Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ей, конечно, приятно было, что я хорошо учусь

я думаю и тебе было приятно, что ей приятно и это было дополнительным стимулом я тут не причем Я аж из штанов выпрыгивала от счастья, когда в конце 11 класса мою маму награждали грамотой, за то, что она вырастила дочку, которая не единожды защищала честь школы на олимпиадах и занимала первые места подмигиваю Ради этого соило стараться. Сделать маму счастливой - это одна из моих целей...сразу после детей идет бееееее
Ya писал(а):

хотя прогресс, сегодня даже губы себе закусила, чтобы не сорваться, а ведь денек был тот еще, охххх где бы силенок взять

"Ну, видите, товарищ, ведь можите когда хотите!"(с) забыла из какого фильма ой мороз мороз
Не казни себя, у тебя же ДВОЕ малышей, более того малышей маленьких чет засмущалась я , тут любая может сорваться. И ничего ты не х.ровая мама - просто ты устала, самое главное что ты это ПОНИМАЕШЬ подмигиваю ВерУ в тебя... букетик

добавлено спустя 1 минуту:

Margo80 писал(а):

Я думаю, что даже на моем 30-летии уже никто не вспомнит о том, что я закончила универ без единой четверки

ничё неудачно накрасилась , напомним!!!

Jasenka писал(а):

У него просто после удара сознательность просыпается!

неудачный макияж ребенок-мазохист))) Хех, у меня бы тоже просыпалось после раза "по попе"...ну шоб второго(третьего) раза сразу не было умираю со смеху
Эльвира писал(а):

Jasenka
что ж вы барышня такая язвительная....

просто я так шутю подмигиваю
Ya
Ты знаешь в чем проблема? В плохом настроении! У тебя такие грустные посты я тут не причем Конечно тебе тяжело, у тебя двое деток. И от усталости настроение не особо замечательное и на фоне этого все выглядит серым и мрачным и даже небольшая детская шалость, кажется серьезной... я не знаю как борешься ты, но я наедаюсь шоколадок и начинаю жить по новому. Убираю, стираю, готовлю, гуляю, играюсь - все в 2 раза больше чем в депресивном состоянии...после 1 дня такой трудотерапии мне становится легче, и сил вроде больше и настроение получше. А когда у меня хорошее настроение, то у нас вообще все хорошо) Держись, дальше легче не будет, поэтому надо что-то менять внутри себя улыбаюсь
Jasenka писал(а):

я думаю и тебе было приятно, что ей приятно и это было дополнительным стимулом

Мама говорит, что до 20 лет со мной проблем вообще не было, и я действительно была очень спокойным ребенком. Я вот не могу вспомнить каких-то особенностей в моем воспитании, но я никогда не истерила, не капризничала, не требовала подарков, спокойно вела себя на отдыхе, с полутора лет могла долго ходить пешком - вот как маме повезло! Я уже сейчас вижу, что у сына совсем другой темперамент, и он будет другим, и это нормально. Меня уже сейчас многие спрашивают - вот ты хорошо знаешь английский, отдашь сына заниматься, а я говорю, ни фига, может его заинтересует что-то совсем другое, не хочу навязывать ему никаких своих стереотипов. Пусть растет свободным и счастливым, даже если не всегда послушным.
Кстате совет ну или просто для желающих опробовать. Сама делаю, правда не всегда
когда хочется взять и чтонибудь нехорошее сотворить со своим чадом, будь то шлепок, трепание, ор и проч. досчитать до 10, а потом с улыбкой на лице вместо агрессии обнять и поцеловать.
честно, у меня не всегда выходит, потому что я псих еще тот. для этого нужна большая самоорганизация, выдержка ну и огромное терпение(во всяком случае для меня). Зато дитя потом не узнать.
блин во я такая умная, сама от себя прусь. почему же тогда у меня не выходит все как нужно.
читаю дальше книгу...
МОРГАНА писал(а):

Margo80 писал(а):

Я думаю, что даже на моем 30-летии уже никто не вспомнит о том, что я закончила универ без единой четверки

ничё неудачно накрасилась , напомним!!!

