Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И сопли пускает мне в жилетку, что, мол, с малой справиться не может, видите ли, у НЕЕ ХАРАКТЕР! В 2,5 года ребенок вылазит маме на голову?!
Да шоб я так жила, НИКОГДА НЕ ДОПУЩУ ТАКОГО!!!!

ржу нимагу Это вы сейчас так говорите. Я тоже в свое время зарекалась и меня раздражали ЧУЖИЕ вредные дети. Уверяю вас, все дети разные. Если мою, наример, воспитывать по вашему принципу, то я ее должна целыми днями пороть по попе! Свой характер моя стала проявлять еще с пеленок и чем дальше, тем сильнее. Мне действительно с ней сложно и я на самом деле, порой, хочу заплакать и признать, что не могу справиться с ребенком. Но пороть ее не выход! Пробовали шлепать по попе - бестолку. Получаем агрессию только в обратку.
А вот у моей подруги сынок такой послушный, что у нее и мысли ни разу не возникало его бить, шлепать, наказывать. Вот просто он от природы такой...послушный. И это при том, что эту мою подругу во время беременности бросил муж, у нее был жуткий стресс и сейчас жизнь не сахар.
sveta писал(а):

меня есть пару знакомых, вернее одноклассниц, которых наказывали , били, потом в более взрослом возрасте контролировали, и ничего толкового из них не выросло

это я,собственной персоной)))
Galya писал(а):

Пробовали шлепать по попе - бестолку.

Быть такого не может. Значить неправильно шлепаете. Значит слишком мягко шлепаете, типа: "Доця, так нельзя - шлеп". Надо это делать строго! Надо, чтобы ребенок увидел, что Вы не шутите и не балуетесь! Да не обязательно бить ребенка, достаточно его взять за плечи, встряхнуть, прикричать.
Galya писал(а):

Получаем агрессию только в обратку.

нифига себе нифига себе У ребенка в таком возрасте не может быть агрессии по отношению к родителям. Имею ввиду, БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, НЕ ДОЛЖНО, НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛИТЬ. Если ребенок себе позволяет психануть или, что еще хуже, дать Вам сдачи, это значит, что Вы что-то упустили, ИМХО.
Надо уметь вовремя проявлять строгость и указывать ребенку его место.
sveta писал(а):

в каждом посту слово "боялась", как по мне не очень это хорошо

А я не вижу здесь ничего плохого. Да, я боялась. Всегда очень боялась папу. Зато я никогда не огрызалась, не пила, не курила, не шлялась. У меня до сих пор безукоризненная репутация, все считают меня очень серьезной, порядочной.
У одних детей стимул - конфетка, у других - ремень. Но результат от этого не меняется.
Из меня вырос порядочный, воспитанный человек. И, заметьте, я никогда не была зашуганная, загнанная, без собственного мнения. Порка меня, фактически, закалила улыбаюсь
Разве не этого добивались (и добились) мои родители?
Муланка
Мне вот интересно, а у вас дети то свои есть?
Муланка
Местами согласна, местами нет. Я вообше не знаю, что такое вредность своей дочери. Я с ней всегда договариваюсь-разными путями. Добавлю, я практически не таскала её на руках и никогда не ставила на первое место.
Муланка писал(а):

[
А я не вижу здесь ничего плохого. Да, я боялась. Всегда очень боялась папу. Зато я никогда не огрызалась, не пила, не курила, не шлялась. У меня до сих пор безукоризненная репутация, все считают меня очень серьезной, порядочной.
У одних детей стимул - конфетка, у других - ремень. Но результат от этого не меняется.
Из меня вырос порядочный, воспитанный человек. И, заметьте, я никогда не была зашуганная, загнанная, без собственного мнения. Порка меня, фактически, закалила улыбаюсь
Разве не этого добивались (и добились) мои родители?

тю, улыбаюсь , а меня папа пальцем не тронул, и у меня тоже безукоризненная репутация, и я в 17 лет покинула отчий дом, жила в общежитии, не гуляла, не пила, и не курила, закончила универ с красным дипломом, и тоже не шлялась, зато я НИКОГО НЕ БОЯЛАСЬ ржу нимагу
Мама шлепала иногда, но опять таки не как основа воспитанию, а когда терпение лопалось улыбаюсь
Lolita писал(а):

Мне и с одной ТАК весело.Не представляю как бы мне тогда с двумя было весело

Ну видишь, все дети разные...и родители тоже подмигиваю
sveta писал(а):

зато я НИКОГО НЕ БОЯЛАСЬ

Согласна! Я же писала, что дети бывают разные.
lilah-carmela писал(а):

я практически не таскала её на руках и никогда не ставила на первое место.

