Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я думаю еще сегодня пусть поплавают, потом часть запихну в холодильник ржу нимагу а часть так оставлю. У меня кстати некоторые семянушки повсплывали, их не стоит садить? я тут не причем
Лялька81 писал(а):

но у меня уже весь подоконник заставлен горшочками чет засмущалась я

У тебя ж еще полкровати есть подмигиваю ржу нимагу Ты мало места занимаешь, так что... ржу нимагу
Сорока
Да ну посади те что повсплывали, они что много места занимают? конечно не совсем хорошо что они плавают.
А ты что тупо в водичкой семена поливаешь??
я их запихиваю в срединку диска для снятия макияжа ,а потом сами диски поливаю водичкой

Между причим я придумала что буду делать с выросшими растеньицами - я их буду дарить знакомым , а спать буду ровно на всей половине своей кровати! очень счастлива
Лялька81
Я прямо в воду кидаю нифига себе А что надо в ватке? нифига себе нифига себе нифига себе
можно вклиниюсь чет засмущалась я
Цитата:

Я прямо в воду кидаю А что надо в ватке?

можно в ватке, можно взять синтетическую салфетку одноразовую, в крайнем случае в туалетную бумажку положи я тут не причем

а про можжевельник не написано было, чтоб его в холодильник ставить чет засмущалась я ржу нимагу ?все-таки уличное растение, может ему зима нужна чет засмущалась я
Mirata
Ели-пали, а я все время в воде держала у меня ПМС Может изза этого жасмин не всходит???

Ну я тоже подумала, что можжевельник же уличное растение, почему бы не попробовать я тут не причем Семян много

добавлено спустя 4 минуты:

нифига себе нифига себе нифига себе Во что нашла Размножается можжевельник при помощи шишек и побегов. Высаживание побегов является более приоритетным, так как всхожесть семян может длиться до десятков лет.

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=4e874f5a64baddcd&hl=ru&table=%2Fotvety%2F%3Ftab%3Dw2%26hl%3Dru
Сорока
от ты деревня...! хотя все-таки ж у тебя есть один цветочек что пророс , значит и твой метод не безнадежен!!
А про можжевельник - не знаю. Не задумывалась - семена собирала в Крыму, там тепло круглый год, а на зиму у меня на подоконнике будет что-то типа крымской зимы, поэтому на счет его климтических условий я не беспокоюсь подмигиваю
в Крыму тепло, но зимой температура все равно понижается чет засмущалась я

Цитата:

так как всхожесть семян может длиться до десятков лет.

что значит длиться? то есть их и через 10 лет можно посадит ьи прорастить?или оно 10 лет будет прорастать я тут не причем чего-то я туплю..

вот, нашла про можжевельник,

Цитата:

Спелые семена впадают в глубокий покой, кроме того, мякоть является природным консервантом. Для ускорения проращивания мякоть снимают или держат ягоды под проточной водой неделю в песчаном грунте. После холодной стратификации при +1°...+5°C семена проклевываются, но росток может появится на поверхности только на следующий год после повторной холодной стратификации.

источник http://www.rodniki.bel.ru/derevo/mojevelnik.htm там все виды можжевельника требуют стратификации... так что да здравствует холодильник ржу нимагу
Mirata
нееее, я так играться с ними не намеренна.
я их через пару деньков посажу (это будет как раз неделя с момента их замачивания), потом как станет холодно , поставлю на самое холодное окно (+13) ил и на балкон - типа смоделирую зиму, а на весну вынесу.
У меня мама дома из семечек такие очаровательные туйки выростила ттт. И без всяких холодильников очень счастлива просто банально замочила, посадила - проросли. Теперь им 4 года, высотой 50 см и колосятся на даче
Я в растерянности чет засмущалась я ..мой шалфей оказался мятой ржу нимагу перечной очень счастлива Определила по листьям и по запаху, который ни с чем не спутаешь чет засмущалась я

