять цветочки, день уменьшается и они без дополнительного освещения будут чувствовать себя плохо (сильно вытянуться и плохо цвести будут). А анютины глазки зацветут в первый год если их посеять в феврвле. Да и вообще все лучше начинать сажать в феврале-марте.
Mirata, я сажала гранат. У меня на комнатном гранате поспели плодики, собрала с них семена и вот, что получилось Еще сажала цикламен семенами, выжил только один Пальма тоже из семян, купленных в прошлом году в Крыму. Недавно купила семена глоксинии, бегонии, стрептокарпуса, смесь кактусов и смесь алоэ, пассифлору. Пассифлору пока не сеяла, а все остальные посадила каждого вида по чуть- чуть.
Медея
ого, какая красота у тебя(ттт) Семена граната есть, руки пока до него не доходят только чет засмущалась я

Я скоро пассифлору буду сажать - дождусь когда Луна расти начнет я тут не причем

тери
ну для того, чтоб не вытягивались росточки, я их под лампу ставлю подмигиваю
Mirata, спасибо. чет засмущалась я Можешь подскажешь как правильно пассифлору семенами сажать, а то у меня в прошлый раз не получилось.
Медея
ой, я тоже сажала только один раз, и тоже ничего не получилось чет засмущалась я Может замочить семена в эпине перед посадкой? А как ты сажала в прошлый раз? присыпала землей? я просто по поверхности рассыпала и пакетом накрыла, но они сгнили все тогда..
Mirata, я все сделала, как мне говорила бабулька, которая их продавала: подпилила, замочила и присыпала замлей, Плошка, куда они были посажены, так и стоит до сих пор. Буду думать, что это семена были плохие ржу нимагу . Кстати на пакетике, который сейчас купила, не написано, что их надо землей присыпать, попробую еще так.
Mirata
как твои растишки киви??? мои начали выпускать по третьей паре листиков, но почему-то края листиков начинают вянуть грущу ну ладно, буду больше поливать подмигиваю

позавчера купила новую партию семян - хамеропс, комнатный банан (для интереса, написано что прорастает через 12-15 месяцев нифига себе ну то ладно, заметила я эту надпись когда уже вышла с магазина, поэтому деваться некуда ржу нимагу ), стрелеция (попытка № 2 после того как его залила уборщица у нас в офисе, а я отдыхала в Крыму ржу нимагу - правильно говорят что за удовольствие надо платить, у меня вот умер цветочек), фикус Бенджамина (уже покупала фикусы всякие разные - беременность не наступает, думаю что если выращу с семечка - все точно получится! я тут не причем ), какую-то "елочку".
один денек полежали замоченными в растворе с эпином, а вчера уже посадила их и поставила на батарею, хорошо что уже теплые - померяла температуру - у горшков получилось + 26 думаю что в самый раз!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Медея
а семена мелкие??
я читала что по правилам глубина посадки зависит от размера семян.
завтра притащу на работу книжку с этой статьей - отсканирую и вышлю тебе подмигиваю хоч вопросик однако
Вчера поставила плошки с семенами на батарею, сегодня проклюнулся какстус и алоэ.
Лялька81, семена не мелкие где-то 3-4 мм. Статью хочу, пришли пожалуйста.
Я вроде уже писала что пассифлора у меня проросла где-то через год. А глубина заделки семян действительно зависит от их размера, чем мельче семена тем меньше глубина посадки, бегонию так ту вообще по поверхности рассыпают.
тери, у меня плошка с семенами пассафлоры стоит уже больше года наверное, пока ничего не выросло. Семена заделывала землей.
всем привет очень счастлива
Сфоткала своих ростишек

лаванда из семян, пахнет уже оболденно очень счастлива не знаю только, как зиму перенесет... я тут не причем Для проращивания ее использовала холодильник ржу нимагу

мои бедные киви (бедные, потому что упали с окна, и большая часть погибла)

Если руки дойдут, сегодня посажу пассифлору я тут не причем сверху присыплю песком, посмотрим, что получится йоу

Лялька81
а ты киви уже рассадила?мне как-то страшно их тревожить чет засмущалась я
А пальмы и банан- я думаю взойдут, знаю многих, у кого они из семян выросли подмигиваю
Медея
Цитата:

это гранатик??? Такая красотищаааааа! Надо бы тоже попробовать улыбаюсь Ты его из семян растила?