Меня тоже особо не баловали руками улыбаюсь Это понятно, ведь чем больше ребенка балуешь.... подмигиваю
inn@ писал(а):

Мне вот интересно, а у вас дети то свои есть?

Детей пока нет, но какая разница? Мне иногда говорят : "Вот родишь и посмотрим. Ты же его пальцем тронуть не сможешь!" А фигня все это! Я что сама себе не принадлежу, у меня что раздвоение личности? Еще раз повторю, я не приемлю непослушания, тем более ребенка, которому пару лет. Это неправильно, так не должно быть.
Вот, например, мужа своего обожаю, боготворю. Но это не мешает мне его воспитывать, кричать, иногда лупить подмигиваю
sveta писал(а):

и я в 17 лет покинула отчий дом

а я в 15 подмигиваю

И тоже никто не бил, и училась хорошо, и репутация хорошая, родители никогда не краснели за меня) Я просто их уважала и не посмела сделать что-то такое, чтобы им было неприятно и больно подмигиваю Меня воспитывали СЛОВАМИ, а не руками!)

Знаю таких, кого били, и они до сих пор не в тёплых отношениях с родителями. А нашим отношениям с мамой некоторые завидовали.
Муланка писал(а):

Но это не мешает мне его воспитывать, кричать, иногда лупить

А он сдачи не дает? очень счастлива
Муланка писал(а):

Детей пока нет, но какая разница?

Поверь - большая разница!
Доказывать и говорить тебе ничего не буду. Просто действительно воспитывать своего ребёнка и видеть чужих детей - это большая разница!
Муланка писал(а):

Зато я никогда не огрызалась, не пила, не курила, не шлялась.

А я огрызалась, пила, курила, шлялась. подмигиваю Но сейчас нормальный человек, замечательная мама йоу Мне никто не верит, когда я рассказываю про то, как я жила в подростковом возрасте, ибо я вдруг стала такой нудной и правильной, что иногда аж самой противно ржу нимагу стала такой же как моя мама подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

А он сдачи не дает?

тоже хотела спросить))

добавлено спустя 5 минут:

У меня брат лупит детей, сильно...Раньше вмешивалась в их разборки, просто очень жалко было детей. А сейчас нет, он отец, он должен понимать, что это ни к чему не приведёт....Да он у них авторитет, боятся его, но и любят, но как были они вредные - так и остались. Я считаю - распускание рук - это далеко не помощь в воспитании.
inn@ писал(а):

Поверь - большая разница!

Я особой разницы не вижу. Я никогда не понимала родителей умиленно взирающих на детские психи-до рождения ребенка, а после рождения -тем более.
Jasenka писал(а):

А я огрызалась, пила, курила, шлялась.

Ты шутишь! Ты же замужем наверное лет с 18, когда же успела?
Муланка писал(а):

Мне иногда говорят : "Вот родишь и посмотрим. Ты же его пальцем тронуть не сможешь!"

нифига себе вы то не сможите?! Сможите еще и как ржу нимагу , такая по стене размажет и рука не дрогнет я тут не причем - к слову, именно такуя мамашку недавно видела, девочке полтора года, подняла камушек с земли, так эта, видать не в настроении была(я тоже когда не в настроении убить могу йоу ), эта так стала мутузить малую - реально, я думала что прям из парка ребенка заберут минимум в больницу. А что тут такого - мамашка родила себе ГРУШУ подмигиваю , спасибо что своё бьёт, а не чужих)))

А по сути - это ведь действительно так, мы же все разные. Есть те до кого через язык доходит - вот я, со мной достаточно поговорить и я все пойму чет засмущалась я , а другой - пока в морду не даш у неё мозги не включаются ржу нимагу Кучу примеров знаю - у сестры подруга, реально она и меня бесит, вот просто бесит и всё, так её собственный муж её колошмятит почем зря - ну не понимает она нормального языка, "аморфная дура" одним словом - при том что муж её не быдло какое-то, он со всеми другими НОРМАЛЬНО говорит, не глупый, приятный в общении йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Муланка писал(а):

Но это не мешает мне его воспитывать, кричать, иногда лупить

я тут не причем прикольно мужику живется)))
lilah-carmela писал(а):

Я особой разницы не вижу.

