Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
оказывается не так-то и просто найти такие магазины. В харькове все близ лежащие рядом с моим домом и работой облазила магазины - семян нет, а вот в спальном районе нашлись.
а вот сейчас - в Горловке зашла в первый попавшийся магазин с комнатными цветами - и там семян валом!!!! И как оказывается, у них семена для комнатных цветов не редкость подмигиваю
поэтому могу пожелать тебе только настойчивости в твоих поисках!!!
Alisа
Цитата:

Кстати, еще хочу виноград посадить , никто не пробовал?

не пробовала, но готова попробовать очень счастлива Читала где-то , что виноград даже плодоносит в комнатных условиях, его только на зиму надо убирать или на балкон или в холодильник ржу нимагу ,Сорока, я знаю, что ты оценишь очень счастлива
Лялька81,
даа, надо в Горловку ехать ржу нимагу

Mirata,
а я уже посадила виноград очень счастлива Теперь ждемс

И еще у меня второй неизвестный росток проклюнулся ржу нимагу Кажется тоже лимон или апельсин..
Alisа писал(а):

Девочки, ну так хочу эти семена всякие, и не могу найти где они продаются у меня ПМС Только кабачки всякие и анютины глазки для огородов опаньки ... В результате у меня только плантация помидоров ржу нимагу

Могу купить тебе и переслать почтой подмигиваю
Mirata
бееееее ржу нимагу
пополняю черный список

глоксиния,
пассифлора

скоро,кстати, опять новолуние чет засмущалась я ржу нимагу
Alisа
А у нас тоже плантация помидоров ! Сын посадил ещё в марте, в один горшочек весь пакетик, это в садике с ними воспитательница занималась. В результате разрослись как дурные, рассадили и раздали всем знакомым, а сейчас вымахали почти в полтора метра высотой, и урожай даже снимаем очень счастлива , величиной с горох, ну иногда побольше. Если хотите сфоткаю.
Да, девчата, хотела спросить, кто-нибудь дело с Орхидеями имел, мне подруга росточек отдала, у неё Орхидея плодиться стала, так я росточек посадила, и теперь думаю, через сколько примерно она зацветёт, и как её удобрять. У подруги спрашивала - она не знает, ей уже Орхидея большая досталась, и она только её поливает, а детки у неё вместо цветочков потом повылазили.
Девочки, а я вчера замочила семена мимозы, герберы, дизиготеки, можжевельника и еще какое-то незапоминающееся название ржу нимагу
мимозу решила не ошпаривать, на упаковке написано "ошпарить или замочить на 2 дня" - вот я позамачивала семена.
Буду теперь ждать я тут не причем
Буду рассказывать как обстоят с ними дела.
А с моими проросшими малышами все почти ОК - на отпуск 2-х недедльный принесла их на работу - драцена растет, только слишком вытянулась (офис на 1м этаже, видно ей темновато было), бокарнея тоже растет - 3 росточка, кливия растет и еще одна дома проросла (писАла уже об этом выше), зато стрелецию мою уборщица залила всем пипец вот капец, она избирательно поливает цветы, видно какие ей нравятся, 150 замечанй уже говорили, т.к. каждый сам сммотрит за своими цветами, и своим малышам я нашла поливальщика, короче, стрелетцию полили в пятницу по графику полива, а в субботу пришла уборщица и ее раз полила пипец так что в понедельний я увидела сгнивший росточек рыдаю
Лялька81
жалко стреличку грущу а ты ее из семян выращивала?

Цитата:

мимозу решила не ошпаривать, на упаковке написано "ошпарить или замочить на 2 дня" - вот я позамачивала семена.

главное, чтоб взошла(ттт) ...а я делала так- раскладывала по поверхности семена, а дальше кипятком из чайника просто поливала..и все, потом пленкой и на батарею..

у меня тоже проблема с покупкой комнатных семян - я бываю только в ашане - а там одни и те же семена, их даже не обновляют ни разу за все лето опаньки ... А с ребенком никуда до нормального магазина не добраться...

