Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня родители били. Причем не шлепали, а именно били, так что было больно и сидеть, и ходить. Часто били просто потому что не могли (или не хотели) объяснить, поговорить, что я сделала не так. Что из этого получилось? Ничего хорошего… У меня до сих осталась обида за эти наказания, до сих пор дом моих родителей – это не мой дом, и уже наверное никогда не станет моим. И у меня волосы начинают шевелится, как некоторые люди считаю порку – методом воспитания, да еще и хвалятся «какие мои родители молодцы, что меня лупили, и я тоже также буду поступать со своими детьми». Есть куча книг по психологии, по саморазвитию, где доступным языком описано способы самоовладения, и как нужно поступать в той или иной ситуации по отношению к ребенку. Это действительно помогает, главное пропустить через себя. А если не получается, есть психологи, психотерапевты, психиатры в конце концов. И дай Бог, когда у меня будут дети, то у меня не то, что бы рука не поднимется их ударить, а даже голос не сорвется на крик. И я верю, что мой ребенок никогда и ни за что не скажет, что когда-то он боялся своих родителей. Я только сейчас начинаю прощать родителей за то, какое у меня было детство, опять же с помощью огромного количество литературы, но все же не могу дать ответа на вопрос, а почему они так делали, почему не пытались понять ребенка, его страхи и т.п. и т.д. Почему, что бы стать специалистом люди учатся в университетах, получают опыт работы, а получается, что бы быть родителем-воспитателем ничего не нужно делать?..
Я не верю в то, что одни дети рождаются суперпослушными, а другие понимают только, когда получат ремня! Просто все дети, как губка, впитывают все, что их окружает. Значит, взрослые ведут себя не так, как нужно, и это переходит на малыша. Другими словами «Внешнее отражает внутреннее». И если вам что-то не нравится в других людям, в том числе и в вашем собственном ребенке, то это обязательно есть внутри вас, в вашем подсознании. Меняйтесь сами – и все вокруг тоже поменяется, и только от вас зависит в какую сторону.
Девочки-мамы, которые не приемлют жестокие методы воспитания, я вами восхищаюсь!!! Вы все делаете правильно! Да, порой это сложно, иногда просто невыносимо, но поверьте, у вас будет намного больше шансов в будущем получить счастливого взрослого человека (к чему и должны стремиться все родители).

Слышала недавно разговор двух женщин лет так около 40 обеим. Одна жалуется второй: «Вот неблагодарные у меня дети, не помогаю, не слушаются, делают, что им хочется». Другая спрашивают, а они тебе за что-то должны это все делать? Первая: « Ну конечно, я же их кормила, одевала, учила…». Так вот ей вторая сказала: «запомни, Дети от рождения и до смерти никогда ничего не должны своим родителям. Они будут должны своим детям».
По-моему, очень мудрая фраза.
Муланка писал(а):

Ну конечно допускаю! Сначала не собираюсь ребенка бить! Объясню, поговорю. Не дойдет, объясню более строго. Если же и это не поможет, то тресну.

Ну допустим лежит в вазочке конфеты шоколадные. Твоему ребенку 2 года, Ты считаешь, что он не должен их есть, это вредно и опасно для его здоровья (я тоже так считаю) Ребенок полюбому будет за ними тянуться и есть , даже если он их никогда не пробовал, блин у них это в крови ржу нимагу . По всей логики твои действия таковы: ты 15 раз объясняешь ему, что вредно и т.д, отводишь, потом ругаешь, но будь уверена он этого не поймет, может и поймет , но ему хочется конфет. Потом ты должна его ударить. Просто все относительно, для тебя это элементарно и понятно, а для двухлетки непонятно, почему взрослым можно топтать конфеты , а мне нельзя.
Муланка писал(а):

Он нифига не понимает, он полагается на свои ощущения - вкусно\не вкусно.

И до какого возраста не понимает? Я, наверно, не показатель, но как-то сразу поняла, что маму надо слушаться, это я про раннее детство, что не помешало мне уже в 13-14-15 лет быть самостоятельной и иметь на все свое мнение.
Муланка писал(а):

А они практически никогда не помогают! Что вы хотите от маленького ребенка? Это то же самое, что нас в детстве просили есть кашу, объясняя, какая она полезная, какими мы будем здоровыми - ребенку это ДО ОДНОГО МЕСТА! Он нифига не понимает, он полагается на свои ощущения - вкусно\не вкусно.