А для меня есть.
Я тоже раньше не любила вредных детей, и думала - ух была бы я его(ее) мамой ух бы стукнула хорошо. Но когда появилось моё чудо, но стала мыслить совсем по другому.
Я постараюсь воспитать дочку, так как воспитывали меня родители - словами. Иногда сейчас могу шлёпнуть легко по попе - но сильно каюсь после этого, и стараюсь сдерживать себя.....

МОРГАНА писал(а):

вот я, со мной достаточно поговорить и я все пойму

во-во и я такая))
lilah-carmela писал(а):

Ты шутишь! Ты же замужем наверное лет с 18, когда же успела?

Вот видишь, и тебе это кажется неправдоподобным ржу нимагу Я просто рано начала. Но шлялась имеется в виду не по мужикам, а вообще... Муж у меня первый мужчина, потому что несмотря на все то веселье и выпитый алкоголь, я всегда знала, что веселье закончится, а жизнь будет продолжаться. Но я в 14 лет пила водку, курила и могла тупо на улице подойти к мужику и поцеловать его по настоящему - веселились мы так подмигиваю А потом познакомилась с мужем, побесилась еще немного...через 3 недели после 18-тилетия вышла замуж...через пол года захотела стать мамой, забеременнела, родила...потом снова забеременнела, родила))) И теперь смотрю на девочек подростков в суперминиюбках с сигаретой в зубах и думаю, ну и молодежь пошла, ремнем бы их ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А он сдачи не дает?

Нет, не дает. Я же по делу кричу, а не просто так подмигиваю
inn@ писал(а):

Я считаю - распускание рук - это далеко не помощь в воспитании.

А что тогда помощь? Просьбы,когда ребенок имеет вас далеко и глубоко или страшилки про бабаек, которых ребенок не видел, не увидит, поэтому и не боится?
Рукоприкладство - это фактически, крайняя мера, когда ребенок не слышит (не хочет слышать) родителя, и последний должен навести порядок, дабы малый не подумал, что он неприкосновенный. Тут, схема проста: позволил себе грубость - получил, да так, что реально задница болит, в другой раз задумается, перед тем, как сделать лишнее. Не задумается - опять получит.
Мне хватало одной папиной фразы: "Последний раз говорю!", чтобы понят, насколько все серьезно, потому что после этой фразы было уже больно подмигиваю И это не просто запугивания "сейчас получишь по попе", а вполне реальный гнев, которого я очень боялась и избегала, как могла.
inn@ писал(а):

но стала мыслить совсем по другому.

Не, а я не стала. Считаю, что вседозволенность вредит прежде всего ребенку. У меня у соседей такой монстр-ему можно всё. Как же он жестоко обломался в школе, когда понял, что он не пуп земли, а один из очччччень многих.
lilah-carmela писал(а):

Считаю, что вседозволенность вредит прежде всего ребенку.

Мы не говорим про вседозволеность. Мы говорим про методы воспитания - руками или словами, вот в чем вопрос подмигиваю
Я ребенка воспитываю словами, она довольно послушная. Именно довольно, потому что я не стремлюсь сделать из нее солдата и считаюсь с ее мнением. Я не запугиваю ее, я ее прошу! И, знаете, помогает подмигиваю Моя Сю не без бзиков, но на площадке все считают нас "милой девочкой" йоу

добавлено спустя 7 минут:

lilah-carmela писал(а):

У меня у соседей такой монстр-ему можно всё.

ооо, это недавно такого встретили на площадке возле поликлиники... Воспитывает его судя по всему бабушка опаньки ... Короче вышли и поликлиники, а этот мелкий катается на качеле *двойной, типа лодочка*. Меня мой папа сразу предупредил, что малой больной на голову - он его еще в коридоре видел. Ну я думаю, ну что прям такого мог сделать ребенок, чтоб мой папа так сказал... Залезла Сеня на качелю к этому мальчику и начала петь тихонько какую-то песенку. А он ей как даст по губам нифига себе И как заорет "заткнись!" нифига себе Но разве это мальчик виноват? Неееет! Его папа ему сказал, мол нельзя и все!, бабушка и мама тупо промолчали... потом мальчик еще пол часа истерил, потому что не мог решить хочет он ехать с родителями домой или идти к бабушке... Вот это вседозволенность. И что надо было ударить малого в ответ? Неееет! Просто забрать с качели, посадить в машину и везти домой. Это намного эффективней любого удара. И еще...где-то же он увидел, что можно бить по губам и орать заткнись... Предполагаю, что кто-то такое применял по отношению к нему я тут не причем

inn@ писал(а):

Я тоже раньше не любила вредных детей, и думала - ух была бы я его(ее) мамой ух бы стукнула хорошо.