А у меня всегда проблема с благодарственным тостом для гостей, а вот возьму, и скажу: "Давайте поднимем бокалы за мою отличную учебу!", извините, что не совсем по теме.
Jasenka писал(а):

Держись, дальше легче не будет, поэтому надо что-то менять внутри себя улыбаюсь

А мне кажется, что дальше как раз все будет намного легче. Младшая подрастет, станет самостоятельнее, старший освоится со своей ролью и все станет хорошо и даже лучше, чем было! Недавно я читала интервью с Татьяной Лазаревой. У нее те же проблемы были с сыном, когда дочь родилась. А потом они родили третью и сказали этим двум, что это они с папой родили себе ребенка и их (детей) это никак не касается... ржу нимагу

Ya писал(а):

досчитать до 10, а потом с улыбкой на лице вместо агрессии обнять и поцеловать

Да, я представляю какое ошеломление получит от этого ребенок - он ожидает того, чего ожидает, а тут - такое!!! Надо попробовать ржу нимагу
lemurchik писал(а):

А мне кажется, что дальше как раз все будет намного легче.

Нууууу))) У меня легче не стало, стало по другому ну уж никак не легче ржу нимагу
Jasenka
они у меня сейчас грустные потому что я не справляюсь. усталась как снежный ком накопилась и давит, а страдают детки.
детские шалости это фигня. вот когда ребенок(как например сегодня, после очень длинного жаркого дня со множеством событий) пытается кидать камушки в месте где и просто стоять опасно не говоря уже о том чтобы залазать на ограждение под которым 3 метра и бетонная плита, это уже не шалость. мы вместе "прочитали" плакат (тут их полно с картинками) на котором списком написано, что нельзя делать в этом месте (к слову Ромка любит сам читать такие плакаты и всех учить потом). Прочла объяснила, понял ага, поворачивается и опять лезет. В общем под конец моих уговоров он стал в меня кидать камни и пытаться ударить. Ох. Ну мы ушли, я уговорила его всетаки, внимание переключила на посторойку домика дома.
Margo80 писал(а):

Мама говорит, что до 20 лет со мной проблем вообще не был

ржу нимагу ржу нимагу
Мне кажется,после 20,это уже,в принципе,не мамины проблемы))))
Не проблема не в младшей сестре однозначно. Эти выкрутасы начались где то в 2 с небольшим года.
Он у меня через чур премудрый. ржу нимагу
Ya писал(а):

когда хочется взять и чтонибудь нехорошее сотворить со своим чадом, будь то шлепок, трепание, ор и проч. досчитать до 10, а потом с улыбкой на лице вместо агрессии обнять и поцеловать.

Я слышала подобное, но в несколько другой интерпретации. Перед тем, как ударить, представьте, что ваш ребенок стоит над пропастью. И ваш шлепок решающий: столкнуть ребенка в бездну или раскрыть ему свои объятия, прижать к себе и поцеловать
Lolita писал(а):

Margo80 писал(а):

Мама говорит, что до 20 лет со мной проблем вообще не был

ржу нимагу ржу нимагу
Мне кажется,после 20,это уже,в принципе,не мамины проблемы))))

Ну маме-то, и после 20 не безразлична жизнь своего ребенка. Хотя, надо ей должное отдать, она в мою жизнь никогда не вмешивалась, если надо - помогала, не мешала мне делать свои ошибки. Вот этому тоже надо поучиться, а то в стремлении воспитать ребенка "правильно" часто органичивается его свобода, и ребенок потом за это родителям не будет благодарен.
Ya
Ну с лялей на руках и 3х-летним бутузом тяжело сохранять спокойствие подмигиваю Держись, подрастет чуть доча, будет легче.
А срываться на детях в любом случае не нужно, лучше сядь со старшим и расскажи, что чувствуешь. Наладьте контакт эмоциональный в первую очередь.

З.Ы. Почитала последнюю страницу - насмеялась.
Jasenka, МОРГАНА - согласна.

добавлено спустя 12 минут:

L_E_V писал(а):

Я слышала подобное, но в несколько другой интерпретации. Перед тем, как ударить, представьте, что ваш ребенок стоит над пропастью. И ваш шлепок решающий: столкнуть ребенка в бездну или раскрыть ему свои объятия, прижать к себе и поцеловать

А мне кажется, что это не совсем правильный метод. Да, взять себя в руки надо, да вспомнить, что ты любишь ребенка в любом случае, но если ты обижена или зла, то ребенок это и так увидит и почувствует, чтоб ты ему не говорила. Лучше честно сказать: "Мне страшно оттого, что ты можешь сорваться" или "Я очень устала, так что бегать за тобой нет сил". Кстати и в той книге об этом пишут.

А в ситуации со стройкой.. А что вы вообще делали в опасном месте? Надо было с самого начала оттуда уйти и не создавать себе проблему.
НедоВольная писал(а):

Послушание - вот основная цель, к которой должны стремиться родители

Убили!!! А я думала, что цель - это воспитать достойного чнловека, умеющего быть счастливым.