Galchonok
с орхидеями лучше обратись сюда http://ovulation.org.ua/forum/topic567.html там специалисты по ним очень счастлива

Последний раз редактировалось: Mirata (29.07.2008 17:38), всего редактировалось 1 раз
Mirata
да, из семян.
в пакетике было всего 2 семечка, взошло одно, его росточек и сгнил грущу
вчера расковыряла землю где была она, нашла второе зернышко, оно без признаков прорастания так и лежит, ну я его там и оставила, но еще насею каких-то других цветов. Я ж знаю теперь как выглядит ее росток - если что, можно будет распознать
а семян в пакетике много, около 40 штук, надеюсь хоть кто-то из них откликнится я тут не причем
Сорока,
спасибо но мне неудобно, это ж мороки столько. Да и не верю, что в Харькове есть, а в Киеве нет, столица называется я тут не причем На выходных съездим еще в один магазин большой цветочный, если уж там нет....

Galchonok,
прикольно! Фотки в студию! улыбаюсь
Лялька81
а я видела семена стрелиции,но думала,что ее нереально вырастить... чет засмущалась я В следующий раз обязательно куплю семена.
А может второе зернышко все-таки проклюнется...оно ведь не сгнило, значит еще есть надежда подмигиваю

а мимоза всходит хорошо и быстро очень счастлива
Mirata
я читала сто стрелеция у многих проросла их семечка.
у меня она проросла ровно через месяц и довольно-таки быстро росла. лист в 7 см вырос за 3 недели...и сгнил
Ой, девочки, караул! У меня проклюнулось еще 3 неизвестных ростка из тех косточек фруктовых, что я понатыкала нифига себе нифига себе нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Кто ж их знал, что они такие живучие окажутся ржу нимагу Подрастут чуть-чуть , буду фоткать чет засмущалась я
Alisа
Давай фотай и нам на опознание ржу нимагу
А у меня проблема, я на след неделе уезжаю на до конца августа, останется муж, который либо все нафиг зальет или пересушит - по другому он не умеет грущу За большие цветы я не боюсь, а вот маленькие мандаринки, олеандр, в общем все, что недавно проклюнулось и еще слабое и беззащитное....Что посоветуете?
Ах, да, у меня еще есть черенки на укоренении, но их я просто в пакет и герметично завяжу...
А киви я обратно убрала в холодильник, может поможет чет засмущалась я
Alisа писал(а):

Сорока,
спасибо но мне неудобно, это ж мороки столько

Неудобно спать на потолке, я ж сама предложила подмигиваю Мороки у меня пока другой нет, так что спеши до октября ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Mirata
До конца августа это долго я тут не причем Единственный вариант отдать кому-то на побывку, кто умеет с цветочками обращаться
Mirata,
ну неужели муж такой безнадежный?? Поучи его пару дней, проведи мастер-класс, как цветы поливать ржу нимагу

Сорока,
чет засмущалась я спасибо! На этих выходных еду в большой цветочный магазин - на него последняя надежда ржу нимагу
муж уже отличился в прошлом, когда переезжали из Москвы, и ему предстояло самостоятельно забрать мои цветы - из моей огромной коллекции, а там были и редкие цветульки, он забрал только хлорофитум нифига себе Сказал, что ему он больше всех нравился опаньки ...

Кроме мужа тут есть соседки, они цветы любят, но вот цветы их не очень чет засмущалась я Думаю попробовать запихнуть всех в большой пакет, полить и заклеить герметично... вроде как от засухи тогда не умрут, но могут загнить грущу

Alisа
а по интернету семена не пробовала заказать?Вроде очень много таких магазинов сейчас и на Украине тоже..
Я завтра тоже еду в большой магазин, надеюсь увидеть что-нибудь интересное я тут не причем
Mirata,
О! А это идея насчет интернета, ща буду искать очень счастлива
Ну да, это безобразие конечно, забрать только хлорофитум ржу нимагу
Поделимся впечатлениями после похода в большие магазины подмигиваю
Девочки, вот что нашла, интернет-магазин семян, там куча всего есть. Может кому пригодится улыбаюсь Доставка у них почтой.
http://www.falconlabs.com.ua/

И вот еще http://sempochta.com.ua/ru.html
Mirata
так заказывай ))) там же русский вариант сайта есть http://www.falconlabs.ru
смущает цена доставки и то, что не указано количество семян..и фирма-производитель семян тоже не указана..
я когда говорила про инет магазины- имела в виду такие, которые продают семена известных фирм...
А то семена у них недешевые, да еще и будет 1 семечка, и как ее проращивать тоже не указано чет засмущалась я я тут не причем
а я сегодня так и не дошла до цветочного магазина чет засмущалась я

