Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не, ну не прям, принесли с роддома и давай воспитывать. ржу нимагу ржу нимагу.
Нельзя сказать, вот исполнилось 5-6 месяцев и с этого дня я буду тебя воспитывать.
Я же писала, что делая поправку на возраст и потребности ребенка. Нельзя поощрять поведение, которое, в последствии может вылиться в нежелательное. Вот например карапуз впервые укусил маму за сисю, случайно, мама в восторге: первый раз, не больно, вот до чего дорос!!! Потом проблемы - кусаем маму, папу, детей не площадке. А следовало бы просто не акцентировать на этом внимание, если повторится - забрать и сказать, что так делать нельзя. Но, понимая, что сися для малыша законная потребность дать обратно. Вот и воспитание. Формируется связь. Укусил - кайф окончился. Это такой, примитивный пример.
BumbastiK
мда, и тут я с тобой согласна улыбаюсь . Вспомнила, первое мое "воспитание" и первая моя победа была в 2 недели. Матвей с рождения не взял сисю. Ни в какую, потерял больше нормы веса в роддоме. Памперс был сухой сутки. Спал по 4-5 часов подряд. Наверно я тогда издевалась над ребенком, не давая ему смесь или сцеженное молоко, но я так хотела, хотела очень кормить грудью. В общем 2 недели борьбы и Матвей полюбил сисю так, что в 2 года еле забрали.
sveta
ну да, воспитала!!! Тут или его, или он тебя воспитает подмигиваю .
Причем дети очень талантливые воспитатели взрослых!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а моя меня таки воспитала грущу знает же, что я ее даже если и наругаю, то сама же пожалею. А всё из за того, что я этого не сделаю, просто случится прибадок, всмысле, истерика, и ооочень надолго пипец
Насчет кусать... У дочки появилась привычка меня за нос грызть. В принципе легонько и мне смешно от того, что она так делает. Мне кажется, это ее аналог поцелуя. Тоесть выражение любви к маме грызнуть нос или подбородок. С одной стороны есть опасение, что появятся зубы и будет уже больно, а она привыкла так делать. С другой, мне кажется, что вот когда станет больно, тогда и буду не давать ей. я тут не причем Должна ж понять по-идее.
перечитала все, цитировать не буду, если честно неочень умею это на этом сайте.. .вобщем впечатленье мое... та девушка что "ЗА!!!" порку, все равно создает жалкое впечатленье... впечатленье забитого обиженного ребенка с травмированной психикой, который собирается это преносить на будущих детей (ведт речь шла о порке детей до 2 лет!!!что они понимают в этом возрасте... любовь понимают, боль - нет...(((
Бьет как детей так и взрослых в ответ лишь тот кто сам слаб.. и не может, не умеет объяснить все словами, исправить ситуацию нормальными методами, объяснениями, действиями... поднимает руку бессильный, озлобленный и тупой человек и растит тем самым такого же изверга себе подобного!!! Это мое ИМХО... Что делать на этом сайте таким незнаю, помоему нужно на сайт "чайлдфри..."
tatusya
Цитата:

я бывает так закипаю, аж до белых глаз. но потом сижу и думаю - и на кого я злюсь? ну что толку, если я ей поджопников надаю, так она вообще испугается и есть не станет. поварешку ей в руки дам - она отвлекается и ест.

И вы искренне полагаете, что от этого есть польза? Принимать пищу, при этом не понимая и не осознавая смысла того, что делаешь? (отвлекаясь)..Откуда это всенепременное желание накормить ребенка через силу, против его воли, не взирая на его АППЕТИТ???

Муланка
Цитата:

что метод порки можно применять к детям, которые НЕ ПОНИМАЮТ СЛОВ

Метод порки нельзя применять ни к кому. Нашим законодательством (Семейный Кодекс) физ. насилие над детьми ЗАПРЕЩЕНО
Нет детей, не понимающих слов, есть НЕ УМЕЮЩИЕ донести свою мысль родители..

добавлено спустя 11 минут:

Тропка
А я не соглашусьулыбаюсьЭта девушка, которая уверена , что у нее родятся маленькие солдатики, которых она построит одним взглядом, может оказаться, на удивление самой себе, любящей матерью, которая не применяет физ насилия..Мне хотелось бы так думать

Я сама до беременности была абсолютно равнодушна к чужим детям, часто они меня даже раздражали, я была уверена, что буду строгой матерью и буду применять физ. силу чет засмущалась я
Беременность и рождение сына открыли для меня удивительные вещи....Я ярая противница физ. наказаний, я не понимаю шлепков по попе, я стараюсь не повышать на сына голос и живу со своим ребенком в согласии...я стала искренне заинтересована в других детях, я могу умиляться до слез и долго с чужмим детьми играться...раньше это была не я...Так что, чудеса бывают ржу нимагу
Неточка Незванова
Дай бог, чтобы оно так и было!улыбаюсь
BumbastiK писал(а):