как можно такое писать, не имея детей. И вообще как можно такое про детей писать
BuNya писал(а):

Думаю таких мам здесь нет, но видео интересное для тех кто вдруг его еще не видел

http://www.youtube.com/watch?v=Vt4zgy8DSJQ

не дай Бог кому то такое детство грущу .....

добавлено спустя 1 минуту:

Margo80 писал(а):

И до какого возраста не понимает?

откуда она знает? Не имея детей и так категорично писать опаньки ...
sveta писал(а):

почему взрослым можно топтать конфеты , а мне нельзя.

Вот именно, малыш ассоциирует себя со взрослым, он впитывает их привычки и потребности.
Думаю, до опреденного возраста запретное можно просто прятать, что бы не искушать малыша, а потом, это во-первых можно более понятно для ребенка объяснить, а во-вторых, не так и вредно будет.
Пример. У знакомой у дочки аллергия как раз на шоколад. Сколько ей не объясняли, что ей нельзя шок конфеты, ребенок нет та утащит одну-две штучки, потом понятно, сыпь, все красное... При этом совсем маленький ребенок еще не видит связи конфеты-болезнь, они ей просто вкусные. А когда стала постраше (сейчас ей 5 лет), то поняла, что мимолетнее удовольствие окажется большой проблемой. Теперь ребенок даже когда конфеты лежать на видном месте, их не берет, знает, что будет плохо.
я вот все читаю читаю...тема-то про детскую вредность, а не про то - можно детей бить или нельзя? а если можно, то как сильно? опаньки ... опаньки ...
L_E_V
я тоже хотела сказать, что конфеты мы стараемся топтать на нычке пока. А вот думаю некоторые посчитают, что слово взрослого закон в этом или похожем случае и будут лупить ребенка за непослушание.
L_E_V
Мы говорим о детях, который НЕ ПОНИМАЮТ НИ ОДИН ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ В УМНЫХ КНИГАХ МЕТОД!
Я не пропагандирую насилие как единый метод, я говорю лишь о том, что это выход!!!
А Вас, скорее всего, били несправедливо, поэтому у Вас обида на родителей! А меня лупили справедливо! Папа потом еще и резюмировал, типа, я тебе говорил так не делать? Да. Ты сделала, несмотря на мой запрет. Значит получила заслуженно!
С этим не поспоришь!
А бить ребенка необоснованно, просто так, конечно ЗВЕРСТВО! Ребенок в таком случае вырастит затюканным и запуганным!

sveta писал(а):

Ну допустим лежит в вазочке конфеты шоколадные. Твоему ребенку 2 года, Ты считаешь, что он не должен их есть, это вредно и опасно для его здоровья (я тоже так считаю) Ребенок полюбому будет за ними тянуться и есть , даже если он их никогда не пробовал, блин у них это в крови

У меня такого не будет априори, потому что я не собираюсь давать детям шоколад. Во всяком случае, до какого-то возраста.
А если спроектировать на другую ситуацию, то мой ребенок НЕ ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ ТО, ЧТО Я ЗАПРЕТИЛА.
Про спички, ножи и розетки я уже писала. Мне было именно 2 года! Мне папа даже особо не объяснял, а просто сказать ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ! И я свято знала, что мне нельзя ничего брать в руки. При том, я была ОДНА ДОМА, и могла же взять, но у меня был страх, что папа придет и заметит, что я брала! Страх последствия!
Вот почему меня могли оставлять дома на пару часов, не парясь, как сейчас, о няньках и бабушках-дедушках!
inn@ писал(а):

откуда она знает? Не имея детей и так категорично писать

Знаю по себе! То же самое, что объяснять ребенку, что спорт - это здоровье мышц, тела, духа. Ребенку побоку! Он полагается лишь на желание или нежелание! Вот когда мы подрастаем, тогда и понимаем, что, да мама была права!