Ya

Ты просто устала. улыбаюсь

Из своего опыта могу сказать - дальше будет легче улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Из своего опыта могу сказать - дальше будет легче

Когда??? ржу нимагу Мне как раз первые месяцы было легко, а сейчас тяжело, хотя они у меня довольно послушные девочки. Но я как белка...у нас даже нет времени, чтоб гулять. Проснулись, позавтракали, нужно уже Варю укладывать, пока уложила, надо готовить обед, приготовила, проснулась Варя, до обеда пол часа выходить нет смысла. Пообедали, почитали книжки и спать. Вечером чуть полегче, но все равно... Варя спит 3 раза в день и не успеем мы покушать, как Варе снова надо спать. Вчера пожертвовала 3 сном ради прогулки, но Варя все время была кислая, а как иначе??? ДОма Варя все у Ксени забирает, Сеня в основном уступает, но Варьке все время мало...и ничем ее не отвлечь. Если Варя проснется в обед раньше Куки, то стоит под дверью и лупит в нее, пока Сю не встанет... я тут не причем А Кука со своими нежностями...как начнет Варьку обнимать, а та хохочет. Потом бах! об пол головой и рыдает. Ну и как я могу ругать Сю, она ж просто игралась и главное Варьке это нравилось! Ну не умеет она расчитать силу еще, этож не из вредности. я тут не причем
Jasenka
Vikulia
Ya
Ой,девочки,я вообще не представляю,как вы справляетесь!
Вам можно памятник поставить,я бы наверное уже в псих диспансере была,вот четсно,не преувеличиваю!Моей уже почти 5,но я не могу решиться на второго,вот думаю ,теперь когда она в школу пойдет,можно приступать улыбаюсь
Я просто не представляю,КАК вы это все переносите,да еще умудряетесь не просто обеспечить детям уход,и а надлежащее воспитание,развиваете детей,мне кажется это невозможно)) подмигиваюРеспект улыбаюсь
Jasenka

Ну мне стало легче когда Аня поползла. А как пошла ножками так вообще красота. Они уже сами по себе, им не скучно, я могу не развлекать их, а дела поделать.
По поводу сна, да не всегда удобно. Я режим подстраивала под Давида, т.е. гуляли до обеда и после, а Аня при мне в слинге, если ей надо, спала.
А сейчас они спят оба один раз - по три часа. Кайф ржу нимагу
По поводу, взаимоотношений - у нас тут как раз сложнее. У моих то любовь, то война. Они только что целовались, а через две минуту деруться за игрушку. Моя гравная задача сейчас - недопустить конфликта.

Lolita
Спасибо улыбаюсь Мне иногде кажется, что с двумя легче, чем с одним подмигиваю
Vikulia
А мне как раз только труднее стало. Сначала вроде легче...пока Варя не начала вставать. Потом она вставала, но часто падала, приходилось все время контролировать, плюс еще смотреть, чтоб Сю к ней не подходила. Потом она стала стоять уверенней и стала все время приставать к Ксюхе, так что Сю не может нормально поиграться. Она уложит лялей спать, а Варька прибежит и все перевернет я тут не причем Вместе у них еще плохо играть получается, потому что интересы разные. Ну и бесилки совмесные весьма небезопасные... А еще Варя на улице не спит. Раньше она засыпала на улице и все было хорошо, но теперь ее не уложишь. В слинге она не сидит, ей нужно топать обязательно. я тут не причем

Lolita
Спасибо) А мне кажется, что с одним просто скучно...у меня все время депресняк был, пока Варя не родилась я тут не причем А с двумя мне ТАК весело)))
Jasenka

Ну, конечно, все детки разные. Ну думаю, как Варя пойдет уверенно ножками, тебе будет намного легче. Да и в куклы она тоже скоро полюбит играть улыбаюсь Плюс, они у тебя наверно не будут драться улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Ну, конечно, все детки разные. Ну думаю, как Варя пойдет уверенно ножками, тебе будет намного легче. Да и в куклы она тоже скоро полюбит играть Плюс, они у тебя наверно не будут драться

Я терпеливо жду этого момента улыбаюсь Они уже иногда дерутся чет засмущалась я Но в этом Варька виновата сама...раньше я просила Сю ее не трогать, а теперь не вмешиваюсь, если все более менее безопасно я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia
Жду тебя в темке про погодок улыбаюсь Есть вопросы.
Jasenka писал(а):

Я терпеливо жду этого момента Они уже иногда дерутся Но в этом Варька виновата сама...раньше я просила Сю ее не трогать, а теперь не вмешиваюсь, если все более менее безопасно