То ли я перепутала пакетики с семенами, когда сажала, то ли в пакетике был не шалфей опаньки ...
Mirata
Ну мята тоже ничего, зато сюрприз. Я была б рада если б мой жасмин хотя бы традесканцией пророс ржу нимагу
Девочки, хочу похвастаться!!!
Через неделю после посадки у меня взошла мимоза и гербера моя грудь когда я бегаю
У мимозы один сильный росточек с 4-мя листочками и еще парочка вылазит.
Ну у герберы тоже проклевываются малыши.
ой...а я вот этой зимой загорелась, насобирала семян граната и мандарина и выращивала, только я их просто повпихивала к уже стоящим вазонам и все проросли, гранат говорят очень кравиво розовым цветет...а мандарин у меня уже второй раз загибается, прорасте сантиметров 10 и засыхает...
а еще выращиваю финиковую пальму из косточки, у нее уже 6 листиков ржу нимагу
Да, гранат очень красиво цветет. Я сама недавно хотела купить семена - было 2 вида гранатов - плодоносящего и декоративно-цветущего. На картинке очень красивый был кустик с красненькими цветочками.
А у родителей на даче растет плодоносяций гранат - очень-очень красивые у него цветки ярко-алого цвета. так что выращивай - будет красавец у тебя подмигиваю
по поводу мандарина - не удивляюсь. У меня и из сажанца не вырос грущу загнулся. Сказали первые 1,5 месяца держать накрытым банкой - я продержала, на самом растении начали расти красивые веточки с листиками, а когда ровно через 1,5 месяца я раскрыла - буквально за 3 часа облетели все листики и через день засохли веточки грущу и все... стоит сейчас одиноко один ствол. я его поливаю, но видно не судьба
Лялька81 спасибо...я не слышала о том что мандарин надо банкой накрывать, в следующий раз попробую...может получится

А гранаты я садила с семян которые сама выковыряла из фрукта, соединила так сказать приятное с полезным ржу нимагу
Девочки!!!!! Кто со мной садил КИВИ!! Как у вас дела???
У меня половина семян, те что в холодильник не ставила погибла ж после моего отпуска рыдаю , а вторую половину я вынула из холода 28.07.08 ничем не накрывала, а просто поливала ... и сегодня утром 2!! росточка появилось, вернее только проклюнулись подмигиваю вот так. У вас что-то выросло???
Сорока
как твоя мимоза?? У меня "колосится". хоть раз в час фотографируй и будет видна динамика роста. очень счастлива
Лялька81
ого очень счастлива а у меня киви все еще молчит, я его во второй раз в холодильник убрала..может у меня семена невызревшие были я тут не причем

Цветочки мои нормально пережили мой отъезд, все живы, некоторые здоровы ржу нимагу позже фотки покажу
А мимозка- она такая, быстро растет)) У тебя уже появились настоящие листочки?

Про мандарин - я проращивала из косточек, накрывала пакетом, когда уже настоящие листочки появились стала постепенно раскрывать пакет, а потом и совсем сняла и все ок (ттт). Просто надо не сразу снимать и все, а постепенно приучать к вашему климату в квартире.
Цитата:

все... стоит сейчас одиноко один ствол. я его поливаю, но видно не судьба

а ты попробуй веточки надломить на кончиках, если мягкие и упругие, то жив мандаринчик, тогда его в пакет и стимулятором каким-нибудь прыснуть надо я тут не причем
Mirata
Ой, мой киви "колосится" подмигиваю столько семечек проросло, но там только пока по два семенніх листика, новые не растут, зато в горшке скоро заросли будут из-за этих проросших семечек.
Кстати, зря ты поставила горшок обратно в холодильник, я читала сто после этого семена впадают в глубокую спячку я тут не причем и потом прорастают не скоро, мой тебе совет - купи еще киви и посади второй раз. Может твой киви был перезревшим? тот, из которого я выбирала семечки, был самым обычным и вкусным киви улыбаюсь
Мимозка тоже "колосится" - муж все удивляется как так она может так быстро расти ттт улыбаюсь боюсь что мы ее затрогаем подмигиваю она так прикольно листики складывает.
У герберы моей уже начали расти настоящие листочки - пушистенькие, взошло их штук 7, думаю куда теперь мне их рассаживать и зачем мне столько гербер опаньки ...
вот так.
а мандаринчик уже здох. грущу жалко конечно. Я его покупала привитым черенком высотой сантиметов в 60, так быстро он принялся и быстро здох. Ну ладно, думаю что это не последняя моя попытка
Лялька81
да, с киви придется повторить, видимо действительно что-то с семенами я тут не причем

фотки моих подросших цветочков

это олеандр, сантиметров 20 уже, даже не верится, что из семян очень счастлива

а это лаванда- их 2 дохленьких кустика,но последнее время ветвиться усиленно стала .. И эти малявки уже пахнут очень счастлива

А я еще семян в Волгограде прикупила чет засмущалась я у нас таких не видела - банановая пассифлора, лимонный эвкалипт, лиана любви и зерна кофе очень счастлива
Лялька81 писал(а):

думаю куда теперь мне их рассаживать и зачем мне столько гербер

Странно что у тебя возникает такой вопрос бееееее А я тебе на что? бееееее
Mirata писал(а):

Цветочки мои нормально пережили мой отъезд, все живы, некоторые здоровы

Ну и слава Богу улыбаюсь
Mirata писал(а):

А я еще семян в Волгограде прикупила у нас таких не видела - банановая пассифлора, лимонный эвкалипт, лиана любви и зерна кофе

Ухтышка!!!! Очень и нтересно, что получится. Позаглядывала в инете-пасифлора эта так красиво цветет! А эвкалипт должен пахнуть лимоном при прикосновении! Здорово!