Да, девочки, у меня на этот счет свое мнение, я никого не переубеждаю.
Моя знакомая мне тоже не раз говорила: "Да как ты можешь? Такое про детей говорить! Они же - святое! Они же маленькие, бить нельзя, ругать нельзя, надо во всем потакать, ублажать, угождать". И она мне до сих пор каждый день жалуется, что из-за детей у нее не остается сил и времени ни на что! А потому что не смогла сделать элементарную дисциплину дома.
Какой бред!!! Я всегда не любила таких бешеных мамаш! Нельзя относиться к материнству с фанатизмом!
Понимаю, все любят своих детей, и я буду любить; для всех дети - самое ценное. Это понятно. Но нельзя возводить ребенка в культ!
Ребенок ведет себя ровно настолько, насколько вы ему позволяете. Позволите лишнего - уж не жалуйтесь.
Муланка писал(а):

НЕ ПОНИМАЮТ НИ ОДИН ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ В УМНЫХ КНИГАХ МЕТОД!

А Вы прочитали ВСЕ умные книги, опробовали эти методы, что можете утверждать, что существуют такие дети. Та и вообще, покажите мне хоть одного родителя, которые эти книги читает заранее, что бы не допускать ошибок в воспитании. Читать начинают (если, конечно, начинают), уже когда как говорится "припечет". А до этого все полагаются на жизненный опыт или вообще на "авось".

Муланка писал(а):

что спорт - это здоровье мышц, тела, духа. Ребенку побоку! Он полагается лишь на желание или нежелание! Вот когда мы подрастаем, тогда и понимаем, что, да мама была права!

Конечно, побоку, если мама и папа лежат целый день на диване и жуют семечки. А если вы каждое утро бегаете в парке (или хотя бы делаете утреннюю зарядку или вечернюю, это уже без разницы), то думаю, что ребенку не нужно будет объяснять и заставлять это делать.

добавлено спустя 5 минут:

Муланка писал(а):

Ребенок ведет себя ровно настолько, насколько вы ему позволяете.

Вот с этим я согласна.

Муланка писал(а):

Позволите лишнего - уж не жалуйтесь.

То есть, вы согласитесь, что в детском непослушании виноват взрослый? Так ПОЧЕМУ тогда нужно бить ребенка????????
Муланка писал(а):

Но нельзя возводить ребенка в культ!
Ребенок ведет себя ровно настолько, насколько вы ему позволяете. Позволите лишнего - уж не жалуйтесь.

Вы знаете, у меня есть крестник. Пару дней назад ему было 11. Мальчик балованный с детства. Лет в 7-9 он стал совершенно невыносимым - до ужаса. У меня волосы дыбом вставали от его поведения, и я постоянно подруге (маме его) говорила, что она себе думает. Она, естественно, предлагала мне родить своего. К чему я это - за последние годы подруга закончила психологический факультет. Второй муж у нее тоже психолог. И я уж не знаю что они там вместе с этим ребенком сделали за последние два года, но поведение его кардинально изменилось в лучшую сторону. Конечно, капризы бывают, но ребенок стал действительно понимать, что взрослые главнее. Без физических воздействий. Хотя было время, когда и я думала, что кроме хорошего ремня ему ничего не поможет.
Я не могу понять, принять и разделить мнение, что
Муланка писал(а):

не пропагандирую насилие как единый метод, я говорю лишь о том, что это выход!!!

Я не первый год работаю в благотворительной организации для детей с поведенческими проблемами, и сталкиваюсь с трудными детьми, детьми с агрессивным поведением, детьми, которые не реагируюют на обращённую к ним речь, и уж поверьте, что даже к таким детям можно найти подход, обьяснить, что ты хочешь, что бы он не делал, устранить агрессию и аутоагресию, истерики.
Так что я никогда не поверю, что насилие, может исправить поведение ребёнка, и сформировать доверительные и дружеские отношения в семье.
Margo80
California
Как все таки хорошо, что есть такая загадочная наука психология ржу нимагу
И как жаль, что есть люди, которые не понимают СИЛУ мысли и слова грущу
sveta писал(а):

Ну допустим лежит в вазочке конфеты шоколадные. Твоему ребенку 2 года, Ты считаешь, что он не должен их есть, это вредно и опасно для его здоровья (я тоже так считаю) Ребенок полюбому будет за ними тянуться и есть , даже если он их никогда не пробовал, блин у них это в крови Laughing . По всей логики твои действия таковы: ты 15 раз объясняешь ему, что вредно и т.д, отводишь, потом ругаешь, но будь уверена он этого не поймет, может и поймет , но ему хочется конфет. Потом ты должна его ударить. Просто все относительно, для тебя это элементарно и понятно, а для двухлетки непонятно, почему взрослым можно топтать конфеты , а мне нельзя.