не, ну не прям, принесли с роддома и давай воспитывать

где-то читала или слышала, что ребенка надо воспитывать еще с первых мес беременности, только под воспитывать неимеется ввиду бить подмигиваю
Korolevna писал(а):

BumbastiK писал(а):

не, ну не прям, принесли с роддома и давай воспитывать

где-то читала или слышала, что ребенка надо воспитывать еще с первых мес беременности, только под воспитывать неимеется ввиду бить подмигиваю

Да да...в теории - это так, но вот как на практике получается...
Сколько людей в первые месяцы Б. решают вообще оставлять ли малыша или нет...Не думаю, что это хорошее воспитание....а что делать ? это жизнь...
Теория и практика часто расходятся.
Неточка Незванова писал(а):

И вы искренне полагаете, что от этого есть польза? Принимать пищу, при этом не понимая и не осознавая смысла того, что делаешь? (отвлекаясь)..Откуда это всенепременное желание накормить ребенка через силу, против его воли, не взирая на его АППЕТИТ???

у нее ни на что нет аппетита, понимаете? так вы что предлагаете мне ее вообще не кормить, так что ли? внимание внимание внимание тут вообще другая тема. она вредничает, и воротит моську. ей не нра сам процесс, что нужно сидеть смирно, открывать рот, совершать однообразные действия. если бы я во всем опиралась только на ее волю - то она бы у меня круглосуточно сидела у двери и ковырялась в обуви, т.к. ее любимейшее занятие. причем дела бы все это в мокрых штанах, т.к переодеваться она тоже не любит.

Я сама до беременности была абсолютно равнодушна к чужим детям, часто они меня даже раздражали,

А у меня как раз наоборот. Пока своей не было, всех детей обожала. Теперь некоторые в душу западают, а некоторые абсолютно не трогают.
tatusya
а вы дали возможность аппетиту появиться?Вы уверены в том, что дочка не будет есть вообще?
Если стоять , как Цербер над ребенком, то еда превратится в наказание...
Пусть ребенок ест тогда, когда хочет...вот и посмотрите...
а гулять ваша дочь тоже не любит?Может мало физ. нагрузок?
Неточка Незванова
я пробовала по-разному, и даже не кормить. и как цербер я над ней не стою и не пичкаю ее, насильно разжимая ей рот. не надо делать таких выводов. ей просто скучно сидеть за столиком. она егоза и на одном месте не сидит. одна из моих задач - чтобы ребенок сбалансированно питался. и ее выкрутасы за столом мне не помешают. это ее бабушка разбаловала шутками-прибаутками и концертами. теперь изжить не могу. вот такая история. от концертов мы постепенно отходим, от разного рода отвлекалок тоже надеюсь скоро отойдем.
просто вам повезло видимо, и ваш ребенок хорошо ест. а большинство моих знакомых мам претерпевают тоже, что и я.

Пусть ребенок ест тогда, когда хочет

Это хороший метод,когда все в порядке. У нас были проблемы с поджелудочной, так она не ела практически по несколько дней. Пока не разобрались в чем дело.
Irishka писал(а):

А про детей индиго слышали? Основная их особенность - это упрямство, свобода и отстаивание мвоего мнения.

Еще одно прикрытие для оправдания своего неумения ладить с детьми подмигиваю
Civ Civ писал(а):

Сколько людей в первые месяцы Б. решают вообще оставлять ли малыша или нет..

вот в этом и есть проблема нашего : не решая своих личных проблем уже беременеют. а во время роста малыша, в т.ч. внутриутробного стараются все решить, а потом жалуются на детскую вредность опаньки ... не задумываясь о том что пора бы заняться ребенком...
tatusya
Мы тоже всегда развлекали и многие так делают, не вижу ничего плохого в этом, постепенно это отходит уже, моя стала сама сидеть за столом с ложкой, только тоже на месте ей не сидится, может пару ложек съесть и бежать, поэтому в таких случаях сказки рассказываем, ей интересно и убегать неохота. а ещё напротив стола карточки со смешариками повесила, можно рассказывать что на них нарисовано, лучше, если это будет что-то связанное с едой.

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia
Мне вообще байки по детей "индиго" кажутся полнейшей ерундой, может я и не права я тут не причем
kalinka писал(а):

Мне вообще байки по детей "индиго" кажутся полнейшей ерундой, может я и не права

Мне тоже. Я считаю, что просто современные родители практически утратили связь со своими детьми и просто их не понимаю и даже часто противостоят друг другу. А физичесткое наказание может это только усугубить еще сильнее.

По поводу воспитания, согласна с мнением что оно должно присутсововать всегда, с самого рождения, но воспитание должно идти гармонично.
Мать является ведущей, она предъявляет ему требования, которым он готов подчиняться, потому что знает, что мать ведущая; с другой стороны, мать должна чутко реагировать на все требования ребенка, потому что он – физиологически организованное существо, у него есть потребности, и она должна еще обеспечить ему комфорт. Это очень хорошая социальная модель, когда кто-то берет на себя больше ответственности, кто-то – меньше, в зависимости от способностей, но каждый выполняет требования другого.