мы с сестрой (у нас 4 года разница) постоянно дрались. т.к. я была младше, то постоянно лезла в ее игрушки, что-то ломала, ну она меня этими игрушками и лупасила. и чет я вообще не помню, чтобы родители нас как-то вопитывали. ну максимум мама говорила - Наташа, ну уступи, Таня же маленькая (я то есть))). а потом мы подросли и драться перестали. хотя признаться честно, характер у меня был отвратительный, посто жуть.
Jasenka писал(а):

Но в этом Варька виновата сама...раньше я просила Сю ее не трогать, а теперь не вмешиваюсь, если все более менее безопасно

Да, это так. Аня тоже часто Давида провоцирует. Чувствует, что ее больше защищают т.к. маленькая. Они хитрюги.

Jasenka писал(а):

Жду тебя в темке про погодок Есть вопросы.

Ок. Иду туда. улыбаюсь
Jasenka писал(а):

А с двумя мне ТАК весело)

Не знаю.. улыбаюсь Мне и с одной ТАК весело.Не представляю как бы мне тогда с двумя было весело ржу нимагу
Я в шоке! Вот мамаши нынче пошли! нифига себе

Рассказываю.
Есть у меня знакомая, у которой двое детей (сыну 5 лет, дочке 2,5). Оба ребенка не обращают на нее никакого внимания. Несмотря на то, что она вся такая баба вредная, наглая, напористая, а детей никак построить не смогла! И сопли пускает мне в жилетку, что, мол, с малой справиться не может, видите ли, у НЕЕ ХАРАКТЕР! В 2,5 года ребенок вылазит маме на голову?!
Да шоб я так жила, НИКОГДА НЕ ДОПУЩУ ТАКОГО!!!!
А малый еще хуже. Подлый, исподтишка все делает. И любит концерты. Вот эта мерзкая банальщина, когда ребенок падает на пол и начинает биться в истерике "ХОЧУ ВОН ТУ МАШИНКУ!!!". А она все доказывает, что детей бить нельзя! Это психическая травма! Ребенку надо объяснить, он поймет. Да вы что?! Только ее ребенок уже 5 лет нихрена не понимает! Люди, разве это нормально?! ПРОСНИТЕСЬ!
Ее дети в сад не ходят, т.к. они там находиться не могут, все время орут за мамой (конечно, ведь в садике с чужой тетей права особо не покачаешь).

А теперь рассказываю про себя.
Меня никогда не шлепали и не ставили на гречку, не пугали бабайкой и не угрожали ремнем. Меня били по заднице и плечах (иногда в нервах могли даже стукнуть по голове), на меня орали, со мной никто никогда не сюсюкался! Зато со мной никогда не было проблем! Потому что я видела в родителях АВТОРИТЕТ! Да, я их боялась, но я их всю жизнь уважаю.
У меня волосы дыбом от того, что я слушаю про сегодняшних детей. Ребенок себе позволяет укусить, ударить, крикнуть на родителей нифига себе нифига себе Это просто бред какой-то! Я себе в детстве не то что представить такого не могла, даже в помыслах не было! Для меня это было равно смерти!

Зато меня оставляли одну дома с двух (!!!) лет! Никто не парился так как сейчас "а с кем я Ванюшу-Кирюшу-Катюшу оставлю?!" Папа сказал, что нельзя трогать спички, ножи, розетки, открывать двери НИКОМУ НЕЛЬЗЯ, и я даже не представляла, что можно ослушаться папу! Сидела на ковре, играла с куклами!

С трех лет я сама гуляла во дворе с ребятней, потому что папа сказал, что НЕЛЬЗЯ БЕГАТЬ ПО ДОРОГЕ и вообще выходить за пределы двора. И я боялась нарушить правило, потому что знала, что мне так всыплют по заднице, что сесть не смогу!
В школе меня били за плохие оценки и я училась на 5-ки. Правда, потом не вышло, потому что точных наук никогда не знала, да и родители не требовали. В итоге, школу окончила с четверками только по математике, физике, химии.
А вот универ окончила с красным дипломом уже сама! Жила и училась далеко от родителей. Но мне всегда хотелось быть лучшей, мне приносило удовольствие получать пятерки, поэтому училась сама!

И подведу итог.
Несмотря на то, что я всю жизнь была активным ребенком, да и сейчас я экстраверт, сангвинико-холерик, очень эмоциональная, "с мотором в заднице", я была очень послушной! Но у меня тоже БЫЛ ХАРАКТЕР! Просто родители сумели вовремя поставить меня на место и показать, кто авторитет. И как мне, 4-5 летнему ребенку было приятно слышать от папы: "Ты у меня такая самостоятельная, взрослая, боевая девочка - я горжусь тобой!" Ведь били меня только вначале, потом - нечасто, ведь я не мазохистка не слушать родителей и нарываться на порку.