Реально нормальный человек просто не положит на стол конфеты, чтобы ребёнка не соблазнять подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

Муланка писал(а):

А они практически никогда не помогают! Что вы хотите от маленького ребенка? Это то же самое, что нас в детстве просили есть кашу, объясняя, какая она полезная, какими мы будем здоровыми - ребенку это ДО ОДНОГО МЕСТА! Он нифига не понимает, он полагается на свои ощущения - вкусно\не вкусно.

как можно такое писать, не имея детей. И вообще как можно такое про детей писать

По моему человек просто не любит детей, они заведомо её раздражают,я вообще не пойму зачем писать в этой теме, да ещё с такой агрессией.

добавлено спустя 1 минуту:

tatusya
Да-да, только об этом подумала ржу нимагу
Муланка
вы на форуме сколько?! Полгода я тут не причем да? Знаете, вы мне чем-то МЕНЯ саму напоминаете ржу нимагу , я на форуме 4 года - когда пришла и близко(!) не собралась планировать ребенка, по сей день не могу понять почему меня не забанили за мои высказывания "тогда чет засмущалась я " - можно с конца почитать мои сообщения, я была вся такая умная в области ГВ йоу(ребенка и близко не было, зато ОПЫТА аж взахлёб - теперь и самой стыдно что девочек тогда обижала!) даже извращением его называла, сексуальным))) Я была УВЕРЕНА что надо(!!!) и выйду на работу когда моему ребенку будет 4 месяца бееееее, что буду "сплавлять" его родителям - короче, если интересно можите почитать в моей истории все то в чем я была УВЕРЕНА ржу нимагу Я была УВЕРЕНА что никогда добровольно не пойду к мужчине-геникологу, т.е. "вдруг, по скорой" это одно, а так что бы самой - не-а, 10000000%.
Что бы быть еще более понятной - я не умею водить машину, у меня нет прав, я ни разу(!) не сидела за рулём))) Но я почему-то думаю(!)что ЗНАЮ как нужно водить/парковаться/ездить ржу нимагу , реально, не издеваюсь))) Вот только моему мужа бесят когда я начинаю его поучать опаньки ... и я понимаю почему - потому что НЕЛЬЗЯ не пережив что-то/не имея это иметь какое-то СВОЁ мнение. Можно хоть головой об стену биться, но пока не почувствуешь реально то о чем рассуждаешь, все другое - милый трёп бееееее
L_E_V писал(а):

Конечно, побоку, если мама и папа лежат целый день на диване и жуют семечки. А если вы каждое утро бегаете в парке (или хотя бы делаете утреннюю зарядку или вечернюю, это уже без разницы), то думаю, что ребенку не нужно будет объяснять и заставлять это делать.

Даааа!!!!!!!!!!! 100%!!!
Так же и про кашу, если каждое утро родители едят овсянке и любят ее, то и ребенок будет есть! Кука моя за милую душу уплетает овсянку у бабушки *мои родители всегда овсянкой завтракают*, а дома нос воротит...шоколадки ей подавай и чай с печенькой...а все почему? А кто меня с овсянкой видел? Неее, я чай с печеньками и конфетками полюбляю... и зарядку Сеня у бабушки с дедом делает и любит это! Потому что дедушка каждое утро делает зарядку! И еще много чего, что дочка со мной делать не хочет, потому что я и сама это не делаю, а с бабушкой и дедушкой делает с радостью подмигиваю
kalinka писал(а):

По моему человек просто не любит детей, они заведомо её раздражают,я вообще не пойму зачем писать в этой теме, да ещё с такой агрессией.