Т.е. ребенок от рождения готов слушаться родителей и если есть проблемы, то их нужно искать прежде всего в себе, а не пытаться их нивелировать за счат того, что взрослый сильнее физически...
Vikulia писал(а):

Я считаю, что просто современные родители практически утратили связь со своими детьми и просто их не понимаю и даже часто противостоят друг другу. А физичесткое наказание может это только усугубить еще сильнее.

Не то, что утратили...очень часто в нашей жизни эта связь и не устанавливается изначально.
Жизнь жесткая и часто молодые родители приносят в жертву общение с ребенком работе.
Не все, конечно, но многие...
Или же , если финансовые возможности позволяют, то сплавляют ребенка няням...а сами только посюсюкаться на пару минут его берут. И потом удивляются, а почему это мой ребенок меня не слушается ???
Civ Civ писал(а):

сплавляют ребенка няням...

Я вот чесно говоря не представляю, как ребенка можно няне оставить. Это ж чужой человек, которому ребенок по барабану. И маленький человечек это понимает и чувствует. Если не брать критические ситуации,когда без няни ну никак (допускаю т.к. у всех свои ситуации и проблемы), то для меня лично няня - это дикость.
Нюрасик
согласна. я с тяжелым сердцем даже с бабушкой (свекровью) дочь оставляю. а что говорить о какой-то чужой тетке. брррр... и сколько всех этих страшилок про нянь по телевизору и везде. я со страхом даже про садик думаю...
Нюрасик писал(а):

Я вот чесно говоря не представляю, как ребенка можно няне оставить. Это ж чужой человек, которому ребенок по барабану. И маленький человечек это понимает и чувствует. Если не брать критические ситуации,когда без няни ну никак (допускаю т.к. у всех свои ситуации и проблемы), то для меня лично няня - это дикость.

я тоже не представляю...
особенно как посмотрела по ТВ программу про то, ЧТО вытворяют няни с детками...волосы зашевелились...
Но также соглашусь, что ситуации бывают очень разные ...зачастую очень тяжело принять верное решение...
Нюрасик писал(а):

Civ Civ писал(а):

сплавляют ребенка няням...

а как же детские сады? почти та же няня, и воспитателям дети по барабану опаньки ... а школы так же, только дети там постарше. но, как оказывается без этого никуда йоу
g@J|4onok
Ты сама и пишешь - дети там постарше. От садика польза, что там дети, общение, все как бы на равных. Если б стоял выбор няня или садик, то я однозначно за садик. И кстати о вредности... как раз в садике непослушные детки часто учатся дисциплине.
А для меня садик страшнее няни подмигиваю , у меня няня пару раз в неделю приходила с 2-х месяцев, сейчас нам 2.5, собираемся в садик и мне страшно, и бабушкам мне стремнее ребенка оставлять чем няне, бабушкам оставляла всего пару раз за 2.5 года. Единственный минус для меня в няне, это то, что она слишком дочу балует.

добавлено спустя 5 минут:

Еще вожу малую на курсы раннего развития, так я там таких бабушек насмотрелась, что даже писать не хочу, как они на своих внучков-внучек кричат, и какими словами их называют, и это внимание при чужих людях. Так что тут угадать что хуже няня - бабушка - садик сложно. Лучше всего только МАМА.
Bazi писал(а):

. Единственный минус для меня в няне, это то, что она слишком дочу балует.

По этому я сына в сад отдала в 1,7 и ни капельки не жалею.
Нюрасик писал(а):

И кстати о вредности... как раз в садике непослушные детки часто учатся дисциплине.

ППКС!

Я сколько примеров знаю, что дома ребенок просто неуправляем...а в садике - идеальный ребенок.
Дома мама...и с ней можно делать все, что хочешь - капризнячать, кричать, не кушать...а в садике ты в коллективе...наверное, это и сказывается.
Да, кстати, я тоже не понимаю, как можно оставлять ребенка с чужой теткой я тут не причем Даже не с точки зрения страха, что обидит малыша, а с той, что научит чему-то без моего согласия. И вообще, я буду стараться не упустить ни одной детали в развитии ребенка, учить, читать, рассказывать. А тут няня возьмет да и научит чему-то, или не проследит за чем-то йоу
Civ Civ писал(а):

Дома мама...и с ней можно делать все, что хочешь - капризнячать, кричать, не кушать...а в садике ты в коллективе...наверное, это и сказывается.

а вот почему так: моя малая ведет себя со мной хуже, чем с папой. а я с ней не сюскаю и попустительством не занимаюсь. не могу сказать у вседозволенность процветает. но нытья, вытья и капризов со мной больше в разы, чем когда она с папой. в чем тут дело?
Часовой пояс: GMT + 3