Пробовали шлепать по попе - бестолку.
Быть такого не может. Значить неправильно шлепаете. Значит слишком мягко шлепаете, типа: "Доця, так нельзя - шлеп". Надо это делать строго! Надо, чтобы ребенок увидел, что Вы не шутите и не балуетесь! Да не обязательно бить ребенка, достаточно его взять за плечи, встряхнуть, прикричать.
Получаем агрессию только в обратку.

У ребенка в таком возрасте не может быть агрессии по отношению к родителям. Имею ввиду, БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, НЕ ДОЛЖНО, НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛИТЬ. Если ребенок себе позволяет психануть или, что еще хуже, дать Вам сдачи, это значит, что Вы что-то упустили, ИМХО.
Надо уметь вовремя проявлять строгость и указывать ребенку его место.
в каждом посту слово "боялась", как по мне не очень это хорошо
А я не вижу здесь ничего плохого. Да, я боялась. Всегда очень боялась папу. Зато я никогда не огрызалась, не пила, не курила, не шлялась. У меня до сих пор безукоризненная репутация, все считают меня очень серьезной, порядочной.
У одних детей стимул - конфетка, у других - ремень. Но результат от этого не меняется.
Из меня вырос порядочный, воспитанный человек. И, заметьте, я никогда не была зашуганная, загнанная, без собственного мнения. Порка меня, фактически, закалила
Разве не этого добивались (и добились) мои родители?