Лялька81
Помнишь я тебе показывала, что у меня чтото вытыкнулось? Так вот это не чтото а ЧТОТО! Потому еще одно такое же выросло. Но я ж не снимала пакета, думала трава какая-то. И что теперь делать и что это такое? Варианта два-либо киви, либо мимоза. На что похоже? И что теперь делать, ничего, что оно такое длинное?
Сорока
УРА!!!! наконец-то у тебя выросло что-то кроме плесени и зеленого мха!!!
Это она - мимоза, это два первых листика таких, а пото будут красивенькие - настоящие листики. У меня пока 4 росточка есть подмигиваю Такие прикольные. Уже веточки формируются.
По поводу гербер - всего семян было 7, все 7 проросли, а вот сейчас наблюдаю 4 росточка. Думаю что все-таки тебе тоже что-то перепадет ржу нимагу
Моя дизиготека, глориоза и можжевельник молчат. Сегодня их "выгуливаю" - раскрыла на целый день и ушла на работу
Сорока
да, мимозка у тебя очень счастлива
И что длинная она пока тож не страшно- потом красавицей такой станет))
Лялька81
а герберки- это ж хорошо очень счастлива А покажешь нам фото киви - так интересно посмотреть чет засмущалась я
Mirata
Покажу конечно. Выживают только сильнейшие росточки, худенькие умирают грущу , а те что посилноее - крепнут, стволик становится сильнее, прорисовывается что-то типа второй пары листиков, но не растут так быстро как у мимозы.
Лялька81
аватарка у тебя ржу нимагу
Может и хорошо, что слабые сами умирают - а то у меня с мандариновой плантацией уже проблемы с местом на окне чет засмущалась я
приглашаю http://ovulation.org.ua/forum/topic14752.html а то тут не в тему чет засмущалась я
Mirata
Вот завтра покажу свои киви, и всем станет ясно, что проблемки тоже будут с моей плантацией киви ржу нимагу если не поумирают ... надеюсь на лучшее.
А мимозу тоже наверное прийдется позже рассадить, т.к. их там 4 штуки - скоро места мало будет.

по поводу аватарки - ох долго я ее искала, все не подходили то по размеру, то еще че-то...
Лялька81
ждем фоток очень счастлива

Сорока
а циньки твои как? Цвести не собираются еще?

Alisа куда у нас пропала?

Я недавно тут в инете раздобыла 2 супер книги про комнатные цветочки, надо будет куда-нибудь выложить - может пригодится кому-нибудь я тут не причем
А еще прочитала, что если сейчас посеять обычные уличные однолетники, то они расцветут к зиме я тут не причем Кто со мной?пока надо составить список возможных кандидатов на посев очень счастлива
Mirata писал(а):

а циньки твои как?

Циньки две ттт ничего, а вот две чтото хилеют. Мне их пересадить не мешало бы в горшочек их стаканчиков, но муж все время забывает мне землю купить у меня ПМС
Mirata писал(а):

Цвести не собираются еще?

ржу нимагу цвести я так поняла через пару лет будут я тут не причем

Mirata писал(а):

о со мной?пока надо составить список возможных кандидатов на посев

Ой, я так чернобривцы обожаю!!!
Цитата:

чернобривцы

а что это за цветочки? А я думаю ноготки посадить...
Если чернобровцев увижу в магазине, то тоже куплю подмигиваю
ДЕвочки, фотографии я принести-то принесла, а вто мозгов как их встатить нету грущу
читала - все-равно ничего не поняла
заходишь сюда http://www.radikal.ru/

нажимаешь обзор, выбираешь свою картинку,нажимаешь загрузить

дальше выбираешь 2ю ссылочку "картинка в тексте" - копируешь ее и вставляешь сюда в сообщение. Вот и все.

Сегодня еще Alisа обещала показать своих растишек очень счастлива

Девочки, так а что думаете про мой розмарин из другой темки? я купила ветки для еды, но хочу их укоренить чет засмущалась я
Mirata
Спасибо что подсказала как мне ЭТО сделать. А то ж я темная-темная чет засмущалась я
Вот мои малыши киви, которые были вынуты из холодильника 27 июля

Вот это моя драцена (семена посеяны 10 мая)

Мимоза (семена замоченны, а потом посеянны 27 июля):

Бокарнея (семена посеяны 10 мая):

Гербера:

Вроде никого из малышей не забыла.
Часовой пояс: GMT + 3