А я вообще ничего про детей не знала, пока не родила) Я думала, что это чудные комочки, которые максимум что могут - это не давать маме ночью спать. ржу нимагу
Jasenka писал(а):

А я вообще ничего про детей не знала, пока не родила) Я думала, что это чудные комочки, которые максимум что могут - это не давать маме ночью спать.

Никогда не видела детей валяющихся на полу в магазине перед желанной игрушкой, ноюших часами одно и тоже, пытаюшихся стащить у тебя дома и испортить твои вещи? Повезло! Не знаю, пытался ли им кто то что то обьяснять? Меня вообще убивает теория, мол маленьким можно ВСЁ, неизвестно, какая их жизнь потом ждет. Известно, если ты не миллиардер, то его ждет упорная работа, куча ограничений и люди, которым он будет безразличен. И где та грань после которой он это поймёт? Вышеупомянутые соседи с восторгом взирают и слушают жуткое пение своего сынка, обьясняя ему, что он "зе бест". Какая у него была истерика, когда в первом классе ему обьяснили, что в хоре он не то что солировать, а даже присутствовать не будет. Была истерика до судорог со скорой. Мама жаловалась наверное всюду кроме президента. Её тоже никто не понял. ему уже 13 лет, истории продолжаются.
Похоже все мы тут почти на разных языках говорим. Ну покажите пальцем , кто из тех кто против шлепков, наказания, битья говорит о вседозволенности. Я против вседозволенности, против того, что ребенок будет на меня замахиваться, грубить, орать без повода, истерить в магазине. Я против всего этого, но я и против наказаний путем битья, даже обычных шлепков. Неужели непонятно, что всего можно добиться по-хорошему. И не надо говорить, что дети разные, просто ко всем нужен разный подход и все. Конечно трудно, а кто говорил что будет легко. Понятное дело проще запугать, но зачем опаньки ...
Меня в детстве били ремнем. Я помню как сейчас, на сколько это было СТРАШНО, когда мама бралась за ремень. Это был просто какой то животный ужас. Я никогда так ничего не боялась. Нет, я не хочу, чтобы мой ребенок испытывал такие же чувства. Хотя не спорю, самый быстрый способ утихомирить ну и внушить КТО ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ.
Ya писал(а):

Меня в детстве били ремнем. Я помню как сейчас, на сколько это было СТРАШНО, когда мама бралась за ремень. Это был просто какой то животный ужас. Я никогда так ничего не боялась. Нет, я не хочу, чтобы мой ребенок испытывал такие же чувства. Хотя не спорю, самый быстрый способ утихомирить ну и внушить КТО ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ.

дать по жопе вообще самое простое йоу , как вариант - подходит для ВСЕГО))) Ноет ребенок что хочет есть/пить/спать - по сраке ему и всё он уже...молчит я тут не причем , он продолжает хотеть, но молча...Просто тут есть родители/будущие родители которым нужно "тЫхо" любой ценой...

Не по теме, но Ya напомнила про животный страх опаньки ... - у нас, у соседей дочка умерла из-за криминального аборта, все потому что ПАНИЧЕСКИ боялась родителей и когда залетела решила выпутывать сама рыдаю , выпуталась...Моя подруга, тоже панически боявшаяся родителей попав в неприятность(цена вопроса была гривен 200) "пошла по кругу" что бы отработать долг опаньки ..., девочка из школы отравилась после того как узнала что плохо закончила учебный год - в 14 лет она настолько боялась родителей что "могут убить за плохие оценки", парень с соседнего дома грохнул(убил!) мелкого пацана за то что тот пригрозил рассказать "что ты куришь" - а там был папа-алкаш-тиран, вечно избивавший детей и мнивший себя гуру педагогики у меня ПМС , парень от страха быть "прибитым папой" не нашел ничего лучше чем грохнуть возможного стукача...Я могу много перечислять того что было/стало с детьми(или не детьми) которые словно волков боялись своих родителей - кстати, я одна из них, благо мне помогли специалисты, и по сей день помогают чет засмущалась я и я НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не желаю своему сыну такое, мой ребенок не должен меня бояться, вплоть до того что, не дай Бог, прибьёт кого-то
я ДОЛЖНА придумать как спасти ребенка, законно и незаконно
Ya писал(а):

Это был просто какой то животный ужас.