Сорока, кстати, попадалась мне где-то статья про твой жасмин, там как-то извращенно предлагали его проращивать ржу нимагу Завтра найду и ссылочку дам.
Mirata
а я дошла всем пипец Но и там семян нет, есть только травы для газонов, но до такого я еще не дошла ржу нимагу !! Купила кордилинку небольшую, насмотрелась на бонсаи, очень хочу, но боюсь, говорят, за ними трудно ухаживать, и дорогие ужасно я тут не причем
Цитата:

насмотрелась на бонсаи, очень хочу, но боюсь, говорят, за ними трудно ухаживать, и дорогие ужасно

а я мандаринки для того и сажала, чтоб потом из них бонсаи сделать=)А еще стригу безжалостно бересклет - его тоже хочу принести в жертву бонсай чет засмущалась я

Если надумаешь сама выращивать - давай в др темку- обсудим вопросы очень счастлива

про интернет магазин это беру слова обратно- там оказывается есть энциклопедия, в которой про каждое растение написано как проращивать, сколько семян в пакете и тд я тут не причем
Mirata писал(а):

Сорока, кстати, попадалась мне где-то статья про твой жасмин, там как-то извращенно предлагали его проращивать ржу нимагу Завтра найду и ссылочку дам.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну ты мастер по извращениям ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу очень жду. Честно уже и сама готова над этим жасмином поиздеваться пипец

А это мой аспарагусик. Муж смеется, говорит что за глист вырос чет засмущалась я

А вот такие выросли цинерарии, только одна по-моему загибается грущу Но думаю мне и четырех хватит, надеюсь они все разного цвета окажутся подмигиваю

Вчера утром замочила можжевельник. Лялька81 скоко их мочить надо? Мимозу буду поливать кипятком ржу нимагу
нашла про жасмин на форуме одном написано сумбурно, но смысел понятен
Цитата:

Там написано было,что есл семена не взойдут в теч.2 месяцев-их надо в этой же земле в холодильник ,а потом опять ждать всходов.Если не поможет-процедуру повторить,т.е дать период покоя.

источник тут
Может тебе его действительно в холодильник поставить?на пару неделек?Вдруг поможет чет засмущалась я
Циньки- красота очень счастлива Ты их чем-нибудь подкармливаешь?
А аспарагус еще распушится - просто маленький еще я тут не причем

Я наверное свои гелиотропы засуну в холодьник- все равно не всходят опаньки ... может поможет я тут не причем
Mirata
умираю со смеху ой чтото мне так смешно от наших кипяток-холодильник ржу нимагу

Можно попробовать, я ведь 3 штуки посадила жасмина, один запихну в холодильник ржу нимагу

А что циньки уже надо удобрять? Я думала маленькие еще

Кстати земля у меня в некоторых стканчиках все равно позеленела, хоть я и проветриваю я тут не причем
Цитата:

Кстати земля у меня в некоторых стканчиках все равно позеленела, хоть я и проветриваю

а ты землю новую из пакета брала? я где-то читала, чт охорошо бы перед посевом семян землю поместить в микроволновку или в духовку- чтобы убить всех бактерий..правда сама никогда так не делала я тут не причем

на счет удобрений- не знаю, вроде на пакетиках обычно пишут с какого месяца можно подкармливать я тут не причем

Цитата:

ой чтото мне так смешно от наших кипяток-холодильник

ржу нимагу говорю- это цветочки все)))у меня дома одно время росла росянка - я ее с болота притащила, так вот, я ее поливала дождевой водой- специльно ставила за окно мисочку, чтоб вода накапливалась и кормила ее комарами - бегала по дому и ловила ржу нимагу
Не, жарить землю в духовке я не намерена подмигиваю Это уж слишком для меня подмигиваю И на вот такие подвиги я не способна ржу нимагу
Mirata писал(а):

у меня дома одно время росла росянка - я ее с болота притащила, так вот, я ее поливала дождевой водой- специльно ставила за окно мисочку, чтоб вода накапливалась и кормила ее комарами - бегала по дому и ловила ржу нимагу

Сорока
можжевельник стоит на подоконнике уже 6 дней как замоченный. найду в себе силы - полью подмигиваю
а вообще-то я читала что его очень долго проращивать, месяца три прорастает у меня ПМС
ну короче пока стоит так, типа осень настала и идут дожди.
Ты кстати не затягивай с посевом семян, т.к. ни очень быстро теряют всхожесть

Девочки, а про интернет-магазин вы круто придумали!!
но у меня уже весь подоконник заставлен горшочками чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3