Не то, что бы не любит, просто человек считает, что ребенок просто обязан исполнять все, что ему говорят взрослые, а иначе будет наказан, и мне кажется не понимает (или не хочет понять), что это живой человек со своими потребностями и СВОИМ мнением, с которым, хотите вы этого или нет, но нужно считаться.

Опять же приведу пример. Своих детей у меня пока нет, кстати. Есть дети у двоюродного брата. По словам их родителей они не едят овсяной каши и не пьют совершенно молоко, как бы их не заставляли, потому что это полезно. Оговорюсь, что родители ТОЖЕ этого не едят. Но, когда я приезжаю случается ЧУДО ржу нимагу Малыши вместе со мной едят овсянку, и пьют молоко в виде коктейлей с фруктами. Странно, правда? подмигиваю ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Jasenka
Про кашу класно получилось ржу нимагу

Это я все пишу к тому, что "пример - заразителен", к тому же и хороший, и плохой подмигиваю
Вот девушка говорит что ее пороли и нет никаких плохих последствий, типа одни плюсы... а помоему последствия как раз на лицо - озлобленность по отношению к детям, при условии что их нет еще и даже проскользнуло что и к мужу "за дело". Ведь многие переносят модель обращения с ними в детстве в свою собственню жизнь-семью... Непросто так становятся маньяками и садистами те над кем в детстве издевались, педофилами кстати тоже часто становтся перенесшие изнасилование в детстве... неудачный конечно и несравнимый пример, но тут ведь как человек рассуждает если все упростить: "я то выдержал и другие смогут" А не все смогут, кто-то сломается... Человек получивший в свой адрес массу несправедливой агрессии, должен ее куда-то выплеснуть, вот такие вот поротые дети и идеваются во дворе над зверушками или над домашними животными которые иначе не понимают...
Знаю массу семей, в которых детей пороли, наказывали, это были мои сверстники, и сейчас никто ничего особенного путевого в жизни не добился, но важно не это, важно то что практически все достаточно суровые люди и родителей своих не почитают, а чаще ненавидят или по крайней мере сторонятся, в лучшем случае уважают и почитают, но избегают и не любятгрущу
И как можно заранее не родив ребенка, не опрбовав на нем все способы восптиания, сразу быть готовой перейти к порке... это что же как узнала что беременна обычно бегут детские шмоточки пресматривать.. а тут сразу идти выбирать хороший ремень! чет засмущалась я а с какого возраста тогда положено пороть начинать? В год-два, потому что объяснить невозможно, конечно сложно, ибо ребенок еще говорить не умеет толком, но и ремень он воспримет не как науку, а как "почему-то мне делают больно" и будет уже бояться вообще всего, как шелковый будет.. удобно не спорю... но раз нужно чтобы было "удобно" вообще рожать детей не стоит... Но это мое мнение...
Тропка писал(а):

а с какого возраста тогда положено пороть начинать?

одна из высказавшихся в пользу порки озвучила возраст 5-6 месяцев. Самое начало для применения воспитательного арсенала опаньки ...
Jasenka писал(а):

одна из высказавшихся в пользу порки озвучила возраст 5-6 месяцев. Самое начало для применения воспитательного арсенала

нифига себе нифига себе нифига себе у меня просто нет слов грущу
Я вот пытаюсь вспомнить, как меня в детстве наказывали. Снача подумалось: "Да никак". Но потом уточнила для себя: для меня наказанием было уже то, что родители недовольны. Не приходилось наказывать, потому что не хотелось пакостить и перечить. Отношения с родителями всегда были доверительными, с роджения ко мне относились как к взрослой и считались с мнением. Если у тебя есть свобода выбора и определенные ожидания авторитетных родителей, которые тебя любят, то ты не можешь не жить правильно.

А еще родители мягко формировали мои желания. Они повторяли, что круто быть самостоятельным человеком, который своим умом и энергией добивается многого в жизни. Это они отложили на подкорке, что семья - это главное. А вот если родители дают плохой пример и сами хотят... ну например выезжать постоянно за чей-то счет, то пусть не удивляются, что дети их будут расти эгоистами и плевать на родителей (хоть с порками, хоть без)

добавлено спустя 3 минуты:

Муланка писал(а):

Это то же самое, что нас в детстве просили есть кашу, объясняя, какая она полезная, какими мы будем здоровыми - ребенку это ДО ОДНОГО МЕСТА!

