Я в шоке! Вот мамаши нынче пошли!
Рассказываю.
Есть у меня знакомая, у которой двое детей (сыну 5 лет, дочке 2,5). Оба ребенка не обращают на нее никакого внимания. Несмотря на то, что она вся такая баба вредная, наглая, напористая, а детей никак построить не смогла! И сопли пускает мне в жилетку, что, мол, с малой справиться не может, видите ли, у НЕЕ ХАРАКТЕР! В 2,5 года ребенок вылазит маме на голову?!
Да шоб я так жила, НИКОГДА НЕ ДОПУЩУ ТАКОГО!!!!
А малый еще хуже. Подлый, исподтишка все делает. И любит концерты. Вот эта мерзкая банальщина, когда ребенок падает на пол и начинает биться в истерике "ХОЧУ ВОН ТУ МАШИНКУ!!!". А она все доказывает, что детей бить нельзя! Это психическая травма! Ребенку надо объяснить, он поймет. Да вы что?! Только ее ребенок уже 5 лет нихрена не понимает! Люди, разве это нормально?! ПРОСНИТЕСЬ!
Ее дети в сад не ходят, т.к. они там находиться не могут, все время орут за мамой (конечно, ведь в садике с чужой тетей права особо не покачаешь).
А теперь рассказываю про себя.
Меня никогда не шлепали и не ставили на гречку, не пугали бабайкой и не угрожали ремнем. Меня
били по заднице и плечах (иногда в нервах могли даже стукнуть по голове), на меня орали, со мной никто никогда не сюсюкался! Зато со мной никогда не было проблем! Потому что я видела в родителях АВТОРИТЕТ! Да, я их боялась, но я их всю жизнь уважаю.
У меня волосы дыбом от того, что я слушаю про сегодняшних детей. Ребенок себе позволяет укусить, ударить, крикнуть на родителей

Это просто бред какой-то! Я себе в детстве не то что представить такого не могла, даже в помыслах не было! Для меня это было равно смерти!
Зато меня оставляли одну дома с двух (!!!) лет! Никто не парился так как сейчас "а с кем я Ванюшу-Кирюшу-Катюшу оставлю?!" Папа сказал, что
нельзя трогать спички, ножи, розетки, открывать двери НИКОМУ НЕЛЬЗЯ, и я даже не представляла, что можно ослушаться папу! Сидела на ковре, играла с куклами!
С трех лет я сама гуляла во дворе с ребятней, потому что папа сказал, что НЕЛЬЗЯ БЕГАТЬ ПО ДОРОГЕ и вообще выходить за пределы двора. И я боялась нарушить правило, потому что знала, что мне так всыплют по заднице, что сесть не смогу!
В школе меня били за плохие оценки и я училась на 5-ки. Правда, потом не вышло, потому что точных наук никогда не знала, да и родители не требовали. В итоге, школу окончила с четверками только по математике, физике, химии.
А вот универ окончила с красным дипломом уже сама! Жила и училась далеко от родителей. Но мне всегда хотелось быть лучшей, мне приносило удовольствие получать пятерки, поэтому училась сама!
И подведу итог.
Несмотря на то, что я всю жизнь была активным ребенком, да и сейчас я экстраверт, сангвинико-холерик, очень эмоциональная, "с мотором в заднице", я была очень послушной! Но у меня тоже БЫЛ ХАРАКТЕР! Просто родители сумели вовремя поставить меня на место и показать, кто авторитет. И как мне, 4-5 летнему ребенку было приятно слышать от папы: "Ты у меня такая самостоятельная, взрослая, боевая девочка - я горжусь тобой!" Ведь били меня только вначале, потом - нечасто, ведь я не мазохистка не слушать родителей и нарываться на порку.
Мораль.
Я своих детей буду бить и буду объяснять. Не потому что я изверг, а потому что я не приемлю непослушания, концертов, криков. Я консервативна в способе воспитания, и современные книги, которые пишут, что рукоприкладство - это непедагогично, и что нельзя ломать характер ребенка считаю бредом сивой кобылы. И все на собственном опыте. Никто вот меня не сломал.
Я хочу так, чтобы мой ребенок понимал с полуслова "Пора спать", "Не трогай", "Нельзя" и т.п., и не собираюсь повторять по сто раз и заламывать руки, мол, что же мне с ним делать, он меня не слушает, я теряю контроль над ним. Поменьше сюсюкаться надо с детьми!
Я не собираюсь никому ничего навязывать, и уж тем более с кем-то спорить. У всех разные методы воспитания. И разные дети, ведь есть спокойные и послушные с самого детства. Просто меня откровенно бесит, когда мамаши плачутся: "Что же делать, он меня не слушает". Если не хотите нормально воспитывать, то молчите и терпите психи своего чада, сходя с ума и глотая валерьянку. И если ребенок в 2-3 года вас уже не слушает, то потом вообще будет пипец.
Извините за немного агрессивный характер поста, но есть вещи, которых я не понимаю и не пойму никогда

Опять-же, это ИМХО.