Mirata
киви клевенькие ржу нимагу

А я мяту так и не посадила чет засмущалась я Ленивая до ужаса... Обещаюсь взять себя в руки и посадить при ближайшей растущей луне ржу нимагу Когда она, кстати, будет?
Mirata
та что-то мои киви хиреют... грущу подсыхают листочки и вянут. как-то они не хорошо отреагировали на включение отопления (грешу только на это). Свои не рассаживала, уж больно они маленький и хрупенький. а вообще-то , говорят что это лиана - вот пусть и плетутся вместе как подрастут!!!! что думаешь?
Медея
наконец-то притащила книгу на работу и отсканировала подмигиваю теперь надо куда-то отправить...дашь адресок?
Ariadna846, да, из семян. У меня гранатик поспел на взрослом комнатном гранате, вот с этих семян и вырастила. Я их просто на землю насыпала, не присыпала. Они долго лежали, а потом вдруг начали прорастать.
Лялька81, адрес я в личку отпралю тебя или смотри у меня под сообщениями есть имейл.
Лялька81, спасибо за статью. Посмотри свою почту.
девочки, как там киви поживают? йоу
Каtюша
у меня никак - здохли, я таскала их между комнатой и кухней - думала где лучше - пока носила их, они и зачахли.......

зато новая партия семян (купленных в конце октября ) всходит - стрелеция и какая-то елка взошли...., банан, пальма и фикус пока молчат. в горшочке ковырялась - ростков пока нет
У меня елку всходят, но не приживаются. Молодые побеги гибнут, непонятно почему у меня ПМС
Ура!!! у меня пассифлорка взошла! Не вытерпела - посеяла пару месяцев назад, точнее подсеяла в горшки к фикусу и юкке, а пару недель назад смотрю нифига себе - есть один росточек!!!! Теперь ежедневно оба горшка рассматриваю - вдруг еще где увижу. Высевала все виды что у меня были, слегка присыпая землей (семена всеже не очень мелкие, примерно 3 мм), не замачивала.
Я замочила две косточки авокадо..жду пока проклюнутся!
Знакомый посадил, говорил такое красивое деревце у него растёт!
я авокадо каждый раз как покупали сажала, самое первое деревце у меня метра полтора выросло. Самый первый раз косточку боком положила и накрыла банкой, а во все другие разы накалывала спичками (или зубочистками) и вертикально наполовину вкапывала в горшок и накрывала банкой. После прорастания банку постепенно снимала, сначала немного сдвигала, потом чуть больше щелку делала и в конце снимала совсем. Ни разу не замачивала, всегда прорастала.
а никто не пробовал кактусы из семян выращивать?
Ксюнька
я пробовала. была какая-то смесь семян разных сортов кактусов - проросло 3 однотипных, 2 по ходу своего роста благополучно умерли, но один растет уже 5 лет и в диаметре около 2 х см
а я пробовала,тоже выросло Нечто)))
Цитата:

девочки, как там киви поживают? Cool

у меня все пали смертью храбрых - съели какие-то мелкие мухи, остался один, пока (ттт) живой я тут не причем
Так, купила авокадо - надо посадить. Лучше замочить или сразу в землю?

добавлено спустя 2 минуты:

девочки, а киви и гранат вы из фруктов сажали, или семена покупали?
Медея, а плоды комнатного граната съедобные?
Мои кости ржу нимагу авокадо пока лежат в чашке с водой уже месяц, и не проклюнулись ещё!
Ну и не портятся...жду когда же пойдёт росток!
Часовой пояс: GMT + 3