Я не понимаю, зачем пичкать ребенка тем, что ему не нравится. Не хочет, пусть не еест.
А вообще помогают рассказы-прибаутки и т.д. Моя бабушка специально сказку про волка, трактористов и борщ придумала. Пока расскажет я уже умяла.

добавлено спустя 3 минуты:

L_E_V писал(а):

И у меня волосы начинают шевелится, как некоторые люди считаю порку – методом воспитания, да еще и хвалятся «какие мои родители молодцы, что меня лупили, и я тоже также буду поступать со своими детьми».

Просто так получается, что в 90% случаев дети перенимают модели поведения от родителей. Они по-другому не умеют. Мало кто настолько умен, чтоб осознав родительские ошибки, их не повторять.
Jasenka писал(а):

Тропка писал(а):

а с какого возраста тогда положено пороть начинать?

одна из высказавшихся в пользу порки озвучила возраст 5-6 месяцев. Самое начало для применения воспитательного арсенала опаньки ...

А как же тогда "объяснить ему за что"... на это ведь и делалась скидка и смысл воспитетельного "процесса" вкладывался именно в порке со словами за что, чтобы к 2 годам боялся настолько, что и один дома мог остаться... У меня ребенка "плохо себя вел" (хныкал, капризничал), в таком возрасте только по потребности... пора есть, не хочу есть, хочу на ручки ну и т.д.... И что выдрать его и сказать это за то что ты не стал молоко! ржу нимагу Утрирую конечно.... но иначе ничего не понимаю вообще! чет засмущалась я
Муланка писал(а):

Мы говорим о детях, который НЕ ПОНИМАЮТ НИ ОДИН ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ В УМНЫХ КНИГАХ МЕТОД!

Смешно ей богу. Вы ж только про один метод писали - дать лупня и вызвать страх. Какие еще вы методы знаете?
Jasenka писал(а):

Так же и про кашу, если каждое утро родители едят овсянке и любят ее, то и ребенок будет есть!

А мы овсянку с мужем обожаем и едим, и бегаем частенько и плаваем. И ничего кроме непонимания это у ребенка не вызывает. И что дальше делать?
L_E_V писал(а):

Та и вообще, покажите мне хоть одного родителя, которые эти книги читает заранее, что бы не допускать ошибок в воспитании.

Я вот сейчас читаю чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
BuNya писал(а):

умаю таких мам здесь нет, но видео интересное для тех кто вдруг его еще не видел

http://www.youtube.com/watch?v=Vt4zgy8DSJQ

Господи помилуй!Я в жизни ничего страшнее не видела.
Тропка писал(а):

А как же тогда "объяснить ему за что"... на это ведь и делалась скидка и смысл воспитетельного "процесса" вкладывался именно в порке со словами за что, чтобы к 2 годам боялся настолько, что и один дома мог остаться... У меня ребенка "плохо себя вел" (хныкал, капризничал), в таком возрасте только по потребности... пора есть, не хочу есть, хочу на ручки ну и т.д.... И что выдрать его и сказать это за то что ты не стал молоко! Утрирую конечно.... но иначе ничего не понимаю вообще!

Можно еще ремня дать за то, что прикорм не хочет есть надышалась лака для ногтей
Ужас! Сама написала и сама же ужаснулась всем пипец
Нюрасик писал(а):

Можно еще ремня дать за то, что прикорм не хочет есть

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а вы знаете, мне порой хочется...когда я сварила вкуснейший супчик, в бледере его до однородного состояния размолола, маслица добавила - вкуснота!!!! а моя маленькая засранка - делает "бееее" (не шучу, прям так и делает) и смотрит на меня глазами хитрыми-хитрыми...или еще рот руками закрывает и мычит.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я бывает так закипаю, аж до белых глаз. но потом сижу и думаю - и на кого я злюсь? ну что толку, если я ей поджопников надаю, так она вообще испугается и есть не станет. поварешку ей в руки дам - она отвлекается и ест.
tatusya
Мне как то педиатр советовал супчик чуток подсахарить. Для нас немыслимо,а ребенок мой кушал.
Девушки, попрошу не переходить на личности - это раз, во-вторых, повторю в сотый раз: ЗДЕСЬ Я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ВАШЕГО.
И чего вы все прицепились к фразе
Нюрасик писал(а):