100% Я тоже помню...хотя меня-то всего пару раз били. Потом маме было достаточно взять ремень и у меня начиналась просто паника и истерика... Благо мама не считала это методом воспитания и только когда уж совсем доводили могла припугнуть.
Но в оснговном меня наказывали словами "Иди в свою комнату и убирай! Через час проверю!" Жестокое было наказыние... Не потому что больно, а потому что я знала, что уж если мама отправила меня УБИРАТЬ, значит я переборщила....а если мама начинала плакать, я без напоминаний вылизывала всю квартиру и всячески ублажала маму.
Пример - мне нужно было приходить домой в определенное время, в зависимости от возраста и времени года время менялось, но тем не менее мне всегда можно было гулять меньше, чем всем моим друзьям. И, не поверите, я ВСЕГДА приходила вовремя. Хотя я знала, что ни бить, ни наказывать меня не будут, но также я знала, что моя мама будет переживать если я опоздаю даже на минуту, ведь я никогда не опаздываю! И если опоздала на минуту, значит что-то случилось. Сколько раз я неслась домой вывалив язык, с одной мыслью - не опоздать, иначе мама будет волноваться я тут не причем
Муланка писал(а):

Детей пока нет, но какая разница? Мне иногда говорят : "Вот родишь и посмотрим. Ты же его пальцем тронуть не сможешь!" А фигня все это!

Я думаю, при таком настрое даже после рождения ребенка ваше отношение к воспитательному процессу не поменяется. А если так случится (ну а вдруг?), что у вас будет идеально послушный ребенок? Будете бить на всякий случай, чтобы не забывал боятся? Или все же допускаете, что можно и как-то по другому воспитывать?

добавлено спустя 2 минуты:

Jasenka писал(а):

И, не поверите, я ВСЕГДА приходила вовремя. Хотя я знала, что ни бить, ни наказывать меня не будут, но также я знала, что моя мама будет переживать если я опоздаю даже на минуту, ведь я никогда не опаздываю! И если опоздала на минуту, значит что-то случилось. Сколько раз я неслась домой вывалив язык, с одной мыслью - не опоздать, иначе мама будет волноваться я тут не причем

То же самое, абсолютно.
sveta
А если уговоры не помогают? Только не говорите, что плохо уговариваю. Сколько раз я говорила, что мороженое есть нельзя, приводила все возможные доводы-до лампочки. Получила-поняла. Жалею, что не сделала этого раньше-избежали бы части болячек. И ей же на пользу.
Читаю эту тему уже который день.
Стараюсь не шлепать детя но как и у многих мам бывает нервы не выдерживают.

Думаю таких мам здесь нет, но видео интересное для тех кто вдруг его еще не видел я тут не причем
http://www.youtube.com/watch?v=Vt4zgy8DSJQ
Margo80 писал(а):

Или все же допускаете, что можно и как-то по другому воспитывать?

Ну конечно допускаю! Сначала не собираюсь ребенка бить! Объясню, поговорю. Не дойдет, объясню более строго. Если же и это не поможет, то тресну.
МОРГАНА, я вообще не говорю о моральных недовоспитанных уродах!
А папа мой не был диктатором и тираном, не издевался, не говорил "убью", не позволял себе никакой брутальности, типа "заткнись", "закрой рот", "пошла вон". Просто он всегда был строгим, требовательным и справедливым.
А в возрасте 14-15 лет меня уже не контролировали. Ведь я сама знала, когда надо быть дома, что делать можно, а чего нельзя.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А если уговоры не помогают?

А они практически никогда не помогают! Что вы хотите от маленького ребенка? Это то же самое, что нас в детстве просили есть кашу, объясняя, какая она полезная, какими мы будем здоровыми - ребенку это ДО ОДНОГО МЕСТА! Он нифига не понимает, он полагается на свои ощущения - вкусно\не вкусно.
Муланка писал(а):

Это то же самое, что нас в детстве просили есть кашу, объясняя, какая она полезная, какими мы будем здоровыми - ребенку это ДО ОДНОГО МЕСТА! Он нифига не понимает, он полагается на свои ощущения - вкусно\не вкусно.

Я уже давно из детства вышла, а есть полезный укроп, петрушку... и не есть вредные конфеты так и не начала, и не собираюсь
Часовой пояс: GMT + 3