Мораль.
Я своих детей буду бить и буду объяснять. Не потому что я изверг, а потому что я не приемлю непослушания, концертов, криков. Я консервативна в способе воспитания, и современные книги, которые пишут, что рукоприкладство - это непедагогично, и что нельзя ломать характер ребенка считаю бредом сивой кобылы. И все на собственном опыте. Никто вот меня не сломал.
Я хочу так, чтобы мой ребенок понимал с полуслова "Пора спать", "Не трогай", "Нельзя" и т.п., и не собираюсь повторять по сто раз и заламывать руки, мол, что же мне с ним делать, он меня не слушает, я теряю контроль над ним. Поменьше сюсюкаться надо с детьми!

Я не собираюсь никому ничего навязывать, и уж тем более с кем-то спорить. У всех разные методы воспитания. И разные дети, ведь есть спокойные и послушные с самого детства. Просто меня откровенно бесит, когда мамаши плачутся: "Что же делать, он меня не слушает". Если не хотите нормально воспитывать, то молчите и терпите психи своего чада, сходя с ума и глотая валерьянку. И если ребенок в 2-3 года вас уже не слушает, то потом вообще будет пипец.
Извините за немного агрессивный характер поста, но есть вещи, которых я не понимаю и не пойму никогда я тут не причем Опять-же, это ИМХО.
tatusya
Ну у вас разница побольше. У нас меньше 2 лет, и Сю у меня довольно сознательная... Она даже и не помнит, что было время, когда у нас не было Вари, она мне даже не верит подмигиваю Она знает, что Варю бить нельзя, что она еще не не понимает...но когда в 10 раз Варя подползает, то Сю может ее толкнуть и покричать на нее я тут не причем Потом принести Варе ее игрушки и сказать, мол вот твои, а мои не трогай. Драться - я не имела в виду прям лупасить игрушками чет засмущалась я просто толкнуть. я тут не причем
Jasenka писал(а):

лупасить игрушками

ну меня сестрица тоже не избивала до полусмерти, но дрались мы капитально. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу причем она страдала больше, т.к. все же боялась меня сильно бить, я же маленькая.
ниче они потом будут дружить. это хорошо, что у них разница небольшая, будут ближе друг к другу. мы с сетрой возрастной барьер только лет пять назад преодалели.

Муланка писал(а):

В школе меня били за плохие оценки и я училась на 5-ки.

а меня не били, и я училась на пятерки, а сестрице перепадало, а она назло училась через пень-колоду. и вообще вытворяла черт знает что.
а меня вообще никто не бил и не воспитывал, я как-то сама быстренько поняла, что нужно делать, чтобы не нарываться на грубость)))). видимо пример старшей сестры меня научил.
а вот мою подругу лупили за любую провинность, и она до сих пор ненавидит свою мать.
tatusya писал(а):

а вот мою подругу лупили за любую провинность, и она до сих пор ненавидит свою мать.

А у меня сейчас мама - самая близкая подруга. Болтаем обо всем на свете без смущения. А родителей я не устаю благодарить за то, что не дали мне распуститься и сделали из меня человека.
И за оценки меня лупили вначале, чтобы привить старательность. После 5-го класса почти не проверяли мой дневник, но я училась хорошо, потому что боялась, что получу плохую оценки, а родители возьмут да и полистают дневник улыбаюсь
Но все должно быть в меру, никакого концлагеря дома.
Я просто всегда знала, что мне можно, а что нельзя. И никогда не выходила за рамки.
Lolita писал(а):

Мне и с одной ТАК весело.

и мне и мне очень весело))))). с двумя веселье уже бы заканчивалось в больничной палате с параллоновыми стенами)))))
Муланка
в каждом посту слово "боялась", как по мне не очень это хорошо. Ну да ладно. Понятное дело, что каждая мать будет воспитывать так как считает нужным, но просто многие здесь хотят донести, что добиться авторитетности родителей, договоренности с детьми, послушания и т.п. можно без шлепков, наказания и битья. И не надо ставить в пример детей, которые сели на голову из-за того что их не били. У меня есть пару знакомых, вернее одноклассниц, которых наказывали , били, потом в более взрослом возрасте контролировали, и ничего толкового из них не выросло ржу нимагу , а даже наоборот, не буду писать подробности.
Часовой пояс: GMT + 3