Имелось ввиду, что метод порки можно применять к детям, которые НЕ ПОНИМАЮТ СЛОВ! Которые делают назло, которые пытаются в 2 года кому-то что-то доказать! Это надо пресекать, потому что потом уже ВЫ ему ничего не докажете.
НО!
Если ребенок прекрасно понимает просьбы, ему не надо по пару раз повторять, он не вгоняет вас в краску в общественных местах, то и смысла его бить нету. Это коню понятно!
Озлобленность? Вы ошибаетесь. Это строгость. Специфическая индивидуальная строгость. Я росла в такой семье, так что же вы от меня хотите? Я привыкла, что дома железная дисциплина, поэму не мыслю, что в моей семье будет по-другому.
Кого в детстве не наказывали, не ругали и не били, тот никогда не примет метод порки. Ну это же элементарно, люди.
Так что придержите свои тапки и помидоры при себе.

С другой стороны, согласна, может в моей жизни не встречались детки-ангелочки, по отношению к которым у меня в помине бы не было агрессии. Просто все мамаши, которые меня окружают - фанатички, а все дети - истерички улыбаюсь Та в сад ходить не будет, та материться, та назло маме по полу валяется. Как уж тут не быть агрессивной?

А один раз к нам пришла в гости такая мамаша с сыном 6-ти лет. Он начал своей игрушкой обдирать наш дорогой диван. Я, не посмев кричать на чужого ребенка, просто попросила его маму, чтобы та объяснила, что мне это не нравится и так делать не стоит. Она раз сказала. Два сказала. А ему до лампочки! Он тупо портит наш диван! Причем с таким аццким выражением лица, таким подлым, наглым, пофигистичным у меня ПМС А она заламывает руки, мол, что мне с ним делать, он не слушает. Йо-майо, я на него так посмотрела, с такой злостью (в душе была готова его разорвать), что пацан моментально отошел от дивана. Зато теперь эта мамашка рассказывает, что малый боится к нам в гости приходить, потому что "тётя на меня тогда так посмотрела, я аж напугался".

добавлено спустя 2 минуты:

tatusya писал(а):

и на кого я злюсь? ну что толку, если я ей поджопников надаю, так она вообще испугается и есть не станет.

И про такие вещи я не говорила. Бить ребенка за то, что не ест, или плачет, или описался, или спать не хочет - абсурд. Я говорю исключительно о детской вредности.

добавлено спустя 4 минуты:

Тропка писал(а):

Непросто так становятся маньяками и садистами те над кем в детстве издевались, педофилами кстати тоже часто становтся перенесшие изнасилование в детстве...

Не, ну в какую Вас степь занесло? очень счастлива
Читайте внимательно: меня в детстве НЕ ПЫТАЛИ, НЕ ИЗДЕВАЛИСЬ. Меня били ЗА ДЕЛО, справедливо. Причем, били поначалу, а потом я уже знала и не повторяла оплошности!
И вообще, я могу сказать, что была золотым ребенком! Самостоятельным, послушным, воспитанным. Родители до сих пор говорят, что со мной никогда не было проблем. Хочу таких же детей подмигиваю

добавлено спустя 12 минут:

Тропка писал(а):

это что же как узнала что беременна обычно бегут детские шмоточки пресматривать.. а тут сразу идти выбирать хороший ремень!

Ну Вы загнули, конечно очень счастлива
Я понимаю, вы все считаете меня извергом, детоненавистницей и, конечно, не поверите, но порка это не единственная цель рождения мною детей подмигиваю
Я допускаю порку, и не больше. Когда будет необходимость - применю. Конечно, я нормальный и адекватный человек, посему и детей своих, безусловно, буду любить и в чем-то даже баловать, но на голову залезть не позволю.
Поэтому, народ, отцепитесь от меня со своей моралью и умозаключениями подмигиваю Не хотите бить детей - не бейте, ради Бога.
Часовой пояс: GMT + 3